По отзывам на мой омак:
Спасибо, приятно. Раз есть реакция, - значит чем-то текст цепляет.
Про отсутствие буквы "л" в японском языке. Спасибо! Я перепутал. Забыл. Когда писал, исходил из того, что нет как раз буквы "р". Так что "бул-ла-тин" я уберу.
Про плюсики, - приятно, но необязательно. Для меня это скорее важный ориентир качества текста. Подчеркну, - ВАЖНЫЙ ориентир. Все таки плюсик поставить куда проще, чем написать отзыв.
В целом, омак, как я его задумывал, завершен. Я хотел описать фрагмент "жизни" НЕРВ в период времени боя с Израфиилом. Не просто бой. А показать чуток подноготную некоторых событий и персонажей. Удалось показать не всё. Например, правительство Японии, в моем омаке далеко не такое аморфное и удаленное, как в Евангелионе-аниме. Оно вполне себе зубастое. И имеет собственные планы, в том числе и на НЕРВ. Увы. Показать всё в одном фрагменте - невозможно. Опять же... писать, действительно, непросто. За два дня, которые я потратил на омак, просто настроение было подходящее. Такое редко случается. Очень нехватало технической информированности... Человеку, который решился писать, желательно быть очень информированным лицом во многих областях. Персонажи, падлюки , зажили своей жизнью. Я не хотел устами Мисато "ломать" Аску. И вторая стадия боя пошла не так, как я изначально планировал. "Буратины" откуда-то взялись...
Пока беру перерыв. Продолжение если и напишу, то под настроение. Хочу "Чужую Жизнь" перечитать.
P.S. Забыл про "недотанки" ответить. Когда текст писался, то я подразумевал, что накрыло лишь один экипаж. Отсюда и трое пострадавших. Броня послужила экраном от излучения, плюс расстояние, плюс пыль и дым, ослабившие узконаправленный пучок излучения (наверное, это был радиопучок, чтобы точно решить надо большой объем информации поднять). Поэтому двое выжили. На самом деле потерь во втором эпизоде боя с Израфиилом было больше. Там и артиллеристы были, и расчеты НУРСов, о которых в тексте не сказано, а они были... Но потери сравнительно небольшие. Кто желает, может считать, что потери "буратин" - три машины. В одной весь экипаж погиб, машина практически цела. Во-второй, - сошел с ума, сама машина осталась целёхонька. Еще всем участвовавшим в бою, включая летчиков (они крутились неподалеку, хотя в бою так и не поучаствовали) прописана иодотерапия, - для выведения радиации.
Отредактировано poloz07 (26-12-2012 10:43:10)