Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Флудилка-2

Флудилка-2

Сообщений 231 страница 240 из 553

231

А.Курзанцев написал(а):

Может Вы в своей работе разочаровались?

Не, разочарование в работе - это другая история:) Я же именно ищу ответ - зачем пишу.

А.Курзанцев написал(а):

Ту на которую ходишь изо дня в день, что-то делаешь, и так неделю, месяц, год, а смысла в этом-то и не видно.

Так а как я пишу-то? Прихожу с работы, отдохну и пишу. Или если не пишется, то редактирую или просто думаю над каким-нибудь эпизодом или персонажем. Делаю мысленные раскадровки сцен, прокручиваю в голове варианты как бы это выглядело в реале или на киноэкране. Просто читаю - от описания японских школьных фестивалей до списка дивизий США, ТТХ ручного пулемёта BAR 1918 и теории "кипящего вакуума". При том, что ни одну тему не знаю досконально - только на поверхностном уровне. Так что всё время пытаюсь поглощать информация в надежде, что хоть что-то пойму и смогу запомнить.
И так день за днём.

0

232

1 - Нравится. Получается. Одно + другое = талант, способности к этому.
2 - Раз нравится, раз душа испытывает потребность - то невозможно этим не заниматься, то бишь способности надо развивать, острить, ухаживать за ними.
3 - Способности это инструмент; а вопрос смысла, ради чего всё вокруг происходит и существует - ключевой  (пока) вообще для всего человечества.
В качестве рабочей гипотезы можно принять постулат, что писатели не столько сами пишут, сколько помогают проявиться книгам, мирам, историям, образам, то есть они как мать, рожающая нового человека в мир: она помогает родиться ему сюда, хотя  не является создательницей души, вечного зерна человека. И исходя из него - помогать являться в мир этим мирам, книгам, личностям, образам, историям. Писатель - учитель, хотят того пишущие, или нет.

+3

233

По отзывам на мой омак:
Спасибо, приятно. Раз есть реакция, - значит чем-то текст цепляет.
Про отсутствие буквы "л" в японском языке. Спасибо! Я перепутал. Забыл. Когда писал, исходил из того, что нет как раз буквы "р". Так что "бул-ла-тин" я уберу.
Про плюсики, - приятно, но необязательно. Для меня это скорее важный ориентир качества текста. Подчеркну, - ВАЖНЫЙ ориентир. Все таки плюсик поставить куда проще, чем написать отзыв.
В целом, омак, как я его задумывал, завершен. Я хотел описать фрагмент "жизни" НЕРВ в период времени боя с Израфиилом. Не просто бой. А показать чуток подноготную некоторых событий и персонажей. Удалось показать не всё. Например, правительство Японии, в моем омаке далеко не такое аморфное и удаленное, как в Евангелионе-аниме. Оно вполне себе зубастое. И имеет собственные планы, в том числе и на НЕРВ. Увы. Показать всё в одном фрагменте - невозможно. Опять же... писать, действительно, непросто. За два дня, которые я потратил на омак, просто настроение было подходящее. Такое редко случается. Очень нехватало технической информированности... Человеку, который решился писать, желательно быть очень информированным лицом во многих областях. Персонажи, падлюки :), зажили своей жизнью. Я не хотел устами Мисато "ломать" Аску. И вторая стадия боя пошла не так, как я изначально планировал. "Буратины" откуда-то взялись...
Пока беру перерыв. Продолжение если и напишу, то под настроение. Хочу "Чужую Жизнь" перечитать.

P.S. Забыл про "недотанки" ответить. Когда текст писался, то я подразумевал, что накрыло лишь один экипаж. Отсюда и трое пострадавших. Броня послужила экраном от излучения, плюс расстояние, плюс пыль и дым, ослабившие узконаправленный пучок излучения (наверное, это был радиопучок, чтобы точно решить надо большой объем информации поднять). Поэтому двое выжили. На самом деле потерь во втором эпизоде боя с Израфиилом было больше. Там и артиллеристы были, и расчеты НУРСов, о которых в тексте не сказано, а они были... Но потери сравнительно небольшие. Кто желает, может считать, что потери "буратин" - три машины. В одной весь экипаж погиб, машина практически цела. Во-второй, - сошел с ума, сама машина осталась целёхонька. Еще всем участвовавшим в бою, включая летчиков (они крутились неподалеку, хотя в бою так и не поучаствовали) прописана иодотерапия, - для выведения радиации.

Отредактировано poloz07 (26-12-2012 10:43:10)

0

234

poloz07 написал(а):

Про отсутствие буквы "л" в японском языке.

Согласно одной моей бредовой высосанной из пальца гипотезе, это связано с какими-то особенностями организма представителей монголоидной расы. Иначе я постоянно заменяемую на "р" букву "л" в своей речи объяснить не могу!:)

0

235

Это действует особая уличная японская специальная мааагияяяя! :D
Поправьте меня, если я неправ, но Р и Л нормально произносить учатся чуть ли не последними.

0

236

Это одна из наиболее распространенных проблем в дикции у детей. Только они, кажется, чаще меняют "Р" на "Л". Ну, помните: "Ехал Грека через реку, видит Грека в реке рак. Сунул Грека руку в реку, рак за руку Греку - цап"! Как раз на отработку правильного выговаривания буквы "р".

0

237

poloz07 написал(а):

Это одна из наиболее распространенных проблем в дикции у детей.

Мде? "Ехал Глека челез леку, видит Глека в леке лак..." А у меня: Колокольчик/корокорьчик, лук/рук, лилия/ририя...

0

238

:)
Ну, может, дети просто путаются в этих буквах. И имеются разные упражнения с упором на ту или другую букву.

0

239

Qwerty написал(а):

На самом деле (открою военную тайну) в японском языке просто нет разницы между произнесением "р" и "л".

Так мне что, "бул-ла-тин" на место вернуть?  :disappointed:

0

240

Н.Кута написал(а):

Л нормально произносить учатся чуть ли не последними.

Угу, если в предложениях эту букву нормально произношу, то отдельно - разве что "ль" получается. Или "ля", но никак не чистое "л"... ;)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Флудилка-2