А мне показалось, что несколько абзацев...
Вообще-то он заканчивался на садах.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господин из завтра-2
А мне показалось, что несколько абзацев...
Полностью согласен с Lesik и sergey_02. Я даже не регистировался, просто заходил раз в месяц, следил за сюжетом, почитывал форум, если везло, и было продолжение - наслаждался текстом, а также историческими познаниями авторов и их писательскими умениями. Советовать? Хм, я просто люблю альтернативную историю, но сам все-таки профан и ничего особо серьезного подсказать не могу. Хотя, если нужно, легко слабаю любой диалог по-немецки и по-английски, а также переведу, если нужно, необходимую инфу с этих языков, так как являюсь техническим переводчиком. С учетом того, что множество великолепных инженеров и изобретателей той поры являлись немцами, то, в принципе, могу посоветовать авторам ввести пару обменов репликами между ними на немецком для соблюдения историчности и получения полноценного антуража. Хотите, рассказ Даймлера будет весь по-немецки? На хорошем немецком, а то чаще всего то, что пишут в некоторых книгах в качестве якобы разговора немцев или англичан, читать невозможно. Или если авторам надо - напишите любой диалог по-русски, я переведу на немецкий без проблем. Со всеми техническими терминами, если надо, это совершенно не проблема, хоть и не очень хорошо себя хвалить, но в расчете на продолжение придется - я хороший и дорогой переводчик, правда-правда . А редакторская правка в обмен на проду не нужна? А то и редактирую я тоже очень много. Вот и все, что могу предложить. И за что меня лишать продолжения? За что, что нет желания бессмысленно нафигачить 200 сообщений? Обидно, если это так...
Отредактировано Andrej (04-05-2008 13:44:22)
Угольная - Н.Н.Бенардос, дуговая - Н.Г.Славянов
Димыч! Спасибо, дружище!!!
Ага... значит и правда - несколько абзацев.
И за что меня лишать продолжения?
Всё, всё, всё... уже никто никуда не ползет... (С)
Будет всем прода.
А то и верно - из-за одного мудака всех нормальных удовольствия (как теперь выяснилось ) лишать!
Всё, всё, всё... уже никто никуда не ползет... (С)
Будем всем прода.
Уря!
Только что для интереса пробежался по тексту вашего "заклятого друга", чтобы понять, о чем хоть там речь. Возвращаться к нему едва ли буду. Практически никакой опоры на реальность, сплошной телетайп, а не текст, про оголтелый расизм я просто молчу. Русских защищать обязательно нужно. Но фашистов из них для этого делать - это гадость. В вашем же тексте нравится и подкупает как раз бережное отношение к истории и старание на нее опереться, а не изнасиловать, как это получается у Авраменко.
ЗЫ (Умоляюще) Раз прода будет, может, вы мне ее вышлете? Адрес мой в профиле и в сообщении есть. Безумно буду благодарен! А предложение по поводу языков остается в силе: если надо для вашего авторского замысла что-то сделать на немецком или английском, просто пришлите русский текст, я сразу сделаю перевод. Также могу помочь с консультациями по немецкому менталитету, привычкам, традициям, я уже лет 15 как переводчик, учился, работал, жил в Германии, знаю, в принципе, достаточно много. Подсказать могу что угодно, вплоть до названия немецкого аналога нашей игры в подкидного дурачка
ЗЗЫ Про сварку вот отличная статья с исторической справкой и прочими подробностями: http://slovari.yandex.ru/dict/bse/article/00069/13800.htm?text=электрическая сварка
Отредактировано Andrej (04-05-2008 14:23:46)
Andrej, большое спасибо за лестное предложение по переводу и редактированию. Но буду вынужден отказаться от услуг переводчика, так как не хочется превращать роман в клон "Войны и мира". Читателю весьма сложно читать большой объем текста на иностранном языке, а потом шариться по сноскам с переводом.
А насчет редактирования - подумаю!
Еще немного инфы в помощь!
Кто в России, в означенный период, занимался конструирование стрелковки? (кроме Мосина).
ЗЫ Токарев и Симонов еще пацанами были, хотя была у меня идея - вроде как после воссоединения героев, Рукавишников показывает Николаю свой завод и говорит: вон, пацана видишь? Николай: такого вихрастого? Ну? Рукавишников: так это Токарев!
Угольная - Н.Н.Бенардос, дуговая - Н.Г.Славянов, ЕМНИП
Вроде и не сварщик. Или Гугл нас спасёт?
То что изобрёл Бернадос сейчас называется - сварка неплавящимся электродом.
ИМХО. Самая главная заслуга Бернадоса - применение флюсов в сварочном процессе.
Valeri, Бернадос уже припахан!
Кстати, а про скорострельные пушки Барановского вы не забыли?
http://ww1.milua.org/RusBaranovskyjgun1.htm
Valeri, Бернадос уже припахан!
Не рановато?
Патон (старший) ещё не все мосты спроектировал.
Вроде и не сварщик. Или Гугл нас спасёт?
То что изобрёл Бернадос сейчас называется - сварка неплавящимся электродом.
ИМХО. Самая главная заслуга Бернадоса - применение флюсов в сварочном процессе.
Угу, именно поэтому "привилегия"(патент), за №11982 была получена им на «Способ соединения и разъединения металлов непосредственным действием электрического тока».
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господин из завтра-2