Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Броненосцы-2 - 2.

Броненосцы-2 - 2.

Сообщений 431 страница 440 из 670

431

Вячик написал(а):

Сколько раз за всю войну хоть какой-нибудь броненосец () стрелял минами по противнику? Ответ «ноль» или я ошибаюсь?

Может добавить - успешно? А то емнип, "Ретвизан" стрелял разок, по японским миноносцам.

0

432

Dimitriy написал(а):

А то емнип, "Ретвизан" стрелял разок, по японским миноносцам.

Не в курсах. Надо порыться.

0

433

- Подожди, а каких крейсеров?
- Нынешних. И строящихся. По образу и подобию «Асамы» и иже с ней. Англичане подобные строят? – Строят! Немцы, Японцы. Итальянцы. Французы. Американцы. Все строят «асамоиды». И достроят, есть сомнения?
Россия, пожалуй, единственная из великих морских держав, что не пошла по этому, заведомо порочному, пути. И итоги войны показали, что правильно сделала. У нас с кораблестроением и так до чёрта проблем, но хоть в чем-то мы не сглупили, и, я надеюсь, что в нашем министерстве хватит мозгов, чтобы не наступить на те грабли, по которым уже прошлись «просвещённые европейцы».
- Пожалуй ты прав. Только почему пушки десятидюймовые?  При таком раскладе, вполне возможен и калибр в двенадцать дюймов: вес башни отличается непринципиально, а вес бортового залпа возрастает практически в два раза…
- А не знаю! – весело посмотрел на своего командира старший артиллерист броненосца. – Наверное, это привычка – люблю я свои пушки. Но ты, вероятно, прав: гулять, так гулять! Восемь двенадцатидюймовых на борт – это впечатляет. Пусть корабль и на двадцать тысяч тонн потянет – оно того стоит.

+11

434

- А не слишком дорогая игрушка получится для такой скромной задачи, как ломать устаревшие крейсера? К тому же как напорется Ася эта плавучая роскошь на дешёвую и пошлую мину… Сам понимаешь. Вот обидно-то будет!
- Волков бояться – в лес не ходить. А новые корабли всегда будут обходиться дороже, чем старые. Что же, не строить их, что ли? К тому же, возьмём получившееся у нас судно, увеличим толщину брони, слегка уменьшим скорость, и вот тебе броненосец нового типа. Чем плох?
- Да не плох. Просто даже если у нас такой корабль, вернее серию кораблей (в единственном экземпляре он всё равно погоды не сделает) заложат, то и остальные страны подобное строить начнут. Больше и быстрее строить. А я по дороге из Петербурга насмотрелся, как народ в России живёт, да и из разговоров наших матросов многое понять можно. Плохо живут русские, бедно, а если такие броненосцы строить, то деньги на это у простых людей забрать придётся…
- Э-э! Ты куда заехал, Василий Михайлович!? Самое выгодное для народа – вообще ни армии, ни флота не иметь. Вот тогда жизнь счастливая настанет! Только надолго ли? И вообще: не нашего ума дело рассуждать, откуда деньги на корабли возьмутся. Пусть на этот счёт у Авелана, Витте и у самого государя голова болит

+6

435

Вячик написал(а):

как напорется Ася эта плавучая роскошь

вся
"Тётя Ася" тут явно не при чём! :D

+1

436

Кстати, кое-какие деньги можно взять как раз у наших узкоглазых «друзей». Они войну начали, они же её и проиграли фактически – пусть раскошеливаются…
- А вот это тоже не нашего с тобой ума дело, - не остался в долгу Соймонов. – Ладно, иди, поспи пару часиков, если японцы позволят. Вон – Тимирёв уже возвращается. Негоже нам всем вместе тут глаза таращить. Утром, если всё в порядке будет, попрошу и меня подменить на часок-другой.
- Ну, раз гонишь, - улыбнулся Черкасов, – упираться не буду. В случае чего – я в левом носовом каземате пристроюсь.
- Не очень там комфортно…
- Да чёрт с ним. Зато рядом. А я бы и в таком «дискомфорте» часов десять продрых бы за милую душу, только бы предоставили такую возможность. Ладно. Удачи!

+6

437

Вячик написал(а):

А я бы и в таком «дискомфорте» часов десять продрых бы за милую душу, только бы предоставили такую возможность.

первое лишнее, вместо третьего - лишь представься такая возможность.

+1

438

Вячик написал(а):

Так вот, подводим итоги: Этак восемнадцать-девятнадцать тысяч тонн водоизмещение, полный броневой пояс, чтобы не повторялась сегодняшняя дурацкая ситуация с дырой в оконечности, четыре башни с пушками в десять дюймов, противоминная батарея из двенадцати орудий калибром в сто двадцать миллиметров, минные аппараты убрать, мины заграждения с собой не таскать. Надстроек – минимум. Ход – двадцать два – двадцать три узла.

Коллега, при прогнозах, техзаданиях потребное водоизмещение обычно (ну - КМК) недооценивается. Ваши же герои предполагают, что на вооружение и скорость уровня Амальфи и Минотавра потребуется водоизмещение Фон дер Танна, с которым первые, что называется, "и рядом не стояли"...
А ведь уже были и проект 10-дюймового 15-тысячника Балтийского завода 1895-го года, и проект "однокалиберного" 8-дюймового крейсера "кавторанга В.К.А.М." 1899-го года.

Вячик написал(а):

Это не корабль линии. Это «убийца крейсеров».

И 25-узловых 3-тысячников?  :dontknow:
Для того, что бы "заколачивать гвозди микроскопами"(ТМ) (гонять 4-тысячники 30-тысячниками, как в 1-м "гельголанде") "убийцы крейсеров" должны, как минимум, не уступать в скорости тем, кого они собираются "убивать".

+1

439

Мамоныч написал(а):

А ведь уже были и проект 10-дюймового 15-тысячника Балтийского завода 1895-го года, и проект "однокалиберного" 8-дюймового крейсера "кавторанга В.К.А.М." 1899-го года.

Я не в курсах. Ссылью не поделитесь?

А рассуждают всё-таки не "форумчане". :)

0

440

Вячик написал(а):

А рассуждают всё-таки не "форумчане". :)

Вот только насколько нужен подобный "охотник за крейсерами" России? Если учитывать что потенциальный противник, в то время, Англия с её огромным, торговым флотом, то как раз ей, в первую очередь и нужны подобные корабли.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Броненосцы-2 - 2.