Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Броненосцы-2 - 2.


Броненосцы-2 - 2.

Сообщений 511 страница 520 из 670

511

Dylan написал(а):

И что он будет делать в элитной кавалерийской части?

Участвовать в меропирятиях в спешенном состоянии, т.е. в караулах и оцеплении стоять. В данном случае это политически важно.

Dylan написал(а):

Есть для него место. Если допустить небольшой анахронизм, и чуть раньше создать Особый отряд охраны Дворцового коменданта, который отвечал за охрану царя вне императорских резиденций на трассах проезда. В реале он был создан в конце 1905-начале 1906.

Таймлайн тут, конечно, не вполне ясный, но на дворе однозначно осень 1905 г. Но ПМСМ практика февраля 1917 г. показала, что создание этого подразделения было ошибкой. Конвой, набиравшися из сосредоточенных на военном деле удальцов митинговать бы не стал.

0

512

vai написал(а):

Конвой, набиравшися из сосредоточенных на военном деле удальцов митинговать бы не стал.

Как показала практика того же 1917 года, сей Конвой вполне успешно сдал своего подопечного и без митингов. Несмотря на всю "сосредоточенность на военном деле". Так что вовсе не это главное!

Отредактировано Erk (12-03-2013 11:21:31)

0

513

vai написал(а):

Участвовать в меропирятиях в спешенном состоянии, т.е. в караулах и оцеплении стоять. В данном случае это политически важно.

Так есть же пехотный Сводно-гвардейский батальон почетного конвоя. В т.ч. Рота Дворцовых гренадер у которой в традициях назначать на офицерские должности отличившихся нижних чинов. Может туда?
Политически оно может и важно. Но того же Осипа Комиссарова, возведенного в потомственное дворянство за аналогичное спасение царя и определенного в Л-Г Павлоградский гусарский полк господа аристократы ровней так и не признали.

Отредактировано Dylan (12-03-2013 12:00:37)

0

514

Erk
Митинговала и сдала таки охрана поезда. Дикая дивизия, набранная аналогично горской части конвоя, как известно сохранила верность. Так что ссылку в студию, пожалуйста.
Dylan
До конца книги Яков в СПб все равно не попадет, так что это пока не принципиально.

Отредактировано vai (12-03-2013 12:34:29)

0

515

Вячик написал(а):

Вот не уверен, что по статуту. Где-то мелькало, что Георгия за войну со своими вообще не давали

По Статуту точно не помню - надо искать. Вроде было что-то о спасении командира с риском для жизни, в Статут ордена Славы оттуда взято. Или это только солдатского Георгия касалось? Не помню, и искать некогда.
Что же до того, кого считать "своими"... Генерал Ермолов, первая награда:

В 1794 году начал служить под начальством Александра Суворова. Получил боевое крещение во время Польской кампании (подавления Польского восстания под предводительством Костюшко). Отличился, командуя батареей, при штурме предместья Варшавы, за что был удостоен ордена Святого Георгия 4-й степени.

Георгий за подавление мятежа  :dontknow:

+1

516

vai написал(а):

Митинговала и сдала таки охрана поезда. Дикая дивизия, набранная аналогично горской части конвоя, как известно сохранила верность. Так что ссылку в студию, пожалуйста.

О чём ссылку?!
Вы мне скажите - а в чём эта самая "сохранённая верность" выразилась ФАКТИЧЕСКИ?! Что - они Николая от чего-то защитили? От требований отречения, например? Или от последовавшего затем ареста вместе с семьёй? Или от расстрела?
Болтунов, на словах "сохранивших верность", хватало. Вот ДЕЛОМ эту верность практически никто не доказал.

0

517

… Сложно, что ли по дороге заглянуть? У меня глаза ещё не до конца открылись.
- Да не беспокойся – организую. Коньячку к кофе не прислать?
- Вот уж точно не надо, - Василия внутренне передёрнуло от воспоминания от полученной при Цусиме ране, которой могло и не быть без предложенных тем же Черкасовым  пары глотков коньяку. – Перед сном непременно выпью рюмашку-другую, но не раньше.
- Как скажешь, - старший артиллерист отправился по своим профессиональным делам.
Минут через двадцать офицерский повар прислал на мостик кофе и оладьи с вареньем, и жизнь стала постепенно возвращаться к организму лейтенанта.
Всё шло вполне нормально, и ещё часа через полтора, Соймонов решил, что вполне можно доверить распоряжаться на броненосце вахтенному начальнику, а самому пообедать. Да и пройтись по «Пересвету» не мешало.
Принимать пищу пришлось в своей каюте, ибо кают-компания была вдрызг разбита во время боя. Её обгорелые стены и палуба не скоро ещё примут офицеров для встречи за общим табльдотом.
По повреждениям всё оказалось предсказуемо: что можно было подлатать своими силами – сделано, а то, что только в условиях порта – ждало своего часа.
Эскадра не рискнула подходить к Владивостоку к вечеру, и ночевать пришлось в море. Оставались опасения по поводу минных атак противника, но угроза уже не являлась столь актуально, как в непосредственной близости от места сражения. Ночь прошла спокойно и практически сразу после рассвета, корабли Вирена увидели родные берега.

+8

518

Вячик написал(а):

но угроза уже не являлась столь актуально, как в непосредственной близости от места сражения.

актуальной

+1

519

Erk написал(а):

Вы мне скажите - а в чём эта самая "сохранённая верность" выразилась ФАКТИЧЕСКИ?! Что - они Николая от чего-то защитили? От требований отречения, например? Или от последовавшего затем ареста вместе с семьёй? Или от расстрела?Болтунов, на словах "сохранивших верность", хватало. Вот ДЕЛОМ эту верность практически никто не доказал.

Вводные данные: конвой в СПб, Царь где-то за сотни километров. Причем, до момента отречения связи с ним нет.
Расскажите, пожалуйста, что бы Вы смогли бы сделать на их месте.

0

520

vai написал(а):

Вводные данные: конвой в СПб, Царь где-то за сотни километров.

2 сотни в Царском селе - Л.-Гв. 2-я Кубанская и Л.-Гв. 3-я Терская,  2 в Ставке в Могилеве - Л.Гв. 1-я Кубанская и Л.Гв. 4-я Терская, непосредственно при царе в одном из свитских вагонов полувзвод 4-й сотни хорунжего Лаврова. Арестовать Львова с Родзянкой - хватило бы. Да и в Царское пробиться при определенной решительности - тоже, благо серьезного сопротивления ожидать не приходилось, воинских сил у заговорщиков толком не было, разве что в Питере.
Но тут уж не вина казаков Конвоя. Если голова не может ни на что решиться - руки не виноваты, что бессильны.

Отредактировано Dylan (13-03-2013 02:36:36)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Броненосцы-2 - 2.