Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господин из завтра-2

Господин из завтра-2

Сообщений 621 страница 630 из 712

621

Игорь К. написал(а):

Мэтр, а зачем собственно картинки? ПМСМ, иллюстраций в книге ведь не будет?

Ну ведь должен же я визуально воспринимать то, что описываю! А иллюстрации... обычно их не бывает, но ведь в книге Анисимова сделали!

0

622

П. Макаров написал(а):

У Рукавишникова там три года прошло.А не слишком ли много он за три года наворотил?Да еще в стольких областях.Да сразу вышел на уровень массового производства по всей стране (Ну, так у меня воспринялось)

Два с половиной, если быть точным. Но наворотил Рукавишников немного - всего лишь построил 1 (один) завод! И до массового производства в масштабах страны - ох, как далеко!
И заметьте - я пока не пишу про освоение производства ГСМ, двигателей, автомобилей, танков, кораблей, самолетов.
Ибо - рано ишшо!!!  http://gardenia.my1.ru/smile/wink.gif 
Но предпосылки созданы! Минимальная производственная база подготовлена.

0

623

Мэтр Карах написал(а):

Два с половиной, если быть точным. Но наворотил Рукавишников немного - всего лишь построил 1 (один) завод! И до массового производства в масштабах страны - ох, как далеко!
И заметьте - я пока не пишу про освоение производства ГСМ, двигателей, автомобилей, танков, кораблей, самолетов.
Ибо - рано ишшо!!!   
Но предпосылки созданы! Минимальная производственная база подготовлена.

Ну, у меня вот впечатление создалось такое...
Может быть как-то указать - что завод ма-аленький? :):)

0

624

Угу, маленький "свечной заводик", а вокруг городок тысяч на 12 со всей инфраструктурой.

0

625

Viktor написал(а):

Угу, маленький "свечной заводик", а вокруг городок тысяч на 12 со всей инфраструктурой.

Так и я об чем? :)
Построить-то завод и город на 12 000 - за три года можно. Это не проблема. Просто в тексте должно быть показано то, о чем Алексей написал: что пока основные работы ведутся только в лабораториях, а производственные цеха только готовятся к массовому выпуску. А одновременно создается сбытовая сеть (включая рекламное обеспечение и кредитную систему в масштабах страны). На третьем году все это будет где-то в виде довольно бледного наброска (но будет, если не зарываться) в стадии проверки-настройки. Т.е. - и цеха какие-то работать будут на полную мощность и товарооборот приличный. Но не в том объеме, который требуется для серьезного воздействия на экономику страны в целом и на реальность вообще.
Тут еще и приоритетность всплывает.
Что именно пускать на поток в первую голову, а что оставить на потом.
Те же метизы, допустим - ПМСМ, следует запускать сразу же. И сразу же лепить на них сбыт. А вот люмень - просто физически никак не получится вбросить на рынок с ходу - сперва электростанцию потребуется возвести. Причем немаленькую. А это  - время.

Впрочем, я думаю - да и Алексей же писал, что учитывает - это все есть в полном варианте текста. Выкладываются-то только отдельные отрывки...
Но все же, мне кажется, имело бы смысл прикинуть - что Рукавишников мог сделать в первый год, что - во второй, что в третий, что в четвертый.... Можно и на пятилетку. :)

0

626

Эх, посмотреть бы, что Алексей придумал. Бо сильно интересно. Как встречи со специалистами к примеру расписаны? Или как реагируют местные на нововведения?

0

627

Артур Макгваер написал(а):

Эх, посмотреть бы, что Алексей придумал. Бо сильно интересно. Как встречи со специалистами к примеру расписаны? Или как реагируют местные на нововведения?

Еще бы не! :)
Но ведь всего не распишешь при всем желании!

0

628

П. Макаров написал(а):

Но все же, мне кажется, имело бы смысл прикинуть - что Рукавишников мог сделать в первый год, что - во второй, что в третий, что в четвертый.... Можно и на пятилетку.

Саш, слишком длинно получится расписывать. Фанатам альтернативы- самое оно, а всем другим читателям - лишняя инфа. Накой?  http://gardenia.my1.ru/smile/wink.gif 
Нет, расписывать досконально не буду. Что есть, то есть...

0

629

Мэтр Карах написал(а):

Саш, слишком длинно получится расписывать. Фанатам альтернативы- самое оно, а всем другим читателям - лишняя инфа. Накой?   
Нет, расписывать досконально не буду. Что есть, то есть...

Нет-нет!
Я не о том, что бы тебе в тексте раписывать!
Я про то, что можно это здесь прикинуть.
Чтобы у вас с Борисом был тайм-плей какой-никакой...

0

630

2000 написал(а):

Как бы всякие англы и амеры технологии не переняли и у себя не внедрили..

Нда... это вопрос...
Они могут, причем более массово.
Единственный выход - скрывать технологии, выдавая "на гора" только конечный продукт.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господин из завтра-2