Превосходно!
Переключение сюжета на геофронт в Алжире было неожиданным и откровенно порадовало.
По проблеме транспортировки Ев в Алжир.
Водная часть пути. При необходимости можно воспользоваться положительной плавучестью Ев (буксировка по воде). С учетом возможной атаки из под воды стрёмно, но всё же риск невелик.
Сухопутная часть пути. Дирижабль. Наличие сверхтяжелой грузовой колесной техники непосредственно в нужном районе кажется мне несколько притянутым за уши. Опять же — вопрос надежности этой техники. Связанные с транспортировкой по земле риски (в том числе — нападения на колонну или диверсии).
Мне кажется, что чисто воздушный путь — достовернее, быстрее и безопаснее.
Вспомним, что буквально несколько месяцев назад транспортировку Евы решили организовать по морю. Сочли, что так будет надежнее. Ошиблись. Перевозка Ев по воздуху на сверхдальние расстояния не апробирована и тоже опасна. Но тут уже выбора не дает ограничение по времени.
Экраноплан хорош тем, что при его крушении (сбит ракетой) груз (Ева) не получит критических повреждений. Ибо летит над водой на малой высоте. Правда остается скорость экраноплана... Его стоит использовать для быстрого перемещения над водой.
Дирижабль — медлителен, но надежен. При крушении медленно теряет высоту, значит велики шансы на сохранность груза (Евы). Рекомендую использовать для перемещения над сушей. Для посадки не требует супер-пупер навороченной спецплощадки/аэродрома. А мачта для приема грузовых дирижаблей должна быть на базе НЕРВ, ведь доставляли же туда как-то сверхмассивные грузы.
Отдельно выражу легкое недоумение недогадливостью французских НЕРВовцев. Увидев "статую" размером с Еву они обязаны были заподозрить истину. Я не простых солдат имею в виду. Но руководитель операции должен был быть в курсе того, что можно найти в необследованном Геофронте. И обязан был среагировать. Возможно просто не успел?
Еще, было сказано, что солдаты надели дыхательные маски лишь после взрыва, когда поднялась пыль. На мой взгляд ВСЕ участники операции должны были быть в скафандрах биозащиты. И дело не в том, что затрудненность дыхания после взрыва легко предугадать. А в том, что Геофронт был запечатан тьму тысячелетий лет тому назад. Возможно, даже герметично. Какой внутри состав атмосферы можно только гадать. А если инертный газ (для консервации помещений и оборудования)? Дыхательная маска легко может стать "маской смерти". Когда я служил у нас так называли армейские противогазы. А есть еще биологический состав атмосферы. Реликтовые споры архидревних микроорганизмов и т.д.
Отредактировано poloz07 (23-05-2013 16:39:29)