Будет наземная транспортировка, а не воздушная. И это не обсуждается.
Чужая жизнь-11
Сообщений 241 страница 250 из 530
Поделиться24225-05-2013 11:03:13
Ну, что ж... Горько рыдаю над пока еще "живым" трофеем и обдумываю способ его перевода в категорию "трофеев".
Да Ангелы тоже, вроде как только на агрессию отвечали.
Не все. Атакованный флот ООН, например. Или думаете, что Ангел, не открой флот по нему огонь, лишь покрутился бы вокруг и уплыл восвояси?
Но вообще-то - да, если дело не касалось их цели, Ангелы атаковали лишь тех, кто атаковал их.
У меня почему-то сильное подозрение, что внутри Стража сидит Каору.
Поскольку решил прикинуть что это за машинка может быть, да с какими размерами.
О-о-о... Размер газовой оболочки будет впечатляющим!..
Не так давно Гендо подробно рассказывал, для чего настолько ограничили нынешние Евангелионы.Командование явно считает смертельно опасным существование любого дееспособного подобного "артефакта".
Ну, в НЕРВ много сказок говорят... Хотя именно тут Гендо, пожалуй, не лгал. Может чуть слукавил...
А про потенциальную угрозу... увы, но - соглашусь. Однако, есть вариант, что Такиила так и оставят под землей, подорвав ведущий к Геофронту туннель. Ну, это если Синдзи с ним не справится.
Боюсь что в контактной капсуле лишь мумия и возможно немного подобная система древнего "псевдопилота".
Интересный вопрос. Кто сидит внутри Такиила? Полагаю, что никто.
В ЧЖ такая ситуация не описывалась, но она "имела место быть" в Евангелионе-анимэ. Пилот растворяется в Еве (в ЛСЛ), а потом из ЛСЛ же "собирается". Полагаю, что такой способ "хранения" пилота примерно равен сроку жизни Евы.
Стоять на месте и палить в глубину огромного зала, так сказать. И думать, что ничего не прилетит в ответ - отличная тактика.
У-у-у... Надеюсь, Такиил не встретит Еву-01 в туннеле, ведущем к залу. Маневрирование - 0. Останется только стоять в узком (для Ев) туннеле и давить друг друга голой мощью. И лет через 10 то ли у Такиила "батарейка" сядет, то ли у Синдзи ядерный реактор на базе НЕРВ сдохнет.
Боюсь, что при "голом" противостоянии мощь против мощи, в условиях туннеля, когда потолок может рухнуть на головы (в процессе боя), шансы у Синдзи... трудно предугадать. Слишком мало известно о Такииле. В любом случае нужна разведка боем. Но с отступлением могут возникнуть проблемы.
В общем, - дело ясное, что дело темное. Есть серьезный риск облажаться. Чтобы НЕРВ рискнул в таких мутных обстоятельствах одной из всего лишь трех своих Ев и лучшим пилотом... НЕРВу должны были посулить что-то стоящее. Интересно было бы узнать - что.
Так и наземного транспорта ГОРАЗДО больше, чем воздушного.
Потому и указал в процентах, а не в тысячах случаев. Что имелось в виду. Тысяча человек поехали наземным транспортом, а тысяча - воздушным. В первом случае до финиша не доехало Х% пассажиров, во втором, недолетело - Y% пассажиров. Х значительно больше Y. Не могу указать ссылку, инфу встретил довольно давно в статье о страховании жизни.
И как связаться? В мегафон крикнуть "мы пришли с миром?" или фонариком морзянку отстучать?
Проблема. И я ее изложил словами Мисато: "А если у него органов слуха нет? А если это программа, автопилот?" Потому и в уста Синдзи вложил слова о привлечении соответствующих специалистов-"контактеров", которые могли бы консультировать Синдзи, если Такиил его не атакует сразу по появлении. Не удастся договориться - значит - бой. А может в НЕРВ что-то знают о Такииле, и поэтому понимают бесперспективность переговоров. Синдзи и Мисато не сообщают всего. Поэтому, как решите, Командующий, - так и будет. Я же не придираюсь, я стараюсь помочь, перебираю варианты. Не столько даже в надежде угадать, сколько спровоцировать приход новой идеи, подманить "муза"...
Думаю, у Акаги начнется неконтролируемое слюноотделение при одной мысли о возможности такого исследования.
С одной стороны - да. С другой, - Акаги человек более информированный, чем Синдзи и Мисато. У нее могут быть свои соображения о перспективах Контакта, препятствующие слюноотделению.
Как его установить? Махать белым флагом? А вдруг ОНО решит, что это такое оружие, боевой штандарт? Или белый цвет - цвет "я тебя убью, гад"?
...
Главная проблема ксенопсихологии - невозможность предсказать последствия контакта в принципе. И здесь это работает на 100%.
В одном фэнтези "попаданцы", оказавшись на Карибах конца 17 века стали махать испанцам белым флагом. Испанцы, подивившись необычному виду пришельцев, провели идентификацию: белый флаг - флаг ВМФ Франции, у Испании с Францие война, - дави супостатов!..
Поделиться24325-05-2013 16:43:00
А с Ангелами договориться - тоже жаба мешает? И как связаться? В мегафон крикнуть "мы пришли с миром?" или фонариком морзянку отстучать? Рисунки рисовать, учитывая, что он, скорее всего, не видит в привычном оптическом диапазоне человека?
Как договориться?
"Элементарно, Ватсон!" (с)
Сначала ГГ шмаляет из RG-X в моську,
потом из "Warhammerа" в пузо,
подходит и в упор выпускает десять 8"-ых из М1 (контрольные),
потом пришпиливает Тикаила прог-мечом к полу,
прог-ножом вырезает у него печень S-ядро, съедает его,
и наконец протягивает ангелу руку со словами: "А теперь может договоримся как джентльмены?"
Отредактировано slava-scr (25-05-2013 22:37:51)
Поделиться24425-05-2013 20:35:43
Стоп. ЕМНИП, то Гагиил сходу получил четыре(?) торпеды в организм от "Филадельфии", лишь после этого атаковал подлодку.
Я же не зря вопрос задал: "Неужели вы думаете, что не атакуй флот Ангела, тот лишь покрутился бы вокруг и двинул восвояси?"
Да, в той ситуации флот атаковал первым. Но иначе право первого удара перешло бы к Гагиилу. Да, целью явление Гагиила было не уничтожение кораблей.
(Подумываю вместо гелия использовать постоянно нагретый водород и защитный объем с гелием; тогда размеры будут скромнее)
Не стоит. Водород сделает дирижабль чрезвычайно уязвимым для атаки или диверсии. Я уж молчу про обычные риски при эксплуатации.
Поделиться24525-05-2013 20:38:16
Как договориться?
Синдзи может попробовать телепатию.
Поделиться24626-05-2013 11:15:55
Которой у него нет. Это в "Кто ты, Каору?"
Я шутил. Но вообще-то, именно этот фанфик я и вспомнил.
Поделиться24726-05-2013 13:38:44
Товарищи!
Спор, конечно интересный - но может, всё-таки, лучше перейти в "Флудилку"?
Поделиться24826-05-2013 18:15:50
- Ладно. Не тщедушном, - не стал спорить я. - А очень даже упитанном.
- Вот то-то... ЧТООО?!
Так как с рыжей сейчас сидели на полу, то в бою могли задействовать лишь руки. Точнее била лишь Лэнгли, а я просто отбивался.
Литературно - кажется, пропущено местоимение (по крайней мере мне кажется логичным сказать "так как мы с рыжей сейчас сидели на полу...")
А по жизни - странно, что Аска так бурно среагировала на оба диаметрально противоположных замечания о своей фигуре.
Поделиться24926-05-2013 18:35:32
А по жизни - странно, что Аска так бурно среагировала
Посетитель: Здравствуйте, доктор. У меня проблемы.
Доктор (пишет что-то в истории болезни): Присаживайтесь, голубчик. Рассказывайте.
Посетитель: У меня… погасший взгляд. И дергается правое плечо.
Доктор (продолжая писать): Валерьянка и две таблетки пофигина на ночь – и как рукой, как рукой.
Посетитель: Ночами мне снится, что я строю подземные пирамиды в Тоскане. Меня страшно беспокоит сохранность фресок и поведение связующего раствора в контакте с грунтовыми водами.
Доктор (поднимает глаза): Что вы говорите. А чем армируете фундамент? Очень рекомендую скрученные по четыре каленые прутья, веками, знаете ли, обкатанный прием.
Посетитель: Доктор, что-то идет не так. На определителе телефоны людей, которые мне не звонили, все слова на вывесках и афишах, за которые цепляется взгляд – однокоренные. Мой хомяк не разговаривает со мной четвертый день, он неподвижно сидит в углу клетки и смотрит на меня взглядом Балрога, целящегося в Гэндальфа кончиком бича.
Доктор: Какой, однако же, начитанный зверёк! Вы не пробовали давать ему русскую классику?
Посетитель: Доктор, я чувствую и понимаю женщин.
Доктор (роняя очки на стол, вполголоса): Оп-паньки…
Крайне занимательное действо выслушивать от представительницы прекрасной половины человечества причитания "Я такая толстая!", спустя пару часов согласиться с этим утверждением, чтобы моментально получить "Кто толстая?! Я толстая?!"...
Поделиться25026-05-2013 20:22:44
Случайно такую комбинацию выбить невозможно
Я знаю.
Кто-то из врачей в детстве Рей резался в эту игрушку?
Более разумный вариант, что это комбо она подсмотрела у Аски не рассматривается, не?