Slant написал(а):После этого заявления, всякая дискуссия с вами теряет смысл. Именно из-за таких заявлений я и "завожусь". В аниме были кадры с прямым изображением содержимого, и после - руки Гендо с вживленным зародышем.
Да, зародыш в анимэ был показан. Причем именно как зародыш.
Возьмем меня. Вот стою я, а рядом со мной колба (пробирка, чемоданчик, - неважно), про которую говорят, что внутри нее находится зародыш меня любимого. Как-то "коряво" это звучит для моего уха. А я работал с биоматериалами. Есть зародыш. Он развивается в ребенка. Ребенок развивается во взрослую особь. Если взрослая особь (Адам) уже существует, то ни о каком зародыше этой особи говорить не приходится. Можно говорить о клоне этой особи, находящемся на эмбриональной стадии развития. Если Вы не ученый-биолог, то Вам может показаться разница в формулировках несущественной. Но уверяю Вас, разница есть. И неправильное употребление этих формулировок очень режет слух.
То, что было показано в анимэ-оригинале, - невозможно. То, что было доставлено Гендо либо является клоном Адама, находящемся на эмбриональной стадии развития, либо каким-то иным биоматериалом (например, культурой клеток какого-то типа ангельской ткани). Если верно первое предположение, то мы имеем дело с эмбрионом. Но, повторяю, некорректно называть его эмбрионом Адама. Корректно назвать - клоном Адама, находящемся на эмбриональной стадии развития, либо эмбрионом, являющимся клоном Адама.
А про дискуссию, как мне кажется, Вы погорячились. Я сам порой горячку порю.
Повторно просмотрел эпизод с доставкой "зародыша" Адама. В начале серии сценка где Гендо говорит, что согласовал доставку груза с ЗИЭЛЕ. Перед передачей эмбриона Кадзи говорит, что он уже полностью восстановился, и что он живой, как никогда. Затем Кадзи спрашивает о том, является ли данный "груз" - ключом для проекта комплиментации человечества. Гендо отвечает: "да". И добавляет, что это первое одушевленное существо - Адам. Никакой другой информации об эмбрионе нет. Нигде в серии слова "зародыш" или "эмбрион" не употребляются. Только слово "груз". Рук Гендо с вживленным "зародышем" я в течение всей серии не увидел.
Еще мысль в голову пришла. Итак, Гендо получил биоматериал, выглядящий как эмбрион. Единственный случай в анимэ, где после этих событий "всплывает" эмбрион - это Сандалфон. И, о чудо!, он "всплывает" в ЯПОНСКОМ вулкане. Как такая гипотеза?
Burenka104 написал(а):Если прошлая цивилизация наштамповала в Японии Ев из Лилит, почему бы их "заокеанским" коллегам не наштамповать своих Ев из Адама?
Вот это хорошее предположение. Адам и Лилит - разные типы "биомашин". У каждого из этих типов свой набор свойств, во многом совпадающих, но не идентичных. В этом варианте имеет смысл "изготавливать" Ев разных типов, используя биоматериал Адама для одного типа и Лилит - для другого.
Можно еще предположить, что Ев вообще не "изготавливали". Ибо "кишка тонка", как Вы заметили. Если я Вас правильно понял, то Вы намекаете, что Ев не изготавливают, а выращивают из зародышей, обнаруженных в древних морозильниках антарктического и японского геофронтов.
Отредактировано poloz07 (18-01-2013 05:49:28)