Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-11

Чужая жизнь-11

Сообщений 231 страница 240 из 530

231

Set Sever написал(а):

Брызнула кровь и части разорванного камуфляжа, а солдат рухнул на землю прямо перед камерой, выронив тубус и зажимая рану на левой стороне груди. В дыму и темноте было мало что видно - мрак разгонял лишь полыхающий невдалеке танк, так что лица француза не было видно. Да оно ещё и вдобавок было скрыто чёрной маской противогаза. Было лишь ясно, что он ещё жив... Судя по прорывающимся через маску крикам.

Где-то я это уже видел... Хайнлайн+Верхувен?

Глеб Букреев написал(а):

Ага, а в капсуле у него древний Египтянин сидит, со времен Рамзеса l ...

Пуркуа бы и не па?

Отредактировано dagger (24-05-2013 20:34:53)

0

232

Set Sever написал(а):

- Винтовкой, думаю, пользоваться смысла нет - толку от них как не было, так и нет, - заметил Хьюга.
- Меч и пистолет, - предложил я. - Бить Ангела однозначно придётся в ближнем бою.

А как на счёт вооружения тяжёлого класса? Разумеется, в закрытом пространстве это рискованно, но АТ-поле спасёт Еву от ударной волны.

Set Sever написал(а):

Класс D.
Винтовка ВОН-13 (страна-разработчик - РФ).
Калибр - 406 мм
Длина – 31 м
Длина ствола – 20 м
Магазин - секторный на 10 выстрелов раздельного заряжания (осколочно-фугасный, бронебойный, ядерный).
Вес снаряда – 1108 кг
Теоретическая дальность стрельбы – 45,7 км
Начальная скорость снаряда – 830 м/с
Автоматика – ручное перезаряжание.
Режим огня – одиночный.
Затвор – поршневой.
Система охлаждения – воздушная.

Портативная ракетная установка Смерч-Р (страна-разработчик - РФ).
Калибр - 300 мм.
Вес боевой части – 243 кг.
Длина – 24,8 м
Теоретическая дальность стрельбы – 70 км
Боекомплект – 12 реактивных снарядов различных типов (фугасно-куммулятивные, кассетные (противотанковые, противопехотные, минирующие), объёмно-детонирующие, управляемые).

Ракетная установка "Warhammer" (страна-разработчик - США).
Диаметр ракеты: 2,34 м
Вес боевой части – 4 т (моноблочная, снаряжённая специальным проникающим зарядом-пенетратором).
Длина ракетомёта: 21,7 м
Максимальная дальность стрельбы: 240 км
Одноразовый ракетомёт, визуально напоминает АТ-4, но вдобавок оснащён рукоятью для удержания и плечевым упором. В качестве снаряда используется лишённая третьей ступени межконтинентальная баллистическая ракета МХ/Пискипер с новой системой наведения (активно-радиолокационная), развитой системой искусственного интеллекта, и с заложенными в память приёмами уклонения и маневрирования.

Учитывая, что Тикаил действует по алгоритму охранника, то вполне реально установить что-то мощное в проходе и отоваривать ангела до того, как он начнёт действовать по программе.
То есть ВикСин может огреть Тикаила одновременно из "Вархаммера"  и "Смерчей" прямо с порога Геофронта, потом идя на схождение добавить из ВОН-13, ну а в упор - из М1.
Кроме того, тактические заряды в 1-5 кТн вполне допустимы к применению - их мощности недостаточно для угробленые содержимого каверны более чем в 1 км диаметром.

Отредактировано slava-scr (24-05-2013 22:20:14)

0

233

КоТ Гомель написал(а):

Насяльника, ты скачок давления в ЗАМКНУТОЙ области представляешь? От одной-то килотонны, что уж там о пяти?

Не настолько уж и фатальный!
А если килотона-пять и сильны, то к твоим услугам, камандир, ЯО от 0.02 до 0.5 кТн. Мощность приемлимая, зато эффект от подрыва более опасный для АТ-поля.

Отредактировано slava-scr (24-05-2013 21:32:25)

0

234

Pavka написал(а):

По логике, там и  несколько дирижаблей должны быть и целый парк подобных тягачей, на случай нахождения всякого рода артефактов.

Соглашаюсь.

Pavka написал(а):

1. Мне всегда казалось, что наземная техника будет несколько надежнее авиации.

Вы заблуждались. Смотрите статистику. ДТП ГОРАЗДО больше (в %), чем ЧП в воздухе.

Pavka написал(а):

2 Связанные с транспортировкой по воздуху риски от диверсии и нападения еще выше.

Почему? Я вот вспомнил визит Путина в Чечню, когда он предпочел прилететь на вертушке (несмотря на угрозу повстречаться со стингером). Ибо путь по земле был совсем стрёмным.

Pavka написал(а):

3 По поводу быстроты ничего не могу сказать, ибо характеристики мегадирижабля представляю с трудом.

Скорость у аппаратов легче воздуха будет по-умолчанию уступать скорости самолета. В любом случае в мире Евангелиона сверхтяжелые дирижабли есть. И их наиболее выгодно использовать там, где нет дорог.

Pavka написал(а):

Как мне видится, есть риски вступления в бой со "Стражем Храма" во время перевозки, если этот товарищ решит вылезти погулять.  При этом перевод Евангелиона в боевой режим при перевозке наземным транспортом займет минуты, а вот разгрузка с дирижабля, боюсь гораздо больше времени.

Если он решит вылезти, то его засекут задолго до появления на поверхности. Раз сразу не вылез, то уже вряд ли вылезет.
Перевод Евангелиона в боевой режим проще осуществить как раз при высадке с дирижабля. Надо лишь обрубить тросы. А вот если Еву распластать на тягаче, прочно зафикисировать (как положено фиксировать громоздкий тяжелый груз), пилота усадить в соседнюю машину (чтобы не уставал), то... При внезапном нападении активация Евы станет занятием хоть и веселым, но как минимум не быстрым.

Отредактировано poloz07 (24-05-2013 22:20:41)

0

235

Ням-ням... Прода! :)

Slant написал(а):

Очень интересно...

Угу. Больше похож на противника Ангелов, чем на Ангела. Я вообще не понял, почему народ так радостно стал соображать как его "завалить". А попробовать договориться со Стражем жаба мешает? Или что?

А если попробовать так:

«- Что думаешь, Синдзи? - поинтересовалась у меня Мисато.»
Не похож на Ангела.
В смысле?
Смотри сама. Первая реакция на людей — отсутствие агрессивной реакции, может быть выжидание. Всё дальнейшее — ответ на агрессию людей. Я бы сказал, что это сторож, Страж Геофронта. Может быть древнее оружие с искусственным интеллектом. Теперь, благодаря французам, он должен был записать людей во враги.
Мисато, я думаю нужно попробовать с ним договориться. Договориться, находясь в евангелионе. Просто человека он теперь не станет слушать.
Поговорить? - Мисато с легким удивлением пополам с ехидством усмехается. - И ты знаешь на каком языке? И уверен в наличии у него органов слуха? Может это вообще автоматизированный комплекс? Автопилот?
Возможно. Но нужно попробовать. У нас ведь должны быть какие-то специалисты, которых можно было бы использовать для первого контакта? Ну там антропологи какие-нибудь?..
Постой, Синдзи. Ладно, я поняла. Давай вернемся к этому вопросу чуть позже. Я вообще-то хотела услышать твою оценку этого... - Мисато замялась. - … Стража... с военной точки зрения. Как противника.

Отредактировано poloz07 (24-05-2013 22:11:30)

+2

236

poloz07
А может не надо (путатся под ногами у автора)?

0

237

Little написал(а):

А может не надо (путатся под ногами у автора)?

А я не путаюсь. :)
Я давно не был на форуме и мне интересно. Интересно вспомнить логику автора, вспомнить старых знакомых с форума, потрепать с ними какой-нибудь вопрос... Вот и вас вспомнил, хотя и смутно, только по картинке... :)
Буду считать - пообщались. :)
Кстати, если я мешаюсь со своими комментами, то мне это укажут. Те люди, которым я мешаю. Не стоит принимать решение за них. Как думаете?

0

238

poloz07 написал(а):

Кстати, если я мешаюсь со своими комментами, то мне это укажут.

Чесслово, ваш текст, просто "порезал мне глаза" :(
Что до указаний, эту тему уже закрывали из-за флуда. Для него есть отдельная тема.

0

239

Любопытный, интригующий поворот сюжета. Очень интересно, куда дальше выведет уважаемый автор...

У меня почему-то сильное подозрение, что внутри Стража сидит Каору.

+1

240

dagger написал(а):

Хайнлайн+Верхувен?

Да.

slava-scr написал(а):

А как на счёт вооружения тяжёлого класса?

Чтобы пострелять да галочки? Стоять на месте и палить в глубину огромного зала, так сказать. И думать, что ничего не прилетит в ответ - отличная тактика.

slava-scr написал(а):

отоваривать ангела до того, как он начнёт действовать по программе.

Программа вообще-то уже включилась.

poloz07 написал(а):

ДТП ГОРАЗДО больше (в %), чем ЧП в воздухе.

Так и наземного транспорта ГОРАЗДО больше, чем воздушного.

poloz07 написал(а):

А попробовать договориться со Стражем жаба мешает?

А с Ангелами договориться - тоже жаба мешает? И как связаться? В мегафон крикнуть "мы пришли с миром?" или фонариком морзянку отстучать? Рисунки рисовать, учитывая, что он, скорее всего, не видит в привычном оптическом диапазоне человека?

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-11