Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Флудилка-2

Флудилка-2

Сообщений 461 страница 470 из 553

461

Письмоводитель написал(а):

Тогда логичнее барабанный магазин, не?

Само собой. Просто любопытно, какому умельцу пришёл в голову этот явный сон разума. 
В одной темке хвалили четырёхрядные магазины к калашу, но в руках не держал, не знаю каково.
В том числе и по тяжести. Диски же пулемётные, там вес вместилища боеприпасов не так критичен, как в автомате.

0

462

Еще - в дисковом гуляет примерно половина объема (перегородки, направляющие и т.п), ну и сложность изготовления - рожок - две штампованные детали (или вообще молоточком на коленке) + пружина

0

463

DeGraph написал(а):

Что же до картинки "кастрированного" калашникова, читал я где-то на просторах интернета, об одной американской фирме, которая как говорится "прокачивала" нет, не тачки, а оружие. Сайги например.Может это тоже детище их шаловливых ручек?

Если было на видео. то или
Парни с пушками / Sons Of Guns
или
FPS Russia

0

464

В процессе поиска информации о правилах несения службы на конвойных судах испанского флота в 18 веке нашел курьезную инфу из истории создания современного огнестрельного оружия.

Преимущества винтовки наверняка повергли в изумление первых стрелков из нее. Словно по волшебству, их выстрелы вдруг стали гораздо точнее. К волшебству и обратились в поисках объяснений. В 1522 году баварский чернокнижник по имени Мореций исчерпывающе объяснил эффект нарезов. На траекторию обычных пуль, заявил он, влияют демоны — мелкие бесенята, хорошо знакомые каждому промазавшему стрелку. А пуля из нарезного ружья летит по прямой, поскольку ни один демон не может удержаться на крутящемся предмете. В качестве доказательства Мореций указывал на небеса, вращающиеся вокруг Земли и свободные от демонов, — и на неподвижную Землю, кишевшую ими.
Как и многие гипотезы, основанные на вере в сверхъестественное, теория Мореция спровоцировала обширную дискуссию. Оппоненты предложили иную — столь же правдоподобную — точку зрения: бесы, напротив, предпочитают именно вращающиеся тела. Именно этим объясняется меткость винтовки: ее пулю ведут к цели демоны. Наконец, в 1547 году гильдия стрелков города Майнца в центральной Германии решила поверить теорию практикой. Сначала по целям, находившимся на расстоянии 200 ярдов, из нарезных ружей было выпущено двадцать обычных свинцовых пуль. Затем из тех же ружей выстрелили двадцатью пулями, отлитыми из чистого серебра, трижды освященными и с маленьким крестиком на каждой. Из обычных пуль в цель попали девять, все освященные прошли мимо. Дело было ясное: демоны предпочитают вращение. Церковные власти запретили в городе дьявольские нарезные ружья, горожане бросали их в костер на городской площади. Дело, вероятно, было в том, что серебро, в отличие от более мягкого свинца, недостаточно плотно «влипало» в желобки-нарезы. А может быть, нацарапанные крестики ухудшали устойчивость освященных пуль.

P.S. Если кто знает степень готовности испанских конвойных судов в начале 18 века (1715 год) к пушечному залпу (своими пушками) скажу большое спасибо. Особенно за ссылку. Ситуация. Тропики. Ночная атака пиратских шлюпок замыкающего галеона испанского "серебрянного" идущего конвоя из 12 судов. Пиратские шлюпки заходят с носа судна, отрезая его от остального конвоя. Вахтенные "испанца" замечают их за 150-200 метров. Какие шансы на то, что галеон успеет выстрелить из двух носовых орудий по идущим на абордаж шлюпкам? Чем будет стрелять (холостой заряд, картечь, ядра)? Дело в том, что кое-кто убеждает меня в том, что пушки на галеонах снаряжались заранее. А я считаю это бредом, ибо порох очень быстро отсыреет.

Отредактировано poloz07 (31-01-2013 23:52:51)

0

465

poloz07 написал(а):

Дело в том, что кое-кто убеждает меня в том, что пушки на галеонах снаряжались заранее. А я считаю это бредом, ибо порох очень быстро отсыреет

ИМХо - действительно бред. Стрелять по шлюпкам, как по мне, лучше картечью. Весь цимес в том, на каком расстоянии у погонных пушек из-за высоты расположения будет мёртвая зона...

0

466

Set Sever написал(а):

ИМХо - действительно бред. Стрелять по шлюпкам, как по мне, лучше картечью. Весь цимес в том, на каком расстоянии у погонных пушек из-за высоты расположения будет мёртвая зона...

Да я не про то. Я хочу понять какова вероятность того, что носовые пушки галеона будут находиться в заряженном состоянии. Для этого нужно знать правила проводки конвойных судов испанского флота в 1715 году. Конвой был "серебрянный" (ну там еще красители были, золото, пряности...). Увы, про аналог "Устава караульной службы" для ВМФ Испании того времени я ничего не знаю. Вряд ли такой был. Но вот устные правила, традиции должны были быть.

А вообще, - конечно картечью. По шлюпкам - самое то (сверху-вниз). Но вот если пушки уже заряжены, то переснаряжать их вряд ли станут. Времени нет.

Отредактировано poloz07 (01-02-2013 05:41:16)

0

467

poloz07 написал(а):

Я хочу понять какова вероятность того, что носовые пушки галеона будут находиться в заряженном состоянии.

Я понял. Но как по мне заряженные орудия - бред.

0

468

Set Sever написал(а):

Я понял. Но как по мне заряженные орудия - бред.

Почему? Что-то на подобный случай вполне может быть. Одно догонное и одно погонное палубные орудия, к примеру - вполне. Одним порохом зарядить, потом разрядить выстрелом через сутки и снова зарядить. Расход пороха не такой уж и большой, пара пушек всегда готовы. Но это все ИМХО. Как было точно я не знаю.

Отредактировано Hildor (01-02-2013 08:42:12)

0

469

Hildor написал(а):

Что-то на подобный случай вполне может быть.

По логике вещей - да... Но ЕМНИП, испанские корабли всегда были вооружены достаточно слабовато, больше полагаясь на многочисленность команды, так что, может быть, они скорее держали дежурную команду стрелков...

0

470

Set Sever написал(а):

ожет быть, они скорее держали дежурную команду стрелков

Со стрелками всё гораздо веселее. В тропиках на деревянных судах того времени (и если погода позволяла) значительная часть команды спать предпочитала НА ВЕРХНЕЙ ПАЛУБЕ. Ибо в трюме тесно, жарко и очень душно. А команда "серебряного" галеона - сотни человек.

Hildor написал(а):

Одним порохом зарядить, потом разрядить выстрелом через сутки и снова зарядить. Расход пороха не такой уж и большой, пара пушек всегда готовы.

Порох в колониях был дорогой. Только привозной. Пушки заряжались с дула и их можно было разрядить без выстрела. Но:
1. Высокая влажность воздуха (океан, тропики).
2. Соленые брызги.
3. Волны (при волнении могли захлестывать палубу).
4. Дождь.
Порох очень быстро отсыреет. Даже не успев слежаться. Я не знаю, за сколько часов он намокнет, но один чел писал, что за 3-5 часов. Не слишком ли заморочно держать даже одно орудие в состоянии постоянной боевой готовности? Сушить порох на палубе... порой оказывалось череповато...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Флудилка-2