Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-11

Чужая жизнь-11

Сообщений 341 страница 350 из 530

341

Set Sever написал(а):

Анно ещё вполне себе штырит Ребилдами, так что в недостатке фантазии его упрекнуть сложно.

Хм, лучше бы он уже начал что-то новое. А то бесконечно играться одними и теми же кубиками...

0

342

bota_nik
Н.Кута
А вам не  кажется, коллеги, что эта тема немного не для этого предназначена?

0

343

GrayElk написал(а):

Это наверное БТР «Фахд-240/30»

Да, это он. Некоторое их количество состоит на вооружении алжирской армии, так что они могли попасть и к местным бандформированиям.

0

344

Ева 01 = 100 танкеров с нефтью. Заминировать и продать за 1 млн. гео хотя бы. Стандартная разводка, как при захвате танкеров пиратами из Сомали.

0

345

Set Sever
http://static.diary.ru/picture/1345.gifhttp://static.diary.ru/picture/1345.gifhttp://static.diary.ru/picture/1345.gif   http://read.amahrov.ru/smile/good.gif    http://read.amahrov.ru/smile/girl_good.gif    http://read.amahrov.ru/smile/clap.gif    http://read.amahrov.ru/smile/viannen_89.gif    http://read.amahrov.ru/smile/yahoo.gif    http://read.amahrov.ru/smile/yahoo.gif    http://read.amahrov.ru/smile/yahoo.gif
Кстати, ЕМНИП, Габри уже приходилось сражаться в этих местах.

Set Sever написал(а):

- Ты видишь поблизости взвод техников? Конечно, один!

_________________________________________________________________________________________

Set Sever написал(а):

- У меня перед отъездом был приступ паранойи, и я подсунул Мисато на подпись один приказ, а она, не глядя, его подмахнула.

_________________________________________________________________________________________

Set Sever написал(а):

По виду на нас напали сущие повстанцы – разнокалиберный камуфляж или отсутствие оного, относительно лёгкое вооружение и техника прикрытия.

тут проще поставить банальные  и упомянуть армию Батьки Махно
например:

По виду на нас напали банальные повстанцы, этакая армия батьки Махно – разнокалиберный камуфляж или отсутствие оного, относительно лёгкое вооружение и техника прикрытия.

Отредактировано slava-scr (27-06-2013 21:51:43)

+1

346

Честно говоря при прочтении испытал чувство недоумения. Я ожидал использования боевиками тактики "бей-беги". Т.е. удар из засады и стремительное отступление. Ведь подмога должна подоспеть сравнительно быстро (авиация), и задержка на месте проведения акции смерти подобна.

Затягивание боевиками боя и подтягивание к колонне их пехоты в данной ситуации я, пусть и постфактум, все же могу объяснить:
1. Ошибка командования боевиков. Крайне сомнительно, слишком серьезная операция.
2. Боевики пущены "на убой". Их командование изначально не планировало отвода своих ударных отрядов (как минимум, большей их части, - "пушечного мяса").
3. Захват заложников и прикрытие их телами.
Примечание: версии 2 и 3 могут быть объединены.

Стоит вернуться к цели подобного нападения.

Set Sever написал(а):

А вокруг всё так же кипел бой между французами и нападавшими. С нашей теперешней высоты было видно, что засевших в паре сотен метров от колонны нападавших многовато – только с одной стороны не меньше сотни. И сейчас они понемногу – достаточно грамотно, сближались с оборонявшими колонну солдатами.
По виду на нас напали сущие повстанцы – разнокалиберный камуфляж или отсутствие оного, относительно лёгкое вооружение и техника прикрытия. Да, этих
«пустынных рейдеров» прикрывало полдюжины грузовиков и пикапов, с установленными на них крупнокалиберными пулемётами, автоматическими гранатомётами, безоткатными орудиями и даже, кажется, противотанковыми ракетными комплексами. А ещё у этих уродов было две БРДМ-2 и какой-то неопознанный колёсный броневик с башней от БМП-2 …

Судя по этому отрывку пехота боевиков сближается с полууничтоженной (если не хуже) колонной. Я склонен объяснять это желанием захвата трофеев и/или пленных. Мне ОЧЕНЬ сложно представить себе попытку угона евангелиона. Для его уничтожения сближаться опять же не обязательно, хотя сбрасывать этот вариант со счета не стоит. Можно, например, слить охладитель и ева очень быстро загнется от перегрева. Ее и не эвакуировать быстро, и охладитель (кубометры) не вдруг подвезешь, а если еще и "ванну" в решето превратить... Прочие трофеи не представляют для боевиков особой ценности и не могут послужить обоснованием для организации столь масштабной акции. Ради пленения нескольких солдат таких акций тоже не устраивают. Есть и куда менее охраняемые конвои. Остается персонал НЕРВ-Япония, и в первую очередь пилот. Таким образом я вижу две вероятных цели организации акции:
1. Захват пилота Евангелиона. Возможно, и другого персонала НЕРВ-Япония.
2. Уничтожение Евы-01.

Увы мне, но для чего боевикам это нужно я могу лишь гадать. И предположений хватает. Это может быть политическая акция, захват с целью получения денежного (и иного) выкупа, получение информации, ослабление позиций института НЕРВ, шантаж с целью получения неких уступок и др. Т.е. 99%, что за боевиками кто-то стоит, настоящий организатор нападения.
Могу еще добавить, что захват пилота в таких обстоятельствах представляется авантюрой. Стреляли не из хлопушек, а значит могли случайно убить того (или тех), кого надо было захватить живьем. Думается, что если бы перед организаторами акции стояла такая задача, они спланировали бы ее иначе. Ну, или у них не было иного выхода, а вероятность удачного исхода акции организаторов устраивала.

В целом эпизод привел меня в состояние недоумения. Я НЕ ПОНЯЛ почему боевики действовали так, как было описано. Буду ждать следующую проду, чтобы понять.

P.S. Попытка активации Евы за пол-часа представляется мне крайне сомнительной (в таких-то условиях, да под огнем!) и даже более того - бессмысленной! Минут через 10-15 после начала атаки должны подлететь вызванные на помощь истребители. Либо боевики это предусмотрели и помощь вызвать не удалось (заглушили связь). Но Мисато об этом должна знать и очень странно, что никто ее не спросил о том, вызвана ли подмога и когда ее ждать. Это важнейшая информация! Кстати, раз команды у военных как-то внутри колонны проходили, то значит связь не глушилась (по крайней мере на этих волнах).

Отредактировано poloz07 (28-06-2013 00:02:58)

+2

347

Set Sever написал(а):

Ларри и Ферраро, скрючились по обе стороны от прохода и обменялись несколькими малопонятными жестами,

Странно - неужели ВикСин не выучил тактические жесты? Тем более, что раз Ларри и Габри друг друга понимают, они скорее всего пользуются стандартными (НАТОвскими?).

0

348

KuKHyT написал(а):

Хм, а смысл кому-то нападать на транспорт с Еангелионом?

Евангелион тут ни при чём.

slava-scr написал(а):

Габри уже приходилось сражаться в этих местах.

Нет, это было восточнее - в Ливии, а не в Алжире.

poloz07 написал(а):

Ведь подмога должна подоспеть сравнительно быстро (авиация)

Нет связи, подмогу не вызвать - как быстро она в таком случае придёт?

poloz07 написал(а):

Таким образом я вижу две вероятных цели организации акции:

Забыли ещё одну возможную цель: 3)Другое.
Нападающие могли и не знать, что везут Еву - мало ли какую огромную дрянь могут перевозить на большу базу. Хотя бы какую-нибудь сверхгабаритную деталь для базы.
Весь смысл в том, чтобы вломить НЕРВ на этом участке так, чтобы они сломя голову бросились отлавливать нападавших.

poloz07 написал(а):

Я НЕ ПОНЯЛ почему боевики действовали так, как было описано.

Не всегда нужно 100%-ое понимание эпизода.

poloz07 написал(а):

Кстати, раз команды у военных как-то внутри колонны проходили, то значит связь не глушилась (по крайней мере на этих волнах).

Носимые рации, что бьют на несколько километров, и нормальная связь - разные вещи.

0

349

Set Sever написал(а):

Как только на "большой земле" поймут что пропала связь, кто-нибудь будет направлен "на расследование"... Скорее всего вооруженный, но есть вероятность что неадекватно (не на те цели). По его докладу (или пропаже связи уже с ним), поднимется большой шухер. Но да, по моему, около часа у нападающих есть стопудово.

Set Sever написал(а):

Весь смысл в том, чтобы вломить НЕРВ на этом участке так, чтобы они сломя голову бросились отлавливать нападавших.

То есть, это местные повстанцы, которые плевали на большую политику? Тогда их ждет большой сюрприз :(

0

350

Set Sever написал(а):

Евангелион тут ни при чём.

В принципе, это заявлялось и раньше. Ну, что цель нападения - не уничтожение/повреждение евы и не убийство пилота. Но эти цели все равно постоянно лезут на ум. Уж простите, Командующий. А пока, судя по вашим постам, цель - даже не пленение пилота.

Set Sever написал(а):

Не скоро, но могут быть варианты.
Ориентироваться по Чечне нельзя. Там были куда менее ценные конвои и ландшафт местности - горы и предгорья. А в случае Синдзи - равнинная местность (возможно, каменистая пустыня). Возможно слежение за колонной со спутника. Но такого сопровождения может и не быть. Возможен пролет постороннего самолета (военного или гражданского), который заметит ведущийся на земле бой (дым от горящей бронетехники виден издалека), и сообщит об увиденном вышестоящему командованию по рации.
Еще мне любопытно чем боевики заглушили армейскую связь. Раз цель боевиков - не пилот и не ева, то скорее всего это какие-то местные гопники, не имеющих серьезных средств РЭБ. А заглушить армейскую связь не так уж и просто. Колонна длинная, и ведь были еще и вертушки. Немалая область выходит по площади и объему пространства. И если связь у наземных машин заглушить действительно могли, то как ее заглушили у вертушек? Ведь их сбили не мгновенно (это практически невозможно). А пилоту боевого вертолета, находящегося на задании, на связь выйти - мгновения надо. И даже экипаж сбитого вертолета редко погибает мгновенно. Порой он даже падение переживает. Крикнуть в эфир что-то типа "Мы атакованы!" должны были успеть. Это их долг, в конце-концов. Так что механизм "заглушения" связи на вертушках мне непонятен. Возможно, что имело место "расслабленность" личного состава, растерянность и банальное невезение. Сомнительно мне это.

Set Sever написал(а):

Забыли ещё одну возможную цель: 3)Другое.Нападающие могли и не знать, что везут Еву - мало ли какую огромную дрянь могут перевозить на большу базу. Хотя бы какую-нибудь сверхгабаритную деталь для базы. Весь смысл в том, чтобы вломить НЕРВ на этом участке так, чтобы они сломя голову бросились отлавливать нападавших.

Браво! Про "другое" я не забывал. А вот то, что вы указали цель боевиков: "Весь смысл в том, чтобы вломить НЕРВ на этом участке так, чтобы они сломя голову бросились отлавливать нападавших", - это здорово!
Итак, судя по этой оговорке, цель атаки боевиков - отвлечения сил НЕРВ с ближайших баз и районов на прочесывание и зачистку местности. :) Хм, похоже, кому-то очень надо куда-то попасть... Интересно куда? :)

Set Sever написал(а):

Не всегда нужно 100%-ое понимание эпизода.

Полностью поддерживаю. Более того, - интрига должна быть.
Цель нападения, которую вы указали, определенно достойная и оправдывает выбранный способ нападения. Единственное, мне непонятно почему колонна не смогла доложить о нападении.

Set Sever написал(а):

Носимые рации, что бьют на несколько километров, и нормальная связь - разные вещи.

Рации в танках и другой бронированой технике колонны должны "бить" на десятки километров. А может и более ста, зависит от типа рации. Это на пехотинцах рации маломощные. Даже если командная машина (со спецсвязью) уничтожена первой (и это не вызывает удивления), то можно просто заорать в эфир о нападении, - кто-нибудь в окрестностях да услышит. А если связь глушили (такое возможно), то как глушили связь на вертушках? Местность - не горы, "убитые" в хлам рации на сопровождение такой важной колонны выдать не могли (не то время и место)...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-11