Анно ещё вполне себе штырит Ребилдами, так что в недостатке фантазии его упрекнуть сложно.
Хм, лучше бы он уже начал что-то новое. А то бесконечно играться одними и теми же кубиками...
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-11
Анно ещё вполне себе штырит Ребилдами, так что в недостатке фантазии его упрекнуть сложно.
Хм, лучше бы он уже начал что-то новое. А то бесконечно играться одними и теми же кубиками...
bota_nik
Н.Кута
А вам не кажется, коллеги, что эта тема немного не для этого предназначена?
Это наверное БТР «Фахд-240/30»
Да, это он. Некоторое их количество состоит на вооружении алжирской армии, так что они могли попасть и к местным бандформированиям.
Ева 01 = 100 танкеров с нефтью. Заминировать и продать за 1 млн. гео хотя бы. Стандартная разводка, как при захвате танкеров пиратами из Сомали.
Set Sever
Кстати, ЕМНИП, Габри уже приходилось сражаться в этих местах.
- Ты видишь поблизости взвод техников? Конечно, один!
_________________________________________________________________________________________
- У меня перед отъездом был приступ паранойи, и я подсунул Мисато на подпись один приказ, а она, не глядя, его подмахнула.
_________________________________________________________________________________________
По виду на нас напали сущие повстанцы – разнокалиберный камуфляж или отсутствие оного, относительно лёгкое вооружение и техника прикрытия.
тут проще поставить банальные и упомянуть армию Батьки Махно
например:
По виду на нас напали банальные повстанцы, этакая армия батьки Махно – разнокалиберный камуфляж или отсутствие оного, относительно лёгкое вооружение и техника прикрытия.
Отредактировано slava-scr (27-06-2013 21:51:43)
Честно говоря при прочтении испытал чувство недоумения. Я ожидал использования боевиками тактики "бей-беги". Т.е. удар из засады и стремительное отступление. Ведь подмога должна подоспеть сравнительно быстро (авиация), и задержка на месте проведения акции смерти подобна.
Затягивание боевиками боя и подтягивание к колонне их пехоты в данной ситуации я, пусть и постфактум, все же могу объяснить:
1. Ошибка командования боевиков. Крайне сомнительно, слишком серьезная операция.
2. Боевики пущены "на убой". Их командование изначально не планировало отвода своих ударных отрядов (как минимум, большей их части, - "пушечного мяса").
3. Захват заложников и прикрытие их телами.
Примечание: версии 2 и 3 могут быть объединены.
Стоит вернуться к цели подобного нападения.
А вокруг всё так же кипел бой между французами и нападавшими. С нашей теперешней высоты было видно, что засевших в паре сотен метров от колонны нападавших многовато – только с одной стороны не меньше сотни. И сейчас они понемногу – достаточно грамотно, сближались с оборонявшими колонну солдатами.
По виду на нас напали сущие повстанцы – разнокалиберный камуфляж или отсутствие оного, относительно лёгкое вооружение и техника прикрытия. Да, этих
«пустынных рейдеров» прикрывало полдюжины грузовиков и пикапов, с установленными на них крупнокалиберными пулемётами, автоматическими гранатомётами, безоткатными орудиями и даже, кажется, противотанковыми ракетными комплексами. А ещё у этих уродов было две БРДМ-2 и какой-то неопознанный колёсный броневик с башней от БМП-2 …
Судя по этому отрывку пехота боевиков сближается с полууничтоженной (если не хуже) колонной. Я склонен объяснять это желанием захвата трофеев и/или пленных. Мне ОЧЕНЬ сложно представить себе попытку угона евангелиона. Для его уничтожения сближаться опять же не обязательно, хотя сбрасывать этот вариант со счета не стоит. Можно, например, слить охладитель и ева очень быстро загнется от перегрева. Ее и не эвакуировать быстро, и охладитель (кубометры) не вдруг подвезешь, а если еще и "ванну" в решето превратить... Прочие трофеи не представляют для боевиков особой ценности и не могут послужить обоснованием для организации столь масштабной акции. Ради пленения нескольких солдат таких акций тоже не устраивают. Есть и куда менее охраняемые конвои. Остается персонал НЕРВ-Япония, и в первую очередь пилот. Таким образом я вижу две вероятных цели организации акции:
1. Захват пилота Евангелиона. Возможно, и другого персонала НЕРВ-Япония.
2. Уничтожение Евы-01.
Увы мне, но для чего боевикам это нужно я могу лишь гадать. И предположений хватает. Это может быть политическая акция, захват с целью получения денежного (и иного) выкупа, получение информации, ослабление позиций института НЕРВ, шантаж с целью получения неких уступок и др. Т.е. 99%, что за боевиками кто-то стоит, настоящий организатор нападения.
Могу еще добавить, что захват пилота в таких обстоятельствах представляется авантюрой. Стреляли не из хлопушек, а значит могли случайно убить того (или тех), кого надо было захватить живьем. Думается, что если бы перед организаторами акции стояла такая задача, они спланировали бы ее иначе. Ну, или у них не было иного выхода, а вероятность удачного исхода акции организаторов устраивала.
В целом эпизод привел меня в состояние недоумения. Я НЕ ПОНЯЛ почему боевики действовали так, как было описано. Буду ждать следующую проду, чтобы понять.
P.S. Попытка активации Евы за пол-часа представляется мне крайне сомнительной (в таких-то условиях, да под огнем!) и даже более того - бессмысленной! Минут через 10-15 после начала атаки должны подлететь вызванные на помощь истребители. Либо боевики это предусмотрели и помощь вызвать не удалось (заглушили связь). Но Мисато об этом должна знать и очень странно, что никто ее не спросил о том, вызвана ли подмога и когда ее ждать. Это важнейшая информация! Кстати, раз команды у военных как-то внутри колонны проходили, то значит связь не глушилась (по крайней мере на этих волнах).
Отредактировано poloz07 (28-06-2013 00:02:58)
Ларри и Ферраро, скрючились по обе стороны от прохода и обменялись несколькими малопонятными жестами,
Странно - неужели ВикСин не выучил тактические жесты? Тем более, что раз Ларри и Габри друг друга понимают, они скорее всего пользуются стандартными (НАТОвскими?).
Хм, а смысл кому-то нападать на транспорт с Еангелионом?
Евангелион тут ни при чём.
Габри уже приходилось сражаться в этих местах.
Нет, это было восточнее - в Ливии, а не в Алжире.
Ведь подмога должна подоспеть сравнительно быстро (авиация)
Нет связи, подмогу не вызвать - как быстро она в таком случае придёт?
Таким образом я вижу две вероятных цели организации акции:
Забыли ещё одну возможную цель: 3)Другое.
Нападающие могли и не знать, что везут Еву - мало ли какую огромную дрянь могут перевозить на большу базу. Хотя бы какую-нибудь сверхгабаритную деталь для базы.
Весь смысл в том, чтобы вломить НЕРВ на этом участке так, чтобы они сломя голову бросились отлавливать нападавших.
Я НЕ ПОНЯЛ почему боевики действовали так, как было описано.
Не всегда нужно 100%-ое понимание эпизода.
Кстати, раз команды у военных как-то внутри колонны проходили, то значит связь не глушилась (по крайней мере на этих волнах).
Носимые рации, что бьют на несколько километров, и нормальная связь - разные вещи.
Как только на "большой земле" поймут что пропала связь, кто-нибудь будет направлен "на расследование"... Скорее всего вооруженный, но есть вероятность что неадекватно (не на те цели). По его докладу (или пропаже связи уже с ним), поднимется большой шухер. Но да, по моему, около часа у нападающих есть стопудово.
Весь смысл в том, чтобы вломить НЕРВ на этом участке так, чтобы они сломя голову бросились отлавливать нападавших.
То есть, это местные повстанцы, которые плевали на большую политику? Тогда их ждет большой сюрприз
Евангелион тут ни при чём.
В принципе, это заявлялось и раньше. Ну, что цель нападения - не уничтожение/повреждение евы и не убийство пилота. Но эти цели все равно постоянно лезут на ум. Уж простите, Командующий. А пока, судя по вашим постам, цель - даже не пленение пилота.
Не скоро, но могут быть варианты.
Ориентироваться по Чечне нельзя. Там были куда менее ценные конвои и ландшафт местности - горы и предгорья. А в случае Синдзи - равнинная местность (возможно, каменистая пустыня). Возможно слежение за колонной со спутника. Но такого сопровождения может и не быть. Возможен пролет постороннего самолета (военного или гражданского), который заметит ведущийся на земле бой (дым от горящей бронетехники виден издалека), и сообщит об увиденном вышестоящему командованию по рации.
Еще мне любопытно чем боевики заглушили армейскую связь. Раз цель боевиков - не пилот и не ева, то скорее всего это какие-то местные гопники, не имеющих серьезных средств РЭБ. А заглушить армейскую связь не так уж и просто. Колонна длинная, и ведь были еще и вертушки. Немалая область выходит по площади и объему пространства. И если связь у наземных машин заглушить действительно могли, то как ее заглушили у вертушек? Ведь их сбили не мгновенно (это практически невозможно). А пилоту боевого вертолета, находящегося на задании, на связь выйти - мгновения надо. И даже экипаж сбитого вертолета редко погибает мгновенно. Порой он даже падение переживает. Крикнуть в эфир что-то типа "Мы атакованы!" должны были успеть. Это их долг, в конце-концов. Так что механизм "заглушения" связи на вертушках мне непонятен. Возможно, что имело место "расслабленность" личного состава, растерянность и банальное невезение. Сомнительно мне это.
Забыли ещё одну возможную цель: 3)Другое.Нападающие могли и не знать, что везут Еву - мало ли какую огромную дрянь могут перевозить на большу базу. Хотя бы какую-нибудь сверхгабаритную деталь для базы. Весь смысл в том, чтобы вломить НЕРВ на этом участке так, чтобы они сломя голову бросились отлавливать нападавших.
Браво! Про "другое" я не забывал. А вот то, что вы указали цель боевиков: "Весь смысл в том, чтобы вломить НЕРВ на этом участке так, чтобы они сломя голову бросились отлавливать нападавших", - это здорово!
Итак, судя по этой оговорке, цель атаки боевиков - отвлечения сил НЕРВ с ближайших баз и районов на прочесывание и зачистку местности. Хм, похоже, кому-то очень надо куда-то попасть... Интересно куда?
Не всегда нужно 100%-ое понимание эпизода.
Полностью поддерживаю. Более того, - интрига должна быть.
Цель нападения, которую вы указали, определенно достойная и оправдывает выбранный способ нападения. Единственное, мне непонятно почему колонна не смогла доложить о нападении.
Носимые рации, что бьют на несколько километров, и нормальная связь - разные вещи.
Рации в танках и другой бронированой технике колонны должны "бить" на десятки километров. А может и более ста, зависит от типа рации. Это на пехотинцах рации маломощные. Даже если командная машина (со спецсвязью) уничтожена первой (и это не вызывает удивления), то можно просто заорать в эфир о нападении, - кто-нибудь в окрестностях да услышит. А если связь глушили (такое возможно), то как глушили связь на вертушках? Местность - не горы, "убитые" в хлам рации на сопровождение такой важной колонны выдать не могли (не то время и место)...
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-11