Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-11

Чужая жизнь-11

Сообщений 351 страница 360 из 530

351

asat написал(а):

Ну, как вариант это просто попытка спасения пилота, посадить в Еву, и пусть боевики попробуют его от-туда вытащить.

Для этого надо выдвинуть капсулу из Евы (если только капсула не находится отдельно от евы), посадить пилота в капсулу (легко), задвинуть капсулу с пилотом в Еву (а вот с этим может быть затык, если только возможность активации Евы "на марше" не была предусмотрена заранее).
Потому я и не понимаю как Мисато собирается активировать еву за пол-часа. Под огнем наступающего противника! Боевики через 5-10 минут уже начнут трофеи собирать.

P.S. Хотя, если стянуть все оставшиеся силы к тягачу с евой, то боевики могут и не полезть на рожон. Ну, или провозятся с подавлением обороны сравнительно долгое время. Тогда можно успеть активировать еву. Если механизм такой активации "на марше" был предусмотрен, а выдвинутая для приема пилота капсула находится в непростреливаемом месте. Последнее условие - необязательное. Хотя и стремное. Но боевики не распознавая угрозы не будут концентрировать огонь на подходах к капсуле. Увидят пилота - обстреляют, но без фанатизма.

P.P.S. Надо учитывать, что НЕРВовцы не понимают целей боевиков. Наиболее вероятные - уничтожение евы и убийство/захват пилота. Значит, будут стягивать силы на их защиту, оставляя позиции в авангарде и арьегарде колонны. А боевики полезут грабить брошенную технику и трупы. И на время отвлекутся от оставшегося очага сопротивления. Но у боевиков может и жадность взыграть (а что там такое ценное в такой здоровой хрени везут?).

Отредактировано poloz07 (28-06-2013 11:55:48)

0

352

Вот может я чего не понял, НО. Каким образом боевики умудрились спрятать в районе прохода колонны такое количество пехоты и, что гораздо важнее - техники? Три бронемашины и куча легкой техники - это не стрелки. Плюс как-то не верится, что маршрут прохода цели такой важности, как "Евангелион" не был пройден разведкой и просмотрен с воздуха. А если был, то как боевикам удалось скрытно выдвинуться к маршруту следования колонны? При таком количестве и оснащении?

0

353

Ёж написал(а):

Zmei41, пустыня, песок, всё зарывается - засыпается, температура песка скрывает от инфракрасной разведки. Ну, я так думаю...

Эм... Зарывается? Шесть машин с открытой установкой вооружения и три броневика? Зарыть в пустыне? Как по мне, так такой объем работ, включая и пехоту даже из космоса рассмотреть можно будет. Провернуть это дело до подхода колонны, заранее? Тоже невесело - сидеть в песке весь день под солнышком. А потом что, как подойдет колонна - обратно выкапывать? Ну и потом, следы от колес и пыль от движущейся техники в пустыне видны издалека и очень хорошо. Даже с воздуха.

0

354

Zmei41 написал(а):

Вот может я чего не понял, НО. Каким образом боевики умудрились спрятать в районе прохода колонны такое количество пехоты и, что гораздо важнее - техники? Три бронемашины и куча легкой техники - это не стрелки.

Полагаю, что машины стояли где-то в укрытии и к месту боя подъехали уже после его начала, когда сбили вертушки. Укрытием могла послужить складка местности с натянутой поверх маскировочной сетью. А пехоту спрятать можно, если знаешь точно где пройдет колонна и знаешь примерно (+/- час-другой) когда.

Zmei41 написал(а):

Плюс как-то не верится, что маршрут прохода цели такой важности, как "Евангелион" не был пройден разведкой и просмотрен с воздуха. А если был, то как боевикам удалось скрытно выдвинуться к маршруту следования колонны? При таком количестве и оснащении?

Просмотрели, прошли. И в Чечне сколько раз так было, когда в засаду попадали на уже разведанном и проверенном (как казалось) участке... Выдвинулись заранее. Технику спрятали в складке местности неподалеку. А пехоту фиг заметишь, если она замаскировалась. А еще технику и боевиков можно маскировать под мирное население. А потом выкопать прикопанный песком куль с пулеметом, установить его в кузов, и вот вам передвижная пулеметная точка. И т.д.

Zmei41 написал(а):

Провернуть это дело до подхода колонны, заранее? Тоже невесело - сидеть в песке весь день под солнышком. А потом что, как подойдет колонна - обратно выкапывать? Ну и потом, следы от колес и пыль от движущейся техники в пустыне видны издалека и очень хорошо. Даже с воздуха.

Это если пустыня песчаная. В каменной пустыне (а в том районе, кажется, именно каменная) следов практически не видно. Да и не надо весь день на солнцепеке торчать. От силы час-другой. Ну, я про это выше написал.
P.S. Совсем забыл, у нас же время нападения на колонну - пять утра. Какой к бесам солнцепек?!..

Отредактировано poloz07 (28-06-2013 17:35:48)

0

355

poloz07 написал(а):

Полагаю, что машины стояли где-то в укрытии и к месту боя подъехали уже после его начала, когда сбили вертушки. Укрытием могла послужить складка местности с натянутой поверх маскировочной сетью. А пехоту спрятать можно, если знаешь точно где пройдет колонна и знаешь примерно (+/- час-другой) когда.

Просмотрели, прошли. И в Чечне сколько раз так было, когда в засаду попадали на уже разведанном и проверенном (как казалось) участке... Выдвинулись заранее. Технику спрятали в складке местности неподалеку. А пехоту фиг заметишь, если она замаскировалась. А еще технику и боевиков можно маскировать под мирное население. А потом выкопать прикопанный песком куль с пулеметом, установить его в кузов, и вот вам передвижная пулеметная точка. И т.д.

Это если пустыня песчаная. В каменной пустыне (а в том районе, кажется, именно каменная) следов практически не видно. Да и не надо весь день на солнцепеке торчать. От силы час-другой. Ну, я про это выше написал.
P.S. Совсем забыл, у нас же время нападения на колонну - пять утра. Какой к бесам солнцепек?!..
Отредактировано poloz07 (Сегодня 16:35:48)

М-да... Ну, думаю, под мирное население не получилось бы - такая толпа народу "случайно" прогуливаться в этом районе никак не может. Да и с установкой оружия не все так просто - там же рамы, крепления, да и, судя по видео, особо с быстрой установкой/съемкой боевики не заморачиваются - цепляют, как придется. По поводу маскировки техники в складках местности где-то неподалеку... а вот об этом я не подумал. Хотя, опять-таки - перемещения такого крупного отряда боевиков в этом районе должно было быть отмечено разведкой. Не помню точно, как это правильно называется - оперативная информация, что ли? Информаторы там, местные жители, патрули, БПЛА... кто-нибудь да заметил бы. По идее, раз эту территорию контролируют французы, то такая разведсеть у них должна быть?
По поводу времени - в тех краях в пять утра не жара, а, наоборот, холод жуткий. Тоже не комфортно.

Отредактировано Zmei41 (28-06-2013 18:16:11)

0

356

Zmei41 написал(а):

По поводу времени - в тех краях в пять утра не жара, а, наоборот, холод жуткий. Тоже не комфортно.

У вас неверная информация. В пустыне с рассветом температура повышается очень быстро. А раннее утро и поздний вечер считаются оптимальным временем для путешествия по пустыне (песчаной). Думаю, в каменной пустыне ситуация аналогичная.

Zmei41 написал(а):

Не помню точно, как это правильно называется - оперативная информация, что ли? Информаторы там, местные жители, патрули, БПЛА... кто-нибудь да заметил бы.

Если бы все было так просто, и разведка все знала, то и засад бы таких не было.

Zmei41 написал(а):

Ну, думаю, под мирное население не получилось бы - такая толпа народу "случайно" прогуливаться в этом районе никак не может.

А кочевые племена? Это Сахара, а не европейская часть бывшего СССР. Да и внимания могли не обратить на десяток небольших групп. А ночью эти группы сели на технику, собрались в одном месте и устроили засаду. Надеясь после акции опять разбиться на множество мелких групп и затеряться среди мирного населения. Ведь есть в Сахаре и такое.

0

357

А я думаю, что дело было эдак:
Кому-то надо было попасть во вскрытый геофронт. Для чего-то важного. Штурмовать базу НЕРВ ему не хочется. Силенок не хватает или хочет их сэкономить. Для уменьшения своих потерь при штурме наш некто пытается уменьшить охрану базы НЕРВ вблизи геофронта. Возможно, еще и ослабить соседние военные базы, чтобы помощь на выручку НЕРВовцам шла дольше. Как можно уменьшить численность охраны? И вот организуется нападение на ЛЮБОЙ ценный конвой НЕРВ. НЕРВовцы после потери конвоя должны затребовать подкреплений у соседей и начать прочесывание и зачистку местности в районе уничтожения конвоя. А пока все вояки заняты полезным и важным делом база НЕРВ остается почти без защиты. Тут-то на нее и нападут. Уничтожать не будут. Цель не в этом. Надо проникнуть во вскрытый геофронт. Немногочисленный гарнизон скуют боем, чтобы не мешался под ногами. А решив свои дела в геофронте боевики рассеются по пустыне.
Вот такая у меня сейчас версия происходящего.
Но если бы Set Sever не сообщил настоящую цель нападения, то я бы продолжал считать, что цель боевиков - пилот и/или ева. И удивлялся нелогичности действий атакующих.

0

358

poloz07 написал(а):

У вас неверная информация. В пустыне с рассветом температура повышается очень быстро. А раннее утро и поздний вечер считаются оптимальным временем для путешествия по пустыне (песчаной). Думаю, в каменной пустыне ситуация аналогичная.

Если бы все было так просто, и разведка все знала, то и засад бы таких не было.

А кочевые племена? Это Сахара, а не европейская часть бывшего СССР. Да и внимания могли не обратить на десяток небольших групп. А ночью эти группы сели на технику, собрались в одном месте и устроили засаду. Надеясь после акции опять разбиться на множество мелких групп и затеряться среди мирного населения. Ведь есть в Сахаре и такое.

Хорошо, вопрос снимаю.

0

359

Andrei K. написал(а):

Set Sever  уже неоднократно доказывал, что предсказать развитие сюжета невозможно

Почему это невозможно? Очень даже возможно...
Например, ВикСин женится на Аске и у них будут дети...)))

0

360

KuKHyT написал(а):

А женится он на Габри.

Не согласен - про Габри уважаемый автор уже писал, что она умрёт рано от последствий медицинских вмешательств, сделавших из неё "мантикору".

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-11