Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Броненосцы-2 - 2.

Броненосцы-2 - 2.

Сообщений 171 страница 180 из 670

171

Вячик написал(а):

Эскадра миноносцев?

Да.

Про сегментные... а их разве много было в то время на флоте? Они безусловно были, но вот масштаб их применения их мне не известен. Если можно было 6-ти дюймовками и ГК палить сегментированными снарядами, то вообще ад... для эсминцев.

Mihail123 написал(а):

Япов там мало и большой кусочек, как минимум, можно откусить.

Согласен. Хоккайдо, Курилы и прочее - лакомый и практически беззащитный кусок.

Mihail123 написал(а):

Правда на сиё извращение действо уже требуется добро от Николая, который второй.

А зачем? Улыбаемся и машем. Пока добро будет получаться, япам стукнут и они войска стянут. Смысл так рисковать? Если получиться произвести десант и прихватить какой-нибудь вкусный кусок, то потом можно просто повиниться, сославшись на оперативную обстановку и опасность шпионажа. Вряд ли на фоне провалов сухопутных операций кто-то в СПб будет громко выступать. В конце 1905 года гарнизон Владивостока (солдаты и моряки) составляли около 60 тысяч человек. То есть, десантировать на Эдзо можно как минимум дивизию, а то и две.

+1

172

GruneR написал(а):

Жалко ствол расстреливать.

Стрелять половинными зарядами--благо дистанция невелика, а износ стволов, ЕМНИП, при такой стрельбе уменьшается на порядок.

0

173

GruneR написал(а):

Mihail123 написал(а):
Япов там мало и большой кусочек, как минимум, можно откусить.Согласен. Хоккайдо, Курилы и прочее - лакомый и практически беззащитный кусок.
Mihail123 написал(а):
Правда на сиё извращение действо уже требуется добро от Николая, который второй.А зачем? Улыбаемся и машем. Пока добро будет получаться, япам стукнут и они войска стянут. Смысл так рисковать? Если получиться произвести десант и прихватить какой-нибудь вкусный кусок, то потом можно просто повиниться, сославшись на оперативную обстановку и опасность шпионажа. Вряд ли на фоне провалов сухопутных операций кто-то в СПб будет громко выступать. В конце 1905 года гарнизон Владивостока (солдаты и моряки) составляли около 60 тысяч человек. То есть, десантировать на Эдзо можно как минимум дивизию, а то и две.
Подпись автораНаступив на грабли, разрушь их лицом и иди дальше.
Чтобы все знать, не обязательно иметь доступ к Интернету. Достаточно иметь утюг и паяльник.

Так я разве ж против?!
Вот только где ж бедному адмиралу пехоту взять, он же не Намесник?
Изобретать морпехов? - так нету "лишних" моряков. А махра своё начальство имеет.
Да и если япы даже и узнают о десанте на Хоккайдо - что они реально могут противопоставить?  http://read.amahrov.ru/smile/scare.gif 
Пункт десантирования не известен, а значит необходимо прикрыть все! удобные для десантирования на шлюпках и баркасах места.  http://read.amahrov.ru/smile/vsevles.gif   А где ж им, бедным, столько войск родить?  http://read.amahrov.ru/smile/wall.gif   
А потом - каждый японский солдат занятый охраной Хоккайдо от возможного десанта злобных русских  уже не в Манжурии.  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 
Что вообщем-то и требовалось по плану минимум.  http://read.amahrov.ru/smile/yahoo.gif

0

174

Incognito написал(а):

Что-то тут в теме пошли сплошь военно-морские эротические фантазии почище выхода Варяга на оперативный простор у Дойникова и последователей.

Это еще что. Если рассмотреть похождения Роммеля с точки зрения заклепкометрии, то там будет натуральная групповуха с вениками. Из разряда "так не бывает". А взятие Ушаковым Корфу? А итальянский поход Суворова? Так не бывает. Ровно до того момента, как гибкий ум оказывается в руках решительного человека, желающего победить а не ночь переждать, да день простоять.

Mihail123 написал(а):

Что вообщем-то и требовалось по плану минимум.

Если только так. Хотя, в принципе, можно и повторить эпизод с пакетом о месте рандеву (Бонин). Так что, сообщив свой план Императору личным курьером и получив от него несколько владивостокских полков с военным имуществом, приписанных морскому командованию (то есть, эрзац морпехи) можно поразвлекаться маленько. Всяко лучше будет, чем чесать репу и пугаться каждого миноносца.

0

175

Incognito написал(а):

Что-то тут в теме пошли сплошь военно-морские эротические фантазии почище выхода Варяга на оперативный простор у Дойникова и последователей.

Вообще-то в РИ сил владивостокских крейсеров было , конечно, мало для масштабного десанта на Хоккайдо.
Но за то что командование эскадры не удосужилось пробежаться по Курилам, с водружением российского флага, по орлу с эполет надо было содрать!
Сил и времени на курильские десанты было хоть завались. А политически занятие Курил было куда важнее большинства "набегов" владивостокских крейсеров.
Ну а в данной АИ - к владивостокским крейсерам прибавились остатки Порт-Артурской эскадры. Так что сил и средств куда больше и похулиганить на ридной японщине сам Бог велел.
Политика!
Каждое!!! военное действие обязано иметь политический эфект!

+1

176

GruneR написал(а):

Удалили метра на 4-5 балками сеть, хотя, конечно, можно даже деревянными щитами обойтись. И пущай пуляют торпедами.

Это стандартное оборудование тогдашних броненосцев. Только вот оно, во-первых, оконечности не защищает, а, во-вторых, от новых торпед может и не защитить (т.к. на Пересветах ограждение делалось в те времена когда калибр торпед был поменьше).
В общем, и пример есть - Севастополь оный девайс спас только отчасти. Но вообще ловить миноносцы ЭБРом - это дурь полная. Крейсера для этого специально строили.

GruneR написал(а):

В тексте не раз упоминалось, что били с сильно меньшего состояния (3-5 кабельтовых) и редко попадали.

Это потому, что без нормальных дальномеров и каких-либо приборов управления огнем рассчитать правильное упреждение было крайне тяжело. По стоячему кораблю не промажут. Ну или еще 30 секунд подождут.

GruneR написал(а):

Скорострельность 152-мм пушки Канэ образца 1891 года - 4 выстрела/минута.

Какая скорострельность? Техническая? Вы практическую смотрите. 4 выстрела - это без внесения поправок от главного артиллериста. На пистолетной дистанции (ЕМНИП 15 каб.) они, конечно, вразнобой начнут сегментными стрелять, но эти сегментные с кривыми трубками были, в том плане, что взрывались когда им нравится, а не когда надо. Впрочем, на малых дистанцияфх еще навестись надо - у этих орудий инерционность достаточно приличная, по быстродвижущимся целям вблизи ими попадать непросто. Практическая скорострельность у них - 2 выстрела в минуту.

GruneR написал(а):

Учитывая якорную стоянку у берега точность стрельбы резко повышается, то есть, это уже не 3-5%, а как минимум вдвое больше.

А это с какого счастья? Точность стрельбы лимитировалась в основном качкой, на якоре она ничуть не меньше, чем на ходу.

GruneR написал(а):

Допустив, что время сближения 5 минут

Откуда 5 минут? В Вашей вводной было, что ЭМ показываются из-за острова на расстоянии 20 кабельтовых на полном ходу. Полный ход это под 30 узлов, т.е. 5 кабельтовых в минуту. Через 5 минут они Пересвет уже протаранят.
Гочкисы из расчетов тоже можете выкинуть - они не в состоянии остановить ЭМ и вообще ими на более чем 10 кабельтовых стрелять нереально из-за невидимости всплесков.
У 3" боевая скорострельность примерно 4 выстрела в минуту (восновном из-за качки - нужно ловить ровный киль).
В целом же есть шанс поразить эсминцы, если их будет 2. Проблема только в том, что стандартное их подразделение на тот момент - это 4-5 единиц. Я бы на месте их командира при таком раскладе точно рискнул. Из-за неравномерности распределения огня утопят максимум двух. Трех если очень сильно повезет. Остальные доберутся до ЭБР и полностью окупят существование всего дивизиона.
Но вообще обычно ЭМ поступали немного по-другому - атаковали с носа или кормы. Туда орудий стреляет мало и одиночному ЭБР каюк 100%.

GruneR написал(а):

Я не обижаюсь, я обалдеваю от того, насколько запущено дело с аспектом предприимчивости и смекалки

Уважаемый, а у Вас чем-то реально выразились "предприимчивость и смекалка"? Я, вот, если что, к.т.н., опубликовал 37 научных работ и у меня студенты на самой грани доступного науке каждый год проекты для освоения самых разных частей Солнечной системы делают. А спроектированные девайсы в самых разных местах планеты прекрасно работают.
А "татуировка на..." да, это, наверное, важно. У меня такой нет.

Отредактировано vai (22-01-2013 23:06:36)

0

177

Михаил, Владимир, вы только не поругайтесь! Ага?

0

178

Господа, самое лакомое место для десанта это не Курилы, а архипелаг Цусима. Положение - стратегическое, климат хороший, территория - японская и место для ВМБ имеется. Хотя Курилы - это тоже хорошо.
Но захват Цусимы (после Гензана) куда реальнее, чем огромного Хоккайдо. И война сразу закончится, т.к. он на самых что ни на есть коммуникациях стоит.

0

179

Вячик написал(а):

Ага?

Смысл?

Я думаю, просто не стоит спорить со стенкой. Вон уже научные публикации как признак гибкого тактического мышления пошли. Ну его нафиг, только время переводить. Так что я лучше пока своим текстом займусь, тем более, что ваш текст, как я понял по броненосцам не движется и мы либо отвлекаем вас флеймом, либо грузим не по делу.

Отредактировано GruneR (22-01-2013 23:29:25)

0

180

GruneR написал(а):

Я думаю, просто не стоит спорить со стенкой.

Это Вы зря.
Во первых ваш спор даёт мне "информацию к размышлению"
Во вторых Владимир, несомненно, в теме, и Вам стоит прислушаться к его мнению.
В третьих, я Вам безмерно благодарен за то, что Вы обратили внимание на мой роман. Ещё пару дней, и я снова спрыгну с "Попаданца" на "Броненосцы". Переключусь и смогу общаться вменяемо. Надеюсь, что не оставите вниманием.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Броненосцы-2 - 2.