Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Флудилка-2

Флудилка-2

Сообщений 391 страница 400 из 553

391

Set Sever написал(а):

Самое главное - они не армия. Можно не учитывать их в военных потерях, ответственность за их деяния несёт их начальство, а не начальство армии - т.е. правительство. Инструмент, чтобы не мараться лишний раз.

И это тоже. Грязно воюют. Отношение к противнику... "Золотой миллиард", тьфу...

Я тут еще один момент на обдумывание подкинуть хотел.

С Аскиной Евой в Токио-3 привезен (вроде бы) зародыш Адама. А куда он потом делся? В смысле - что с ним сталось? Для чего был нужен?
У меня есть предположение, что он нужен для проведения Комплиментации, или Третьего Удара, или что там еще ЗИЭЛЕ задумало. Но может у кого еще какие мысли есть?

0

392

poloz07 написал(а):

(вроде бы) зародыш Адама

Ну, вот почему сразу Адама... Мало ли что можно к бронированном кейсе перевозить...

0

393

Set Sever написал(а):

Ну, вот почему сразу Адама... Мало ли что можно к бронированном кейсе перевозить...

Пока нет проды ориентироваться приходится на анимэ. :)
Мыслишки-то у меня есть, да уж больно вариантов много. Ладно, раз еще не время, то подождем...

0

394

poloz07

По-моему вы просто смешиваете две разные вещи - моральную подготовку бойца и подготовку государством армии к войне. Готовность убивать, преодоление страха - первое. И то, как ВикСин себя накручивает (если я правильно понял текст) - тоже первое.

А вот что в руках у бойца - карабин против лука или карабин против танка - второе.

UPD: это я запоздало вмешиваюсь в спор о героизме и вооружении

Отредактировано Зануда (16-01-2013 10:03:24)

0

395

Зануда написал(а):

По-моему вы просто смешиваете две разные вещи - моральную подготовку бойца и подготовку государством армии к войне. Готовность убивать, преодоление страха - первое. И то, как ВикСин себя накручивает (если я правильно понял текст) - тоже первое.

Про моральную подготовку - даже в мыслях не было. Написал, - и аж замполита одного вспомнил. Выступал - как удав Каа перед бандерлогами...
Про подготовку государства - тоже не имел в виду. Это слишком глобально. Я писал о более простых вещах и исполнителях менее высокого уровня, чем президент (король), премьер, министры... Хотя все что писал, применимо и к ним. Взять хоть Сердюкова. Сколько "накосячил"!.. А то что боевой подготовкой в армии (и на флоте) ЗАПРЕЩЕНО заниматься (под предлогом борьбы с травматизмом)?!.. Это ж не придумка командира части. Это с самого верха спущено. А что дал этот приказ? Некоторое снижение травм у личного состава. А что этот приказ даст в случае начала войны? Много-много похоронок. И никто меня не убедит, что в генштабе и выше сидят идиоты, которые этого не понимают. Тот кто озаботился изданием этого приказа преследовал... некие цели.

А накручивать себя перед боем... Можно, хотя опытные бойцы обычно обходятся и без этого. Можно медитировать. Можно мантру твердить. А можно, как ополченец какой, слова замполита вспоминать и разные лозунги (среди которых очень много правильных)... :)
Моральная подготовка важна, это Великая Отечественная 1941-1945гг. показала очень ярко.

0

396

Promt написал(а):

По поводу зародыша. Могу что напутать, но по оригиналу после приезда Кадзи с чемоданчиком командующий сразу стартовал за копьем Лонгиния в Антарктиду. Моя мысль такова, что именно зародыш (или просто генетический материал) и именно Адама, но не для коиплиментации, а чтобы достать из хранилища копье. Почему это должен делать сами Гендо с Фуюцки лично - непонятно, но использовать зародыш в дальнейшем - явно личная инициатива Гендо.

Интересная мысль. Вы выявили важную (на мой взгляд) последовательность действий. Доставка "зародыша" (скорее всего, не зародыша, а генетического материала), а вскоре после нее отъезд КОМАНДУЮЩЕГО (!) в Антарктиду за Копьем Лонгина. По-моему, это детали реализации некоего плана. Но в необходимости "зародыша" для изъятия Копья я сильно сомневаюсь. С какой стати? Хотя мы можем не знать чего-то важного, и Ваша идея верна...

Мне кажется, что и "зародыш" и Копье нужны Гендо для дальнейших действий. Более того, такие глобальные вещи не могут пройти без контроля ЗИЭЛЕ. А значит, - это нужно для ИХ плана. Есть некий план, реализуемый ЗИЭЛЕ. Гендо в этом плане - пешка (хотя и важная, инициативный исполнитель). Его не держат за ИГРОКА. Гендо планирует вмешаться в реализацию этого плана на заключительном этапе (когда исправить его вмешательство просто не успеют). Стать камушком, попавшим в хорошо отлаженный механизм. Есть Кадзи, который тоже хочет вмешаться в план ЗИЭЛЕ. Но пока слишком мало понимает в происходящем (но достаточно, чтоб встревожиться) и поэтому лишь собирающий информацию. Есть ВикСин. Тоже желающий вмешаться в план ЗИЭЛЕ. Он информированнее Кадзи, но знает меньше Гендо. ВикСин УЖЕ вмешался в план ЗИЭЛЕ. Этим он "подставился" для ЗИЭЛЕ. Пока его вмешательство считают неумышленным, но он УЖЕ доставляет проблемы. Вместе с тем и пользы от него ОЧЕНЬ много. Поэтому его не тронут. А вот "под колпаком" держать будут. Он пешка, которая по ряду признаков, является проходной в ферзи. Жертвовать такой - расточительство. Использовать - Ка-анечно... Контролировать - само собой...

Slant написал:
Путаете. В оригинале, Копье давным давно было в Терминальной Догме, не давало Лилит регенерировать. Дополнительная страховка. Забрать его оттуда когда дошло, что по другому ангела сверху не сковырнуть.
Зародыш был нужен Гендо для того чтобы инициировать и  провести третий удар по своему сценарию, так что да - его инициатива, можно сказать.

Возможно, Вы правы. Но куда и зачем тогда ездил Икари Гендо (его не было во время Атаки Близнецов, согласно анимэ)? По-моему, как раз за Копьем.
Инициатива Икари? Вряд ли. Кадзи - агент ЗИЭЛЕ (двойной :) агент). Полагаю, что "зародыш" взят как минимум с ведома ЗИЭЛЕ.

Отредактировано poloz07 (16-01-2013 18:54:34)

0

397

Andrei K. написал(а):

И про то, что в ЧВК часто сброд берут, это миф.

Миф. Но "уголовщины" за ними значительно больше. А в "глухих" местах они, порой, такое творят, что иначе как сбродом их и не назовешь... Еще, наемников очень много. И они разные бывают. Я, пожалуй, погорячился. В "глухих" местах и армейцы непотребщину творят. Ничем не лучше.

Andrei K. написал(а):

Set Sever, Вас материал по ЧВК интересует? Могу дать ссылку на статьи знкомого, он "в теме", и так попадалось кое что.

Дайте. С благодарностью почитаю. Наемники много где используются. Это интересно.

0

398

Andrei K. написал(а):

А ВикСин опытный?! Смотря как посмотреть. Раз жив еще - да, опытный, а сколько всего он воюет?  Не рано его в опытные записывать?

Ну, судя по тому, что еще жив - опытный. :)
В разных родах войск "опытность" считают по-разному. А взвод "Эхо", - скорее, именно новый род войск. "Опытность" ВикСина просто неясно с кем сравнивать. Если с Рэй или Аской, - то он опытный. А вот если с Нефертири, - то вряд ли.

За ссылки спасибо. Самому интересно почитать. Сейчас в очереди на чтение у меня 6 книг. Сейчас, вот, еще добавилось... :)
В качестве ответной любезности могу порекомендовать мемуары Судоплатова. В яндексе фамилию наберите, там будут ссылки на его книги.

Отредактировано poloz07 (16-01-2013 21:52:08)

0

399

Andrei K. а есть что-нибудь по российским чвк (чоп)? Пригодится для отложенного проекта, а информации нет. Какие у них ограничения на численность, вооружение и т.д.

0

400

ЗнотАки ГП, ау!!!
Ищу какой-нибудь законченный фанфик миди/макси про попаданца в Рона, или где Рон адекватен.
Если фик пишется, то чтобы было много написанно. /чего-то меня растащило   http://read.amahrov.ru/smile/laugh.gif  /
Навроде, этого http://army-magicians.clan.su/forum/14-1600-1

Отредактировано Отформатированный (17-01-2013 20:38:18)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Флудилка-2