С каждой минутой на нас наседали всё плотнее и плотнее, то теперь против врага имелись доводы посерьёзнее
Может, "но"?
- Синдзи, ты лучший! Я тебя люблю! – воскликнула Кацураги, распихивая по карманам запасные магазины. – Женись на мне!
Габриэлла, ... Слегка улыбнулась, видимо, удовлетворившись результатом.
- Лучше на мне.
- Да если отбросить все эти предрассудки, то… - бывший морпех с лязгом захлопнул затвор и передёрнул рукоять перезаряжания.
Нет ли тут пропаганды гомосексуализма?
Спустя минуту два взрыва, почти слившихся в один, превратили всю управляющую аппаратуру в сплошное месиво.
Месиво - это когда что-то мягкое мнут. Аппаратуру скорее можно превратить в решето (изрешетить) или обломки, смять корпус (хотя тогда и Аоба не поздоровится).
И технические мысли:
Пули с глухим визгом отрикошетили от брони транспортной капсулы
Насколько я представляю, "глухой" и "визг" - антонимы. Оно, конечно, бывают звуки, которые хочется описать как "громовой шепот" или "бесшумный взрыв", но здесь вроде бы не тот случай. Может, имелся в виду "глухой лязг" или "визг" без эпитетов?
И что за бронекапсула? Мне почему-то раньше представлялась ванна, как на "Си венчуре". Из конструкционного стального листа, с разными усилениями, подкреплениями и рёбрами жесткости. Не та машина, чтобы специально бронировать - это же не танк и не крейсер...
// AFAIK, обшивка современных судов - миллиметров двадцать. Нефтяные резервуары вообще из пятимиллиметрового листа делают. По крайней мере небольшие, высотой меньше десяти метров.
Следующая порция снарядов громадным ножом вспорола платформу, состоящую из множества слоёв металла и керамики.
И снова вопрос - зачем транспортной машине многослойная металлокерамическая платформа? Это же не танковая броня. Тем более, что построили краулер в 1965 году, когда такого, кажется, и на танках не делали. Если это для Евангелиона - тут скорее будет пространственная (ферменная) конструкция со множеством подпорок и раскосов. Если для людей - решетка, чтобы пыль-песок не накапливались.
Картинки в тему - площадка обслуживания:
краулер в реальной истории: