Слушайте, может мне через полгода сразу всю книгу выложить, чтобы не было этих дурацких вопросов "а где?", "а когда?". Они меня уже вымораживают просто.
Чужая жизнь-11
Сообщений 191 страница 200 из 530
Поделиться19217-05-2013 19:29:19
А брифинг по противнику? хотя бы самый сокращённый, кто и как навалял французам
Таки-да! Они ведь должны, хотя-бы примерно прикинуть "чем его бить"... А то, "боеприпасов бывает или "мало", или "мало но больше не унести"".
Поделиться19317-05-2013 19:31:48
Set Sever
Через полгода, будет гораздо обиднее исправлятся
Если совещание еще не окончено, то прошу прощения за "забег впереди паровоза".
Поделиться19417-05-2013 19:32:07
Вы издеваетесь, что ли?
Чтобы отучать от подобных забегов, наверное, вообще буду по 2-3 абзаца выкладывать.
Отредактировано Set Sever (17-05-2013 19:37:59)
Поделиться19518-05-2013 10:43:27
почему нельзя Еву отправить своим ходом, придав ей пару заправщиков?
То, что в данном случае мы оперируем огромным киборгом не отменяет понятия моторесурса (биоресурса). У неё могут стереться ноги, развиться подобие артрита или износиться мыщцы - т.е. на лицо проблемы с ходовой частью. Плюс, три сотни километров по пустыне в пешем порядке. Объём последующих обслуживающих мероприятий представляем? Замена или ремонт повреждённых бронепластин и бронеткани, шарниров и прочих небиологических механизмов. Чистка смазочной системы и замена рабочих жидкостей. Банальная помывка и чистка от тонн пыли и песка, набившихся в каждую щель.
Но главное - чудовищный перегрев. Ева и так греется очень сильно для организма таких размеров - поэтому её большую часть времени держат в охлаждающей жидкости. А тут предлагается отправить её в трёхсоткилометровый рейд по Сахаре, где температура будет под сорок градусов. Человек тупо схватит тепловой удар, а Ева вдобавок ещё и сварится вкрутую в собственной броне несмотря на весь климат-контроль. Встроенная система охлаждения в ней наверняка есть, но вряд ли она рассчитана на такие жуткие условия и время работы.
Танки до линии фронта тоже в теории могут быстренько добраться своим ходом, но их так никто не гоняет.
Поделиться19618-05-2013 12:08:17
Танкер-утопленник лежит в районе Порт-Саида и занимает примерно полсотни метров канала. Из более чем полутора сотен километров. Над сушей это никого не вынуждает лететь - нужно будет просто в одном из мест немного подпрыгнуть.
Через Суэцкий канал переброшены минимум два моста и одна ЛЭП. Прыгать экраноплану придётся высоко - пилоны моста им. Мубарака поднимаются на полтораста метров, а мачты ЛЭП - на двести с лишним. Осмелюсь предложить другой вариант - пересекать суэцкий перешеек по суше параллельно каналу западнее его, над Синайской пустыней. Разумеется, будет куча работы по прокладке и согласованию маршрута, просчету вариантов аварийной посадки на канал и около, но непреодолимых препятствий я на карте не нашел...
Поделиться19718-05-2013 14:31:18
Они меня уже вымораживают просто.
Извиняюсь за забегание вперёд, но оно таки должно быть.
Когда ловили гелаевскую банду, я сидел на совещании, и там как раз был такой порядок: НШ зачитал сводку кто-сколько-где-куда идёт, командир довёл требование Командующего ОГВС "высадить-перекрыть-контролировать" с выделением участка ответственности, и началась выработка решения:кого, в какой комплектации и чем выкидываем.
Поделиться19818-05-2013 14:39:25
Через Суэцкий канал переброшены минимум два моста и одна ЛЭП. Прыгать экраноплану придётся высоко - пилоны моста им. Мубарака поднимаются на полтораста метров, а мачты ЛЭП - на двести с лишним.
После "Удара"? Мост могли наоборот, доломать и вымести подальше...
Поделиться19918-05-2013 14:41:38
Котозавр
Тссс! То, что штаб работает - страшная военная тайна, которая и в частях многим неизвестна.
Хотя во всех предыдущих главах сначала шли хоть краткие, но доклады - с кем на этот раз дерёмся и чем. Даже когда Гагиил вынырнул.
Поделиться20018-05-2013 15:06:33
Котозавр
Высшее начальство в лице Гендо выдало стратегическую задачу уничтожить Ангела посредством Евы. Фуюцки занялся тактическим планированием, дабы Ангел и Ева встретились. Подробности встречи - уже на совести оперативников, равно как и тактика борьбы с врагом на основе имеющейся информации.
Командующий ОГВС и НШ - это хорошо. А уровнями выше если посмотреть? Кто-то ведь поставил задачу без особой конкретики "надо уничтожить Гелаева". Без конкретики - из какого вила оружия уничтожать и какие подразделения привлекать.
Млять, если этого сраного брифинга нет сейчас, КТО СКАЗАЛ ЧТО ЕГО ВООБЩЕ НЕ БУДЕТ?
Командующий и замком в военные дела лезут лишь при крайней необходимости. Их основная задача обеспечивать оперотдел всех требуемым на высшем уровне. БОИ ОНИ НЕ ПЛАНИРУЮТ. Этим занимается оперотдел.
По-моему это уже давно было ясно.
П.С. У меня уже второй день стойкое ощущение, что меня держат за абсолютного оленя. Сегодня не минусую только по причине усталости.