Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Флудилка-2

Флудилка-2

Сообщений 481 страница 490 из 553

481

TehniK написал(а):

Народ, может кто знает, почему в авиации используется керосин? В интернете поискал, но там разные ответы.

Много факторов. По тем источникам что читал основными являются:
Более высокая калорийность
Универсальность - используется как топливо, охладитель и смазка.
И как выше говорилось - преимущества в ряде физических характеристик для двигателей

Отредактировано ShtAl (05-02-2013 05:15:14)

0

482

Возвращяясь к теме заряженности орудий на испанских галеонах.
Признаю - был не прав. Накопал инфу, что в 17-м веке все орудия на кораблях были постоянно заряжены, что подтверждается и археологическими находками в том числе. Просто дуло затыкалось деревянной пробкой или свинцовым листом во избежание отсыревания.
Ядра рядом были, а вот порох был однозначно только в крюйт-камере, а подавали картузы с порохом вручную. Так что в случае внезапно напавшего из-за мыса пирата, открыть огонь можно было достаточно оперативно.

Отредактировано Set Sever (05-02-2013 09:59:17)

0

483

Set Sever написал(а):

Возвращяясь к теме заряженности орудий на испанских галеонах.

Спасибо.
А где попалось?

0

484

poloz07 написал(а):

А где попалось?

Виктор Точинов "Остров без сокровищ". Литературный детектив а-ля Код Стивенсона - правдивая история и подоплёка событий романа "Острова сокровищ" из разряда "Профессор был неправ". Но написано отлично и познавательно - автор явно разбирается в тех временах и эпохе.

+1

485

Спасибо. Надо прочитать...

0

486

Set Sever написал(а):

Виктор Точинов "Остров без сокровищ"

Спасибо за наводку, уже начал читать.

0

487

Я вот понять не могу: всем пофигу?! ветку Харальда забанили.

Злобный смотритель форума написал(а):

Горец заблокирован на 3 дня. Тема закрыта на неопределённый срок.

Что это вообще было? Ладно, этого маклауда забанили за оскорбление памяти ИВС, а Кима за что?
Или это Сергей сам себя закрыл?

Отредактировано dagger (05-02-2013 23:32:27)

0

488

dagger
Тему закрыли за захламление. Даже я перестал понимать, о чем говорили в последних постах.

0

489

А будет всякая истерия расползаться по другим темам - их тоже прикрою.
Причём на оскорбление памяти ИВС мне, в принципе, параллельно. Я одинаково неприемлю как исключительно дифирамбы, так и исключительно ругань в его адрес.
А вот игнорирование конкретно моих просьб стоит и банов, и закрытия темы. Теперь пока проды не будет - открывать её не буду. Будет такая же фигня в других разделах - их тоже буду по одному гасить.

Отредактировано Set Sever (06-02-2013 05:12:06)

0

490

Set Sever написал(а):

Признаю - был не прав. Накопал инфу, что в 17-м веке все орудия на кораблях были постоянно заряжены, что подтверждается и археологическими находками в том числе. Просто дуло затыкалось деревянной пробкой или свинцовым листом во избежание отсыревания.
Ядра рядом были, а вот порох был однозначно только в крюйт-камере, а подавали картузы с порохом вручную. Так что в случае внезапно напавшего из-за мыса пирата, открыть огонь можно было достаточно оперативно.

В XX веке изучали старинные орудия хранящиеся в Кремле. И с удивлением обнаружили, что одна из пушек толи XVI-толи XVII века заряжена. :)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Флудилка-2