Что касается засады, то мне конкретно этот план не нравится, поскольку для забивания гвоздя в нем используется микроскоп.
Дело настолько верное, что применение ЭБР полностью оправдано.
нос к носу с разогнавшимися навстречу "Камешками"
И камешки получили по торпеде на встречных курсах. Есть, конечно, шанс. Но фактически - героическое самоубийство камешков, попытка от них избавиться. Их преимущество в маневренном бое, а не во встречи нос к носу.
Сети, может и спасут, но кому нужна такая лотерея?
А если попадут по винторулевой группе (где сетей нет), то и одной торпеды хватит.
Каким образом они туда попадут? Описание сетей вы не прочли? Вероятность поражения корабля торпедами при указанной ситуации настолько ничтожен, что им можно просто пренебречь.
В общем, я не против креатива, но на мой взгляд надо брать планы пореалистичнее.
Всяко лучше десанта на один из ключевых коммуникационных узлов японцев. Это я про ваше желание высадить десант на Цусиму. Туда реально соваться только после того, как флот противника утоплен, потому как иначе - это полная лялмба. Фактически - добровольный "котел". Войска без снабжения - это просто толпа злых и голодных мужиков в форменной одежде.