Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-11

Чужая жизнь-11

Сообщений 201 страница 210 из 530

201

Burenka104
Приведём более понятный аналог.
Если надо перебросить танковую дивизию с одного участка фронта на другой, почему её везут по железной дороге, а не гонят своим ходом?
Хотя надёжность и качество современных танков вполне на высоте...
А здесь фактически первое поколение боевых машин данного типа... "Детских болезней" ещё - хоть лопатой греби....
Моторесурса - примерно как у танка КВ-2 и даже меньше...

З.Ы: Для тех, кто забыл: КНИГА ПИШЕТСЯ ОТ ЛИЦА ВИКТОРА СЕВЕРОВА
То есть то, что он видел, участвовал и знал. И не более. Ему, как пилоту в данном случае задачу поставили? Поставили. Всё. А то, что там "медные шляпы" у себя на совещании думали и решали - ему знать не положено по должности. Только "в части, его касающейся".

Отредактировано Сергей Олегович (18-05-2013 15:44:32)

+4

202

Burenka104 написал(а):

Артрит, песок, перегрев. И цена починки астрономическая. Какая, однако, отстойная техника...

Сарказм такой сарказм. Получается - вы за сфеерические шушпанцеры в вакууме, которые не ломаются сами по себе и не знают такого понятия, как моторесурс?

0

203

Set Sever написал(а):

П.С. У меня уже второй день стойкое ощущение, что меня держат за абсолютного оленя. Сегодня не минусую только по причине усталости.

ИМХО вам просто напоминают что по идее должно быть то-то и то-то. Вдруг уважаемый автор что-нибудь случайно забудет по причине той же усталости?

0

204

Фрерин написал(а):

по идее должно быть то-то и то-то.

Раз по идее должно быть - значит будет. Я не безупречен - могу накосячить или ошибиться...
Но. Забыть. Дать. Описание. Противника.
Я, конечно, диагностирую у себя деградацию, но не в таком объёме.

0

205

Set Sever написал(а):

Но. Забыть. Дать. Описание. Противника.

А собственно какое может быть описание противника?
"Большая непонятная хрень, которая всех в момент выпилила". Всё.
Больше про него неизвестно ничего...

0

206

Сергей Олегович написал(а):

А собственно какое может быть описание противника?

В принципе да.
" - Было темно. Потом были взрывы. Потом я побежал.
- Так с чем вы столкнулись, капитан?
- А чёрт его знает."

0

207

Set Sever написал(а):

Высшее начальство в лице Гендо выдало стратегическую задачу уничтожить Ангела посредством Евы. Фуюцки занялся тактическим планированием, дабы Ангел и Ева встретились. Подробности встречи - уже на совести оперативников, равно как и тактика борьбы с врагом на основе имеющейся информации.
Командующий ОГВС и НШ - это хорошо. А уровнями выше если посмотреть? Кто-то ведь поставил задачу без особой конкретики "надо уничтожить Гелаева". Без конкретики - из какого вила оружия уничтожать и какие подразделения привлекать.
Млять, если этого сраного брифинга нет сейчас, КТО СКАЗАЛ ЧТО ЕГО ВООБЩЕ НЕ БУДЕТ?
Командующий и замком в военные дела лезут лишь при крайней необходимости. Их основная задача обеспечивать оперотдел всех требуемым на высшем уровне. БОИ ОНИ НЕ ПЛАНИРУЮТ. Этим занимается оперотдел.
По-моему это уже давно было ясно.

Увы, не мне :(
Спасибо за разъяснение...

0

208

Еще более простой пример - лошадь. Сколько там норматив на перегон? И сколько потом отдыхать?

0

209

Burenka104 написал(а):

А тут, вдруг, каким-то "артритом" пугаете.

Тля, я просто пример привёл. Понимаю - профспецифика, но что вы так до этого докопались?

Burenka104 написал(а):

Или тот же ноль-первый спокойно стоял под артобстрелом пятнадцать минут, а тут, вдруг, страшный песочек нарисовался.

Ну да, ну да. Пилот спокойно простоял пятнадцать минут, а по возвращению в Токио-3 сотни техников матерились и приводили Еву в порядок.

Burenka104 написал(а):

не раз говорилось что, Ева это клон ангела, а ангелы спокойненько себе ампутированные конечности отращивают, с орбиты в море-океян прыгают и дрыхнут без существенного ущерба для здоровья миллионы лет.

Тёплое с мягким не путайте. Даже Ту-4 при максимальном уровне копирования оказался не ахти. Или китайский J-20, который как бы истребитель пятого поколения, а на деле - просто копирование уже имеющегося с воткнутыми списанными двигателями.

Burenka104 написал(а):

подобной информацией вы, вроде бы, не делились.

должен был? Я и так говорю намного больше, чем необходимо.

Burenka104 написал(а):

колдунское АТ поле

Вам не нравится АТ-поле? Предлагаете вернуться к концепции "свет души" и вообще не заморачиваться даже примитивным обоснуем?

0

210

ShtAl написал(а):

Еще более простой пример - лошадь. Сколько там норматив на перегон? И сколько потом отдыхать?

Марш кавалерии - 80 км за день (10 "ходовых часов"). Согласно устава. Это для втянутых и хорошо кормленных лошадей с подогнанной амуницией и умелыми всадниками. После шести дней в таком режиме - днёвка. Так можно двигаться неделями и месяцами, хоть из Дубно до Парижа, хоть из Благовещенска в СПб, хоть из Ашхабада в Москву...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-11