Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Флудилка-2

Флудилка-2

Сообщений 381 страница 390 из 553

381

ЕвгенийZC написал(а):

Вопрос: Как и когда Вы станете зачищать ЗЕЕЛЕ до последнего лаборанта?

А это вообще не требуется. Формально ЗИЭЛЕ вообще не существует, есть лишь некий закрытый клуб по финасово-политическим интересам. На который работают отдельные организации, учреждения и даже страны.
Победить или уничтожить ЗИЭЛЕ - почти невозможно, да и не нужно. Всё равно, что пытаться уничтожить Совбез ООН.

ЕвгенийZC написал(а):

Жаль что попаданец не до смерти матери Аски.

Это тогда пришлось бы делать попаданца в какого-нибудь другого, ибо четырёхлетний ребёнок в качестве ГГ - не труъ. Скорее всего это был бы какой-нибудь сотрудник НЕРВ, но не пилот, и был бы пейринг Главгерой/Мисато, а в целом роман стал бы ещё более производственным без личного пилотирования.

0

382

Леди Т'Аашии
У вас, видимо, динамический Ай-Пи адрес, который время от времени меняется и совпадает с адресами всяких забаненных уродов. Увы, помочь мы тут не в силах:(
Добавлю, что при включённой Турбо в Опере сам периодически наталкиваюсь на чью-то блокировку, а приведённая Вами формулировка крайнего бана демонстрирует, что какой-то упырь в своё время конкретно всех достал.
Приношу свои извинения за неудобства.

0

383

Леди Т'Аашии написал(а):

Привет, Леди Т'Аашии. Ваш последний визит: Вчера 11:09:16.
Вы здесь
» В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Информация
Информация
На этом форуме Вы в черном списке (забанены администратором
или модератором Главный инженер форума)

Вот-вот. Я в свое время вот так же был забанен навеки с присвоением ранга "говнюк". Чуть кондратий не хватил. Через день, правда, само прошло. Или это мое паническое письмо Кобре помогло?
В общем, тут только терпеть и переждать.

0

384

Со мной тоже иногда подобное происходит. В первый раз я удивился, а потом перестал обращать внимания. Обычно через день-другой "глюк" исчезает.

0

385

А при чём тут критика? Критика - она критика и есть. Но лично меня дико раздражает знак равенства в уравнении "мысли автора"="мысли персонажа".
Я могу последовательно, устами разных персонажей вознести хвалу, скажем, коммунизму, монархии и демократии. И?.. Кем я буду в итоге - адептом всего сразу, что ли?
Или я могу в ЧЖ возносить хвалу "доблестной" Императорской армии. Но неужели вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО считаете, что я считаю это сборище палачей и психопатов достойным восхищения?
Получается, что так. Получается, что это у меня тут трибуна, а все персонажи созданы, исключительно чтобы только доносить своими речами мои мысли.
Мне всё популярно объяснять, что ли? ГГ - наивный романтик и должен думать как наивный романтик. И неважно, что по тому же поводу думаю я.

Отредактировано Set Sever (16-01-2013 02:04:36)

+1

386

Ладно, парни. Я все ж мог и помягче мысль сформулировать. Так что - виноват. Прости, Командующий...

А про героизм поясню. Я считаю, что доводить до него нельзя. И в мирной жизни, и на войне. И там, и там и без того хватит "неизбежных на море случайностей"...
Но если случилась ...опа, то деваться некуда, остается только умываться кровью и геройствовать.

Set Sever написал(а):

Мне всё популярно объяснять, что ли? ГГ - наивный романтик и должен думать как наивный романтик. И неважно, что по тому же поводу думаю я.

Моя ошибка еще и в том, что мысли Главного Героя могут не совпадать с позицией автора. Я этого не учел, за что извиняюсь отдельно.

0

387

Andrei K. написал(а):

Скажите этой девочке из Вьетконга, которая в 1975 вошла в Сайгон, что "героизм начинается там, где кончается профессионализм (или боеприпасы)" и про
процент потерь, при которых начинается бегство и про бесполезность автомата против хайтек оружия.

Спасибо за конструктивную критику.
Не буду я ничего этой девочке говорить. Нет смысла говорить человеку то, что он не готов принять.
А про процент потерь и морально устаревшее вооружение против супер-пупер-современного, - конечно, задрать лапки кверху - позор. Но надо избегать ситуаций, когда оказываешься с одними автоматами против танков, авиации и ракет разом. Потому что это - глупая и бесполезная, хотя и героическая (героическая ли?), смерть. Обычно расклад от солдата не зависит. Недопущение подобного - обязанность командиров соответствующего ранга.

Отредактировано poloz07 (16-01-2013 04:36:17)

0

388

Да я тоже извиняюсь. Всё-таки псих припадочный тот ещё.
А про героизм я всегда говорил, что его надо избегать. Ибо одним подвигом приходится закрывать дорогой ценой кучу чьих-то просчётов. США на самом деле воюют образцово - без героизма, ибо он им не нужен.

0

389

Set Sever написал(а):

США на самом деле воюют образцово - без героизма, ибо он им не нужен.

Они "грязно" воюют. Без героизма, да. Но... противно. В том же Ираке, Афганистане и др. толпы наемников воюют. А армия - отсиживается на вторых, а то и третьих ролях (я пехоту имею в виду). Прежде чем напасть на заведомо слабого противника США дополнительно его ослабляет. Рушит его союзы, вызывает внутреннюю смуту и т.д. Я понимаю, что Сунь-Цзы это всё еще в 4 веке до н.э. рекомендовал, но... Грязно.
И все же не образцово. Образцово, если б они наемников не применяли. А для чего их применяют? Что такого могут наемники (часто - сброд, хотя и умеющий стрелять), чего не умеет армия? Да ничего. Просто у них тоже на войне кто-то неслабо наживается (не только государство). Как говорится: "кому война, а кому - мать родна". Когда-нибудь им это аукнется. Не скоро. Мне в этом плане наемники из ЧЖ понравились. Тенденция отображена точно.

Отредактировано poloz07 (16-01-2013 05:00:54)

0

390

poloz07 написал(а):

Они "грязно" воюют. Без героизма, да. Но... противно.

Дык, война - вообще дело противное. Особливо захватническая.

poloz07 написал(а):

Я понимаю, что Сунь-Цзы это всё еще в 4 веке до н.э. рекомендовал, но... Грязно.

Если война - суть продолжение дипломатии, то американцы открытую войну начинают, только когда остаётся нанести последний удар. В этом их изначальный посыл - почти безукоризненен. Но "победить - не проблема. Только что потом с этой победой делать?" (с).

poloz07 написал(а):

Что такого могут наемники (часто - сброд, хотя и умеющий стрелять), чего не умеет армия?

Самое главное - они не армия. Можно не учитывать их в военных потерях, ответственность за их деяния несёт их начальство, а не начальство армии - т.е. правительство. Инструмент, чтобы не мараться лишний раз. А вот мотиваци, в принципе, особо не разниться: Джи-ай - по сути те же наёмники, но наёмники государства. Как многие гавкают, переход российской армии на контрактную основу - тоже неонаёмничество. И, дескать, драться у них мотивации не будет. Хотя ИМХО показателен пример российских баз МС в Осетии 08.08.08. Стоять насмерть им, в принципе, мотивации не было - могли бы и остаться в стороне. Потмо бы при желании отбрехались, ссылаясь на кучу ооновских параграфов. Но не стали. Почему? ИМХО - менталитет.

poloz07 написал(а):

Мне в этом плане наемники из ЧЖ понравились.

Тенденция же. Ничего своего я стараюсь лишний раз не придумывать в таких вопросах.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Флудилка-2