Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Броненосцы-2 - 2.

Броненосцы-2 - 2.

Сообщений 491 страница 500 из 670

491

MrSender написал(а):

"Приказ: Огонь НЕ открывать!"

Один из самых любимых моих фильмов.

0

492

Вячик написал(а):

Еврея в Конвой? К казакам? Это реально?

Служили там одна половина - казаки, другиая - горцы кавказские от кабардинцев до армян. Но учитыывая текущий политический момент вариант ПМСМ более, чем реальный. Во время посещения Крыма Екатерина 2 демонстративно окружила себя охранниками именно из крымских татар. Аналогично сын Шамиля попал служить в конвой (где и дослужился до гвардии генерал-майора). На данный момент ЕИВ занят "умиротворением" евреев, так что вариант ПМСМ более чем логичный, особенно учитывая, что конкретно эту личность любой горец настоящим джигитом признает после таких-то приключений!

Dylan написал(а):

В офицерском чине - нереально. Для поступления офицером в корпус жандармов требовалось:    - потомственное дворянство;     - окончить юнкерское училище по первому разряду и пробыть в строевых должностях не менее 6 лет;    - не католическое и не иудейское вероисповедание;     - и т.д.Уже первым трем позициям Яков не удовлетворяет.

По пунктам:
1. За неоднократное спасение ЕИВ Рабинович получит титул. Не факт, что это войдет в текст этой книги, но  это самая адекватная реакция ЕИВ, т.к. на то оно и дворянство, чтобы его защищать.
2. Война списала (см. ниже).
3. В свете новой политики евреям обижаться не на что, пункт, видимо, исключен.

Что касается убыстренного продвижения по службе.
В военное время значение числа Пи, как звестно, может достигать четырех. Николай 2 регулярно нарушал такого рода цензы. (наиболее яркие примеры - Витте, взлетевший мимо всех выслуг в Правительство с одиннадцатого ЕМНИП класса, начальник дальней авиации, который из гражданского стал генерал-майором и т.д.) Учитывая, что в русской армии практически не было офицеров запаса непенсионого возраста не вижу причин ему бы и тут не сделать также.
Более того - это практически реал. В Цусимском сражениии на погибли, как минимум, два поручика в должости младших механиков - выпускники ИМТУ. Причем ИМТУ они закончили в 1904 г.! Т.е. безо всякой военной кафедры или заморочек с выслугой вольноопределяющихся им дали сразу поручиков! Причем, судя по возрасту, они до того не служили ни дня. Вот конкретно эти люди
http://people.bmstu.ru/foto_for_site/mihailov_a_n.jpg
Михайлов Александр Николаевич (1.03.1880 Казань - 15.05.1905 Цусима). Поручик корпуса инженер-механиков флота. Младший механик на броненосце "Наварин". Погиб в Цусимском бою. Окончил ИМТУ в 1904 г. инженер-механик.
http://people.bmstu.ru/foto_for_site/fedjushin_p_s.jpg
Федюшин Павел Степанович (28.06.1880 Елецк - 14.05.1905 Цусима). Поручик корпуса инженеров-механиков флота. С 9.октября 1904 г. назначен на броненосец "Князь Суворов". Погиб в Цусимском бою. Окончил ИМТУ в 1904 г. инженер-механик.
На их фоне Яков - уберветеран.

Отредактировано vai (10-03-2013 13:55:28)

+1

493

- И почему меня не разбудили? – на мостик, ещё позёвывая, поднялся Черкасов.
- Чтобы отдохнул как следует, - Соймонов приветливо кивнул своему другу, - тебе сейчас командование принимать – нам с Владимиром Сергеевичем впору спички между век вставлять.
- Именно так, - поддержал Василия Тимирёв, - по ощущениям, даже если сейчас миноносцы нарисуются, завалюсь спать прямо на палубе, и даже когда мину в борт влепят, не проснусь.
- Даже так? – приподнял брови старший артиллерист.
- Можешь не сомневаться, Василий Нилович, - немедленно отозвался Соймонов, - не знаю даже, дойду ли на своих ногах до каюты. Делай что хочешь, но пару часов сна нам обеспечь, ладно?
- Не менее шести. Это приказ! – голос Эссена звучал слабо, но решительно. Офицеры слегка ошалели увидев поднявшегося к ним командира. – Василий Михайлович, Владимир Сергеевич – немедленно отдыхать…
- Николай Оттович!.. – нельзя сказать, что сон совсем слетел с Соймонова, но спать уже в значительной степени расхотелось. – Вам же нельзя…
- Что кому «нельзя» на броненосце, решаю я, - ухмыльнулся капитан первого ранга. – Вам больше нельзя находиться на мостике. И вообще в вертикальном положении. А ещё нельзя спорить со своим командиром. Мне сейчас принесут кресло. Василий Нилович останется со мной, а вы, господа – немедленно в свои каюты. И… Благодарю за службу! Ступайте!
Ничего не оставалось как только подчиниться. Василий добрёл до своей каюты, и, не раздеваясь, рухнул на койку. И «провалился»…

+12

494

vai написал(а):

В военное время значение числа Пи, как звестно, может достигать четырех.

Красиво! Не знал.  http://test.amahrov.ru/misc/image/plus1.gif

0

495

Вячик написал(а):

Красиво! Не знал.

Вариант - У нас в войну косинус фи до трех доходил...

0

496

Шести часов в царстве Морфея провести не удалось, но и четырёх хватило – молодой организм вполне мог таким удовлетвориться, «запас прочности» в двадцать четыре года имеется ещё тот…
И Василий, разбуженный вестовым, немедленно отправился к командиру…
- Извините, что пришлось прервать ваш отдых, Василий Михайлович, - встретил своего старшего офицера на мостике Эссен, - но наш корабельный эскулап уже в пятый раз приходил, и требует моего возвращения если и не в лазарет, то хотя бы в салон. И он, пожалуй, прав – неважное у меня самочувствие, погорячился я… Так что прошу извинить…
- О чём речь, Николай Оттович! – даже слегка обиделся Василий. – Конечно идите к себе. Отдыхайте, выздоравливайте, и ни о чём не беспокойтесь – я всё обеспечу. Тем более, что основные опасности позади, идём «домой», как я понимаю…
- Домой, - кивнул командир броненосца, - крейсера уже присоединились, «Кубань» с миноносцами тоже. Так что всё в «штатном» режиме – к вечеру будем у Владивостока.

+13

497

Оказывается моему другу и брату по оружию, удалось передать то, что я хотел выразить в "Брненосцах" значительно меньшим количеством букв. :))

http://mp3vega.com/down/5537-55898726-5 … goryuj.mp3

0

498

Incognito написал(а):

А он не суеверный, корабль с пластырем, где-то миноносцы бродят, снаряды почти все закончились.

День уже - миноносцев бояться нечего, подпорки в пробоине явно уже сделали, снаряды кончились в башнях. Чего переживать?

0

499

Эскадра уже действительно следовала к русским берегам в полном порядке: «Бородино» вёл за собой «Победу» с «Пересветом» в одной колонне, чуть правее шли корабли Ухтомского, ещё восточнее следовали крейсера, «Жемчуг», по прежнему несущий флаг командующего, наблюдался на левой раковине, а «Кубань», так и не пригодившаяся в качестве эскадренного угольщика, шла в замке эскадры, вместе с четырьмя миноносцами кавторанга Дурново.
- Иди досыпать, - попытался спровадить с мостика Черкасова Василий.
- Не-а, - отозвался артиллерист, - мне ещё по всем казематам пройтись. И по башням. Нужно держать руку на пульсе… Да и выспался я твоими стараниями. Так что с мостика пока удалюсь, но можешь, в случае чего, на меня рассчитывать.
- Договорились. Шуруй к своим пушкам… Стой! Если не затруднит – попроси нашего повара кофе прислать сюда. Ладно?
- Будет исполнено в лучшем виде – сначала кофе на мостик, потом пушки, - не преминул подпустить шпильку Черкасов.
- Ты это прекрати, - не воспринял шутки Соймонов. – Сначала со своими орудиями разберись…

+7

500

vai написал(а):

Но, зная вашу решительность и наблюдательность, хочу сделать вам еще одно предложение... Как вы относитесь к службе в Отдельном корпусе жандармов?

Человек после сотрясения,ещё толком в себя не пришёл-а с ним такие разговоры ведут?..
Думается полковник подождёт до выписки прапорщика из госпиталя.

Отредактировано Вайу (10-03-2013 19:18:12)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Броненосцы-2 - 2.