А почему только со второго?
Второго я Лёшу встречу лицом к лицу и смогу применить к нему меры физического воздействия!
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господин из завтра-2
А почему только со второго?
Второго я Лёшу встречу лицом к лицу и смогу применить к нему меры физического воздействия!
Упс, пардон, просто читал давно, так показалось, что они официально постов не занимают.
З.Ы. Васильченко? Может, Васильчиков?
ПОКА не занимают! Пока... как только Николай станет самодержцем, так сразу новые структуры и появятся (ГПУ и КГБ)...
ЗЫ Конечно Васильчиков! Это я описАлся... сорри...
Злой ты, Доцент, как собака!!!(С)
У меня вот такой вопрос к авторам нарисовался, как они спрячут превращение страны из аграрной в индустриальную с кучей заводов? (Пароходы - автомобили сильно не замаскируешь под ширпотреб.)
А то одно дело воевать с сильной аграрной страной, да еще и в удаленных ее районах, а другое дело с той, что уже десятилетие минимум является законодательницей моды в технике. Той что сама почему-то начала строить себе корабли, артиллерию или что по прежнему будут брать пушки у французов для маскировки?
А то РЯВ в свое время и не начнется, испугаются японцы воевать…
Хороший вопрос! Развитие техники никак не замаскировать! Но, думаю, что общее развитие техники потенциального агрессора не остановит! Ну, как, скажите, остановит агрессора массовое появление механических швейных машинок с ножным приводом или появление кинотеатров за 5 лет до первого сеанса Люмьеров?
А вот развитие чисто военной техники замаскировать вполне можно! Вспомните, что немцы узнали о наличии в СССР танков Т-34 и КВ уже ПОСЛЕ начала боевых действий! А разведка у них была неплохая!
Так чем лучше французы и англичане?
А Япония нападет, никуда не денется! Там такая изящная провокация планируется...
Либералы и революционеры сами не исчезнут, бедность и голод крестьянского быта - тоже.
Вопросами большой политики занимается Борис. Частично он эти вопросы уже проработал... Но поймите, коллеги, мы же приключенческую книгу пишем, а не подробную тайм-лайн в стиле форума Альтернатива! да если мы начнем подробно расписывать все средства, методы, реформы, новые законы - читатель просто уснет!
нет, а что за анекдот?
Счастливчик! Он его услышит первый раз!
Понятно! 1-го на демонстрацию с транспорантом "Даешь альтернативу!", потом по пиву, а потом до 2-го никого и не увидешь. А 2-го к Алексею за рассолом(а на самом деле читать первоисточник "Человека из завтра".
Ну ладно всех с праздником. Надеюсь за праздники вам какие нибудь умные мысли придут в голову кроме похмелья.
да если мы начнем подробно расписывать все средства, методы, реформы, новые законы - читатель просто уснет!
Уже сплю и вижу книгу на бумаге.
казахи - массовые волнения, регулярные, хоть и мелкие, мятежи и выступления
Ничего особо массового не происходило, а то, что происходило, подавлялось местным же казачеством, без привлечения регулярных войск.
Отредактировано Игорь К. (30-04-2008 18:24:32)
нет, а что за анекдот?
Поспорили представители разных наций, чей народ умнее.
Англичанин: мы англичане - самые умные, ведь первую паровую машину изобрел Уатт!
Итальянец: нет, это мы самые умные, ведь первое радио изобрел Маркони!
Француз: нет, это мы самые умные, ведь, в отличии от ваших железок именно французы изобрели минет!
Тут не выдерживает русский: всему прогрессивному человечеству уже давно известно, что первую паровую машину изобрел Ползунов, а первое радио - Попов! А еще в 16 веке Иван Грозный говорил своим боярам: да я вас всех, козлы, в рот е...л! А потом еще и добавлял: и вообще, я вас насквозь вижу! Последняя реплика предназначена немцу, чтобы не вздумал лезть со своим Рентгеном!!!
В части моего поста, касающегося казахов, я имел в виду массовые откочевки на территории контролируемые Китаем и обратно. Сил и возможностей препятствовать своим подданным свободно перемещаться государство не имело.
Слишком длинная граница, в то время такую полностью контролировать - не реально. А вообще это проблема скорее цивилизационная. На границе Пакистана и Афганистана её и сейчас решить не могут. А в СССР её в основном решили только в 30-х, путем устранения кочевого образа жизни.
Проблемы с кочевым народоми конечно были: и политические, и экономические, и на ментальном уровне. Не хотели они окультуриваться и не могли понять зачем это им надо.
Даже помощь правительства часто воспринимали в штыки. Мой прадед служил в конце 19 века в Акмолинской губернии ветврачем. В осаде несколько раз сидел, вместе с конвоем из казаков, когда на борьбу с эпидемиями ездил. Я его конечно уже не застал, он в 1920 умер, но дед рассказывал о его приключениях. Целые боевые операции проводили, и даже орденами награждали с мечами, как на войне, у него Станислав и Анна (клюква) были.
Поспорили представители разных наций, чей народ умнее.
Мэтр Карах! +1!
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господин из завтра-2