Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-11

Чужая жизнь-11

Сообщений 161 страница 170 из 530

161

Сергей, после долгой и продолжительной болезни, ой, чего это я? Я же добрый! :D (с) Сивоха "Добоый фей"  После долгого пропуска, наконец, вернулся к ЧЖ. Отрадно, что не опускаешь планку, как это часто бывает в длинных сериях. Как всегда динамично и остро.
Но...

Set Sever написал(а):

раз впервые за многие века именно они теперь опора короля, то король должен править.

Раз мир сохраняет некоторую, и весьма немалую, приемственность с нашей действительностью, а год за бортом две тысячи девятый (емнип), то править в Великой ихней Британии долен не король, а королева, которая  Елизавета под номером два, к тому же, отличающаяся редкостной живучестью. Или её во время второго удара под шумок того?

Отредактировано Artemidy (15-05-2013 06:17:06)

0

162

Artemidy написал(а):

Или её во время второго удара под шумок того?

Того:)
Елизавета №2 умерла, но к Чарльзу трон не перешёл, потому как тот отрёкся в пользу принца Уильяма, принявшему при коронации имя Вильгельм. Если ничего не путаю, то именно так его и будут звать в РИ, когда он взойдёт на престол. Ну, и вообще лично мне такая схема видится наиболее вероятной. Не виу я Чарльза на троне, и всё тут:)

Зануда написал(а):

Во-первых, AFAIK, гомосексуализм (по убеждениям, а не ситуационный) считается всё-таки болезнью.

Я ж ничего не придумывал - действительно просто воспользовался старыми наработками немцев. А там они однозначно предпочитали преследовать уголовно, а не лечить.

Зануда написал(а):

Почему "постоянная убыль"?

Там нет однозначно утверждения, что всё описываемое не происходит уже длительное время. Так что ещё десять лет назад убыль населения для немцев, открестившихся от эмигрантов - объективная реальность.

0

163

Burenka104

Заключенные - отнюдь не бесплатная рабочая сила. Их кормить, одевать, охранять надо.

Сергей Олегович

Немцы в Третьем Рейхе придумали и сделали немало такого, что потом было признано бредом и преступлением. Пожалуй, именно из-за ассоциаций с гитлеровской Германией я и вылез с замечанием. Да не уподобимся мы поверженному дракону...

0

164

Зануда написал(а):

из-за ассоциаций с гитлеровской Германией

Нацисты вычисляя 2+2 получали 4. Мы, увы, тоже.
Цель описания - не восхвалить Третий Рейх и не дополнительно его обругать. А в том, что такие действия просто логичны - "всё новое - хорошо забытое старое". Здешняя Европа - это вообще тот ещё рассадник ксенофобии, наступившей после провала мультикультурализма. Увы, но это абсолютно реально.

Зануда написал(а):

Заключенные - отнюдь не бесплатная рабочая сила. Их кормить, одевать, охранять надо.

Зато они - удобная рабсила. Среднестатистического гражданина так просто не пошлёшь  строить заводы за полярным кругом или в Экваториальной Африке.

Отредактировано Set Sever (15-05-2013 07:29:50)

0

165

Set Sever написал(а):

Здешняя Европа - это вообще тот ещё рассадник ксенофобии, наступившей после провала мультикультурализма.

Эта самая "политика мультикультурализма" - это и есть попытка хоть как то сгладить агрессивную ксенофобию западноевропейской цивилизации. Как видим - бесполезно. Как гласит народное выражение: "характер надолго в ж... не засунешь"(с)

0

166

Зануда
Вот как могла бы выглядеть уголовная статья в Германии за это самое в мире ЧЖ

176. Мужеложество (гомосексуализм)

- наказывается исправительными работами на срок до трёх лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до шести лет.

То же деяние, совершённое:
а)используя силу, или угрозы причинения опасности для жизни
б)с использованием служебного, либо рабочего, либо другого зависимого положения потерпевшего
в)на платной основе

Карается тюремным заключение на срок до семи лет, либо заключением в трудовой лагерь на срок до десяти лет с удержаением заработной платы или иного дохода осужденного за весь период и конфискацией имущества.

То же деяние, совершённое:

а)в отношении несовершеннолетних
б)повторно
в)повлекшее за собой причинение вреда здоровью потерпевшего и иные тяжкие последствия

Карается каторжными работами на срок до пятнадцати лет, либо принудительной высылкой в колонии , с применением химической кастрации осужденного, либо смертной казнью.

+2

167

Set Sever написал(а):

не то что дадао или глеф, а даже копий не было

А почему дадао? Дадао, насколько я помню - это не древковое оружие, а что-то типа сабли с несколько удлиненной рукоятью. Если нужно что-то длинное - то это скорее гуань дао.

Set Sever написал(а):

Всему старшему и среднему командному составу оперативного и научного звена в течении пятнадцати минут прибыть в тактический зал для экстренного совещания.

течение

+1

168

Set Sever написал(а):

они однозначно предпочитали преследовать уголовно, а не лечить.

Наши, кстати, тоже. Но, в отличии от них, брезгливое отношение к данным индивидумам сохранилось и после отмены 121 статьи УК СССР. И гейпарады, слава богу, не в чести. А участники рискуют хорошенько получить по выставляемым во время подобных сборищ на всеобщее обозрение частям тела   http://read.amahrov.ru/smile/marksman.gif

0

169

Artemidy написал(а):

выставляемым во время подобных сборищ на всеобщее обозрение частям тела

К слову, этот "гейпарадизм" называется эксгибиционизмом. Так что п...р..ы -активисты - это не просто обиженные природой, но и вот эти самые, злобные агрессивные эксгибиционисты.

0

170

Джориан написал(а):

А почему дадао?

Перепутал. Слишком уж у китайцев названия однообразные.

Artemidy написал(а):

Наши, кстати, тоже.

Это да. Но наша система - это всё-таки наша, а не германская.

Майор Дягтерёв написал(а):

Кстати, мне кажется, логично предполагать, что Вильгельм в мире ЧЖ женился на девушке из какого-либо старого шотландского рода...

Да, вполне логично. Он и в реальность учился в шотландском университете, хотя здесь лично я бы ставил на то, что принц сразу бы отправился в Сэндхёрст. Военное образование для британских монархов обязательно, так что без этого никак.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-11