но и про ТО оружия забывать не след.
Ну это само собой!
ЕТО, ТО-1, ТО-2, СО никто не отменял... ))))
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Флудилка-2
но и про ТО оружия забывать не след.
Ну это само собой!
ЕТО, ТО-1, ТО-2, СО никто не отменял... ))))
Не знаю, кто говорил, но есть такое поверье, что если оружием не пользоваться, хранить его в музее или на стене, то оно "умирает". Из него "уходит душа" и соответственно оно начинает портиться при любой возможности...
Окшот писал о вполне реальной коррозии у мечей, провисевших сотни лет в церквях (в средневековой Англии был такой милый обычай - рыцаря хоронить в церкви а над его могильной плитой вешать его меч на вечное хранение). Вид у неё (коррозии) был очень характерный и потому ценный для коллекционеров.
// Окшот - R. Ewart Oakeshott, историк и коллекционер средневекового оружия и доспехов, его типология мечей широко используется и поныне.
Вот про форму/пропорции/металл катаны, почему все это ИМЕННО такое:
http://forum.guns.ru/forummessage/97/25 … 74877.html
Отличная, дивная тема! Многое оттуда почерпнул.
Однако с излишним фетишизмом всё таки не согласен.
Если быть реалистами, то массовое производство плюс сугубый утилитаризм - рулят; "расово верный" же способ производства мечей искусственно задержан на стадии "ходьба по краю", количество брака при традиционном производстве клинков просто неприличное, даже при хорошем кузнеце. Как искусство делать "парадные" вещи, как отрасль искусства, а не ремесла - самое оно. Но всё таки рулит не литой булат, а массовое производство.
Это не умаляет моего восхищения перед вылизанной веками формой клинка, искусством делания хороших элитных клинов.
Но - искусство это одно, а утилитаризм и практичность - другое.
хотя время сборки/разборки примерно одинаковое
Нравится именно то, что
■мечом считается только клинок;
■вся конструкция разборная;
■жёсткие деревянные "заточкосберегательные" ножны.
Европа всё-таки пошла в своё время по пути "заточенный лом", для которого и ножны-то не всегда нужны.
Колдстил чаще чем остальные красивые вещи делает, мне нравится их стиль.
да нет там красоты, амеры эти мечи даже не полируют
Не, я не в мечах конечно, я в других разновидностях. Мечи нужно очень аккуратно соблюдать конфигурацию, иначе некрасиво и неправильно. Я имел в виду другие образцы - ножи разных видов.
Продолжаю смотреть Харухи Судзумию.
Наверное, со мной что-то не то... Неделю назад каваился от КРОВЬКИШКИНАСТЕНУВЗРЫВЫРАСХЕРАЧИЛОВСЕХ "Пиратов Чёрной лагуны", "баррета" с револьверным подствольником и БАР 1918 в руках лоли.
Теперь каваюсь от "Меланхолии Харухи Судзумии", где, в принципе, ничего и нет. Фантастики - мало, юмора - не завались, трагедей - тоже, романтики - считай, что нету. А вот сижу и прям в восторге. Терминальная стадия - время от времени слушаю опенинг, эндинг и песню в серии о школьном фестивале. Причём, русские версии мне больше оригинальных понравились.
Теперь каваюсь от "Меланхолии Харухи Судзумии", где, в принципе, ничего и нет. Фантастики - мало, юмора - не завались, трагедей - тоже, романтики - считай, что нету. А вот сижу и прям в восторге.
Признак по настоящему талантливой вещи. Те же впечатления.
В "Лагуне" мне понравилось начало - выбор клерка, серой мыши в гигантском колесе корпорации. Потом неинтересно стало как то. Момент драматического выбора - вот главное для меня, что там было, на мой взгляд.
Отредактировано Н.Кута (03-12-2012 17:59:21)
В "Лагуне" мне понравилось начало - выбор клерка, серой мыши в гигантском колесе корпорации.
Мне тоже этот момент понравился. Но и позже было немало моментов, которые меня приятно удивили своей небанальностью. Рок вообще получился очень необычным Обычным Японским Клерком - не стандартный тряпка-кун, но и не бронеголовый. Впрочем, там почти любой персонаж был весьма и весьма колоритен - даже откровенные отморозки...
Рок вообще получился очень необычным Обычным Японским Клерком - не стандартный тряпка-кун, но и не бронеголовый.
Да, очень убедительный и живой. И остальные тоже хорошо сделаны, просто с некоторых пор совершенно не воспринимаю как романтику погружение в мир мафиозных пострелушек. Там ведь тоже есть безысходность некая. Бесцельность, в высоком смысле. Не знаю, как лучше сказать.
Флудилка-3 | Произведения Сергея Кима | 06-07-2013 |
Флудилка | Произведения Сергея Кима | 19-03-2014 |
Флудилка-4 | Произведения Сергея Кима | 16-12-2013 |
Флудилка-5 | Произведения Сергея Кима | 03-02-2014 |
Флудилка - 6 | Произведения Сергея Кима | 02-11-2016 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Флудилка-2