Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-11

Чужая жизнь-11

Сообщений 241 страница 250 из 530

241

Будет наземная транспортировка, а не воздушная. И это не обсуждается.

0

242

Ну, что ж... Горько рыдаю над пока еще "живым" трофеем и обдумываю способ его перевода в категорию "трофеев".   http://read.amahrov.ru/smile/howl.gif 

Pavka написал(а):

Да Ангелы тоже, вроде как только на агрессию отвечали.

Не все. Атакованный флот ООН, например. Или думаете, что Ангел, не открой флот по нему огонь, лишь покрутился бы вокруг и уплыл восвояси?
Но вообще-то - да, если дело не касалось их цели, Ангелы атаковали лишь тех, кто атаковал их.

Фрерин написал(а):

У меня почему-то сильное подозрение, что внутри Стража сидит Каору.

:)

Pavka написал(а):

Поскольку решил прикинуть что это за машинка может быть, да с какими размерами.

О-о-о... Размер газовой оболочки будет впечатляющим!..

Pavka написал(а):

Не так давно Гендо подробно рассказывал, для чего настолько ограничили нынешние Евангелионы.Командование явно считает смертельно опасным существование любого дееспособного подобного "артефакта".

Ну, в НЕРВ много сказок говорят... Хотя именно тут Гендо, пожалуй, не лгал. Может чуть слукавил...
А про потенциальную угрозу... увы, но - соглашусь. Однако, есть вариант, что Такиила так и оставят под землей, подорвав ведущий к Геофронту туннель. Ну, это если Синдзи с ним не справится.

Pavka написал(а):

Боюсь что в контактной капсуле лишь мумия и возможно немного подобная система древнего "псевдопилота".

Интересный вопрос. Кто сидит внутри Такиила? Полагаю, что никто.
В ЧЖ такая ситуация не описывалась, но она "имела место быть" в Евангелионе-анимэ. Пилот растворяется в Еве (в ЛСЛ), а потом из ЛСЛ же "собирается". Полагаю, что такой способ "хранения" пилота примерно равен сроку жизни Евы. :)

Set Sever написал(а):

Стоять на месте и палить в глубину огромного зала, так сказать. И думать, что ничего не прилетит в ответ - отличная тактика.

У-у-у... Надеюсь, Такиил не встретит Еву-01 в туннеле, ведущем к залу. Маневрирование - 0. Останется только стоять в узком (для Ев) туннеле и давить друг друга голой мощью. И лет через 10 то ли у Такиила "батарейка" сядет, то ли у Синдзи ядерный реактор на базе НЕРВ сдохнет. :)
Боюсь, что при "голом" противостоянии мощь против мощи, в условиях туннеля, когда потолок может рухнуть на головы (в процессе боя), шансы у Синдзи... трудно предугадать. Слишком мало известно о Такииле. В любом случае нужна разведка боем. Но с отступлением могут возникнуть проблемы.
В общем, - дело ясное, что дело темное. Есть серьезный риск облажаться. Чтобы НЕРВ рискнул в таких мутных обстоятельствах одной из всего лишь трех своих Ев и лучшим пилотом... НЕРВу должны были посулить что-то стоящее. Интересно было бы узнать - что.

Set Sever написал(а):

Так и наземного транспорта ГОРАЗДО больше, чем воздушного.

Потому и указал в процентах, а не в тысячах случаев. Что имелось в виду. Тысяча человек поехали наземным транспортом, а тысяча - воздушным. В первом случае до финиша не доехало Х% пассажиров, во втором, недолетело - Y% пассажиров. Х значительно больше Y. Не могу указать ссылку, инфу встретил довольно давно в статье о страховании жизни.

Set Sever написал(а):

И как связаться? В мегафон крикнуть "мы пришли с миром?" или фонариком морзянку отстучать?

Проблема. И я ее изложил словами Мисато: "А если у него органов слуха нет? А если это программа, автопилот?" Потому и в уста Синдзи вложил слова о привлечении соответствующих специалистов-"контактеров", которые могли бы консультировать Синдзи, если Такиил его не атакует сразу по появлении. Не удастся договориться - значит - бой. А может в НЕРВ что-то знают о Такииле, и поэтому понимают бесперспективность переговоров. Синдзи и Мисато не сообщают всего. Поэтому, как решите, Командующий, - так и будет. Я же не придираюсь, я стараюсь помочь, перебираю варианты. Не столько даже в надежде угадать, сколько спровоцировать приход новой идеи, подманить "муза"... :)

Burenka104 написал(а):

Думаю, у Акаги начнется неконтролируемое слюноотделение при одной мысли о возможности такого исследования.

С одной стороны - да. С другой, - Акаги человек более информированный, чем Синдзи и Мисато. У нее могут быть свои соображения о перспективах Контакта, препятствующие слюноотделению. :)

Qwerty написал(а):

Как его установить? Махать белым флагом? А вдруг ОНО решит, что это такое оружие, боевой штандарт? Или белый цвет - цвет "я тебя убью, гад"?
...
Главная проблема ксенопсихологии - невозможность предсказать последствия контакта в принципе. И здесь это работает на 100%.

В одном фэнтези "попаданцы", оказавшись на Карибах конца 17 века стали махать испанцам белым флагом. Испанцы, подивившись необычному виду пришельцев, провели идентификацию: белый флаг - флаг ВМФ Франции, у Испании с Францие война, - дави супостатов!..

0

243

Set Sever написал(а):

А с Ангелами договориться - тоже жаба мешает? И как связаться? В мегафон крикнуть "мы пришли с миром?" или фонариком морзянку отстучать? Рисунки рисовать, учитывая, что он, скорее всего, не видит в привычном оптическом диапазоне человека?

Как договориться?
"Элементарно, Ватсон!" (с)
Сначала ГГ шмаляет из RG-X в моську,
потом из "Warhammerа" в пузо,
подходит и в упор выпускает десять 8"-ых из М1 (контрольные),
потом пришпиливает Тикаила прог-мечом к полу,
прог-ножом вырезает у него печень S-ядро, съедает его,
и наконец протягивает ангелу руку со словами: "А теперь может договоримся как джентльмены?"

Отредактировано slava-scr (25-05-2013 22:37:51)

+3

244

Pavka написал(а):

Стоп. ЕМНИП, то Гагиил сходу получил четыре(?) торпеды в организм от "Филадельфии", лишь после этого атаковал подлодку.

Я же не зря вопрос задал: "Неужели вы думаете, что не атакуй флот Ангела, тот лишь покрутился бы вокруг и двинул восвояси?"
Да, в той ситуации флот атаковал первым. Но иначе право первого удара перешло бы к Гагиилу. Да, целью явление Гагиила было не уничтожение кораблей.

Pavka написал(а):

(Подумываю вместо гелия использовать постоянно нагретый водород и защитный объем с гелием; тогда размеры будут скромнее)

Не стоит. Водород сделает дирижабль чрезвычайно уязвимым для атаки или диверсии. Я уж молчу про обычные риски при эксплуатации.

+1

245

slava-scr написал(а):

Как договориться?

Синдзи может попробовать телепатию.

0

246

Фармазон написал(а):

Которой у него нет. Это в "Кто ты, Каору?"

Я шутил. Но вообще-то, именно этот фанфик я и вспомнил.

0

247

Товарищи!
Спор, конечно интересный - но может, всё-таки, лучше перейти в "Флудилку"?

0

248

Set Sever написал(а):

- Ладно. Не тщедушном, - не стал спорить я. - А очень даже упитанном.
- Вот то-то... ЧТООО?!
Так как с рыжей сейчас сидели на полу, то в бою могли задействовать лишь руки. Точнее била лишь Лэнгли, а я просто отбивался.

Литературно - кажется, пропущено местоимение (по крайней мере мне кажется логичным сказать "так как мы с рыжей сейчас сидели на полу...")

А по жизни - странно, что Аска так бурно среагировала на оба диаметрально противоположных замечания о своей фигуре.

+1

249

Зануда написал(а):

А по жизни - странно, что Аска так бурно среагировала

Посетитель: Здравствуйте, доктор. У меня проблемы.
Доктор (пишет что-то в истории болезни): Присаживайтесь, голубчик. Рассказывайте.
Посетитель: У меня… погасший взгляд. И дергается правое плечо.
Доктор (продолжая писать): Валерьянка и две таблетки пофигина на ночь – и как рукой, как рукой.
Посетитель: Ночами мне снится, что я строю подземные пирамиды в Тоскане. Меня страшно беспокоит сохранность фресок и поведение связующего раствора в контакте с грунтовыми водами.
Доктор (поднимает глаза): Что вы говорите. А чем армируете фундамент? Очень рекомендую скрученные по четыре каленые прутья, веками, знаете ли, обкатанный прием.
Посетитель: Доктор, что-то идет не так. На определителе телефоны людей, которые мне не звонили, все слова на вывесках и афишах, за которые цепляется взгляд – однокоренные. Мой хомяк не разговаривает со мной четвертый день, он неподвижно сидит в углу клетки и смотрит на меня взглядом Балрога, целящегося в Гэндальфа кончиком бича.
Доктор: Какой, однако же, начитанный зверёк! Вы не пробовали давать ему русскую классику?
Посетитель: Доктор, я чувствую и понимаю женщин.
Доктор (роняя очки на стол, вполголоса): Оп-паньки…

Крайне занимательное действо выслушивать от представительницы прекрасной половины человечества причитания "Я такая толстая!", спустя пару часов согласиться с этим утверждением, чтобы моментально получить "Кто толстая?! Я толстая?!"...

+8

250

Kerdan написал(а):

Случайно такую комбинацию выбить невозможно

Я знаю.

Kerdan написал(а):

Кто-то из врачей в детстве Рей резался в эту игрушку?

Более разумный вариант, что это комбо она подсмотрела у Аски не рассматривается, не?

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-11