Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-11

Чужая жизнь-11

Сообщений 331 страница 340 из 530

331

Breareos написал(а):

если она  стоит не в упор или паре метров, тогда свист можно не услышать как никак идет бой  и шума вокруг предостаточно.

А немцы то не знали, и использовали Signalpfeiffer для отдачи команд в бою...

Есть группа и командир группы. В случае ЧП собраться вместе - по умолчанию.
И какая еще может быть цель отправки "боевиков" на задание для ОБЧР? Только охрана ОЯШ. Опять же воссоединение по умолчанию.

0

332

Во-первых, нападение произошло примерно в пять утра (с 04 до 06 утра сон наиболее крепок). С учетом Сахары - рассвет уже наступил, т.е. видимость нормальная. Я просто видел документальную хронику ночного боя (снимал один из участников), - та еще неразбериха. Раз светло, то я несколько удивлен тому, что Синдзи еще жив. Видимо нападавшие не знали в какой машине он едет. Выделить отдельного снайпера на пилота (который замаскировавшись будет игнорировать любые другие цели) сам бог велел. Ведь целей для подобного нападения может быть только две - пилот и евангелион. Но "повредить" пилота намного проще. С другой стороны, евангелион гораздо заметнее. Я бы бил конвой выделив нескольких бойцов на "долбание" евангелиона и одного "индивидуального" снайпера для пилота (авось найдет).
В момент когда группа бойцов конвоя пришла в движение, - явно прикрывая кого-то (БТР 80 с двух сторон) двинулась к евангелиону, пилот обозначает наиболее вероятное свое местонахождение. Вывод, - я бы сконцентрировал огонь на этой прорывающейся группе. Ну а "индивидуальный" снайпер бы подключился сам. Бронежилетов у Синдзи и всей его компании нет. На месте Габри я бы напялил бы на подопечного в обязательном порядке, и каску бы не забыл. Главное - не привлечь снайпера. В БТР прятаться опасно, бронетехника очень уязвима в таких засадах. Думаю, что боевики подумают, что пилот прячется за броней (и это логично), и постараются "вынести" "коробочки". На это толкает и логика боя, - уничтожать в первую очередь не самые легкие мишени, а самые опасные. Живую силу начнут уничтожать только после уничтожения бронетехники. Разумеется из автомата/винтовки стрелять по танкам никто не будет. Только минометчики, гранатометчики и огнеметчики (плюс работа минеров). Скажем изначально у каждого боевика в руке "муха". Шмальнул термобарическим, выкинул, перехватил автомат. У части боевиков - многоразовые гранатометы.
Задача боевиков не ПОЛНОЕ уничтожение колонны. Это невозможно. Через 10-15 минут на выручку колонне подлетят истребители. Подлет может занять и больше времени, но едва ли боевики были в силах серьезно задержать вылет. Тем более, что военных баз в окрестностях полно, наверняка и воздушные патрули в воздухе есть (Сахара - не самый мирный регион). Поэтому задачей боевиков я вижу повреждение евангелиона, при удаче - ликвидация/ранение пилота. Достижение цели: внезапная мощная атака (засада) с минированием местности (не только дорога, но и обочины). Фугасы подрываются при прохождении вблизи от них тягача с евангелионом. Но тут возможны накладки. Например, впереди конвоя могут двигаться саперы. Дорогу не могли не проверить, а значит мин и фугасов немного (но наверняка есть!; в Чечне боевики дороги очень оперативно минировали). Фух! Куда-то я в сторону ушел. Задачи: на первом этапе сбить вертушки (ликвидация воздушного прикрытия - самая важная из второстепенных задач), одновременно максимально проредить бронетехнику, в первую очередь танки и установки с крупнокалиберными пулеметами (те же зенитки, но не только). Затем большая часть боевиков отвлекает внимание охраны, а заранее отобранные "отстреливаются" по евангелиону. Пилот - цель номер один для каждого снайпера. Увидел - стреляй, игнорируя остальные мишени. Но "индивидуального" снайпера на пилота я бы выделил не более одного. Но он бы получил приказ игнорировать ВСЕ другие мишени (чтобы не раскрыться раньше времени). Примерно через 5-10 минут боя - команда боевикам на отступление НЕЗАВИСИМО от степени уничтожения колонны. Иначе налетит авиация и покрошит всех.

Для Синдзи основная опасность именно сейчас, когда группа в которой он находится, движется к евангелиону. Повторяю, с учетом цели нападения, на месте командира боевиков, я бы дал команду сосредоточить огонь нескольких гранатометчиков и пулеметчиков на этой подозрительной группе. Ну и плюс снайперы.

Я не военспец, поэтому то что я написал просто точка зрения. Если есть среди нас классные специалисты, то пусть они меня поправят или напишут свой сценарий боя.

+1

333

Breareos написал(а):

свист можно не услышать как никак идет бой  и шума вокруг предостаточно.

Услышат. Свистки и прочие физгливые флейты и волынки не просто так применяли в боях.

poloz07 написал(а):

Если есть среди нас классные специалисты, то пусть они меня поправят или напишут свой сценарий боя.

Вы сделали, на мой взгля, одну, но критическую ошибку: вы решили, что цель нападения - уничтожить Еву и/или убить пилота.

Breareos написал(а):

Но если это не описано, по умолчанию я не верю

Ваше право не верить - моё право не расписывать каждый пук, чих и слово персонажей.

+3

334

Set Sever написал(а):

Вы сделали, на мой взгля, одну, но критическую ошибку: вы решили, что цель нападения - уничтожить Еву и/или убить пилота.

Что ж, если цель нападения иная, то расклад действительно будет совсем иным. :)
Я держал в уме, что это может быть бутафорское нападение. Но там на самом деле вариантов еще больше. Например, пиар-акция какой-то местной группировки. И я решил самоограничиться целью "уничтожить/повредить Еву и/или убить/тяжело ранить пилота".

Спасибо за ответ. Тем интереснее ждать проду. :)

Отредактировано poloz07 (25-06-2013 13:26:22)

0

335

Самое главное - свист непохож ни на какой бы то ни было звук боя, он резко отличается от всего, что может врываться в уши во время военной работы; это явный и ни с чем не спутываемый звук сигнала, и ничего кроме.

0

336

bota_nik написал(а):

Тем временем таки закончился Евангелион...

В очередной раз, "до следующего урожая"?

0

337

Н.Кута написал(а):

В очередной раз, "до следующего урожая"?

Это основная манга кончилась. Как по мне - слишком уж уныло, после эпичного замаха всего предыдущего. Даже тот же Ре-Тейк куда эпичнее и напряжённей.

+1

338

Возможно, создатель скис. Когда длинная вещь - сложно сохранить то, что задумывалось вначале. Я так себе это объясняю. Поэтому длинные манги, романные сериалы и прочее такое же недолюбливаю, именно по этой причине.

0

339

Н.Кута написал(а):

Возможно, создатель скис.

Анно ещё вполне себе штырит Ребилдами, так что в недостатке фантазии его упрекнуть сложно. А манга в данном случае сугубо вторична по отношению к сериалу.

Н.Кута написал(а):

Когда длинная вещь - сложно сохранить то, что задумывалось вначале.

Я в таких случаях вижу проблему в том, что автор просто не знает, чем всё закончится и лепит арку за аркой, пока не выдыхается окончательно.

0

340

bota_nik написал(а):

А вы смотрели 3 ребилд? Вам он не показался "слишком уж унылым, после эпичного замаха всего предыдущего"?))

Нет, 3.0 у меня желания смотреть не имеется. Первая часть была именно что ребилдом и мне в целом понравилась. Над второй много думал и решил, что таки приемлимо, если воспринимать её как просто аллюзию на оригинал. Причём, сначала прочитал тотальный спойлер сюжета и только потом посмотрел. Впечатления были практически одинаковыми - да, красиво, но какая-то хрень. В итоге вздохнул и даже решил, что пусть будет ужасный конец, чем ужас без конца.
А вот 3.0... Почитал сюжет, посмотрел трейлеры... Я бы не сказал, что уныло. Скорее - непонятно. К чему был трейлер в конце второй части, если из него вообще ничего не взяли? Смысл пихать новых персонажей, если ценность их - нуль целых хрен десятых? Что теперь за основной лейт-мотив саги? Опять навертели кучу всего, а в итоге получается всё та же крутая пустышка, которую СПГС-нутые фанаты наполнят чем угодно.
И за четвёртую часть есть большое опасение, что большую её часть займёт мега-флешбек о событиях, предшествующим 3.0.
В общем, разочарование какое-то по всем фронтам.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-11