Ох! Не хочется опять копья ломать над тем, что такое евы. Уже столько предположений высказывалось, что просто ужас. И определенности нет до сих пор.
Полный стазис невозможен с точки зрения моих познаний в физике. И это не предположение, а скучная констатация факта. Чтобы ПОЛНОСТЬЮ остановить движение атомов нужна температура Абсолютного Нуля. Это недостижимо для человечества начала 21 века. А поскольку в ЧЖ отмечалась регенерация Евы-01 прямо в ангаре (а там они находятся в "замороженном" состоянии), то мы имеем дело именно с искусственным понижением скорости метаболизма, а не с "полной остановкой жизнедеятельности". Полная остановка жизнедеятельности - это смерть.
1. Ева - не клон Ангела. Иначе она была бы Ангелом, а не Евой.
Впрочем, ниже вы уже пишете, что ева - неполноценный клон. А я не уверен, что ева - это КЛОН, пусть даже и с искусстевенно урезанными функциональными возможностями. Клон - означает полную генетическую идентичность с оригиналом. Вы уверены, что таковая имеется? Я - нет. Я ПРЕДПОЛАГАЮ, что широко использовался генетический материал Ангела. Но ева - не клон.
2. Про вторичность физического тела для Ангела, - тоже несогласен. Считаю, что такое высказывание некорректно. Нет информации, что Ангел, это материализовавшийся дух или что-то в этом роде. Да, у Ангела есть уязвимое место, - ядро. Наверное, есть и другие уязвимости. Ни аниме, ни ЧЖ не утверждают обратного. А хоть бы и утверждали... Автор не раз писал, что герои его книги могут и ошибаться. Наверное, вы имели в виду высокую устойчивость Ангелов к физическим повреждениям и их регенерацию?
3. Про "ангелоида" под землей. Откуда вы взяли, что Такиил торчал именно в виде статуи? Нет, может так оно и было... но как оно было на самом деле мы не знаем. Может патрулировал, иногда запуская процедуру авторемонта?.. Может был законсервирован и лежал в биованне, "заморозке" или еще где... А потом был "разбужен" в результате деятельности людей. Я не думаю, что механизм, сколь бы совершенным он не был, способен тысячи лет простоять неподвижно, а потом начать эффективно функционировать. Да от одной диффузии атомов металлические суставы срослись бы в единую массу и т.д.
Да и вообще, про Такиила мы знаем даже меньше, чем про ангелов и ев. Я с нетерпением жду проды, чтобы подтвердить или опровергнуть некоторые свои предположения.
Так что если захотите еще перемыть косточки этой теме, то - с удовольствием. Но, может, в технофлуде?
Отредактировано poloz07 (28-07-2013 23:01:11)