Наши "севы" были вполне удачными, особенно если сравнивать с дредноутами первых серий других стран.
Только к тому моменту как севы были готовы дредноуты других стран были уже серии так третьей...
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господин из завтра-2
Наши "севы" были вполне удачными, особенно если сравнивать с дредноутами первых серий других стран.
Только к тому моменту как севы были готовы дредноуты других стран были уже серии так третьей...
Только на уровне: копировать "этот" кораблик, чуток поменять артиллерию и бронирование усилить за счет урезания всего ненужного. Даже с Измаилов СК снимать без рассчетов не получится. Ну сняли, а что дальше? Еще ГК не впихнуть нельзя. Броню наращивать? Так он длинная галоша, все можно компактнее теперь разместить и на этом выйграть. Что стало с остойчивостью? И т.д.
Почему? Это готовый корабль полностью не переделать... А в стадии разработки можно и на "Ослябю" атомный реактор запихать с 12х16" орудий ГК Просто изменится водоизмещение и т.д.
Отредактировано Sodget (09-05-2008 16:28:11)
Вы своей детской копрофилией уже задолбали ))
Стараюсь
ПМК 120-130 для ряв - самое оно.
А я о чем? Оно и для ПМВ оптимально. ПМК=ПротивоМинныйКалибр. Зачем Измаилу 24 штуки? Ясно, что планировали как СК - но СК атавизм. 4х2 ПМК и весь остальной вес на усиление ГК. ЛК и ЛКР СК не нужен вообще. Доказано занусси тьфу ПМВ.
Новик, кажется стрелял 102. Правда, чертовски мощными 102. У него своя ниша ЭМ-КРЛ. А на оригинальные КРЛ, чтобы от "новиков" не бегать, нужно ставить 2х2х6" и 4х102\127 или 8х6" открыто, а со временем и 4х2х6" возышенно (+ 4хПМК, хотя сомневаюсь). ТКР - силуэт и схема последнего, но с 8" и 127х4\6 ПМК.
Линейное 12"х12 в 3-х орудийных
- какашка 12"х8 в 2-х орудийных, как промежуточный вариант к РЯВ одобряю.
Надеюсь, вы не считаете себя умнее послецусимских адмиралов и корабельщиков?
Не считаю. Во-первых, проекты умных адмиралов и корабельщиков в РИ не прошли, что совсем не говорит о том, что они тупые. Во-вторых, я тут не свои домыслы озвучиваю, а то, что циркулирует на исторических форумах на основе опыта ПМВ и ВМВ. За ЛК="быстрый ход+ГК" будущее. Икак ни крути, даже у умных послецусимских адмиралов и корабельщиков такого послезнания не было. И хватит передергивать.
ПС. На каких курсовых углах стреляли русские и японцы в сражении в Желтом море и при Цусиме?
Сейчас пойдет только мое имхо. Возможно, обоснование фразы "напуганные цусимой" у разбирающихся людей имеют другое обоснование.
1)яяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя
рррр
ррррррррррррррррррррр
2)яяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя
ррр
рррррррррррррррррррр
3)яяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя
рр
рррррррррррррррррррр
4)яяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя
р
рррррррррррррррррррр
5)Гитлер капут
Вроде бы острый курсовой угол - причем тут линейное размещение. А оно логично следует из подобной схемы боя. Но это только кажется. Подобный "охват" допустим лишь при значительном преимуществе в эскадренном ходу и действительно имел место всего пару раз. Нам даже дистанцию навязали недостижимую для СК и неэффективную для ББ снарядов.
Теперь выводы: Будь это неэскадренный бой, а например преследование, то угол был бы еще острее (а именно это и понимается под преимуществами барбета на ОСТРЫХ курсовых углах). Так подставится, чтобы дать ниппонам выбивать лучшие корабли по одному, а самим пытаться дострелить до головного Микасы (ппц приказ, но имел место быть) - это надо суметь. Кокретно в этой ситуации, с НЕострыми углами линейная схема решает. Но и только. Так лажают крайне редко, а вот преследование - обычное дело. Борт к борту обе схемы эквиваленты (в плане возможности вести огонь из всех орудий).
Почему? Это готовый корабль полностью не переделать... А в стадии разработки можно и на "Ослябю" атомный реактор запихать с 12х16" орудий ГК Просто изменится водоизмещение и т.д.
Нельзя. Рассчеты в студию. Вам ведь для достоверности происходящего, нужно проверить самому, что ваш проект не перевернется, к примеру. А уж потом писать, что "инженеры спроектировали"
Отредактировано Две беретты (09-05-2008 18:08:51)
С революционерами персонально разбираться не надо, только отслеживать контакты. Лучше лишать их революционной базы - увеличивать уровень жизни, ввести конституцию и права человека (но в разумных пределах, например оставить цензуру и не заикаться о Думе), рабочее законодательство, земельный вопрос. Не лезть в ПМВ с мобилизацией, смягчить национальный вопрос (правда, это не ко мне - я больше радикал ).
Отредактировано Две беретты (09-05-2008 17:30:10)
И почему вы пишете 132 мм вместо 130 мм?
Да, спасибо, меня где-то переклинило. И лучше даже не 130, а 127 - дюймы-с.
В этом случае обе стороны стреляют только половиной пушек. Представим, что у нас "Кронштадты" или "Айовы" с обеих сторон. Тогда отступающая сторона использует всего ТРЕТЬ пушек. И немедленно повернет на 45 ГРД последовательно, чтобы использовать ВСЕ пушки против 2/3 пушек догоняющих. И получится "палочка над Т". Тогда и догоняющие поверут на те же 45 грд, чтобы ввести в бой концевую треть.. И получится обычный линейный бой.А вот "севы" могли вести огонь на курсовых 30 ГРД!
Без комментариев. Опять поток сознания. У русского флота в цусиме был конкретный курс, пресловутый норд-ост 23. Именно этим эскадренный бой отличается от обычного - что там не поманеврируешь, как тебе хочется. Ну надо было им во Владик прорваться, вот незадача, а.
А когда сваливаешь\догоняешь (то есть линейный бой губителен для убегающей стороны), любой такой маневр невозможен - скорость важнее.
Отредактировано Две беретты (09-05-2008 18:03:36)
Вот еще один ЛКР
"Денис Давыдов", значит... а что это он подозрительно смахивает на легкий крейсер пр. 68?
Конкретней-- 68-бис "Свердлов".
Может, лучше взять "Аляску" или "Сталинград"? Кстати, тяжёлые крейсера по цене не отличались от линкоров, имея мЕньшую ударную мощь, защищённость и автономность.
Ладно, завязываем с ВМФ. Все равно дилетанты, автору - пошерстить цусиму.
По поводу утечки мозгов. Имеет смысл сманивать уже сложившиеся в творческом плане личности, а не таких, как Циолковский. История уже идет не так, а без должного окружения не получится конечный продукт Значит, будем делать окружение. Когда появится авиация и нормальный флот, нужно занятся выпуском научно-патриотических журналов (а чем еще мальчишек завлекать? лампочками? радио?) и патронажем таких организаций как совавиахим. Планеризм решает Конечный продукт может не носить фамилию Яковлев, но смысл от этого не меняется. Какой-нибудь молодой мальчишка на всю жизнь заболеет авиацией, после школы наплюет и пойдет чернорабочим, изучит производство сверху донизу - и именно на его простых как топор самолетах и будет выйграна ВМВ Кто не в курсе: ЯК и советский фронтовой истребитель почти синонимы. Как ИЛ и штурмовик. Пе и пикировщик.
Отредактировано Две беретты (09-05-2008 22:28:43)
Уточняю сразу - обе картинки с ЛКР нарисованы лично мною.
Мэтр, а зачем собственно картинки? ПМСМ, иллюстраций в книге ведь не будет?
Рукавишников поднимает уже несколько отраслей. Ну нет у него таких денег.
Надо не бороться с конкурентами, в том числе и с заграничными, а вовлекать их в дело. Разные акционерные общества, продажа лицензий. Особенно тех, на развитие которых нкжны долговременные инвестиции. Самому развивать то, где быстрые оборот.
Рынок сбыта должен быть очень широк. На понтах(2000) можно срубить 100000-1000000, но не 1000000000
Простой мощные гидропресс можно сделать из широкой трубы.(предлагалась брать трубу газопровода).
Две заглушки и поршень. Сбоку прорезают окно. Внизу-стол, поршень-пресс. Труба - колонна пресса и гидроцилиндр одновременно.
Недостаток - малая площадь стола. Для деталей самолетов не хватит. Но для штамповки оружия вполне достаточно.
Не сразу пришло мастерство к молодому минеру...
Кстати.
Несколько задним числом...
У Рукавишникова там три года прошло.
А не слишком ли много он за три года наворотил?
Да еще в стольких областях.
Да сразу вышел на уровень массового производства по всей стране (Ну, так у меня воспринялось)
ПМСМ, пожалуй за это время можно было только наладить НИР, да параллельно строить Стальград - как город-завод для будущего выпуска разрабатываемой продукции.
Если вспомнить Реальную Историю - так первая пятилетка, например, заняла пять лет (ну, типа четыре со встречным планом ) Да еще вторая пять... Только после этого были подготовлены и заводы и кадры. Здесь, я думаю, должны быть те же темпы
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господин из завтра-2