Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-11

Чужая жизнь-11

Сообщений 191 страница 200 из 530

191

Слушайте, может мне через полгода сразу всю книгу выложить, чтобы не было этих дурацких вопросов "а где?", "а когда?". Они меня уже вымораживают просто.

+2

192

Котозавр написал(а):

А брифинг по противнику? хотя бы самый сокращённый, кто и как навалял французам

Таки-да! Они ведь должны, хотя-бы примерно прикинуть "чем его бить"... А то, "боеприпасов бывает или "мало", или "мало но больше не унести"".

-1

193

Set Sever
Через полгода, будет гораздо обиднее исправлятся :(

Если совещание еще не окончено, то прошу прощения за "забег впереди паровоза".

0

194

Вы издеваетесь, что ли?
Чтобы отучать от подобных забегов, наверное, вообще буду по 2-3 абзаца выкладывать.

Отредактировано Set Sever (17-05-2013 19:37:59)

0

195

Kerdan написал(а):

почему нельзя Еву отправить своим ходом, придав ей пару заправщиков?

То, что в данном случае мы оперируем огромным киборгом не отменяет понятия моторесурса (биоресурса). У неё могут стереться ноги, развиться подобие артрита или износиться мыщцы - т.е. на лицо проблемы с ходовой частью. Плюс, три сотни километров по пустыне в пешем порядке. Объём последующих обслуживающих мероприятий представляем? Замена или ремонт повреждённых бронепластин и бронеткани, шарниров и прочих небиологических механизмов. Чистка смазочной системы и замена рабочих жидкостей. Банальная помывка и чистка от тонн пыли и песка, набившихся в каждую щель.
Но главное - чудовищный перегрев. Ева и так греется очень сильно для организма таких размеров - поэтому её большую часть времени держат в охлаждающей жидкости. А тут предлагается отправить её в трёхсоткилометровый рейд по Сахаре, где температура будет под сорок градусов. Человек тупо схватит тепловой удар, а Ева вдобавок ещё и сварится вкрутую в собственной броне несмотря на весь климат-контроль. Встроенная система охлаждения в ней наверняка есть, но вряд ли она рассчитана на такие жуткие условия и время работы.
Танки до линии фронта тоже в теории могут быстренько добраться своим ходом, но их так никто не гоняет.

+2

196

Set Sever написал(а):

Танкер-утопленник лежит в районе Порт-Саида и занимает примерно полсотни метров канала. Из более чем полутора сотен километров. Над сушей это никого не вынуждает лететь - нужно будет просто в одном из мест немного подпрыгнуть.

Через Суэцкий канал переброшены минимум два моста и одна ЛЭП. Прыгать экраноплану придётся высоко - пилоны моста им. Мубарака поднимаются на полтораста метров, а мачты ЛЭП - на двести с лишним. Осмелюсь предложить другой вариант - пересекать суэцкий перешеек по суше параллельно каналу западнее его, над Синайской пустыней. Разумеется, будет куча работы по прокладке и согласованию маршрута, просчету вариантов аварийной посадки на канал и около, но непреодолимых препятствий я на карте не нашел...

0

197

Set Sever написал(а):

Они меня уже вымораживают просто.

Извиняюсь за забегание вперёд, но оно таки должно быть.
Когда ловили гелаевскую банду, я сидел на совещании, и там как раз был такой порядок: НШ зачитал сводку кто-сколько-где-куда идёт, командир довёл требование Командующего ОГВС "высадить-перекрыть-контролировать" с выделением участка ответственности, и началась выработка решения:кого, в какой комплектации и чем выкидываем.

0

198

Зануда написал(а):

Через Суэцкий канал переброшены минимум два моста и одна ЛЭП. Прыгать экраноплану придётся высоко - пилоны моста им. Мубарака поднимаются на полтораста метров, а мачты ЛЭП - на двести с лишним.

После "Удара"? Мост могли наоборот, доломать и вымести подальше...

0

199

Котозавр

Тссс! То, что штаб работает - страшная военная тайна, которая и в частях многим неизвестна.

Хотя во всех предыдущих главах сначала шли хоть краткие, но доклады - с кем на этот раз дерёмся и чем. Даже когда Гагиил вынырнул.

0

200

Котозавр
Высшее начальство в лице Гендо выдало стратегическую задачу уничтожить Ангела посредством Евы. Фуюцки занялся тактическим планированием, дабы Ангел и Ева встретились. Подробности встречи - уже на совести оперативников, равно как и тактика борьбы с врагом на основе имеющейся информации.
Командующий ОГВС и НШ - это хорошо. А уровнями выше если посмотреть? Кто-то ведь поставил задачу без особой конкретики "надо уничтожить Гелаева". Без конкретики - из какого вила оружия уничтожать и какие подразделения привлекать.
Млять, если этого сраного брифинга нет сейчас, КТО СКАЗАЛ ЧТО ЕГО ВООБЩЕ НЕ БУДЕТ?
Командующий и замком в военные дела лезут лишь при крайней необходимости. Их основная задача обеспечивать оперотдел всех требуемым на высшем уровне. БОИ ОНИ НЕ ПЛАНИРУЮТ. Этим занимается оперотдел.
По-моему это уже давно было ясно.
П.С. У меня уже второй день стойкое ощущение, что меня держат за абсолютного оленя. Сегодня не минусую только по причине усталости.

+5

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-11