Promt написал(а):По поводу зародыша. Могу что напутать, но по оригиналу после приезда Кадзи с чемоданчиком командующий сразу стартовал за копьем Лонгиния в Антарктиду. Моя мысль такова, что именно зародыш (или просто генетический материал) и именно Адама, но не для коиплиментации, а чтобы достать из хранилища копье. Почему это должен делать сами Гендо с Фуюцки лично - непонятно, но использовать зародыш в дальнейшем - явно личная инициатива Гендо.
Интересная мысль. Вы выявили важную (на мой взгляд) последовательность действий. Доставка "зародыша" (скорее всего, не зародыша, а генетического материала), а вскоре после нее отъезд КОМАНДУЮЩЕГО (!) в Антарктиду за Копьем Лонгина. По-моему, это детали реализации некоего плана. Но в необходимости "зародыша" для изъятия Копья я сильно сомневаюсь. С какой стати? Хотя мы можем не знать чего-то важного, и Ваша идея верна...
Мне кажется, что и "зародыш" и Копье нужны Гендо для дальнейших действий. Более того, такие глобальные вещи не могут пройти без контроля ЗИЭЛЕ. А значит, - это нужно для ИХ плана. Есть некий план, реализуемый ЗИЭЛЕ. Гендо в этом плане - пешка (хотя и важная, инициативный исполнитель). Его не держат за ИГРОКА. Гендо планирует вмешаться в реализацию этого плана на заключительном этапе (когда исправить его вмешательство просто не успеют). Стать камушком, попавшим в хорошо отлаженный механизм. Есть Кадзи, который тоже хочет вмешаться в план ЗИЭЛЕ. Но пока слишком мало понимает в происходящем (но достаточно, чтоб встревожиться) и поэтому лишь собирающий информацию. Есть ВикСин. Тоже желающий вмешаться в план ЗИЭЛЕ. Он информированнее Кадзи, но знает меньше Гендо. ВикСин УЖЕ вмешался в план ЗИЭЛЕ. Этим он "подставился" для ЗИЭЛЕ. Пока его вмешательство считают неумышленным, но он УЖЕ доставляет проблемы. Вместе с тем и пользы от него ОЧЕНЬ много. Поэтому его не тронут. А вот "под колпаком" держать будут. Он пешка, которая по ряду признаков, является проходной в ферзи. Жертвовать такой - расточительство. Использовать - Ка-анечно... Контролировать - само собой...
Slant написал:
Путаете. В оригинале, Копье давным давно было в Терминальной Догме, не давало Лилит регенерировать. Дополнительная страховка. Забрать его оттуда когда дошло, что по другому ангела сверху не сковырнуть.
Зародыш был нужен Гендо для того чтобы инициировать и провести третий удар по своему сценарию, так что да - его инициатива, можно сказать.
Возможно, Вы правы. Но куда и зачем тогда ездил Икари Гендо (его не было во время Атаки Близнецов, согласно анимэ)? По-моему, как раз за Копьем.
Инициатива Икари? Вряд ли. Кадзи - агент ЗИЭЛЕ (двойной агент). Полагаю, что "зародыш" взят как минимум с ведома ЗИЭЛЕ.
Отредактировано poloz07 (16-01-2013 18:54:34)