Ну? Тут же и написано, что длина 50 калибров, а не 40.
И 30 - это не длина нарезанной части, а крутизна - шаг резьбы нарезов.
Ваша внимательность поразительна. Если вы внимательно посмотрите на посты, то обратите внимание на то, что при сравнении ЗиС-3 и 75/50 Канэ я использовал данные только нарезных частей ствола. А теперь фокус - "длина нарезной части 2943,5 мм", при делении на 75 это дает нам 39,246(6).
Чертеж кривой, но что это меняет? высота борта все равно примерно равна осадке, т.е. 1,5 м и попасть надо именно туда
О_О ладно, действительно лучше оставить. В Кореле мне лениво отрисовывать вам геометрию накрытия и характер повреждений.
Кроме того, как Вы собрались разбросанными по всему кораблю орудиями управлять?
Я же объяснил. Заранее распределяя орудия на группы, состоящие из вблизи расположенных. То есть, применить принцип обычной сухопутной батареи, которой по факту в указанных условиях Пересвет и будет. Не обязательно так, как я сказал - на любые группы. Важно - разделить, назначить кого-то этой группой управлять и заранее распределить цели. У всех командиров орудий будут таблицы стрельбы для данного квадрата и ориентиры. То есть - фактически тир.
Это только ВАШЕ мнение.
Безусловно. Я всегда озвучиваю свое мнение. Но оно базируется либо на фактах, либо над аналитике, либо на выводах других людей, которым вполне можно доверять. В данном конкретном случае оно основывается на выводах комиссии по анализу итогов РЯВ, которую возглавлял Джон Фишер. Я думаю Фишер был более компетентным человеком в вопросах кораблестроения, чем Виноградов.
Да, трехдюймовки снимали. Только вот причины не те, которые вы говорите. Анализ события в РЯВ более компетентными в военно-морском деле людьми, нежели отечественные горе-адмиралы, слившие все что можно, говорит о
... количество малокалиберных скорострельных пушек должно быть увеличено, причём они должны быть распределены по всему кораблю, так как атака миноносцев будет скорее всего иметь место в конце боя, когда многие из них будут повреждены или выведены из строя, наличие тарана нецелесообразно,
Отредактировано GruneR (25-01-2013 17:42:19)