Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Три проблемы и один самолет.

Три проблемы и один самолет.

Сообщений 51 страница 54 из 54

51

В общем, в виду вышеописанных фактов и мнений, вырисовывается три варианта развития событий.

Вариант первый. Самолет транспортируется на участок с минимальным "засветом" и воспринимается как очередная хохма "олигарха". Дальнейшая судьба техники - консервация в сарае. А ГГ вплотную занимаются проблемой немцев.
Смысл и содержание такого варианта - попытка осветить реакцию двух молодых парней на "эхо войны" и их действия по отношению к теоретически бывшему, но врагу.

Вариант второй. После транспортировки самолета, через некоторое время приезжают мутные "представители" с предложением продать трофей. "Представители" посылаются далеко и надолго. При угрозе о проблемах, пускаются в расход из пулеметов. Далее - целая войнушка с криминальными элементами с привлечением местной полиции и дружественной байкерской банды.
Смысл и содержание такого варианта - Сплошное мясо, а немцы становятся свидетелями варварства потомков.

Вариант третий. После допроса немцев и транспортировки самолета, на совещании, принимается решение попробовать отправиться обратно, вместе с немцами. Самолет в меру возможности, модернезируется, загружается необходимым барахлом. ГГ маскируются под красноармейцев и вылетают, действительно отправляясь в прошлое.
Смысл и содержание такого варианта - авантюрная задумка персонажей с желанием залезть в самую задницу, лиш бы повоевать с фашистами. Этот вариант грозит перерасти в целую эпопею, о похождениях трех попаданцев в тылу врага.

0

52

Вервольф написал(а):

Вариант первый.

Вервольф написал(а):

Вариант второй.

Вервольф написал(а):

Вариант третий.

У всех вариантов, на моё ИМХО, есть один существенный глюк, неизлечимый.

Но сначала вернусь чуть назад и проясню суть одной из претензий к форме подачи материала.

Вервольф написал(а):

Возник еще один вопрос. Какое содержание может быть в немецких документах, отправленых с фронта в тыл?

Вервольф написал(а):

На историю, как войны, как и послевоенного будущего, найденые документы теоретически влиять не должны были. Я потому и спрашиваю, что они могут из себя представлять. Что могут отправить с фронта в тыл?
По карте из портфеля. Я предполагаю, что на ней нанесены маршруты снабжения, железнодорожные станции с пометками значимости и населенные пункты, тоже с пометками значимости. Такое может быть?

Если найденные документы в дальнейшем "не играют" в сюжете, то совершенно не важно, что и куда вёз экипаж. Вполне достаточно упоминания "и разные бумаги".
Зачем создавать проблемы для самого себя на ровном месте?

А теперь по вариантам. В любом из них не учитывается, почему-то, утечка инфы о самом факте провала артефакта и живых людей из прошлого в настоящее. А это гораздо серьезнее, чем наличие раритета в виде аэроплана времён 2МВ, как объекта интересов самых различных любителей старины.
Единичный случай, или возможны повторы? Односторонний провал, или возможно попасть "туда"? Если место совершенно оторвано от цивилизации, то любые попытки совершить обратный переход сразу можно оставить. Ни научной, ни технической базы для этого на "необитаемом острове" быть не может. А если есть, то это уже фэнтези.
Но, как описана окружающая действительность, дело происходит отнюдь не в медвежьем углу. Самое позднее через неделю (это я ещё слишком щедро люфт по времени даю персонажам) там будет всё оцеплено, у каждого участника рядом по два охранника и упорный следователь, который начнёт задавать вроде бы дурацкие вопросы, вроде: сами портал построили, или кто надоумил?
Любой другой вариант самодеятельного успеха у персонажей проходит снова по части фэнтези.

0

53

- А поконкретнее, что за хренотень?
- Документы. Старые, - тут же добавил Василий, заметив настороженность Семена. – Все сроки годности давно прошли.
- А точно ничего противозаконного? – еще сильнее нахмурился Сафронов.
Василий и Алексей переглянулись.
- Ясно… - проворчал Семен.
До дома дошли в молчании.
- Пожевать что нибудь есть? – кисло поинтересовался Сафронов, когда они зашли во двор. – А то после «душа» у меня аппетит прорезался…
- Макароны, - ответил Василий. – С тушенкой.
- Гут, - повеселел Семен. – Тогда я сначала поем, а потом посмотрю, чего вы там нарыли…
- Сейчас разогрею, - кивнул Василий и повернулся к Алексею. – Лех, баню проверь.
- Понял, - Алексей кивнул.
Разогрев Семену еду, Василий вышел на улицу за сумкой и портфелем, которые остались в люльке мотоцикла.
- Лежат, - отрапортовал подошедший Алексей. – Но, похоже, уже очухиваются. Во всяком случае, они уже не такие бледные.
- Ясно, - кивнул Василий, взяв сумку и портфель. – Пошли «интриговать» нашего переводчика.
- А если заартачится? – помрачнел Алексей.
- Петрович скорее сам их удавит. Уж больно претензий у него к ним много…
- Ну, теперь и жить можно… - довольно протянул Сафронов, отодвинув тарелку. – Показывайте ваши документы…
Василий открыл портфель и положил перед Семеном одну из папок.
- Тааак… - протянул Сафронов, несколько секунд помолчав, разглядывая немецкую «курицу» на папке. – Это что за нахрен?
- Документы, - ответил Василий.
- Я вижу, - огрызнулся Семен. – Это что, копии?
- Бери выше, Петрович, - невесело хмыкнул Василий. – Оригинал. Свежий оригинал.
- Это как, свежий? – насторожился Сафронов.
- Прочитай, и узнаем.
Внимательно посмотрев на парней, Семен покачал головой и открыл папку.
Минут десять он молча изучал исписанные и отпечатанные листы бумаги. Перечитав последний из двадцати листов, он еще раз оглядел папку, после чего собрал листы и положил их сверху.
- Ребята… - задумчиво протянул он. – Скажите честно, это копии?
Парни переглянулись и Василий, поставив на стол портфель, достал оставшиеся две паки и положил их перед Сафроновым.
Семен открыл их и пробежался взглядом по строчкам и датам. После чего откинулся на спинку кресла и сложил руки на груди.
- Откуда? – спросил он, сверля парней тяжелым взглядом.
- Какое содержание? – в свою очередь спросил Василий.
- Отчеты, представления к наградам, сводки, прошения о переводе, высокопарные кляузы, – коротко ответил Семен. – Это в первой. В остальных двух содержание бумаг аналогичное. И сдается мне, это не все, что вы нашли…
Василий разложил перед ним карту. Глянув на карту, Семен посмурнел.
- Ахренеть… - пробормотал он, прочитав названия населенных пунктов. – Это ведь Украина?
Василий кивнул.
- Боги… - Сафронов протер лицо ладонью. – Что еще вы откопали?
Алексей, хмыкнув, вывалил на стол письма из мешка.
Вздохнув, Семен взял ближайшую пачку, посмотрел на верхнее письмо, отогнул его и посмотрел на нижнее. После чего, отложив пачку, крепко задумался.
- Как бы мне не хотелось этого признавать, - продолжил он после молчаливого разглядывания документов. – Но я склоняюсь к выводу, что эти документы – оригинал. Это настоящие немецкие документы, датированные августом сорок первого. Письма тоже настоящие, я когда-то имел с ними дело. Меня смущает только одно. Состояние бумаги.
- А что с ней? – спросил Алексей.
- Она слишком свежая, - ответил Семен. – Могу предположить, что вы, за какой-то надобностью, уперли все это из хранилища…
- Бери выше, Петрович, - невесело хмыкнул Василий. – Это прямая поставка.
- Прямая? – Сафронов недоуменно посмотрел на парней. – В каком смысле?
- Практически в прямом, - вздохнул Василий. – Происшествие у нас случилось. Из ряда вон выходящее. И эти документы, в сравнении с этим происшествием – фигня.
- Так, и что же у вас приключилось? – подобрался Семен.
- Ну… - протянул Василий. – Ситуация, как я уже говорил, из ряда вон. И деликатная. Дерьмовая короче ситуация. Поэтому много людей привлекать нельзя… Если про случившееся прознает кто-то левый – проблем не оберемся.
- Ясно… - Сафронов вздохнул. – Вляпались вы, по ходу, капитально…
- Тут дело не в том, что мы вляпались… - поморщился Алексей. – В ТАКОЕ не вляпаться практически невозможно.
- Может, наконец, поясните, во что вы влезли? – хмыкнул пенсионер.
- То есть ты - в команде? – недоверчиво спросил Василий. – Ты учти, это реальная проблема.
- Я, во-первых, пуганый, - усмехнулся Сафронов. – А во-вторых, мне уже интересно, чего вы натворили. И в-третьих, мне просто больше нечего делать… Георгины-то завяли…
- Тогда сам понимаешь, никому, никуда, и никогда, - предупредил Василий.
- Само собой, - кивнул Семен.
- Тогда пошли, посмотришь на наши проблемы…
Все трое вышли во двор и направились к бане.

+3

54

Шагнув в открытую дверь следом за парнями, Семен увидел лежащих на полу людей в летных комбинезонах, связанных по рукам и ногам.
- Это что за клоуны? – поинтересовался Сафронов, после некоторого молчания.
- Немцы, - ответил Василий.
- Какие еще немцы? – нахмурился пенсионер.
- Натуральные, блин, - буркнул Алексей. – Дай ему документы.
Василий молча протянул Семену документы летчиков и их жетоны.
- Фельдфебель, оберфельдфебель, фельдфебель… - Сафронов хмурился все больше и больше, изучая книжечки. – Люфтваффе? Ребята… - он ошарашено посмотрел на парней. – Где вы нашли этих придурков?!
- Ну, как они приземлились, так мы их и повязали. Тепленькими…
- Это как приземлились? На парашютах что ли?
- Нет, на самолете…
- Самолете?! – охнул пенсионер. – То есть, где-то там еще и самолет валяется?!
- Не валяется, - обиделся Алексей. – Стоит он. И не где-то там, а в кустах, замаскированный.
- Вот же ж блин… - Семен потрясенно хлопнул себя по лбу. – Партизаны-герои, блин… - он бухнулся на лавку. – Жопа… Лютая…
- Это почему? – недоуменно нахмурился Василий.
- А что со всем этим делать-то будем? – Сафронов посмотрел на парней. – Куда денем?
- Ну, как что, немцев допросим, самолет на участок отбуксируем…
- А дальше? – Семен нахмурился.
- А дальше посмотрим, – пожал плечами Василий. – Возможно, немцев в расход пустим…
- Прям так? В расход? – скептически покачал головой пенсионер. – А кишка не тонка человека замочить?
- А где ты, кроме нас, тут людей видишь? – Василий сложил руки на груди и выразительно посмотрел на Сафронова.
- Понятно… - проворчал Семен после некоторого молчания. – Грохнешь за милую душу…
- Вопрос закрыт? – хмыкнул Василий.
- Вопрос закрыт, - буркнул Сафронов.
- Тогда раздеваем их, приводим в чувство и начинаем допрос, – подвел итог Василий.
Раздевали немцев по одному. Из одежды на них оставили только майки и подштанники. Василий тут же надел на себя портупею обера, перевесив кобуру на правый бок и убрав в неё пистолет. Алексей, немного подумав, сделал то же самое. Семен, неодобрительно крякнув, отказался от предложения обмундироваться.
После этого пленных снова связали по рукам и ногам и выволокли во двор, прислонив к стене дома.
- Лех, за углом шланг. Набери воды в ведро и захвати жестяную банку, она рядом стоит, - Василий, доставая пачку сигарет, кивнул в сторону дальнего угла.
- Понял, - кивнул Алексей.
- Ну что, кого первым будить будем? – поинтересовался Сафронов, приняв и закурив предложенную сигарету.
- Обера, - Василий раскурил свою сигарету. – А потом остальных.
- Обера, так обера, - пожал плечами пенсионер. – Как его там звать?
- Франц Шимански, - ответил Василий, достав документы. – Тысяча девятьсот десятого года. Гельсенкирхен.
- И рыжий… - хмыкнул Семен.
- Рыжий, рыжий – конопатый… - пробормотал парень, разглядывая среднего роста мужика с рыжей коротко стриженой шевелюрой вытянутым лицом и немного кривым носом.

Отредактировано Вервольф (12-11-2012 13:06:30)

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Три проблемы и один самолет.