Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Флудилка-2

Флудилка-2

Сообщений 321 страница 330 из 553

321

Милые картинки по Хоро
http://s3.uploads.ru/t/EHnAR.jpg
http://s3.uploads.ru/t/e4p9x.jpg

+4

322

Вервольф вкусный трешак, не откажусь почитать проду.

Н.Кута не смог удержаться))))
http://cs405820.userapi.com/v405820177/6674/I8W1-knIR6w.jpg

Отредактировано Togami (07-01-2013 19:41:11)

+4

323

Ну-с, приступим.
Мы имеем пишущийся омак "Нехороший студент Виктор". Исходя из названия видим, что ГГ - человек не особо сдержаный, все время забывает свой новый биологический возраст и просто авантюрная личность.
Сюжет данного опуса строится на оригинальной манге, натянуто относится к серии ЧЖ и сотавлен из перепиленых и отшлифованых кусков аж двух заброшеных проектов.
Имеем три отрывка. Соответвенно делятся они на прибытие ГГ в NERV, бой с ангелом, и сутки после этой битвы.
Несмотря на практически МС-шный сюжет, обилие ругани и глума и, даже теоритически невозможные, события, омак имел определенный успех, исходя из оценки этих отрывков. Это соответственно 15(средняя оценка за три куска)/28(!)/16.
Посмотрел я на это, и мне стало интересно. Народ люто плюсовал (особо люто на самый черный кусок), и тут же оплевывался (извиняюсь, если некоректно выразился).
В чем подвох? Литературная ценность низкая, юмор не слишком изящный, местами даже тупой. ГГ - хамло с окраины. Оригинальные персонажи - картонные.
В чем успех?
Может причина тому - некоторое затишье в написании омаков?
Отсутствие немного приевшейся серьезности повествования?
Ностальгия по типично русскому фанфикшену, где наши всех строят и нагибают?
Или праздничное настроение?

Хотелось бы узнать, что конкретно Вас зацепило?

0

324

Вервольф
Лично мне понравилось легкость и несерьезность данного произведения. Отлично подходит для расслабления и поднятия настроения, которое в силу личных причин, последние два месяца, у меня довольно мрачное и подавленное.

0

325

Вервольф написал(а):

Хотелось бы узнать, что конкретно Вас зацепило?

Омак получается легкий для прочтения. И при том - веселый. А я тоже омак пишу. Приходится лопатить груды инфы, от серьезной справочной до полного маразма трактовок. Мозг "закипает". А тут веселенькое легкое чтиво. Разгрузка для мозгов. Полагаю, что зацепило этим.

0

326

Лёгкий дух импонирует. Просто обозначенные косяки царапают глаза, вполне можно обойтись и без них, не утрачивая весёлости.
Видит бог, не было намерения обидеть.

0

327

Вервольф поддерживаю вышесказанное.
Slant пруф на автора и произведение и ваше мнение о нем. А то читать нечего.

0

328

Slant написал(а):

Величко Андрей Феликсович: "Кавказский принц" и далее по серии.

Ну, вы вообще!!!! Внимательнее надо быть.

Slant написал(а):

Обитает здесь:

Автор присутствует на форуме. Имеет именную ветку форума. И сегодня у него День Рождения.

Отредактировано Отформатированный (08-01-2013 00:30:22)

0

329

Slant написал(а):

Величко Андрей Феликсович: "Кавказский принц"

Каково ваше мнение о нем? С кем сравнить можно? А то много негативных отзывов видел, и как-то не дошли руки до него.

Для меня самый шлак из изданного - "Странник" Чужина. Его язык настолько убог, что я даже 1 главу не осилил. В школе за такое мне бы 3 с натяжкой ели поставили.
А больше всего запали: Зыков, цикл "Дорога домой" (в январе переиздание выходит собираюсь купить в бумаге наконец-то.); Сапегин "дороги сказок", "Столкновение"; Кусков "золотая планета".
Нравится: Башун "Звезда конструктора", Ясинский "Ник"

Теперь мои вкусы более менее понятны (Командующего не писал и так все понятно), и посоветовать читать или нет можно. Да и что под такие вкусы можно почитать тоже.

З.Ы. Слышал на форуме где-то тема с советами о поиске книг, но искать лень. Думаю и тут это можно обсудить, как никак флудилка.

0

330

Togami написал(а):

Каково ваше мнение о нем? С кем сравнить можно? А то много негативных отзывов видел, и как-то не дошли руки до него.

Если нне рассматривать серию про Дядю Жору как серьёзную АИ-попаданческую фантастику, то всё нормально. Стиль добрый, лёгкий и весёлый. Как по мне, так лучшее определение - авантюрные приключения. Читалось влёт, хотя ГГ и мегакрут в своём обустройстве России, а также местами напрягало засилье котов:)
Но в итоге я где-то на 4-5 книге серию дропнул, хотя первые прочитал влёт:(

Slant написал(а):

Чужиниа не знаю. Зыкова и Кускова тоже.

Про остальных не знаю, не читал, но вот Зыков - это один из первых и лучших современных романов о попаданце в мечемагический мир.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Флудилка-2