Pavka написал(а):По логике, там и несколько дирижаблей должны быть и целый парк подобных тягачей, на случай нахождения всякого рода артефактов.
Соглашаюсь.
Pavka написал(а):1. Мне всегда казалось, что наземная техника будет несколько надежнее авиации.
Вы заблуждались. Смотрите статистику. ДТП ГОРАЗДО больше (в %), чем ЧП в воздухе.
Pavka написал(а):2 Связанные с транспортировкой по воздуху риски от диверсии и нападения еще выше.
Почему? Я вот вспомнил визит Путина в Чечню, когда он предпочел прилететь на вертушке (несмотря на угрозу повстречаться со стингером). Ибо путь по земле был совсем стрёмным.
Pavka написал(а):3 По поводу быстроты ничего не могу сказать, ибо характеристики мегадирижабля представляю с трудом.
Скорость у аппаратов легче воздуха будет по-умолчанию уступать скорости самолета. В любом случае в мире Евангелиона сверхтяжелые дирижабли есть. И их наиболее выгодно использовать там, где нет дорог.
Pavka написал(а):Как мне видится, есть риски вступления в бой со "Стражем Храма" во время перевозки, если этот товарищ решит вылезти погулять. При этом перевод Евангелиона в боевой режим при перевозке наземным транспортом займет минуты, а вот разгрузка с дирижабля, боюсь гораздо больше времени.
Если он решит вылезти, то его засекут задолго до появления на поверхности. Раз сразу не вылез, то уже вряд ли вылезет.
Перевод Евангелиона в боевой режим проще осуществить как раз при высадке с дирижабля. Надо лишь обрубить тросы. А вот если Еву распластать на тягаче, прочно зафикисировать (как положено фиксировать громоздкий тяжелый груз), пилота усадить в соседнюю машину (чтобы не уставал), то... При внезапном нападении активация Евы станет занятием хоть и веселым, но как минимум не быстрым.
Отредактировано poloz07 (24-05-2013 22:20:41)