В этой части книги?!
С ума сошли? )\
Ей же ещё и 14 лет пока нету, насколько помню...\
Пока она ещё на стадии: "все мальчишки-стратегические враги"...
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-11
В этой части книги?!
С ума сошли? )\
Ей же ещё и 14 лет пока нету, насколько помню...\
Что в Аскином случае означает "Все что не Кадзи - груша. Или макивара".
…Габриэлла, идущая первой, осторожно подцепила носком ботинка приоткрытую дверь и тут же отклонилась в сторону. Впрочем, напрасно - пол в кабине, был завален стеклянной крошкой из разбитых триплексов и залит кровью, а на водительском сиденье находилось безжизненной тело, при взгляде на которое меня едва не вывернуло наизнанку.
"безжизненноЕ"
Бронекапсула с Ноль-первым не была простеньким параллелепипедом, а являлась достаточно сложной конструкцией с выступами и прочими углами.
Я бы переставил на "была не простеньким параллелепипедом"...
Отредактировано Little (02-07-2013 19:39:53)
Ура! Долгожданная прода!
Особенно в этом безумном мире, когда послезнания неотвратимо нависают дамокловым мечом вторжения Сил Самообороны.
Возможно, имелось в виду:
"Особенно в этом безумном мире, когда послезнанИЕМ неотвратимо нависаЕТ дамокловым мечом вторженИЕ Сил Самообороны."
Ноль-первый сейчас в стазисе, - скривился Шигеру. – Нормальное состояние для хранения и транспортировки, особенно без охлаждающей жидкости. Что-то вроде анабиоза.
Может подобрать другой термин? Дело в том, что при анабиозе методом замораживания многокубометровый кусок плоти (еву) быстро не разморозить. Минимум - несколько дней. Ну, это если не хочешь убить размораживаемый организм. Что такое "стазис" - не ясно. Моё возражение снимается, если под стазисом имеется в виду простое охлаждение. Но тогда лучше Шигеру изменить формулировку уточнения. Или пометить фразу звездочкой, и в примечании указать, что Шигеру выразился некорректно.
Set Sever
Решил, что раз в Африке расшалились террористы (причём, по-крупному расшалились) нам тоже может что-то грозить.
может:
Решил, что раз в Африке расшалились террористы (причём, расшалились по-крупному), то нам тоже может что-то грозить.
________________________________________________________________________________
Что ни говори, но я до сих пор поражаюсь её способностям мантикоры – с места, одним махом запрыгнуть на двухметровую высоту…
"мантикоры"
Отредактировано slava-scr (02-07-2013 20:43:24)
Спасибо за долгожданное продолжение. Однако, по сюжету все еще ничего не понятно, поэтому рукоплескать пока не буду.
Тапочки, домашние, мягкие, пушистые и с зайчиками.
"Леклерк" был весь закопчён, броня - в нескольких местах пробита, но боевая машина ещё держалась, ведя пушечно-пулемётный огонь...
Ну не знаю, не знаю. А какой еще огонь может вести танк? Ну, наши еще ракетами могут фигачить, но со стороны никакой разницы с обычным выстрелом нет. По-моему, предложение вполне можно закончить на "машина еще держалась". Возможно, "огрызаясь огнем". Но это даже не тапок, сугубое ПМСМ.
М-да... Домашняя обувь закончилась.
Не по существу. Вот о какой фигне ВикСин думает, а? У него буквально пули мимо ушей, а он про проект Homo Super философствует. И это как раз очень правдоподобно. Защитная реакция психики, тем более у подростка, хоть он на деле и матерый обстрелянный воин. Подсознательно все равно: "я бессмертен".
Отходняк, когда все закончится, должен быть тяжелый. Стакан спирта как вода, вкуса не почуяв.
Ну не знаю, не знаю. А какой еще огонь может вести танк? Ну, наши еще ракетами могут фигачить, но со стороны никакой разницы с обычным выстрелом нет.
А наши напалмом (только называют его по другому) Кажется две батареи по шесть штук, стреляют дуплетом (по крайней мере, мне так расказывали), правда недалеко (метров двадцать-тридцать)...
А наши напалмом (только называют его по другому) Кажется две батареи по шесть штук, стреляют дуплетом (по крайней мере, мне так расказывали), правда недалеко (метров двадцать-тридцать)...
да ну сейчас прямо. Дымовые мортирки есть, как раз две батареи по шесть штук. Но это только средство постановки дымовых помех, не более. никакого напалма.
кстати, такие установки немцы еще в Войну на "Тигры" ставили.
Set Sever написал(а):
"Леклерк" был весь закопчён, броня - в нескольких местах пробита, но боевая машина ещё держалась, ведя пушечно-пулемётный огонь...
Ну не знаю, не знаю. А какой еще огонь может вести танк?
По идее - только этот. Но да, можно было описать по-другому.
Например, так:
"Леклерк" был весь закопчён, покореженная броня в нескольких местах зияла пробоинами, но боевая машина ещё держалась - через равные промежутки времени басовито рявкала пушка, осаживая танк на корму, а курсовой и зенитный пулеметы почти не умолкали, полосуя барханы (или нападавших) веером трассеров".
Пардон муа, но это не так. Или не на основных боевых танках.
Дымовые мортирки есть, как раз две батареи по шесть штук. Но это только средство постановки дымовых помех, не более. никакого напалма.
кстати, такие установки немцы еще в Войну на "Тигры" ставили.
Подтверждаю.
У немцев в ВОВ эта система была двойного назначения - дымовые шашки или противопехотные мины с шариками для борьбы с не в меру резвой пехотой противника в "мертвой зоне" основного вооружения.
У наших же танков - исключительно постановка маскирующей дымовой завесы или завесы защиты от выскоточного оружия. Есть еще система ТДА - термодымовая апаратура - особый режим работы движка, когда он начинает жрать соляр, как не в себя, но выдает на гора такой дымоган, что одним танком можно роту замаскировать.
Например, так:
"Леклерк" был весь закопчён, покореженная броня в нескольких местах зияла пробоинами, но боевая машина ещё держалась - через равные промежутки времени басовито рявкала пушка, осаживая танк на корму, а курсовой и зенитный пулеметы почти не умолкали, полосуя барханы (или нападавших) веером трассеров".
да, так еще лучше. Талант, однако. Тем не менее, торчать из люка в момент выстрела из пушки я бы не хотел.
Но Командующему виднее, само собой.
Отредактировано dagger (02-07-2013 21:44:21)
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-11