Обычно каждую зиму по несколько суток без света сидим. Я вот, например, всё ещё сижу без оного.
Хм... При удаче первого мотопробега повторю заезд. Но зимой...
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Флудилка-2
Обычно каждую зиму по несколько суток без света сидим. Я вот, например, всё ещё сижу без оного.
Хм... При удаче первого мотопробега повторю заезд. Но зимой...
Знакомая картина, Set Sever. До 2006 жил в пригороде Нальчика - то же самое, причём в 1994-2004 гг такое круглый год творилось.
Общий вывод: "Гасараки" гораздо слабее "Евангелиона".
Вы пытатетсь сравнить совершенно разноплановые вещи.
И так, к слову, роботы из "Гасараки", которые ТА, "Тактические Доспехи", не имеют ничего общего с Евами. Начиная от размеров и кончая управленим и принципом работы.
Как раз двуногие боевые платформы из этого аниме претендуют на самое реалистчное отображение того, как это могло бы выглядеть в жизни. Не слишком большие, мобильные единицы отрядами в 4 юнита плюс машина управления с подвешенным беспилотником.
Но в целом - ничего нового я для себя не почерпнул. Моя оценка - "Троечка".
Хм. Еще раз подтверждается правило, что каждому - свое.
За одной и той же книгой один человек может уснуть, другой прочтет для развеления и забудет через день, а третий два дня будет от впечатлений отходить.
Человек и пароход - 19. Сумирэ Нагара.
А пароход у девушки не один, и оба дают интересные связки
Легкий крейсер "Нагара"
Легкий крейсер "Нагара" тип "Нагара" (небольшая модернизация типа "Кума", нежно любимого Гайнаксом). Построен на верфи ВМС в Сасебо. Вступил в строй 21.04.1922.
Почти всю войну служил лидером флотилий эсминцев. Воевал активно, тяжелых повреждений избегал. Прикрывал многочисленные десанты на тихоокеанские острова. Шел в охранении авианосцев у Мидуэя, повреждений избежал, а под конец битвы на "Нагару" с горящего "Акаги" перешел адмирал Нагумо. Водил эсминцы на Соломоновы острова, Гуадалканал, Трук, Кваджелейн. Ближе к концу войны, как многие японские легкие крейсера, стал работать транспортом, снабжал Окинаву. На обратной дороге с Окинавы его и отправила на дно 07.08.1944 торпеда с американской подлодки "Кроукер".
Эскортный миноносец "Сумирэ"
Эскортный миноносец "Сумирэ" тип "Тачибана" (слегка допиленный в сторону упрощения тип "Мацу", из которого миноносец "Сакура" - который Сакура Судзухара).
Построен на гос. верфи в Йокосуке, введен в строй 26.03.1945. Повоевать не успел, достался союзникам как трофей. 20.08.1947 по разделу японского флота перешел англичанам, которые вскоре утопили его как корабль-цель.
P.S. Ещё был эсминец "Сумирэ" типа "Моми", вступил в строй в 1923-м, но к началу войны из эсминцев уже списан и работает вооруженным тендером. А в 1944 году его переделали в учебный корабль и переименовали в "Митака", под этим именем он благополучно пережил войну и пошел на слом только в 48-м.
P.P.S. Спасибо фирмам Тамия и Пит-Роад, сборнику Патянина, Дашьяна, Балакина, Барабанова и Егорова "Крейсера Второй Мировой", книге А.А.Михайлова "Легкие крейсера Японии (1917-1945)", книге С.В.Патянина "Эскадренные миноносцы и миноносцы Японии (1879-1945 гг.)", а также монографии P.Wishiewski "Niszczyciele Japonskie 1920-45".
Отредактировано Shredingera (08-12-2012 22:10:42)
Для ровного счета опять обратимся к ЧЖ
Человек и пароход - 20. Артём Кондратенко.
Эсминец "Артём"
Эскадренный миноносец "Артём" тип "Орфей". Построен на Металлическом заводе в Петрограде, вступил в строй 23.10.1916 с именем "Азард".
В Первую Мировую нес конвойную службу. Участвовал в Ледяном походе БФ. Самые боевые эпизоды службы "Азарда" пришлись на 19-й год. 31.05.1919 он вывел 7 британских эсминцев под огонь линкора "Петропавловск", а 04.06.1919 совместно с эсминцем "Гавриил" повредил артогнем английскую ПЛ "L-55", которая, пытаясь удрать, попала на минное поле и затонула.
В 1921 году эсминец переименовали в "Зиновьев", а в 1928 в "Артём".
В Финскую "Артем" пострелял по береговым финским укреплениям. В Великую Отечественную начал действовать с первого же дня, участвуя в ночь с 22 по 23 июня в установке минного заграждения на линии Ханко - Осмуссар. В дальнейшем продолжал осуществлять минные постановки, нес конвойную службу, сопровождал на переходах из Таллина в Кронштадт крейсер "Максим Горький" (27.06) и линкор "Октябрьская Революция" (01.07), охотился на транспорты противника, 23.08 подавил береговую батарею.
При знаменитом Таллинском переходе 27.08.1941 эсминец "Артем", бывший в арьергарде конвоя, попытался помочь налетевшим на мины эсминцам "Калинин" и "Володарский", но подорвался сам и затонул.
P.S. Кажется, тезок не было.
P.P.S. Спасибо художникам Н.Е.Бубликову и Г.В.Горшкову, Википедии, а также книге Александра Чернышева ""Новики". Лучшие эсминцы Российского Императорского флота".
И так, к слову, роботы из "Гасараки", которые ТА, "Тактические Доспехи", не имеют ничего общего с Евами.
Я бы этих"роботов" не называл ни роботами, ни Евами, ни ТА (ТБ в русском переводе). Потому что они не являются ничем из перечисленного. Из их наименований в анимэ мне импонирует их прозвание "Символом" - "Фальшивки". Это название точно отражает суть представленных в анимэ боевых шагающих машин. Поскольку они "слизаны" с органического прототипа, но оригиналом не являются. Фальшивки и есть. Тактической броней они тоже не являются, как и броней вообще. Это боевая бронированная шагающая машина, управляемая пилотом-человеком. С таким же успехом БМП могли назвать тактической броней, да хоть доспехом. Я люблю точность в названиях, - уж не обессудьте.
По поводу "не имеют ничего общего с Евами". Если это так, то что делает Ваш пост на этом форуме? К счастью, Я склонен УСМАТРИВАТЬ нечто общее с Евами. Во-первых, - общая идея боевой двуногой шагающей машины управляемой пилотом-человеком (оператором). Во-вторых, - происхождение. "Фальшивки" "слизаны" с органического нечеловеческого существа (вплоть до органической составляющей). Евы, в Евангелионе, - "слизаны" с Ангела. В третьих, - мощная органическая составляющая как в Евах, так и в Фальшивках.
Ну как, Вы по-прежнему уверены, что общих черт между ТА/Фальшивками и Евами нет? Не в размерах дело. И не в тактике боевых действий. Капну бальзам на Ваши раны, боевые шагающие машины в Гасараки выглядят гораздо реалистичнее Ев из Евангелиона. Именно из-за своей существенно меньшей массы (размера), а также отсутствия АТ-поля (чистая фантастика, если подумать).
P.S. Вспомнил, в Гасараки сделан упор на Фальшивках, как на чудо-оружие, лучшее в условиях городского боя. Полный бред, если дать себе труд задуматься. В условиях городского боя самое эффективное оружие - пехота. Да-да. Та самая "царица полей". Появись звено Фальшивок в современном городе их "завалили" бы почти не вспотев. Даже с эффектом внезапности. Даже в аниме показан эпизод, как слабообученное гражданское лицо (бывший агент "Символа", не спецназ какой) одним выстрелом чуть ли не из винтовки (обычный ручной гранатомет максимум) привело Фальшивку в небоеспособное состояние. Всего-навсего выстрелив в оптическую камеру и ослепив этим машину. Тяжелые пехотинцы, т.е. пехота вооруженная противотанковым оружием будет "валить" Фальшивки так же эффективно, как и танки в городском бою. Фальшивки, конечно, подвижнее танков, но не маневренней пехоты, которой еще и много. И Фальшивки не могут быть бронированнее танков. Уверен, что защищенность танка заметно выше.
Мне, в армии, объясняли как уничтожать бронетехнику. Верите - нет, но даже в чистом поле в поединке один на один пехотинца, вооруженного чем-то противотанковым, и танка я склонен буду поставить на победу пехотинца. В условиях города, - тем более. А Фальшивку можно сравнить с танком.
Отредактировано poloz07 (09-12-2012 02:33:11)
2 poloz07
Знаете, обычно я с удовольстивем дискутирую касаемо всякого аниме и уж тем более военно-техногенного, но... с вами почему-то полемику вести не хочется.
Я скоро со всей этой физикой на почве НГЕ рехнулсь...
Два года не понимал, а тут таки вкурил что есть море Дирака. И вообще описание физического вакуума не показалось написанным мне по-китайски.
Rei2
Читали... За что и отправили на доску позора
Поднять перископ. Лысак С В
А я вот растроен, что и Скиф исчез, и Вартанов куда-то уехал...
ЗЫ И Togami фанфиком "грозился"...
А часть сишных авторов вообще ->
Отредактировано Отформатированный (10-12-2012 19:27:11)
Флудилка-3 | Произведения Сергея Кима | 06-07-2013 |
Флудилка | Произведения Сергея Кима | 19-03-2014 |
Флудилка-4 | Произведения Сергея Кима | 16-12-2013 |
Флудилка-5 | Произведения Сергея Кима | 03-02-2014 |
Флудилка - 6 | Произведения Сергея Кима | 02-11-2016 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Флудилка-2