Зато Мосин и Федоров уже не мальчики. Да и Рощепей тоже.
Николай Егорович Жуковский. Форсировать создание ЦАГИ.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господин из завтра-2
Зато Мосин и Федоров уже не мальчики. Да и Рощепей тоже.
Николай Егорович Жуковский. Форсировать создание ЦАГИ.
Мосин и Федоров - кадровые офицеры (так же как и Можайский) и никогда не пойдут на службу к купцу, будь он хоть трижды миллионщик.Может быть позже, когда главные герои встретятся...
На службу нет, но участвовать в конкурсе, объявленном частным лицом (да ещё и с хорошей премией), вполне могут.
Отредактировано Dingo (17-04-2008 15:11:09)
Змей на своей странице в Самиздате выкладывает нечто подобное, Мэтр и Борис - обратите внимание.
А как социальные реформы альтернативный Николай Романов проводить будет? Одна из причин Столыпинских реформ - земля в европейской части России уже давно поделена, и многие помещичи хозяйства не работают эффективно, а землю держат. Чтобы обойтись без массового разорения помещиков и была проведена реформа 60х по отмене крепостного права, которая заставляла крестьян становиться батраками у помещиков, сохранивших землю. ИМХО, надо как-то решить проблему с землёй. Помимо переселения безземельных крестьян в Казахстан и Сибирь (кстати, почему бы не начать освоение целины с подачи хотя бы Рукавишникова лет на 80 пораньше? И проблема земли решается, и не торопясь, постепенно, можно получить новые житницы России, и проблема с нацменшинствами решается - Казахстан однозначно становится российским). Я думаю, что надо постепенно спустить протекцию помещиков на тормозах, не умеешь управлять имением - разоряйся. Чтобы не было спекуляции землёй - разорившиеся поместья в обязательном порядке, закреплённом в законе, скупаются русским земельным банком под управлением Рукавишникова, и затем продаются в рассрочку или лизинг поднимающемуся классу кулаков и середняков. Обязательно надо начать массовое дорожное строительство по примеру Германии 30х годов 20в - проблема дорог должна быть решена кардинально лет за двадцать. Всячески способствовать развитию бизнеса.
проблема с нацменшинствами решается - Казахстан однозначно становится российским).
А что, неужели в реальной истории с этим была какая-то неоднозначность?
А что, неужели в реальной истории с этим была какая-то неоднозначность?
Задел на будущее. Наилучший способ решить проблему - это так, что бы она вообще не появилась.
Наилучший способ решить проблему - это так, что бы она вообще не появилась.
Это Вы с Кавказом путаете.
Змей на своей странице в Самиздате выкладывает нечто подобное, Мэтр и Борис - обратите внимание.
Я как раз сегодня прочитал...
Собственно - его текст, кроме имени одного из внедренцев на наш похож мало.
Но каменты к тексту меня просто убили!
Оказывается "Господина из завтра" придумал Авраменко! Хотя Борис в его присутствии рассказывал мне об идее этой книги, когда еще ЧССН не был дописан! Что-то тогда Саша авторство не оспаривал! Мы тогда сидели за бутылкой пива в ТЦ "Атриум" (Саша пил кофе). Или с памятью у Авраменко что-то стало?
А несколько позже Саша присылал мне на пробу две первых главы из этой книги. Его вклад - внедренец в Вильгельма (сразу после пробуждения в новом теле: подать мне чашку кофе, Даймлера, Дизеля и Бисмарка сюда! ). Борькин же вклад был почти таким, как он выложен в начале топика. Почти - потому как идея с иновремянами осталась, но детали мы изменили!
Но вообще - крайне некрасиво выглядят наезды Авраменко на Бориса по поводу плагиата. Мол, если ничего не написал за два месяца - значит плагиатор! логика просто безупречна!
Боря в другой город переехал, на новую работу устроился, жизнь личная через коленку - когда писать?
А еще нас огульно обвиняют в воровстве идей!
Вот этого не будет точно! Никаких еврейских погромов, танков "Тигр", противотанковых пушек (для кого?), гестапо, автоматов ППС и прочего в том же духе! Есть большая разница между логически-выверенным альтернативным развитием и диким прожектерством!
Мэтр Карах
Отлично сказано! Но, ты знаешь мою позицию, лучший ответ - это написанная книга!
Но, ты знаешь мою позицию, лучший ответ - это написанная книга!
Борис приезжает 25 апреля. Поскольку он долгое время был отрезан от инета - проду привезет на диске. Да и у меня пару глав написана - надо только их с Бориными главами скоординировать.
Пишем...
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господин из завтра-2