Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господин из завтра-2


Господин из завтра-2

Сообщений 661 страница 670 из 712

661

2000 написал(а):

Не надо ля-ля. Я прочитал все каменты ко всем вариантам.

Вы не правы упоменание книги С.Е. Виноградова действительно было.
Вот тот комент:  http://gardenia.my1.ru/smile/regulation.gif 

Комментарии к Варяг 15
703. dmiv (dmiv@rambler.ru) 2008/04/23 12:33
  Взято в комментах Андреева Н.Ю.
  Кто-нить читал?
  Вот чем Рудневу заняться..
  http://www.rusempire.ru/download/docume … 006130.pdf

dmiv взял книгу вот отсюда:
http://zhurnal.lib.ru/comment/a/andreew … 4gl?PAGE=3

Комментарии к Рыцари белой мечты. пролог - 5глава.
50. Валерий Рус 2008/04/20 17:24

Так что 2000 вам действительно стоет внимательней читать коменты...     http://gardenia.my1.ru/smile/empathy.gif

0

662

Минные крейсера (большие эсминцы) конечно лучше строить чем маленькие. Они ещё и через 30-40 лет в ПМВ при условии модернизации вполне будут боеспособными. Караваны там охранять,  базы шхеры, Рижский залив. Мины ставить и тралить и тд...
Первоначально можно вполне заказать как яхту. Прототип лишь вооружить надо будет. Кстати строить их вполне в Нижнем можно. На Балтику и Каспийское море по рекам и каналам и шлюзам дойдут. Вот с Черным морем не получиться, Волго-Донского канала нет.

0

663

Рукавишников будет банк то свой основывать или нет?
"В начале ХХ столетия ведущим банком Москвы становится банк Рябушинских, оттеснивший на второе место даже Московский Купеческий. К особенностям фирмы Рябушинских относилось совмещение с самого начала в рамках одной фирмы крупного промышленного предприятия и интенсивно развивавшегося банковского дела. Последнее выполняло не только вспомогательную функцию, как у других фирм, но и превратилось в самостоятельную отрасль деятельности. Московские банкиры и промышленники Рябушинские для современников являлись таким же олицетворением крупного капитала, как, например, Рокфеллеры или Ротшильды. С 1900 г. династии Рябушинских принадлежал Харьковский банк, однако его ресурсов не хватало. В 1902 г. на принципах паевого товарищества был учрежден Банкирский дом Рябушинских, его совладельцами стали семеро братьев Рябушинских. Среди предпринимателей этот банкирский дом пользовался особой популярностью как едва ли не единственное частное банкирское учреждение, публиковавшее свои балансы и отчеты. Главным полем деятельности московских банкиров-промышленников стали операции с ценными бумагами. В 1912 г. Банкирский дом Рябушинские реорганизуют в акционерное предприятие Московский банк. Как отмечалось в прессе, главной целью его создания являлось содействие развитию всех отраслей текстильной промышленности."

0

664

О камплектовании кадрами:
"Подбор персонала на рядовые должности производился непосредственно Владимиром Павловичем Рябушинским. Основной принцип руководства Московского банка в данном случае состоял в том, чтобы принимать на работу людей не только компетентных, но и хорошо известных самому хозяину, или тех, у кого имелись надежные поручители. Одним из наиболее надежных поручителей, по мнению В.П. Рябушинского, выступала артель. Артели поставляли в банки бухгалтеров, кассиров и других материально ответственных служащих.
В статье Владимира Рябушинского «Московское купечество» приводится подробное описание такой артели, позволяющее нам понять почему именно артельщиков он считал идеальными служащими. В ней В.П. Рябушинский называет артельщиков «замечательным элементом русской деловой жизни, бесценными помощниками и сотрудниками русского хозяина», он отмечает, что «Запад не знает такой организации – это особенность нашего хозяйственного уклада». Эту «особенность нашего хозяйственного уклада» историки традиционно считали признаком экономической отсталости России. В советское время русские артели зачастую сравнивали с цехами средневековой Западной Европы. В действительности, наверное, не все было так просто. Если артели были не более, чем пережитком крепостного права, то почему же Рябушинские – одни из наиболее успешных русских банкиров и промышленников предпочитали принимать на работу именно артельщиков? Причем речь шла не о фабрике, а о коммерческом банке, который, принимая во внимание успешность его финансовой деятельности, никак нельзя было назвать отсталым.
По мнению В.П. Рябушинского, «артель – это чистая аристократия – отбор по признаку известной зажиточности, а главное, личной годности. Не всякого, кто хочет, возьмут в хорошую артель; он должен внушать доверие, его должны знать». По всей видимости, одной из наиболее привлекательных черт артели в глазах русских банкиров было то обстоятельство, что «артель отвечает имуществом за своих членов, а поэтому слабых людей, пьяниц, кутил она терпеть не может». Думается, современные банкиры не отказались бы от возможности, принимая на работу материально ответственного служащего, знать, что в случае растраты им гарантировано полное возмещение убытков. В какой-то степени артель выступала аналогом современного кадрового агентства, однако она лучше справлялась с задачей подбора квалифицированного персонала, поскольку ее функции были гораздо шире. Первые частные банки появились в нашей стране еще в 60-х годах ХIХв. Это был период экономического подъема, вызванного отменой крепостного права в 1861г. В это время создавалось множество новых предприятий, нуждавшихся в банковских кредитах. Именно тогда, на волне бурного развития промышленности и торговли, и были основаны крупнейшие отечественные банки."

0

665

Возможно автору поможет статья: Банковский менеджмент прошлого столетия: московские банкиры http://www.hrm.ru/db/hrm_old/06C0A41E1B … egory.html

0

666

Интересно, с каким банком Рукавишников ведет дела. Предлагаю кандидата:
                                                                                    СТАРЕЙШИЙ БАНК ПОВОЛЖЬЯ
Волжско-Камский коммерческий банк ведет свое начало с финансовой реформы императора Александра II. 24 февраля 1870 года император подписал устав ВККБ. Создателями Волжско-Камского коммерческого банка считают российских финансистов Василия Кокорева и Петра Губонина, уникальных специалистов российского финансового рынка, заработавших деньги на винных откупах.
Волжско-Камский коммерческий банк ведет свое начало с финансовой реформы императора Александра II. 24 февраля 1870 года император подписал устав ВККБ. Создателями Волжско-Камского коммерческого банка считают российских финансистов Василия Кокорева и Петра Губонина, уникальных специалистов российского финансового рынка, заработавших деньги на винных откупах.
ВККБ стал одним из крупнейших частных банков Российской империи. Правление находилось в Санкт-Петербурге. Банк представлял собой акционерное общество с уставным (складочным) капиталом в шесть миллионов рублей из шести тысяч акций (по тысяче рублей каждая). Целью создания банка было кредитование торговли.
В 1871 году отделение ВККБ открыли в Самаре. И до 1895 года оно являлось единственным в городе местным представительством столичного акционерного банка. Время открытия ВККБ оказалось очень важным для самарцев, выходивших из засухи и голода 1871-1872 годов. Основным направлением кредитной политики было обслуживание торгового оборота крупных предпринимателей. Все значительные торговые дома, товарищества и крепкие предприятия, действовавшие в Поволжье, имели в отделениях банка текущие счета и кредит по учету векселей. Среди них крупнейшие нефтяные фирмы, судоходные компании, промышленные синдикаты и ряд иностранных фирм («Зингер», «Луи Дрейфус и К°», «Фотон», Жигулевский пивоваренный завод Альфреда фон Вакано, сахарные заводы). Влиятельную часть клиентов составляли местные и иногородние хлеботорговцы. Мукомолы широко пользовались всеми видами кредита.
В учетно-наблюдательный комитет ВККБ в разное время входили купцы Шихобаловы, Георгий Иванович Курлин. В 1873 году контора находилась в доме Новокрещенова – на углу улиц Панской (сейчас Ленинградская) и Дворянской (ныне Куйбышева). В 1909 году – на Казанской, 28; в 1911 году – на втором этаже в доме на Дворянской, 100. Это здание, построенное в конце 1870-х годов, принадлежало Марии Захаровне Курлиной, сдававшей его в аренду. В 1913-1915 годах банк выкупил все здание. Оно было перестроено архитектором Владимиром Якуниным. В наши дни в этом здании находится Самарский художественный музей. Выставочный зал в дореволюционном здании банка был операционным залом.
14 декабря 1917 года ленинским декретом были национализированы все коммерческие банки, в том числе и Волжско-Камский коммерческий.

0

667

Вот кандидат на должность управляющего банка Рукавишниковых: Евгений Иванович Ламанский.
http://www.vep.ru/bbl/history/cbr7-2.html

0

668

Действительно..  http://gardenia.my1.ru/smile/sad.gif 

Дайте наконец проду!  http://gardenia.my1.ru/smile/viking.gif     http://gardenia.my1.ru/smile/regulation.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/paladin.gif 
А если не дадите.. вас ждёт..   http://gardenia.my1.ru/smile/butcher.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/hang.gif

0

669

Могу посоветовать Рукавишникову устраивать из презентаций технических новинок шоу, с продажей билетов - это позволит и рекламу провести, и окупить её.

0

670

Насколько помню из истории автомобилей, то символ Ситроена - две шестерни, произошел из-за того, что он купил лицензию на технологию производства шестерен (более прочных, надёжных и тихих) в России и так наладил производство их во Франции, что стал чуть ли не монополистом.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господин из завтра-2