Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Ольги Тониной » Маленькие комедии Ипатьевского дома.


Маленькие комедии Ипатьевского дома.

Сообщений 31 страница 40 из 81

31

Но не только Императрица, но и Император упоминал «Варяг» и его командира в своём дневнике. Упоминает он и Меллера-Закомельского:

11-го января. Среда
Утром ко мне заходили Воейков и Боткин. Погулял недолго. Принял Бойцовского-Кригера, Ягмина, ком.[андира] Нижегородцев, и сенатора Кривцова. После завтрака приняли вместе жену Кульнева с маленьким сыном, моим крестником. Погулял с Ольгой. В 4 ч. принял Щегловитова, а в 6 ч. Штюрмера. Занимался бумагами. Обедали: Лили Ден с мужем, кот[орый] приехал с «Варяга» с Мурмана, Аня и Н. П. Вечером читал вслух.

15-го января. Воскресенье
В 10½ поехали к обедне. Завтракал Линевич (деж.) В 2 часа отправился со всеми детьми на снеговых моторах Кегресса к Пулкову; проезжали по разным оврагам, спустились с горы, ехали прямо полями и болотами вдоль Гатчинского шоссе и вернулись через Баболово. Нигде не застряли, несмотря на глубокий снег, и вернулись домой в 4 ч. очень довольные необычной прогулкой. Погулял ещё в саду. После чая принял сен. Милютина по делам наместничества. Читал до 8 ч. Вечер провели на той стороне у Ани с Н. П., обоими Ден, С. В. Злебовым и Линевичем.

19-го января. Четверг
Мороз увеличился, день простоял светлый. После прогулочки принял Мамáнтова, ген. Фролова, Пильца и пензенского губернатора Евреинова. После завтрака посидел у Алексея — ему лучше и жара почти не было. Сделал хорошую прогулку с Татьяной. До чая принял А. С. Боткина, после Добровольского. Вечером занимался и затем посидел у Ани с Денами, Гротеным и Н. П.

22-го января. Воскресенье
Солнечный морозный день.
В 10 час. принял итальянского министра из состава членов конференции — Шалойя. В 10½ поехали с дочерьми к обедне. Завтракали: Мордвинов и Сердюков (деж.). Посидел у Алексея и затем погулял с Татьяной. Читал и писал до 8 ч. После обеда провели вечер на той стороне с Денами, Аней, Н. П., Солтановым и Чистяковым.

26-го января. Четверг
Мороз полегчал. День стоял солнечный. После прогулки принял Мамáнтова, ген. Остроградского и Раева. Завтракал Кароль и его свита. Простились с ними — они уезжают в Москву. Погулял с Татьяной. В 6 час. принял Протопопова. После обеда сидели на той стороне с Денами, Алей, Н. П. и Злебовым.

30-го января. Понедельник
Проснулся с хрипотой. После Григоровича принял ген. Меллер-Закомельского, ген. Хелленса и полковника гр. Адлерберга. Погулял с Татьяной. Погода стояла приятная. Сидел у Алексея до чая. В 6 ч. принял Щегловитова, а затем Протопопова. Завтракал и обедал Линевич (деж.). После вечерних бумаг делали puzzle.

Тут нужно заметить очередное лукавство Лили Ден. С 11 по 26 января (по дневнику Николая Второго) – это 16 дней или половина месяца, а не «несколько дней». Если же по письмам Александры Федоровны, то Ден убыл – 23-24 февраля – то есть пробыл почти 40 дней.
Как минимум 5 вечеров Император и Императрица провели с Лили Ден и её мужем. А потом как говориться понеслись вскачь и кони и люди…
Какую роль сыграл «Варяг» в бегстве Романовых из России? Когда произошла подмена Романовых на «Романовых? Попробуем со всем этим разобраться…

0

32


Комедия пятая. ГенералЪ, ГенералЪ, что ж ты б…

Сырым не едят, вареным выбрасывают.

Чтобы понять почему современники говорили об императоре Николае Втором как о безвольном и никчемном человеке, нужно рассмотреть вопрос о том, что представляли из себя эти самые современники. Разумеется, рассмотреть на самом положительном и благородном примере, чтобы читатели не обвинили авторов в предвзятости.
Поэтому мы будем исходить из современной точки зрения пропагандируемой российскими СМИ, а также такими величайшими историками, как Солженицын, Солонин, Сванидзе, Познер и другими.
Эта точка зрения такова: «Большевики - сволочи, мерзавцы и негодяи, а «белые» - смелые, честные, отважные и благородные».
Исходя из этой точки зрения, авторы предлагают выбрать самого-самого белого и благородного корнето-поручика Голицына-Оболенского и рассмотреть его биографию.
Кто был самым-самым у белых?
Цитата:
«Нашим знаменем должен быть образ генерала Корнилова и мы должны помнить, что в борьбе с большевизмом под национальным флагом нет места ни партийности, ни классам»
Как пишет современный историк В. Ж. Цветков, гибель генерала Корнилова не стала концом Белого движения на юге России: Добровольческая армия выстояла в тяжелейшие дни «Ледяного похода», и сделала имя генерала символом высокого патриотизма и самозабвенной любви к Родине. В Зарубежье его подвиги вдохновляли русскую молодежь…

Вот это самое имя, Лавра свет Георгиевича, которое вдохновляло молодёжь мы и рассмотрим. Светоча, или даже так сказать прожектора и неувядаемого символа Белого Движения.

Приступим, однако!
О Лавре Георгиевиче Корнилове сказано и написано много. В основном пастельно-карамельно-приторно-пасторального. Типа был такой великий человек, который очень радел за землю русскую, и даже почти её спас от поганых и продавшихся немцам жидобольшевиков приехавших в Россию в немецком опломбированном вагоне. Но не смог спасти Лавр свет Георгиевич землю русскую, ибо большевиков в этом вагоне было слишком много. Дофига их там было. И убили подлые большевики спасителя земли Русской. А потом выкопали из могилы тело и нахфиг сожгли. Эх, если бы не большевики! Вот мы бы тогда уж надавали нахфиг этим большевикам и повесили бы всех на фонарных столбах! И войну бы выиграли у немцев! И правил бы нами честный и благородный Лавр свет Георгиевич… далее по тексту страниц этак на 50 идёт традиционная лабуда на тему матУшки-Расеи, которую мы потеряли, православных крестьян, пицот мильёнов зверски замученных Сталиным россиян, миллионы изнасилованных немок и так далее…
Однако плач Ярославны и высокие патетические слова аргументами в историческом расследовании не являются. Факты и только факты. Свидетельства очевидцев. И вот эти самые факты и свидетельства очевидцев к несчастью для всех поклонников и фанатов Лавра Георгиевича Корнилова, говорят о том, что речь идёт не о великом для России человеке, а всего лишь об очередном использованном презервативе, натянутом на дирижабль. Причем на австрийский, а возможно даже и на немецкий.
Не верите? Попробуйте ответить на простой вопрос:
Кто пропустил на территорию России тех самых большевиков из того самого немецкого опломбированного вагона, и кто предоставил вождю мирового пролетариата Владимиру Ильичу Ульянову-Ленину (возможно даже и Бланку) (по совместительству жидонемецкому шпиону) броневик в качестве трибуны для выступления на Финляндском вокзале?
Ответ будет весьма прост – сделал это самолично Лавр Георгиевич Корнилов, со 2-го марта 1917 года назначенный на первом заседании самопровозглашённого Временного правительства на ключевой пост Главнокомандующего войсками Петроградского военного округа, взамен арестованного генерала С. С. Хабалова. Ленин прибыл в Петроград 3 апреля 1917 года. И Корнилов не только не воспрепятствовал этому, но ещё и подогнал Ильичу броневик для выступления.
И это исторический факт, опровергнуть который невозможно.
Кстати, а почему вдруг именно Корнилов был назначен Главнокомандующим войсками Петроградского военного округа? В чём его заслуги?
А заслуги его очень простые. Из серии «Тагил рулит» (С). В смысле не Тагил, а Туркестан.
Вспомним биографию Л.Г.Корнилова (цитируется по Википедии):

4 августа 1892 года Корнилов закончил дополнительный курс училища, что дало приоритет при распределении на службу, и надел погоны подпоручика. Перед ним открылась перспектива службы в гвардии или в столичном военном округе, однако молодой офицер выбрал Туркестанский военный округ и получил назначение в 5-ю батарею Туркестанской артиллерийской бригады. Это было не только возвращением на его малую родину, но и передовое стратегическое направление при намечавшихся тогда конфликтах с Персией, Афганистаном и Великобританией.
В Туркестане помимо рутинной службы Лавр Георгиевич занимался самообразованием, просвещением солдат, изучал восточные языки. Однако неуёмная энергия и настойчивый характер Корнилова не позволили ему оставаться в поручиках, и через два года он подал рапорт на поступление в Академию Генерального штаба.
В 1895 году, блестяще сдав вступительные экзамены (средний балл 10,93, по пяти дисциплинам — из максимальных 12), зачислен в слушатели Николаевской академии Генерального штаба. Во время обучения в Академии в 1896 году Лавр Георгиевич женился на дочери титулярного советника Таисии Владимировне Марковиной, а через год у них родилась дочь Наталья. В 1897-м, окончив Академию с малой серебряной медалью и «с занесением фамилии на мраморную доску с именами выдающихся выпускников Николаевской академии в конференц-зале Академии», досрочно получивший чин капитана (с формулировкой «за успешное окончание дополнительного курса») Корнилов вновь отказался от места в Петербурге и выбрал службу в Туркестанском военном округе.
С 1898 по 1904 год служил в Туркестане помощником старшего адъютанта штаба округа, а затем — штаб-офицером для поручений при штабе.


Итак, Туркестан. 1892-1895, 1898-1904. Что знаменательного происходило в эти годы в Туркестане? Обратимся ко всё той же «Википедии»:

В мае 1889 года действительный статский советник Фёдор Михайлович Керенский был назначен главным инспектором училищ Туркестанского края и с семьёй переехал в Ташкент. По «табели о рангах» его чин соответствовал званию генерал-майора и давал право на потомственное дворянство. Тогда же восьмилетний Саша начал учиться в ташкентской гимназии, где был прилежным и успешным учеником. В старших классах у Александра была репутация воспитанного юноши, умелого танцора, способного актёра. Он, с удовольствием принимая участие в любительских спектаклях, с особым блеском исполнял роль Хлестакова. В 1899 году Александр с золотой медалью окончил Ташкентскую гимназию и поступил на юридический факультет Петербургского университета.

Да, вот оно именно то, что называется «моментом истины» во всей его неприглядной форме. Ташкент, город, конечно же, хлебный, но не настолько большой, чтобы некоренное русское меньшинство в нём проживавшее, не общалось и не контактировало друг с другом. Соответственно Корнилов имел возможность общаться с Керенским-старшим, ну и чисто по-дружески, или почти как старший брат (11 лет разницы в возрасте) трепать за чуб Керенского-младшего. Поэтому Л.Г.Корнилов и А.Ф.Керенский – в определенной мере «земляки» и их знают друг друга.
Кстати Керенские имеют ещё и других «друганов-земляков» по предыдущему месту регистрации и проживания – Ульяновых. Тех самых!

В Казани Ф. М. Керенский женился на Надежде Адлер — дочери начальника топографического бюро Казанского военного округа. По отцовской линии Н. Адлер была дворянкой русско-немецкого происхождения, а по материнской — внучкой крепостного крестьянина, который ещё до отмены крепостного права сумел выкупиться на волю и впоследствии стал богатым московским купцом. Он оставил внучке значительное состояние. Дослужившись до чина коллежского советника, Фёдор Михайлович получил назначение в Симбирск, на должность директора мужской гимназии и средней школы для девочек. Самым знаменитым воспитанником Фёдора Керенского стал Владимир Ильич Ульянов (Ленин) — сын его начальника — директора симбирских училищ — Ильи Николаевича Ульянова. Именно Фёдор Михаилович Керенский поставил ему единственную четвёрку (по логике) в аттестате золотого медалиста 1887 года.
Семьи Керенских и Ульяновых в Симбирске связывали дружеские отношения, у них было много общего в образе жизни, положении в обществе, интересах, происхождении. Фёдор Михайлович, после того как умер Илья Николаевич Ульянов, по мере своих сил оказывал участие в судьбе детей Ульяновых. В 1887 году, уже после того как был арестован и казнён Александр Ильич Ульянов, он дал брату политического преступника — Владимиру Ульянову положительную характеристику для поступления в Казанский университет.
В Симбирске в семье Керенских родились два сына — Александр и Фёдор (до них в Казани появлялись только дочери — Надежда, Елена, Анна)
.
Вот так вот! Рука руку моет, как говорится! Ильич-Ленин – тоже «зёма» Керенского. Возможно, именно поэтому Лавр свет Георгиевич Корнилов и подогнал Ильичу броневичок в качестве трибуны, ибо приехал «друган его другана». «Земляки-братья» так сказать!

+3

33

Что ещё интересного?
2 марта Корнилова назначают на должность.
5 марта он прибывает в Петроград и вступает в должность.
Что должен делать Командующий округа, если в его округе революция, анархия, волнения и разгул преступности?
Навести порядок? А вот и не угадали! Первым делом нужно опорочить честь и мундир русского офицера! Сделать так, чтобы русским офицерам русские же люди плевали в спину, и при всяком удобном случае норовили поднять на штыки.
И наш Лавр свет Георгиевич с радостным визгом это делает. Он мчится в Царское Село и арестовывает находящуюся там императрицу Александру Федоровну, а так же её больных детей.
Можно по-разному относится к личности последней русской императрицы. Можно ругать её последними словами и кричать, что именно она вместе с Гришкой Распутиным сгубила всю Россию и прочее бла-бла-бла. Но факт остается фактом – императрица была женщиной. Как минимум в биологическом смысле этого слова (родила пятерых детей).
Однако нашего героя «болярина Лавра» это нехфига не остановило! Ведь нужно показать всему миру, что русские офицеры воюют исключительно с женщинами и больными детьми! И даже (что удивительно!!!!) одерживают победы на этом поприще!
Что характерно, арест беззащитной женщины с больными детьми – ЕДИНСТВЕННЫЙ ДОСТОВЕРНО ПОДТВЕРЖДЕННЫЙ ВОЕННЫЙ УСПЕХ ГЕНЕРАЛА КОРНИЛОВА, КАК ВОЕННАЧАЛЬНИКА.
Следующим деянием Лавра свет Георгиевича стало обеспечение торжественной встречи вождя мирового пролетариата на Финляндском вокзале, о чем мы упоминали выше.
Дальше - больше! Офицеры русской армии опорочены поступком Корнилова, но ещё не опорочена и не облита грязью сама русская армия. К «простым пехотным Ваням» люди относятся с уважением. Уважают и их награды. Что нужно сделать? Правильно! Опорочить и солдат и награды, которые они носят.
Именно поэтому 6 апреля 1917 г. Лавр свет Георгиевич ЛИЧНО наградил Георгиевским крестом унтер-офицера лейб-гвардии Волынского полка Т. И. Кирпичникова, первым начавшего бунт в своем полку в начале Февральской революции и убившего капитана Лашкевича. То есть наш светоч и радетель Расеи наградил высшей военной наградой России предателя и изменника Родины. Тыловую крысу, которая подняла бунт из-за нежелания идти воевать в окопы. И этим награждениям был разом и окончательно перечеркнут лозунг «За Веру, Царя и Отечество!» и разрушено мировоззрение солдат в армии. Зачем воевать и проливать свою кровь на фронте, когда можно попросту убить своих командиров и тебя будут считать героем!
За эти подвиги Лавра свет Георгиевича, его «зёма» Керенский, тут же попытался назначить Корнилова Верховным Главнокомандующим, но не вышло – слишком уж много офицеров встало на дыбы, ибо Лавр свет Георгиевич явно лез без очереди. Не получилось назначить его и командующим Северным фронтом – генералы поняли, что эта мразь Корнилов развалит этот самый Северный фронт и откроет немецким войскам дорогу на Питер, а им в отличие от Корнилова всё ещё хотелось выиграть войну!
Что характерно, Ленин и большевики, ещё даже не начинали своей агитации, только-только вживались в текущую обстановку после эмиграции, а армии уже как таковой по сути уже не существовало - Керенский и Корнилов на пару развалили её меньше чем за неделю.
Что нужно Германии в 1917 году для победы над Россией, Англией, Францией и САСШ? Прежде всего нужно продовольствие! Где его больше всего? На юге России. Значит что? Правильно! Нужно сдать немцам Украину и южные области России.
И Корнилова назначают командующим 8-й армии, которая действует на указанном направлении. Что должен делать настоящий командующий армии? Настоящий командующий армии должен готовить свою армию к ведению боевых действий. Что делает Корнилов? Он в первую очередь холит и лелеет собственную манию величия! Он ведь велик! Выше него только горы! Круче него только яйца! Много ли известно генералов, самолично арестовавших императрицу и её детей? А вот он такой! Такой вот единственный и неповторимый! Он арестовал жену Помазанника Божьего, а затем и самого Помазанника Божьего. Что это значит? А значит это то, что он как минимум равен по статусу Помазаннику Божьему, а по факту даже круче и могуче оного. Мегаимператор нах! Что положено Императору? Личная гвардия и многочисленная охрана! Личной охраной Корнилова стал конный Текинский полк. ДРУГИЕ КОМАНДУЮЩИЕ АРМИЙ ЛИЧНОЙ ОХРАНЫ НЕ ИМЕЛИ.

+4

34

Но и этого мало! Несмотря на усилия Керенского и Корнилова, русская армия по-прежнему имеет определенную боеспособность. Плохую, но ещё имеет! Эти недочеловеки-русские по-прежнему цепляются за отмененные революцией понятия – Веру, Царя, Отечество, Совесть, Долг, Честь. Далеко не все – дурман вседозволенности, бесплатного кокаина и либеральной пропаганды делает свое дело, но делает недостаточно быстро. Процесс уничтожения армии нужно ускорить. Каким образом? Классическим. Используя старый проверенный способ – «разделяй и властвуй». Нужно отделить от армии тех, у кого есть желание воевать за идею, у кого имеется собственная воля и лидерские задатки собрать компактно, а затем уничтожить. Как уничтожить? Погнать собранных на вражеские пулеметы. То есть создать своего рода аналог «штрафбатов». Извращенный аналог. Ибо если в штрафбатах и штрафных ротах люди искупали свою вину за трусость на поле боя, то в ударных частях добровольцам так сказать с благими патриотическими целями предлагали быть на острие атаки: «А остальные пойдут за вами, глядя на ваш героический пример».
19 мая 1917 года Корнилов приказом по 8-й армии сформирован Первый Ударный отряд из добровольцев (первая добровольческая часть в Русской армии). За короткий срок трехтысячный отряд был сформирован и 10-го июня генерал Корнилов произвел ему смотр.
26 июня 1917 года произошло боевое крещение отряда. Прорвав австрийские позиции под деревней Ямшицы, благодаря чему был взят Калуш. Потом произошла неизбежная расплата за содеянное – австро-германские войска нанесли ответный удар. Русские армии Юго-Западного фронта не смотря на преимущество в численности и вооружении в сравнении с противником попросту разбежались. Фронт по сути перестал существовать – дорога к зерну Украины и Юга России была открыта для немцев.
И всё это произошло благодаря созданию по инициативе Керенского и Корнилова пресловутых ударных отрядов.
Причина катастрофы Юго-Западного фронта проста и формулируется формулой «настоящих буйных мало – вот и нету вожаков». Замечено, что примерно 5% людей обладают определенными лидерскими задатками. Именно за этими 5% и тянутся остальные 95% и стремятся им подражать, или держаться за них. Часть лидеров была выведена из строя революцией февраля 1917 года – они не желали воевать, митинговали, убивали офицеров, возглавляли полковые комитеты или формировали банды грабителей и мародеров, поощряли дезертирство, хаос и анархию.
Оставшуюся часть лидеров завлекли красивыми рассказами в ударники. В результате этого, из обычных фронтовых частей исчезли положительные лидеры, наличие которых делало боевые подразделения более устойчивыми и более дисциплинированными. Негативные же лидеры, нежелавшие воевать, а только митинговать или совершать преступления – они в полном составе остались. Соответственно фронтовые части попали под их влияние. Более того, произошло разделение МЫ (фронтовики, уставшие от войны) и ОНИ (ударники, желавшие выслужиться). Вот, собственно говоря, и ВСЁ. Русская армия закончилась и «это была последняя песня о Маугли» (С). Упомянутое летнее наступление 1917 года русская армия вела до того момента пока не закончились ударники. Не в буквальном смысле, а смысле того, что потери среди ударных частей достигли критической отметки, и отряды перестали представлять из себя устойчивые боеспособные соединения.
Что характерно, те фронты, которые не проявили в летнем наступлении активного участия или халатно подошли к «передовой идее» создания ударных частей, продержались в боевом отношении дольше.
Из статьи В. Борисова «Большевизм и наше поражение» («Новое Время», 15 августа 1917 года):
«…Две вещи разные: говорить англичанину, французу о наступлении, ударе, или говорить о том же русскому. Те сидят в отличных укрытиях с полным комфортом и ждут, когда их могущественная артиллерия всё сметёт, и лишь тогда их пехота наступает. Мы же всегда и везде били людской массой, мы истребляли целые лучшие полки. Где наша гвардия, где наши стрелки? Полк, раза 2—3 истребленный и столько же раз пополненный даже лучшими элементами, чем это происходит в действительности, едва ли будет находить «наступление сильнейшей формой действий», особенно, если мы добавим, что эти громадные потери не оправданы результатами. Исходя из этого опыта, прежнее верховное командование соглашалось на удары лишь при крайней необходимости; так был разрешен удар в мае 1916 года Брусилову в Галиции. Слабый по результатам, этот удар только подтвердил выводы опыта. Вполне возможно, что при прежнем верховном командовании «наступление» существовало бы в директивах лишь как возвышающая воинский дух идея, но оно до сих пор не реализировалось бы. Но вдруг совершилось что-то стоящее вне военного искусства, «дилетантизм» взял руководство, и все и всё закричало о «наступлении», о его якобы крайней необходимости, уверовало в то, что здравая военная теория отвергает, — в особые «революционные» батальоны, батальоны «смерти», «ударные» батальоны, не понимая, что всё это крайне сырой материал, и, кроме того, он отнимает, может быть, наиболее воодушевлённых людей от полков, которые тогда уже совсем обращаются в «сброд и пополнения». Нам скажут, что союзники требовали «наступления», что они называли нас «предателями». Мы слишком высоко ценим даровитый и работающий французский генеральный штаб, чтобы поверить, что его мнение совпадало с так называемым общественным мнением дилетантов в военном искусстве. Конечно, при той обстановке войны, где противник находится в центре, а мы с нашими союзниками на окружности, всякий удар наш по противнику, даже вызывающий у нас огромные и несоразмерные с результатом человеческие потери, всегда выгоден для наших союзников, ибо отвлекает от них силы неприятеля. Это уже природа вещей, а не жестокосердие союзников. Но к этому надо относиться разумно, с чувством меры, и не кидаться в истребление своего народа лишь потому, что требует этого союзник. Военное искусство не допускает никаких фантазий и тотчас же наказывает за применение их. За этим наблюдает противник, обладающий хорошо выкованным генеральным штабом».

+2

35

Но вернемся к Корнилову!
7 июля Лавр свет Георгиевич был назначен Керенским главнокомандующим армиями Юго-Западного фронта вместо генерала А. Е. Гутора. Из генералов практически никто не возражал, ибо оного фронта как такового уже не было. Радостный Лавр свет Георгиевич вечером того же дня направил Временному правительству телеграмму с описанием положения на фронте («Армия обезумевших тёмных людей… бежит…») и своими предложениями по исправлению положения (введение смертной казни и полевых судов на фронте).
Генерал Брусилов один из немногих, кто противился этому назначению, ибо «просёк фишку», поняв, что этот Лавр свет Георгиевич немцев и австрийцев проведет вглубь России до самого Владивостока. За что в итоге и поплатился – 19 июля Брусилов был отстранен от командования, а на его место Верховным Главнокомандующим назначен Лавр свет Георгиевич.
Новый статус почти генералиссимуса тут же потребовал новых регалий и увековечивания их в материальных объектах, поэтому 11 августа приказом Корнилова отряд ударников был переформирован в Корниловский ударный полк. Форма полка включала в себя букву «К» на погонах, и нарукавный знак с надписью «Корниловцы». Это так сказать в дополнение к личной охране - Текинскому полку.
Что же наш Лавр свет Георгиевич сделал на посту Верховного Главнокомандующего, который он занимал с 19 июля по 1 сентября – почти полтора месяца? Разрушает в русской армии то, что не сумел разрушить, командуя 8-й армией и Юго-Западным фронтом.
По его настоянию вводится смертная казнь для восстановления дисциплины в армии. На первый взгляд всё правильно – решение благое, хотя и жёсткое. Но…для того, чтобы это решение реализовать и оно стало действовать и приносить реальную пользу, должна быть ЗАРАНЕЕ, ЗАБЛАГОВРЕМЕННО создана сильная вооруженная структура, воплощающая это решение в жизнь. Разумеется «совершенно случайно» о такой «малости» забыли. Соответственно эффект от введения смертной казни получился совершенно обратный – солдаты и матросы перестали подчиняться вообще! Офицеров стали убивать ещё больше и чаще. Армия превратилась в множество вооруженных формирований, которыми командовали местные лидеры и вожди различных политических партий и течений. Единое управление вооруженными силами было утеряно.
А дальше случился ещё один «подвиг» Лавра свет Георгиевича. Так называемый корниловский «мятеж». Фанаты Корнилова уверяют, что Лавр свет Георгиевич радея за матУшку-Расею, решил вдруг свергнуть внезапно ставшее ему ненавистным Временное Правительство и провозгласить себя Спасителем (или даже Спасателем) Расеи.
Однако до «мятежа» произошло ещё одно событие:
«На днях открылся в Москве второй Всероссийский съезд торговцев и промышленников. Съезд открылся программной речью лидера националистов, миллионера Рябушинского.
О чём говорил Рябушинский?
Какова программа капиталистов?...
Капиталисты не пустые болтуны. Они люди дела. Они знают, что коренной вопрос революции и контрреволюции — это вопрос о власти. Не мудрено поэтому, что свою речь Рябушинский начинает с этого основного вопроса.
«Наше Временное правительство,— говорит он,— которое представляло собой какую-то видимость власти, было под давлением посторонних людей. У нас фактически воцарилась шайка политических шарлатанов. Советские лжевожди народа направили его на путь гибели, и вот всё русское царство стало перед зияющей бездной» («Речь»).
…Рябушинский говорит не только о настоящем. Он не прочь «бросить взгляд и на предшествующие месяцы». И что же? «Подводя итоги», он видит, между прочим, что «мы пришли в какой-то тупик, из которого не можем выбраться... продовольственный вопрос испортился окончательно, экономическая и финансовая жизнь России пришла в расстройство и пр.».

Что Россия загнана в тупик, что она переживает глубокий кризис, что она на краю гибели,— это, конечно, верно.
Но не странно ли, что:
1) В России до войны был избыток хлеба, причём мы вывозили его ежегодно 400—500 миллионов пудов, а теперь, во время войны, у нас не хватает хлеба, мы принуждены голодать.
2) В России до войны государственная задолженность равнялась 9 миллиардам, причем для оплаты процентов требовалось всего 400 миллионов рублей в год, между тем как за три года войны задолженность доходит до 60 миллиардов, требуя на одни лишь проценты ежегодно 3 миллиарда рублей.
Не ясно ли, что Россия загнана в тупик войной и только войной?
Но кто толкал Россию на путь войны, кто толкает её теперь на путь продолжения войны, как не те же Рябушинские и Коноваловы, Милюковы и Винаверы?
«Расточителей» в России много и они губят Россию,— в этом не может быть сомнения. Но их надо искать не среди «товарищей», а среди тех же Рябушинских и Коноваловых, капиталистов и банкиров, наживающих миллионы на военных поставках и государственных займах.
Вы хотите знать, чего хотят капиталисты?...
Обрисовав критическое положение России, Рябушинский даёт и «выход из положения»:
«Государство не дало населению ни хлеба, ни угля, ни мануфактуры... может быть, для выхода из положения потребуется костлявая рука голода, народная нищета, которая схватила бы за горло лжедрузей народа, демократические Советы и комитеты».

«Рабочий и Солдат» № 13,
6 августа 1917 г.

+3

36

Стало быть, Корнилов поднял мятеж против Рябушинского, мечтавшего «костлявой рукой голода и нищетой» уничтожить русский народ? Отнюдь. Скорее наоборот. Именно с целью поддержки идей Рябушинского. Ибо на русский народ Корнилову было глубоко нас…ать.
О том, что представлял из себя этот «мятеж» на самом деле, говорит нижеследующий факт – после того, как мятеж не удался, и Корнилов с подельниками были арестованы, их поместили в гостинице «Метрополь» в Могилёве. Охрану «арестованных» нёс сформированный Корниловым тот самый Текинский полк, что обеспечивал его безопасность и являлся его личной охраной.
Представьте себе, что Гитлера арестовали в мае 1945 года по приказу Сталина, и охрану арестованного Гитлера поручили не сотрудникам НКВД, а дивизии СС «Лейбштандарт Адольф Гитлер». Представили? Вот такой вот был «арест» «мятежника» Корнилова.
Какова была цель «мятежа» Корнилова? Цель очень проста - помочь своему другу Керенскому.
Керенский, стал верховным главнокомандующим и полностью изменил структуру временного правительства, создав «Деловой кабинет» — Директорию. Таким образом, Керенский стал совмещать полномочия председателя правительства и верховного главнокомандующего – стал Диктатором. Разумеется, поскольку речь идёт о благородном Керенском, то он был демократическим диктатором, в отличии от Сталина, который был кроваво-палаческим тоталитарным антидемократическим диктатором.
Сконцентрировав в своих руках диктаторские полномочия, Керенский совершил очередной государственный переворот — распустил Государственную Думу, которая, собственно, и привела его к власти, и объявил о провозглашении России демократической республикой, не дожидаясь созыва Учредительного собрания.
Для чего всё это?
Для того, чтобы на оккупированных Вторым Рейхом русских землях - Остланде был один гауляйтер – Керенский и один военный комендант – Корнилов. И для этого было практически всё готово.
Осталось сделать лишь самую малость – отвести от себя и Корнилова стрелки, назначив и явив всему цивилизованному миру и прогрессивному общечеловечеству «официальных» губителей России - «немецких» шпионов – большевиков. Для этой цели и их (большевиков) и Троцкого выпускают из тюрьмы. Ну и в очередной раз объявляют, что это большевики во всём виноваты и что они за немецкие деньги предали и продали матУшку-Расею и прочее бла-бла-бла…
Однако что было на самом деле? Почему же тогда «немецкий» шпион Ленин, который по логике вещей должен быть заинтересован в оккупации России Германией, как в этом нас уверяют все современные либеральные и демократические историки, а также уверяли в то время Керенский-Корнилов, в сентябре 1917 года написал следующее:
«Почему должны власть взять именно теперь большевики?
Потому, что предстоящая отдача Питера сделает наши шансы во сто раз худшими.
А отдаче Питера при армии с Керенским и К° во главе мы помешать не в силах.
И Учредительного собрания «ждать» нельзя, ибо той же отдачей Питера Керенский и К° всегда могут сорвать его. Только наша партия, взяв власть, может обеспечить созыв Учредительного собрания и, взяв власть, она обвинит другие партии в оттяжке и докажет обвинение.
Сепаратному миру между английскими и немецкими империалистами помешать должно и можно, только действуя быстро.»

Написано 12—14 (25—27) сентября 1917 г.
«Только наша партия, наконец, победив в восстании, может спасти Питер, ибо, если наше предложение мира будет отвергнуто и мы не получим даже перемирия, тогда мы становимся «оборонцами», тогда мы становимся во главе военных партий, мы будем самой «военной» партией, мы поведем войну действительно революционно. Мы отнимем весь хлеб и все сапоги у капиталистов. Мы оставим им корки, мы оденем их в лапти. Мы дадим весь хлеб и всю обувь на фронт.
И мы отстоим тогда Питер.
Ресурсы действительно революционной войны, как материальные, так и духовные, в России еще необъятно велики; 99 шансов из 100 за то, что немцы дадут нам по меньшей мере перемирие. А получить перемирие теперь — его значит уже победить весь мир.
Сознав безусловную необходимость восстания рабочих Питера и Москвы для спасения революции и для спасения от «сепаратного» раздела России империалистами обеих коалиций, мы должны, во-первых, приспособить к условиям нарастающего восстания свою политическую тактику на Совещании; мы должны, во-вторых, доказать, что мы не на словах только признаем мысль Маркса о необходимости отнестись к восстанию, как к искусству.»

Написано 13—14 (26—27) сентября 1917 г.
(ВИЛ, ПСС т.34, с.240, 245-246)

Ленин призывает дать «…весь хлеб и всю обувь на фронт». Ленин, который «немецкий» шпион, призывает вести войну с Германией, и спасать Россию от иностранных оккупантов.
О чём писали газеты той эпохи? О чём старательно умалчивают всякие сванидзе-солженицыны-познеры и прочие фальсификаторы истории?

Продолжение следует...

+4

37

Для того, чтобы определиться с теорией Романовых-"Романовых" фактов пока маловато. А вот анализ событий и фигур 1917 года, ей-ей неплох. Весьма неплох!

0

38

Запасной написал(а):

Для того, чтобы определиться с теорией Романовых-"Романовых" фактов пока маловато.

Согласна. Прямых улик нет, но есть очень много косвенных...   http://read.amahrov.ru/smile/girl_smile.gif  Потихонечку буду выкладывать, по мере написания...

Запасной написал(а):

А вот анализ событий и фигур 1917 года, ей-ей неплох. Весьма неплох!

Спасибо!   http://read.amahrov.ru/smile/girl_smile.gif

0

39

Георгий Георгиевич Огильви вполне реальная историческая личность
http://morskoy-spb.ru/BookLibrary/00014 … evich.html
Но вроде как с подплавом его имя никогда не связывали.
ПЛ "Ерш" в 1904 не существовала даже в чертежах это точно, да и назывался этот тип "Барс". Так что закручено всё лихо. Но вот в эвакуацию царской четы на пл, извините, очень слабо верится - слишком уж большие проблемы были там с обитаемостью.

0

40

Ivan70 написал(а):

Но вроде как с подплавом его имя никогда не связывали.

Так о том и речь, Огильви и командир "Ерша" перечислены Н-2 через запятую - значит это два разных человека.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Ольги Тониной » Маленькие комедии Ипатьевского дома.