Рукавишников Иван Сергеевич
Иван Сергеевич - это сын "братца" Сергея Михайловича, соответственно моему ГГ он приходится племянником!
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господин из завтра-2
Рукавишников Иван Сергеевич
Иван Сергеевич - это сын "братца" Сергея Михайловича, соответственно моему ГГ он приходится племянником!
http://narod.yandex.ru/cgi-bin/yandmark … 960&p=
Писать чего-то по ЭМам или не писать? Путанница терминологий. Минный крейсер ~ ЭМ, а то, что вы, наверное, понимаете под ЭМ есть миноносец обычный. Миноносец и контрминоносец, ЭМ и лидер, то есть ставка на торпеды и ставка на артиллерию. Послезнание: тоннаж должен расти, броня лишь противоосколочная, мелочь <3" за борт, калибр наращивать 3"\4"\5", чем больше торпед в залпе - тем лучше. Залп дивизиона в 30-40 топед - хрен уклонишься. Возможность минной постановки. Ход чем больше тем лучше, со временем на турбины. Какие проблемы? 350т, 750т, 1300т. Не получается сразу Новик - держите его перед глазами, как образец и потихоньку стремитесь к нему.
Что до нашего прожектерства... Ну обсуждаем мы ВМФ, и что? Никто же не говорит, что это единственная задача перед ГГ, просто нравятся нам кораблики. Как раз и обсуждаем эффективный недорогой флот обороны, до той поры, пока у гос-ва не появятся деньги на нормальные массовые линкоры. Но чтобы быть готовыми их строить в любой момент, а не создавать индустрию с нуля.
Вон вы за банки взялись, значит нравятся вам банки. Я помню, что банки в России были очень крупными и немногочисленными, типа Русско-Азиатского. Кажется, пять крупнейших банков держали основную долю рынка и гнобили конкурентов.
Что до роли Рукавишникова, имхо, вы ее переоцениваете. Ему нужно создать не целую индустрию, а лишь ее зачатки - остальные подхватят. Курировать самые узкие места, направлять общее движение и стратегические военные отрасли. Что-то типа министра экономического развития со своими производствами. Вот поэтому и нужны ЛЭП и ТЭЦ, потому что оторвать крестьянина от сохи может только недорогой надежный трактор. Sl, критиковать легко, давайте ваши предложения, что и как делать, но не на уровне "вот на этом изобретении можно срубить немного бабла". Имхо, ничего другого, кроме как подобного "пасторства" не придумать - у прогрессорства есть свои пределы. Давайте вместе изобретать программу продуманных реформ для Ники, что конкретно делать с образованием, медициной, производительностью труда и тд и тп.
Что до 2000, то я даже не знаю что сказать. 4х12" на дальних дистанциях это микасоид, на средних - пол, если не треть микасоида. У Дойникова 3 старые кресейра с старыми гк подобного калибра против Богатыря, посмотрите. 12" ~ 1905 года побыстрее, но все равно 40 калибров и не 3 выстрела в минуту, до которых реально раскочегарить 8" Кане.
Отредактировано Две беретты (12-05-2008 18:25:22)
Две беретты
В то время (в РЯВ) миноносцы (простые) были номерными (пример №205 и Ко тон так 70). Контрминоносцы - (Громкий, Буйный и Ко 300-350 тон) И минные крейсера - Гайдамак и Ко...
Это потом поменялось...
В то время (в РЯВ) миноносцы (простые) были номерными (пример №205 и Ко тон так 70). Контрминоносцы - (Громкий, Буйный и Ко 300-350 тон) И минные крейсера - Гайдамак и Ко...Это потом поменялось...
Как корову не назови, главное - как поплывет Вроде в Цусиме Новиков именно о ЭскадренныхМиноносцах говорит (но не эсминцах, конечно), давно читал. Не суть, главное мы друг друга поняли.
Да, чем меньше мы лезем в войны, тем прозрачнее призрак революции. Оружием, техникой, советом помочь - это запросто. Провокации провокаторам могут вставить в их провокационную задницу, да и зачем нам - мы теперь с Вилли друзья навек, все стало ясно и понятно.
Отредактировано Две беретты (12-05-2008 18:21:59)
Политика "блистательной провокации"
Контору быстро не создашь, тем более никто из гг не особист. Германию надо всячески укреплять - ибо даже разбив грандфлит, она запарится кушать колонии. Франции полюбому писец, если полезет. А вот если грандфлит разобьет Германию или там случится какая-нибудь революция... оно нам надо?
Про лодки... сомнительно мне, что подлодки уровня ПМВ по настоящему опасны для пуганного подводной угрозой военного флота. Для начала им подводный ход нужно обеспечить узлов 15 как минимум. КР и ЭМ делайте. Дешевизной подлодки как раз не страдают - куча отсутствующей у надводников машинерии, двойной корпус, двойная ходовая установка, аккумуляторы...
Господин Sl, кстати, прав во многом, но хотелось бы с ним конструктивного диалога. У нас уже был пример, когда военную промышленность ставили во главу угла - к чему привело? Такое только в кризисы типа ВОВ позволено. Сильная экономика и промышленность - сильная армия и флот. Но не наоборот.
Отредактировано Две беретты (12-05-2008 18:41:40)
интересно, у кого то есть данные - сколько бы обошлась подводная лодка, особенно улучшенная (не рояль из кустов, а ракушка из кораллов) с учетом опыта 2МВ? и насколько это было бы реально. Все таки немцы не зря строили подводный флот. Если бы у них было раза в полтора-два больше лодок, то (по словам самих английских источников) вполне можно было бы поставить Англию на колени. В течении нескольких месяцев немцы топили больше, чем строили союзники.
Поищу сейчас данные - не факт, что найду. Немцы действительно не зря ударились в подводный флот, ибо их, во-первых, быстро лишили крейерских баз, а автономных засланцев грандфлит поотлавливал. Во-вторых, в открытом противостоянии им мало что светило, сама концепция была устроить англичанам пиррову победу. И, кроме самых первых успехов, пока англы не пропалили фишку, топились только торговые суда. Они противоторпедным зигзагом на большой скорости не ходят - нету денег на это. И охранения Эм только в конвоях бывают. Что до историков... во-первых, конкретные имена в студию, во-вторых, там много кто что говорил.
Нам подводнй флот имхо не нужен, архангельск и владик хрен захватишь
Отредактировано Две беретты (12-05-2008 18:49:43)
Ээ я понимаю что что сам в подлодках не очень но может пригодиться?
http://www.deepstorm.ru/DeepStorm.files/17-45/c IX/list.htm
http://militera.lib.ru/science/shtal_av2/
http://www.navy.ru/users/lapin/Imperial/great_war.htm
Это у ЛК броня была на 12" рассчитана. И дальность боя в 60-100 кб. 35кб нормальная дистанция для длинноствольной 8". И вообще, откуда дровишки про защищенность и пробиваемость? Рассчеты в студию. В цусиме мы по большей части мазали, а если попадали - пробивали!, но не взрывались. 4х12" хоть укакайся проиграют 14х8", бритты по вашему тоже дураки, раз за разом ставя средний калибр (по началу вообще 6"). Поверьте, у них с артсистемами был полный порядок, а дорогущий, медленный ГК 12+" был вызван к жизни именно дистанциями 60+кб. Тля, да хоть бой Шарнхорста посмотрите, особенно дистанции, которые выдерживал английский ЛКР и почему он это делал.
Да что я, спорить с вами занятие бесполезное. Если я не прав - я это признаю, если вы - то еще глубже погружаетесь в пучины своей фантазии. Ведь спорим, что у вас нет цены новика и нормальных подлодок? Зато сколько апломба. И обосновать необходимость ПЛ вы не сможете. Ну приведите список уничтоженных ПЛ ВОЕННЫХ кораблей и посмотрите на даты? Хотя даже если не поленюсь и найду такой список я - вы все равно к чему-нибудь придеретесь. Или Като пусть приблизительный приведет, раз он в этом дока.
У глебыча ясно сказано, что Богатырь боялся СЛУЧАЙНОЙ дуры 12". То, что его вообще зацепило, иначе как чудом не назовешь.
Отредактировано Две беретты (12-05-2008 19:28:27)
Немного об истории станкостроения и метталлургии в то время. Может автору пригодится.
"В станкостроении за 70-90-е годы XIX века были разработаны и начали массово производиться токарно-револьверные, токарно-карусельные, радиально-сверлильные, горизонтально-расточные, продольно-строгальные, продольно- и карусельно-фрезерные, круглошлифовальные, зубофрезерные станки.
В 1873 году в США появился первый токарный автомат.
В 1971 году на заводе Круппа зажглась первая в мире мартеновская печь, а в 1883 году крупповские же рабочие в Эссене смонтировали первый прокатный стан."
При проезде Н2 через Швецию, была фраза о металлургическом заводе - нет, как везде. Как видно из отрывка, у Круппа прокатные станы уже появляются.
Ещё одна возможность заработать деньги Рукавишникову - средства безопасности: сейфы и системы тревоги.
"Широко известен случай "экспроприации Тифлисского государственного банка" молодыми революционерами Камо и Кобой (они же Тер-Петросян и Сталин). Однако, это был далеко не единственный случай грабежа как государственной, так и частной собственности самыми разными политическими и уголовными элементами. Волна нападений и экспроприаций 2-й половины 1900-х гг. многих заставила призадуматься. Много разнообразных мер принималось правительством и частными лицами для охраны имуществ, но ни всевозможные сигнализации, ни охрана воинскими частями, ни другие усилия не могли остановить эту волну. Тем более что в то время системы сигнализации имели очень серьезный недостаток. Если у сигнализации перерезали провода - она переставала работать.
В начале 1909 года стало известно об изобретении подполковником В,А. Тюфяевым и дворянином А.А. Доманевским такого "тревожного" аппарата, что "приводится в действие не только рукою защищающегося, но и самим нападающим в тот момент, когда последний пытается перерезать провода".
Новый аппарат представлял собой металлический ящик с особым механизмом, приводящимся в действие электротоком. В момент тревоги аппарат автоматически производил по 200 холостых выстрелов, "что порождало, несомненно, среди нападавших сильнейшую панику". Со всеми охраняемыми местами он соединялся одним электрическим проводом, на пути которого можно устраивать любое количество секретных "кнопок", которые преступник мог задеть. По данному кнопкой сигналу автомат приходил в действие и в зависимости от времени нажатия кнопки продолжал работать. При перерезании провода аппарат действовал беспрерывно.
Для усиления звуков выстрелов и выхода пороховых газов аппарат снабжался металлическим рупором.
Аппарат соединялся со всеми охраняемыми объектами и вызывал охрану посредством особого, помещаемого в "каптерке" у охраны, указателя. Таким образом, изобретение представляло большую экономию в отношении его стоимости и содержания, равно как и найма охраны.
Новому изобретению прочили большую будущность: очень скоро лондонские банкиры обратили на него внимание- в конце Февраля 1909 гола в британской столице прошло испытание скорострельного автомата, которое дало блистательные результаты, несколько солидных лондонских торговых фирм вступило в переговоры с изобретателями о поставке мм автоматов. Общая численность заказа определилась в 500 штук."
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господин из завтра-2