Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-11

Чужая жизнь-11

Сообщений 381 страница 390 из 530

381

Первое ИМХО, если броня танка несколько раз пробита, да еще и так, что видно издалека - экипажу уже хана.

Второе ИМХО - современный бой, да еще и на открытой местности - скоротечен. Даже 20 минут для такого боя - это очень, очень много. Либо засада удалась, сопротивление подавлено, либо резкий отход.

0

382

dagger написал(а):

Тем не менее, торчать из люка в момент выстрела из пушки я бы не хотел.

А зачем из него торчать? Зенитные пулеметы нынче превосходно управляются изнутри.

cancerman написал(а):

Первое ИМХО, если броня танка несколько раз пробита, да еще и так, что видно издалека - экипажу уже хана.

Не факт. Нынешние танки увешаны ДЗ до дурной страсти и если ее разворотило, никому еще не хана.

cancerman написал(а):

Второе ИМХО - современный бой, да еще и на открытой местности - скоротечен. Даже 20 минут для такого боя - это очень, очень много. Либо засада удалась, сопротивление подавлено, либо резкий отход.

Тоже не аксиома, поглядите хотя бы ролики из Сирии. Те же бабуины-тряпкоголовые в оппонентах.

Отредактировано Shin-san (02-07-2013 21:49:38)

0

383

Set Sever написал(а):

"Леклерк" был весь закопчён, броня - в нескольких местах пробита, но боевая машина ещё держалась, ведя пушечно-пулемётный огонь...

Сдался всем этот танк...
Ну, тогда и мои 5 копеек. А как Синдзи увидел, что броня в нескольких местах пробита? Такое лишь вблизи рассмотреть можно, обходя танк по кругу. Нереалистично, как мне кажется. И я видел БТР с несколькими пробитиями брони от кумулятивных гранат. Душераздирающее зрелище. Живых там не было. А чем еще, кроме кумулятивных гранат, боевики могли пробить броню танка?! Думаю, что раз танк продолжал бой, то Синдзи ошибся и пробитий брони не было.

0

384

Shin-san написал(а):

Не факт. Нынешние танки увешаны ДЗ до дурной страсти и если ее разворотило, никому еще не хана.

Так-то оно так, да только ДЗ - это не совсем броня. Это именно ДЗ.

Shin-san написал(а):

Тоже не аксиома, поглядите хотя бы ролики из Сирии. Те же бабуины-тряпкоголовые в оппонентах.

И что, там есть записи боестолкновений на открытой местности? Насколько помню, в основном там городская застройка. Да и те - короткие.

Автор рисует не действия регулярных войск, с тылом, подкреплениями и линей фронта, а стычку двух достаточно автономных групп. Причем, у танго вооружение тоже неплохое, если они с ходу несколько единиц бронетехники обнулили и РЭБ организовали. И 20 минут в таких условиях лишь чуть-чуть покороче вечности.

0

385

poloz07 написал(а):

А как Синдзи увидел, что броня в нескольких местах пробита? Такое лишь вблизи рассмотреть можно, обходя танк по кругу.

Ну вот вам сходу пример. Попадание в противокумулятивный экран. Незаметно?

Свернутый текст

http://topwar.ru/uploads/posts/2010-10/1287675727_rototai.jpg

poloz07 написал(а):

И я видел БТР с несколькими пробитиями брони от кумулятивных гранат. Душераздирающее зрелище. Живых там не было.

И что?
БТР, БМП и прочие бронеходы прошиваются и 20 и 30 мм пушками с соответсвующим боеприпасом. Даже снайперка на 12,7 пробивает с не запредельной дистанции и под нужным углом.
Не сравнивайте пожалуйста броню этой техники и полноценную танковую.

cancerman написал(а):

Так-то оно так, да только ДЗ - это не совсем броня. Это именно ДЗ.

Современный танк обшит этой ДЗ со всех сторон, а уж в 2015 году... И пробить основную броню, минуя ДЗ - очень малореально.
А уж "Леклерк" тот вообще весь задрапирован в ДЗ и антикумулятивные экраны, как сарай.

cancerman написал(а):

И что, там есть записи боестолкновений на открытой местности?

Да, есть. Танковый взвод пытаются расфигачить РПГ на автотрассе. Попадают, но не выводят из строя.

cancerman написал(а):

Автор рисует не действия регулярных войск, с тылом, подкреплениями и линей фронта, а стычку двух достаточно автономных групп. Причем, у танго вооружение тоже неплохое, если они с ходу несколько единиц бронетехники обнулили и РЭБ организовали. И 20 минут в таких условиях лишь чуть-чуть покороче вечности.

Обнулили они легкобронированные единицы. Танк - орешек покрепче. И про 20 минут - ну не надо, а? А то я начну постить много текста...
И уточните, если что, что вы вкладываете в понятие "современный бой" - бой регулярных армий с поддержкой, вертолетами, обученными расчетами БЗО и ПТУР  и т.д. или стычка с лумумбами или верблюдолюбами, что порой гранатомет не той стороной держат?

P.S. Ой пошлют нас щас во флудилку - к гадалке не ходи...

+2

386

Shin-san написал(а):

Современный танк обшит этой ДЗ со всех сторон, а уж в 2015 году... И пробить основную броню, минуя ДЗ - очень малореально.

Ну а я о чем? Частичное разрушение ДЗ и экранов - это одно, несколько пробитий брони - другое.

Shin-san написал(а):

Да, есть. Танковый взвод пытаются расфигачить РПГ на автотрассе. Попадают, но не выводят из строя.

И сколько минут? )))

Shin-san написал(а):

И уточните, если что, что вы вкладываете в понятие "современный бой" - бой регулярных армий с поддержкой, вертолетами, обученными расчетами БЗО и ПТУР  и т.д. или стычка с лумумбами или верблюдолюбами, что порой гранатомет не той стороной держат?

Столкновение двух примерно равноценных в техническом оснащении групп.

Конечно, пока что неясно - ни кто противник, ни какой у них уровень подготовки, но пока из описанного на стычку с лумумбами не похоже. Скорее, группа наемников с точной наводкой.

Да и танк для такой группы - проблема решаемая. Корнет, Джавелин или что еще.

0

387

Andrei K. написал(а):

Чечня, танк Т-72. Одно попаданик в лоб перед мехводом, два в башню слева, оба сквозные. Все живы (один ранен, один контужен), танк вел бой.

Хм. В бою всякое бывает. Полагаю в указанном вами случает танкистов спасло именно сквозное пробитие брони. Детонации гранаты внутри танка не было. А то, что попало в лобовую броню ее не пробило.
Еще, как я слышал, изрядно ослабляют термобарическое воздействие открытые люки. Перепад давлени компенсируется мощным притоком воздуха через открытые люки. В том случае, что упомянул я (с БТР), люки были закрыты. И данное сравнение БТР с танком вполне корректно. Ведь имелось в виду замкнутое пространство внутри машины. Про толщину брони БТРа я в курсе. И не уподобляю ее танковой. Это так, - уточнение.

Andrei K. написал(а):

poloz07 написал(а):А как Синдзи увидел, что броня в нескольких местах пробита? Такое лишь вблизи рассмотреть можно, обходя танк по кругу.

Если светлая окраска, на ней видны следа взрыва, могут быть сорваны или покореженны экраны

Уверенно говорить о пробитии брони в таком случае, на мой взгляд, некорректно. Лучше говорить о помятой броне, поврежденной, покореженной... Для меня - пробитие брони, это вполне конкретное повреждение, оставленное снарядом/гранатой, проникшей внутрь машины. А не дырка в траке или тому подобная ерунда.

Shin-san написал(а):

Ну вот вам сходу пример. Попадание в противокумулятивный экран. Незаметно?

В первом случае - незаметно. Попадание даже мелом обведено, чтобы не просмотрели. А во втором - слабо помятая броня, в районе прикрывающей гусеницы. Не факт, что это от попадания снаряда/гранаты.
То, что предстает перед моими глазами при словах "пробитие брони", - похоже на первую приведенную вами фотографию. Сравнительно небольшая дырочка, незаметная со стороны (если не смотреть на нее в упор). Ну или заметно поврежденный корпус, если попал снаряд. Но откуда у боевиков пушка такого калибра?
Повторюсь, я полагаю, что Синдзи ошибся, и пробития брони танка не было. Тем более не могло быть сквозного пробития танка навылет. Там не из рейлганов стреляли. А кумулятивная граната, пробившая броню и сдетонировавшая внутри танка, гарантированно выведет танк из строя. С моего уровня знаний.
Я слышал о гранате из подствольника, попавшей в открытый люк Т-72. Танк продолжал ехать, но он был выведен из строя (не смотря на всю несерьезность такого заряда). Техника почти не пострадала. Просто всех в танке контузило.

Отредактировано poloz07 (03-07-2013 13:33:07)

0

388

GrayElk
poloz07
спор о живучести бронетехники - во флудилке. Здесь - обсуждение текста. Обсуждение сюжета и компоновки фраз.

0

389

Set Sever
http://static.diary.ru/picture/1345.gifhttp://static.diary.ru/picture/1345.gifhttp://static.diary.ru/picture/1345.gif   http://read.amahrov.ru/smile/good.gif    http://read.amahrov.ru/smile/girl_good.gif    http://read.amahrov.ru/smile/clap.gif    http://read.amahrov.ru/smile/viannen_89.gif    http://read.amahrov.ru/smile/yahoo.gif    http://read.amahrov.ru/smile/yahoo.gif    http://read.amahrov.ru/smile/yahoo.gif

Set Sever написал(а):

И вот тут наш и так огромный лимит везения наконец-то закончился. Кому-то из нападавших показались подозрительны наши мельтешения на транспортёре, и по нам дали очередь.

можно просто:

И вот тут наш и так огромный лимит везения наконец-то закончился. Кому-то из нападавших показалось подозрительным мельтешение на транспортёре и по нам дали очередь.

___________________________________________________________________________________

Set Sever написал(а):

Пробежали метров пять, спрыгнули со штабеля и, попеременно прикрываемые то Ферраро, то О’Брайаном рванули вперёд, низко пригибаясь.

можно и так:

Пробежали метров пять, спрыгнули со штабеля и, попеременно прикрываемые то Ферраро, то О’Брайаном, низко пригибаясь рванули вперёд.

___________________________________________________________________________________

Set Sever написал(а):

С каждой минутой на нас наседали всё плотнее и плотнее, то теперь против врага имелись доводы посерьёзнее двух автоматов с практически нулевым боезапасом.

Не очень понятно, может:

И если раньше с каждой минутой на нас наседали всё плотнее и плотнее, то теперь против врага имелись доводы посерьёзнее двух автоматов с практически нулевым боезапасом.

Отредактировано slava-scr (06-07-2013 19:31:58)

+1

390

Понравилось.

Set Sever написал(а):

- Синдзи, ты лучший! Я тебя люблю! – воскликнула Кацураги, распихивая по карманам запасные магазины. – Женись на мне!
Габриэлла, припав рядом с нами на одно колено, сделала несколько одиночных выстрелов из своей винтовки. Что-то подкрутила в оптическом прицеле, сделала ещё несколько выстрелов. Слегка улыбнулась, видимо, удовлетворившись результатом.
- Лучше на мне.

Последнюю фразу от Габриэллы услышать не ожидал! Наверное, это жизнь в НЕРВ так на нее сказывается. :) А таким стойким оловянным солдатиком была... :)

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-11