Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Флудилка-2

Флудилка-2

Сообщений 401 страница 410 из 553

401

Slant написал(а):

А история с зародышем вообще очень мутная.

Дело ясное, что дело темное. Но ведь это хорошо! Оставляет широкий простор для полета мысли...

Зародышем Адама биоматериал в чемоданчике быть не может (вопреки заявленному в анимэ). Какой зародыш, если Адам УЖЕ есть. Возможно, дело в неверном переводе? И имеется в виду биологический материал Адама? Ну там, образцы тканей или клеточные линии. Может лишь одна пробирка с одной клеточной линией. Если так, то зачем такой материал вообще может быть нужен? Либо для создания (выращивания) какого-то отдельного органа (клонированная копия соответствующего органа Адама), либо типа ткани, либо - создания полноценного клона Адама, либо - для пересадки этого биоматериала "избранной" Еве для ее "заражения" Ангелом... Человеку вряд ли решатся что-то подобное пересаживать. Незачем, да и опасно. Можно пересадить Рэй, но опять же - незачем. Все, что Гендо хотел, он уже с Рэй сотворил.

0

402

Slant написал(а):

После этого заявления, всякая дискуссия с вами теряет смысл. Именно из-за таких заявлений я и "завожусь". В аниме были кадры с прямым изображением содержимого, и после - руки Гендо с вживленным зародышем.

Да, зародыш в анимэ был показан. Причем именно как зародыш.
Возьмем меня. Вот стою я, а рядом со мной колба (пробирка, чемоданчик, - неважно), про которую говорят, что внутри нее находится зародыш меня любимого. Как-то "коряво" это звучит для моего уха. А я работал с биоматериалами. Есть зародыш. Он развивается в ребенка. Ребенок развивается во взрослую особь. Если взрослая особь (Адам) уже существует, то ни о каком зародыше этой особи говорить не приходится. Можно говорить о клоне этой особи, находящемся на эмбриональной стадии развития. Если Вы не ученый-биолог, то Вам может показаться разница в формулировках несущественной. Но уверяю Вас, разница есть. И неправильное употребление этих формулировок очень режет слух.

То, что было показано в анимэ-оригинале, - невозможно. То, что было доставлено Гендо либо является клоном Адама, находящемся на эмбриональной стадии развития, либо каким-то иным биоматериалом (например, культурой клеток какого-то типа ангельской ткани). Если верно первое предположение, то мы имеем дело с эмбрионом. Но, повторяю, некорректно называть его эмбрионом Адама. Корректно назвать - клоном Адама, находящемся на эмбриональной стадии развития, либо эмбрионом, являющимся клоном Адама.

А про дискуссию, как мне кажется, Вы погорячились. Я сам порой горячку порю.

Повторно просмотрел эпизод с доставкой "зародыша" Адама. В начале серии сценка где Гендо говорит, что согласовал доставку груза с ЗИЭЛЕ. Перед передачей эмбриона Кадзи говорит, что он уже полностью восстановился, и что он живой, как никогда. Затем Кадзи спрашивает о том, является ли данный "груз" - ключом для проекта комплиментации человечества. Гендо отвечает: "да". И добавляет, что это первое одушевленное существо - Адам. Никакой другой информации об эмбрионе нет. Нигде в серии слова "зародыш" или "эмбрион" не употребляются. Только слово "груз". Рук Гендо с вживленным "зародышем" я в течение всей серии не увидел.

Еще мысль в голову пришла. Итак, Гендо получил биоматериал, выглядящий как эмбрион. Единственный случай в анимэ, где после этих событий "всплывает" эмбрион - это Сандалфон. И, о чудо!, он "всплывает" в ЯПОНСКОМ вулкане. Как такая гипотеза?

Burenka104 написал(а):

Если прошлая цивилизация наштамповала в Японии Ев из Лилит, почему бы их "заокеанским" коллегам не наштамповать своих Ев из Адама?

Вот это хорошее предположение. Адам и Лилит - разные типы "биомашин". У каждого из этих типов свой набор свойств, во многом совпадающих, но не идентичных. В этом варианте имеет смысл "изготавливать" Ев разных типов, используя биоматериал Адама для одного типа и Лилит - для другого.

Можно еще предположить, что Ев вообще не "изготавливали". Ибо "кишка тонка", как Вы заметили. Если я Вас правильно понял, то Вы намекаете, что Ев не изготавливают, а выращивают из зародышей, обнаруженных в древних морозильниках антарктического и японского геофронтов.

Отредактировано poloz07 (18-01-2013 05:49:28)

0

403

KuKHyT написал(а):

Даже несколько жалею, что Сергей отказался от подобной идеи.

Мир непротиворечив, поэтому не вызывает желания что-то поправить. По мотивам - когда-нибудь напишу, но в изначальном сеттинге мне тесновато. Для полной картины пришлось бы мутить масштабную АУ, но тут уже теряется смысл попадания в известный мир. С ЧЖ это прошло лишь потому, что там вообще жёсткой хронологии особо и нет. Плюс там, по сути, сюжет от оригинального в общих рамках особо не отдаляется... Ну, если рассматривать оригинал, как ЧЖ, которую сняли Уве Болл и Бекмамбетов по пересказам Рабиновича:) Дозоры тоже с оригиналом соотносятся чуть менее чем никак:)

+1

404

Прикол. Смотрю сейчас мульт про вампиров (Хелсинга пересматриваю).
Внизу экрана стоматологическая реклама, -  надпись: Невероятное преображение Ваших зубов!

0

405

poloz07 написал(а):

То, что было показано в анимэ-оригинале, - невозможно. То, что было доставлено Гендо либо является клоном Адама, находящемся на эмбриональной стадии развития, либо каким-то иным биоматериалом (например, культурой клеток какого-то типа ангельской ткани).

Гхм...
Может, я скажу глупость, но разве по канону Адам опосля Второго Удара не деградировал в форму зародыша/эмбриона? Обосновать это довольно легко - после такого энергозатратного пробуждения, как Второй удар, даже Ангел от истощения окуклится.
И не именно эту вуколочку Кадзи приволок товарищу Гендо?

0

406

Shin-san написал(а):

Гхм...
Может, я скажу глупость, но разве по канону Адам опосля Второго Удара не деградировал в форму зародыша/эмбриона? Обосновать это довольно легко - после такого энергозатратного пробуждения, как Второй удар, даже Ангел от истощения окуклится.
И не именно эту вуколочку Кадзи приволок товарищу Гендо?

Про "деградацию" Адама в форму эмбриона первый раз слышу. Может дело в том, что я только "Евангелион" и "Конец Евангелиона" смотрел...
Если сказанное Вами верно, то именно так (по-Вашей версии) и следует рассматривать эпизод с "чемоданчиком". Но тогда встанет вопрос: зачем Гендо ангел Адам?

Еще чуток подумал. Нашел несколько реплик, говорящих в пользу Вашей версии. В частности то, что эмбрион в чемоданчике - действительно тот самый Адам.

Отредактировано poloz07 (18-01-2013 19:09:48)

0

407

KuKHyT написал(а):

А зачем что-либо настолько активно менять?

Иначе мне неинтересно.

+1

408

Wandering Cat написал(а):

Муторное это дело - реанимировать комп методом отката к заводской установке... Надо будет после установки всех прог сделать снимок системного диска, чтоб с следующий раз так не мучиться.

Как я Вас понимаю. Сам мучился, пока на флешку не установил акронис.

Отредактировано Серебряный Волк (19-01-2013 14:15:47)

0

409

Slant написал(а):

Вот его Казди и притащил Гендо. А нужен он был для инициации контролируемого третьего удара - в ЕоЕ сморите.

Спасибо! Посмотрю.
Пока нет ясности с ангелами в мире ЧЖ приходится ориентироваться на аниме (плюс логика, здравый смысл и фантазия). :)

0

410

http://samlib.ru/comment/k/kim_sergej_a … owich/gp-2

13. Йад (agalkin2@mail.ru) 2013/01/20 01:01  [ответить]
  Хм, а что делать если выдает вот это?

На этом форуме Вы в черном списке (забанены администратором или модератором Рысенок). Забанивший Вас администратор или модератор оставил следующее сообщение:

По техническим причинам форум недоступен. Попробуйте отключить Opera Turbo

Причем на этом компе я даже не пытался зайти форум. И сижу с хрома(

Отредактировано Togami (20-01-2013 03:19:38)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Флудилка-2