Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-11

Чужая жизнь-11

Сообщений 171 страница 180 из 530

171

Set Sever написал(а):

Перепутал. Слишком уж у китайцев названия однообразные.

Ну, я бы так не сказал. Просто у них всякого режущего дофига - вот это как раз проблема :) Зато названия красивые: и звучание, и перевод :)

0

172

Джориан написал(а):

Ну, я бы так не сказал.

Гуань дао, дадао, чандао, просто дао... И всё дао!

0

173

Set Sever написал(а):

Гуань дао, дадао, чандао, просто дао... И всё дао!

Ну тут все логично - как же им его называть если это вариации меча? :) А дао - собственно меч и есть :) Не путать с дао - который путь :)
А ведь и другие красивые штуки: гэ, гоу, дан гьен, цзыу-юаньянь-юэ :) Тоже "веревочное копье" - шэнбяо :)

Отредактировано Джориан (15-05-2013 12:27:37)

0

174

Джориан написал(а):

Ну тут все логично - как же им его называть если это вариации меча?

Логично, конечно... Но лично мне почему-то проще запомнить скорее что-то вроде цвайхандер, рейтшверт, хиршфенгер, панцербрехер, шпрингклинге, моргенштерн:)

0

175

Set Sever написал(а):

в пользу принца Уильяма, принявшему при коронации имя Вильгельм

Коллеги, а есть разница?  В английской исторической литературе обычно Вильгельмов называют William,  а Wilhelm встречается ну очень редко. Типа William I ( Wilhelm I ) - то есть просто варианты написания одного имени...

0

176

Set Sever написал(а):

Но лично мне почему-то проще запомнить скорее что-то вроде цвайхандер, рейтшверт, хиршфенгер, панцербрехер, шпрингклинге, моргенштерн:)

Тут видимо сказывается что китайские штуки я с шести лет в руках крутил, а вот с европейцами почти и не сталкивался. Но из приведенного с ходу не помню: рейтшверт, панцербрехер. Смутно помню хиршфенгер :)

Кстати, вот такой вопрос всплыл в голове пока эти штуки вспоминал: АТ-поле распространяется на то что Ева держит в руках, а если в руки сунуть шэнбяо? АТ-поле будет прикрывать "веревку"?

0

177

MrSender написал(а):

Коллеги, а есть разница?

Не уверен, но, похоже, что есть... По крайней мере все источники к которым я обращался утверждали, что принц Уильям при коронации станет Вильгельмом Пятым. А принц Гарри стал бы ЕМНИП Генрихом № такой-то.

Джориан написал(а):

АТ-поле будет прикрывать "веревку"?

На небольшой дистанции - да, будет. Но если запулить дротик подальше защиту придётся ставить дополнительно.

Отредактировано Set Sever (15-05-2013 13:15:26)

0

178

Set Sever написал(а):

На небольшой дистанции - да, будет. Но если запулить дротик подальше защиту придётся ставить дополнительно.

Т.е. контролировать и растягивать поле?

0

179

Джориан написал(а):

Т.е. контролировать и растягивать поле?

Да. Но с выдачей очередных скиллов и абилок решил пока завязать, ибо их и так хватает.
Эпизод с гибким оружием, типа верёвочного копья хотел вставить в сражение в концу предыдущей части, но потом от этой идеи на время отказался.

0

180

Set Sever написал(а):

Эпизод с гибким оружием, типа верёвочного копья хотел вставить в сражение в концу предыдущей части, но потом от этой идеи на время отказался.

Ясно. Будем ждать тогда :) Любопытно было бы посмотреть на Еву с шэнбяо :)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-11