Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господин из завтра-2

Господин из завтра-2

Сообщений 221 страница 230 из 712

221

Я конечно понимаю,что все увлеклись созданием оружия. Но например создание первых антибиотиков в конце 19 века вполне возможно, аспирин тоже несложен, стрептоцид красный, а это прорыв в фармацевтической промышленности и здравоохранении на годы вперёд. Строительство фарм. завода, а не производство капель и микстур в аптеке. Да ещё теория о группах крови и переливании, это всё на подходе, но приниматься будет страшно долго и  стоить жизни куче народа.

# 1896 год — Б. Гозио из жидкости, содержащей культуру грибка из рода Penicillium (Penicillium brevicompactum), выделил кристаллическое соединение — микофеноловую кислоту, подавляющую рост бактерий сибирской язвы.
# 1899 год — Р. Эммерих и О. Лоу сообщили об антибиотическом соединении, образуемом бактериями Pseudomonas pyocyanea, и назвали его пиоцианазой; препарат использовался как местный антисептик.
# 10 августа 1897 г. Хоффманом впервые в химически чистом и стабильном виде была получена ацетилсалициловая кислота.
# Сульфаниламид был синтезирован еще в 1908 г. австрийским студентом-химиком П. Гельмо как основа для устойчивых красителей, и в течение 20 лет никто не догадывался о его антимикробном действии.

Отредактировано Viktor (30-04-2008 07:58:45)

0

222

Мэтр Карах написал(а):

Господа! В связи с возникшими, во время редактирования произведения, проблемами, рассылка проды временно откладывается! Приношу всем свои глубочайшие извинения!

Уважаемый Мэтр! Я так понял книга полностью готова? Осталось всё скомпилировать. А предложения из издательств не поступало? Просто хотелось бы знать где потом искать книгу. +1

0

223

Артур Макгваер написал(а):

Причём категорически не советую копировать аппарат братьев Райт и другие ранние машины

По одному прибалтийскому каналу показывали изготовление реплики серийной машины братьев Райт, какой то американский сериал про изготовление всяческих реплик. Восьмиметровое крыло весило всего навсего около 10 килограм, могу путать но очень мало. Несколько тысяч деталей, всяческих планок, растяжек, распорок и тд, очень сложная конструкция, для того чтобы максимально облегчить вес. Машина очень капризная и сложная в управлении. В результате в первом же полете повисли на дереве, никто не убился, но машинка стала грудой тряпья и дерева. Грузоподьемность была пилот и пассажир.

0

224

Мэтр Карах
Через три года (1888) инженерами-кораблестроителями МТК Родионовым, а потом Кутейниковым будут представлены чертежи проекта крейсера "Рюрик". ГГ может уже сейчас дать ценные советы о постройке всех трёх кораблей серии башенными. И котлы ставить водотрубные, а не огнетрубные. РЯВ не за горами. Да, и насчёт РЯВ: нефиг заморачиваться с Порт-Артуром, базу надо основывать в Мозампо. В РИ этому помешала Германия, а здесь может кайзер не будет особо упираться?

Отредактировано Wil (30-04-2008 10:52:55)

0

225

К. Дагестанский написал(а):

Шпиёны тоже не лыком шиты. Реальная армия не может существовать в безвоздушном пространстве. Утечек не избежать.

Утечки? ну и пусть... слухи... слухи. Да и не вижу я особого смысла сразу перевооружать всю армию. Новое оружие - новая тактика (да и стратегия). А под новую тактику мы элементарно не найдем нужного количества офицеров. Да и с солдатами напряженка. Вот лет через десять... Как раз подрастет новое поколение, получившее нормальное образование после отмена александровского указа "о кухаркиных детях". Вот они то и будут массово осваивать новую технику и тактику. А до этого - новыми винтовками и пулеметами будут вооружены отдельные бригады "постоянной готовнисти". Ну, типа Войск Быстрого Реагирования...

VVVVSSSS написал(а):

Дык, сразу бы сказали, что не надо    , а то двоих только запретили упоминать

Да нормальные это персоналии - просто нам не очень подходят!
ЗЫ А вы тоже этот анекдот вспомнили?  http://gardenia.my1.ru/smile/wink.gif 

MVG написал(а):

Я так понял книга полностью готова?

К сожалению нет. Готовы только первая часть (полностью), которую писал Борис. А вторая, которую пишу я, еще не закончена. На меня то как раз и пала тяжкая обязанность прививать народу техническую культуру и служить проводником техническому прогрессу!  http://gardenia.my1.ru/smile/wink.gif 
В третьей части как раз и планируется РЯВ и время до ПМВ...

0

226

Мэтр Карах написал(а):

Утечки? ну и пусть... слухи... слухи.

А чтоб слухов не было, необходимо Управление контрразведки, и не в 1903-м, а сейчас!

0

227

Wil написал(а):

А чтоб слухов не было, необходимо Управление контрразведки, и не в 1903-м, а сейчас!

Так а чем занимаются князь Васильченко и барон Ренненкампф?  http://gardenia.my1.ru/smile/wink.gif

0

228

Мэтр Карах написал(а):

Так а чем занимаются князь Васильченко и барон Ренненкампф?

Упс, пардон, просто читал давно, так показалось, что они официально постов не занимают.
З.Ы. Васильченко? Может, Васильчиков?

Отредактировано Wil (30-04-2008 11:14:56)

0

229

Мэтр Карах написал(а):

К сожалению нет. Готовы только первая часть (полностью), которую писал Борис. А вторая, которую пишу я, еще не закончена. На меня то как раз и пала тяжкая обязанность прививать народу техническую культуру и служить проводником техническому прогрессу!

Так я и знал - во всём виноват безалаберный Лёхинс! Придётся 2-го числа устроить тебе небольшое вразумление: выписать 30 малых прутняков!   http://gardenia.my1.ru/smile/neigh.gif

0

230

Дим написал(а):

Придётся 2-го числа устроить тебе небольшое вразумление: выписать 30 малых прутняков!

А почему только со второго?
Не начать ли сегодня, после 17-00?  :glasses:

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господин из завтра-2