Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-11

Чужая жизнь-11

Сообщений 471 страница 480 из 530

471

Set Sever написал(а):

Хотя никому из нас он и не нужен – вряд ли Тикаил сможет так легко предолеть полмира и вторгнуться в японский Гефоронт, так что никакой угрозы он, в принципе, не представляет.

преодолеть

Set Sever написал(а):

За каких-то полгода на планете прогремели десятки атомных взрывов разной мощности, но никакой ядерной зимы или ядерной осени не случилось.

второе по-моему лишнеее.

Set Sever написал(а):

А вот здесь почти договорились, потому как, чувствуя своё превосходство в обычных видах вооружений, США всё же несколько нервно реагировали на то, что в один далеко не прекрасный момент им могут устроить масштабное «сокращение штатов».

предлагаю добавить.

Set Sever написал(а):

С оружием мы теперь не расставились.

расставались

Set Sever написал(а):

Впрочем, в отличие от японских трудоголиков О’Брайана вовсе не рвался работать, даже несмотря на ранения, а предпочёл вполне заслуженно отдохнуть.

О’Брайан, на мой взгяд даже здесь лишнее.

Отредактировано SergV (17-07-2013 22:46:51)

+1

472

Понятно, что ничего не понятно. Такая серьезная акция... С мощными отвлекающими ударами... И ради чего?.. Неясно. Нападение на колонну НЕРВ непохоже на еще один отвлекающий удар. Для этого колонну достаточно было подорвать на фугасах и расстрелять НУРСами. И вертушки бы не сильно помогли. Но почему тогда колонну не добили? Не ожидали, что там пилот и ева? Надо ждать проду.

А вообще, прода - это хорошо! :)
Не так часто нас ею балуют. :)

0

473

Мой перепост с СИ:

Дорогущий линкор посылают в одиночку на крейсерскую операцию - вот бред! Ему же нужны корабли и авиация прикрытия, потому как иначе это просто анимешный бред!
Армия противника окружена и прижата к побережью - надо её добить! Что? Дать время на переправку и эвакуацию? Что за рыцарский пафос, кто же так сейчас воюет? Не может такого быть!
С лёгкими танками на армию страны, которая в прошлую войну создала лучшие танки, которые и сейчас одни из лучших? А эта страна ещё и сдаётся за 40 дней? Рояль, аффтор! Бред полнейший!
Вооот... Вот это уже похоже на правду - мощный противник разгромлен в приграничных сражениях, армия идёт вперёд... Правда, слишком уж легко нападающим всё даётся, ну да ладно. Что? Какой ещё перелом? Вам интриги на ровном месте захотелось? Как уже почти разгромленный противник может организовать оборону, контрактаковать и пойти в наступление? Бред, бред, бред!

+5

474

Set Sever написал(а):

Бред, бред, бред!

Не-е-е!.. Просто происходящее вовсе не обязано быть понятным. Оно и логичным-то бывает не всегда. :)
Бывают и авианосцы без сопровождения, бывают и операции эвакуации типа Дюнкеркской... И если не знать подоплеки событий, то это вполне может казаться чудом или бредом.
Так что не расстраивайтесь, Командующий. Вы не обязаны раскрывать подоплеку происходящих событий. И они вовсе не кажутся мне бредом. Но и делать вид, что полностью понимаю происходящее, когда я его не понимаю, не вижу смысла. Если вы знаете, что повод для тех или иных событий есть, то этого вполне достаточно.

0

475

Могу даже дополнить:
Армия страны, славящейся своим педантизмом, организацией и планированием всего и вся нападает на другую, большую страну, будучи полностью и абсолютно  неготовой к зимней кампании? - Да бред же! Аффтырь, бросай курить шмаль, такого просто быть не может!!

Отредактировано Сергей Олегович (21-07-2013 05:29:11)

0

476

Сергей Олегович написал(а):

Это вообще к чему, ваш пост? Критика ради критики?

Отнюдь!  http://read.amahrov.ru/smile/stop.gif 
Просто ироничное дополнение.
П.С. хотя посту место в "Оффтопе", а не в этой ветке - каюсь,  http://read.amahrov.ru/smile/flag_of_truce.gif   нарушил заповедь "не флуди и не оффтопь".
П.П.С. удалил пост нахрен - нехай больше свободного пространства на ветке останется.

Отредактировано slava-scr (21-07-2013 02:26:56)

0

477

- Не забывай, у него копьём с функцией бластера.

"м" лишняя...

+1

478

Set Sever написал(а):

- Нужная качественная дымовая завеса, - добавил я.

Нужна - "я" лишняя.

+1

479

Set Sever написал(а):

она даст мне вагон скотча и заставит взять следующего Ангела в плен для опытов!

Может, лучше будет "упаковать следующего Ангела для опытов"? Можно ещё добавить "упаковать ей в подарок, для опытов" )))

0

480

Плотная дымовая завеса - эффективная защита против лазерного оружия.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-11