Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

геймер.

Сообщений 121 страница 130 из 179

121

Cobra написал(а):

egorenkovvitalii написал(а):
- Сама-то, модница, нацепила бижетерию с большими безвкусными стекляшками.бижутерию

Ольга тоже решила показать мастер танц класс.мастер-танцкласс

Это не правда. Просто ты не все знаешь.слитно
Подпись автора"Модераторы форума ВВВ славятся во всем рунете своей бескомпромиссностью и самодурством!"  (с) Карах
Одесса это не совсем город - это улыбка Бога

огромное спасибо за эти правки и тройное за присланные на е-мейл:))
Если этот опус когда-нибудь опубликуется, то с меня авторский экземпляр с благодарственной надписью:)

Отредактировано egorenkovvitalii (08-03-2013 23:24:25)

0

122

Учитель сидел на коленях, ладони на бедрах, спина прямая. В реальном мире йоги звали такое положение тела, если мне не изменяет память, «Поза несокрушимого алмаза».
Мудрые глаза Йодиуса смотрели вдаль, лицо спокойно, безмятежно, дыхание свободно и ровно.
- Учитель, вы медитируете? – спросил я осторожно. – Мне прийти позднее? Я вам мешаю?
Хоббит очнулся и насмешливо посмотрел на меня. В этот момент он настолько стал похож на магистра Йоду, что я не смог сдержать улыбки.
- Да, мой юный ученик,  медитировал. Нет, тебе стоит остаться, ибо я хочу поведать тебе нечто полезное. И нет, ты мне не мешаешь, так как истинной медитации ничто не может служить помехой.
Я озадаченно открыл рот.
- Истинная медитация как дыхание. Ты говоришь и дышишь, ешь и продолжаешь дышать, сражаешься и все равно даешь работу своим легким. Непонятно? До того как ты пришел, я медитировал, сейчас разговариваю с тобой и продолжаю медитировать. Вся моя жизнь это медитация. Но оставим этот вопрос, ибо пока тебе данный уровень понимания недоступен так же как черепахе спринтерские забеги.
Я хочу научить доступному тебе уровню медитации. Слушай внимательно.   Она состоит из спокойного свободного глубокого дыхания диафрагмой и последовательного повторения четырех фраз:
Прости, Мне жаль, Спасибо, Я тебя люблю.
Когда ты смотришь на себя в зеркало ты явственно сознаешь свое несовершенство, видишь недостатки, когда бросаешь взгляд в прошлое – вспоминаешь ошибки и глупости. Тогда ты говоришь Вселенной, Создателю прости. Просишь прощения за собственное несовершенство ( за несоответствие идеалу), недостатки.
Этап второй – сожаление о том что ты такой неидеальный.
Этап третий – благодарность. Ты говоришь окружающей Вселенной спасибо за то что ты существуешь, за то что Вселенная или Создатель принимает тебя таким какой ты есть. 
Этап четвертый – ты говоришь окружающему миру, Творцу, что любишь их  - как заботливых, но строгих  родителей.
Хоббит почесал нос и подмигнул мне:
- Правда некоторая часть авторитетов, и я в том числе, считают, что две первых ступени излишни. Так как Богу, Миру плевать на твое нытье и жалобы, а вот слова благодарности и проявление любви приятны не только кошке, но и Высшим силам. Ведь общеизвестно, что если улыбнуться Вселенной, то Вселенная улыбнется тебе в ответ.  Попробуй при медитации оба варианта, но с упором на две последние фразы. А теперь брысь отсюда – твое глупое лицо начинает заставлять меня сомневаться в мудрости Творца, сотворившее подобное недоразумение.

+5

123

Kot написал(а):

egorenkovvitalii, поздравляю с приходом...     за Че Бурашек
ЗЫ. Ну не слежу я за конкурсом соискателей.
Подпись автора
"Писарь, паки твори!"

я тоже не слежу:)))))))

0

124

Со стаканом в руке меня застала Карина, вернувшаяся из дамской комнаты.
  - Иванушка, напомни мне, пожалуйста, какой штраф Система накладывает за пьянку? - спросила она саркастически.
  - Минус полчаса игрового времени за 50 гр. водки или ее эквивалента по крепости, - бодро отчеканил я.
  - И сколько штрафных ты уже словил?
  Я посмотрел на браслет и не сдержал пары крепких словечек:
  - .... ..., - быстро его снял и переложил в карман джинсов.
  - Алкоголь делает тебя развязанным и грубым, - заметила темная эльфийка неодобрительно.
  Я хорошенько обдумал мысль: а не послать ли и ее вслед за Ольгой?, но остатки здравого смысла шепнули мне, что не стоит. Все-таки Карина была очень полезным другом и, как подсказывала интуиция, чрезвычайно опасным врагом.
  - Извини, - а затем мой опьяневший мозг вдруг выдал, - а ты очень красивая.
  - Это тебе 150 грамм виски рассказали? - усмехнулась девушка.
  - И очень вредная, - заключил я, - спасибо тебе за помощь, но оказалось, что я смог послать Ольгу самостоятельно. Так что играть мою девушку теперь необязательно.
  - Умница, Иванушка, - всплеснула руками обрадованная Карина, - очень отрадно видеть как ты вылез из памперса и можешь самостоятельно топать ножками. Сейчас нам стоит по этому поводу выпить, а затем поискать красивых и доступных девушек на ночь, - она сняла браслет и бережно спрятала его в сумочку, - спорим на сто долларов, что я найду себе компанию быстрее, чем ты?
   Я не стал принимать пари. Мне всегда тяжело давалось общение с прекрасным полом.
  Подняв наполовину наполненный бокал, я спросил:
  - Как думаешь, мой стакан наполовину полон или наполовину пуст?
  Карина сначала намешала себе интересный коктейль (смесь Ленг-Айленда и Черного русского), затем ответила:
  - Зависит от точки зрения. Одни люди видят на клумбе розы, а другие там же лишь навоз, которым садовник удобряет цветы. Но одно я знаю точно. Как правило, скучные философы проводят свои вечера или в одиночку или в компании таких же ботаников.
  Девушки любят смелых и активных, поэтому дринькаем и вперед на охоту. Завтра вечером поболтаем - похвастаемся кому досталась более красивая добыча.
  Прикончив свой коктейль, Карина бодро вошла в круг танцующих девушек.
  Я хотел было осушить свой бокал, но вспомнив совет с форума пикаперов: 'каждая дополнительная капля алкоголя уменьшает шансы на хороший секс', отставил свой напиток и выпил колы, вредной как царская водка, но такой бодрящей.
  Вокруг вертелась обычная студенческая веселуха - с танцами и целующимися парочками.
  Я потопал на танцпол, стал активно здороваться со знакомыми и знакомиться с незнакомыми студентками, и только спустя час понял, что мне не светит: большинство девушек были или заняты или почему-то не хотели со мною общаться. Может, мое чересчур интеллигентное после 150 грамм виски лицо не внушало им доверия, а возможно, они просто посмотрели шоу с участием Карины и не хотели становиться всего лишь четвертой на празднике жизни.
  Я вернулся к бару не солоно хлебавши и с удивлением застал там темную эльфийку. Она с разочарованным видом мешала мегакоктейль.
  - Какие-то скучные у вас девицы. Не кадрятся, не ведутся, - пожаловалась Карина, - я-то думала: почему ты такой квелый - оказалось, что у вас здесь все такие
  - Возможны два варианта твоей неудачи, нет даже три, - рассмеялся я.
  - Излагай, - нахмурилась девушка.
  Я смещал себе коктейль, и мы чокнулись за процветание Кингдом дрима.
  - Вариант номер один: Ольга наша прима, а ты ее раскатала как асфальтовый каток черепаху.
  - Обычно девушки радуются когда развенчивают красивых чересчур о себе мнящих стерв, - удивилась Карина.
  - Еще как радуются, - согласился я, - только с какой стати им начинать дружить с тобой? Ты на утро исчезнешь как фея-крестная, а Ольга останется и потом выместит на твоей подруге свое унижение. Моя экс та еще стерва. Умная и злопамятная.
  - Звучит логично, - согласилась Карина.
  - Вариант номер два: твое представление про тройничок настолько всех впечатлило, что любая студентка воспринимает попытку познакомиться только как поиск новой участницы шоу. А как мне говорит мой скромный опыт общения с прекрасным полом, барышня редко соглашается даже быть второй. Что уж говорить о третьей.
  - Тоже логично. Третий вариант?
  - Девушки сочли тебя не привлекательной, - рассмеялся я.
  - А в глаз? - сердито спросила темная эльфийка.
  - Шучу, сударыня, на этом празднике жизни вы самая очаровательная и привлекательная.
  - Так-то лучше. Ну раз у нас сегодня облом по секспрограмме, остается только напиться.
  Карина сделала еще один коктейль под названием 'Вынос мозга' и честно отлила мне половину.
  Первые несколько глотков принесли необычайную ясность сознания и бодрость духа, а вот оставшихся я уже не помнил. Коктейль полностью оправдал свое название.

+3

125

LLIyTHNK написал(а):

Довольно интересный подход к применению ТМ. Читается легко и оставляет хорошее впечатления.В общем мне нравится. Жду продолжения.     
Подпись автора
Женщины делятся на два типа: хорошие и идеальные. Хорошие женщины имеют
большую Ж, маленькую П и хорошо держат в руках Х. Где Ж - жилплощадь,
П - потребность, Х - хозяйство. А то о чем вы подумали - это идеальная

0

126

LLIyTHNK написал(а):

Карина сначала намешала себе интересный коктейль (смесь Ленг-Айленда и Черного русского), затем ответила:

Может "Лонг-Айленд"

Отредактировано LLIyTHNK (Сегодня 17:12:49)
Подпись автора
Женщины делятся на два типа: хорошие и идеальные. Хорошие женщины имеют
большую Ж, маленькую П и хорошо держат в руках Х. Где Ж - жилплощадь,
П - потребность, Х - хозяйство. А то о чем вы подумали - это идеальная

спасибо, поправлю:)

0

127

Ты на утро исчезнешь как фея-крестная, а Ольга останется

слитно

+1

128

- Как у тебя получается все успевать? – спросил Макс, заходя в комнату с бутылкой пива.
Я дочитал абзац книги, затем посмотрел на приятеля:
- О чем ты?
- Ты работаешь, сессию закрыл на пятерки, с девушкой встречаешься, в игру играешь. В чем секрет?
- А я сплю мало: пару часов в день, - с серьезным видом ответил я. – Британские ученые доказали – если спать как летучая мышь вверх ногами, то хватает всего трех часов.
Все-таки общение с Кариной наложило на меня неизгладимый отпечаток. Не факт что хороший.
- Правда что ли? – на лице Макса было написано такое удивление, что я едва не покатился со смеху.
- Шучу-шучу, на самом деле, секрет до банального прост – человек существо инерционное, делающее до 90% всех вещей автоматически, неосознанно, по привычке. Ест, чистит зубы, принимает душ, идет по улице, зависает в контакте.
Поэтому если у тебя что-то не получается по жизни, на что-то не хватает времени, или живот почему-то распух, то следует последить за собой и посмотреть каких дурных привычек успел набраться за свою жизнь? Ты вот, к примеру, зарядку делаешь?
- Неа, - жизнерадостно ответил студент, - лень как-то. Да мне и не надо в принципе – организм сжигает все что ни съем. Сало к бокам не прилипает.
Максу в этом повезло – он пил пиво как баварский бюргер, отличался завидным аппетитом, но стройностью при этом мог поспорить с Кощеем Бессмертным.
- Вот и причина – отсутствие должной мотивации. А вот у таких бегемотов как я пониженная двигательная активность мигом приводит к набору веса. Чтобы выработать любую полезную привычку нужно потратить тридцать дней.
- Это тебя в твоей секте научили? – восхитился Макс.
- Ага, тоже самое касается преодоления дурных привычек – ложиться глубоко за полночь, наедаться перед сном. Нужно в течение месяца побеждать их каждый день, и на 31 утро они исчезнут.
- Звучит как в тупой социальной антиалкогольной рекламе – с понедельника бросаю пить, курить, заканчиваю с беспорядочными связями, начинаю бегать, соблюдаю режим дня и учу китайский, - рассмеялся мой приятель.
- Хорошая идея, но маловыполнимая – на самом деле очень сложно закрепить даже одну полезную привычку. Требуется невероятно много усилий чтобы преодолеть инерцию сознания, подсознания, организма.       
- Я вот, например, подумываю начать бегом по утрам заниматься, - гордо сказал Макс.
- Этот вид спорта, мой юный друг, не для нашего климата. У нас в Питере шесть месяцев в году зима, другие полгода – слякость и дожди. Лучше пятнадцати минут зарядки может быть только двадцать минут зарядки.
- Хорошо тебе говорить, а как себя замотивировать тем у кого нет штуки баксов в месяц на подобные понты? - он указал на мой кингдомдримовский браслет.
Хороший вопрос. Чем себя стимулировать тем кто не имеет Большого брата, отсчитывающего призовое игровое время?
- А что ты любишь делать больше всего на свете? – спросил я, подумав.
- Пиво, девушек и футбол, - просиял Макс.
- Вот и ответ на твой вопрос. Поставил себе задачу ложиться до 24 часов. Выполняешь – значит открыт к общению с девушками. Не выполняешь – вводишь целибат. Выучил пять билетов – заработал поллитра пива. Сдал сессию без троек – ездишь смотреть футбол на стадионе. Нахватал удов – смотришь только по телеку.
- ХХы, - расстроенно сказал Макс, - жестко. Как удар по … самому дорогому.
- Зато эффективно, и результат того стоит, - ответил я, - сумел закрепить три полезные привычки – утром зарядка, не есть после 19.00, ложиться до 00.00, избавился от сидения в соцсетях – идешь и смело покупаешь себе новинку от яблочного монстра. Разумнее вырабатывать не больше одной, максимум двух привычек в месяц, иначе велик риск сорваться и не закрепить ни одной. Человек существо ленивое, инерционное, безвольное, противящееся всему новому, непривычному.
Первые 10 дней организм, сознание, подсознание будут жестоко сопротивляться всему новому – зарядке ли, вовремя ложиться, вставать с рассветом, запрету  доступа к холодильнику после 7 вечера. Очень важно взять волю в кулак и преодолеть себя.
Вторые 10 дней еще более сложные. Возникает «тайный саботаж». Ты вроде бы втянулся в зарядку, в сон до полуночи. И тут начинает возникать осторожная мыслишка – а может пропустить разок упражнения? К сессии надо готовиться, и вообще лучше поспать лишние двадцать минут. Мол, потом нагоню. Или «Зенит» рубится с «Челси» и конец матча как назло в 0.30.
И последние 10 дней, часто самые сложные – явный враг побежден – организм вроде бы втянулся, тайный враг – подсознание - тоже капитулировало, признав нужность новой привычки, и тут-то возникает опасность головокружения от успехов, кажется, что победа достигнута, что можно расслабиться и все само собой пойдет путем. 
- В общем, огонь, вода и медные трубы, - резюмировал Макс.
- Результат стоит таких усилий, потому что в конце пути ты перестаешь быть тем кто ты есть и становишься кем ты должен быть изначально.

Отредактировано egorenkovvitalii (03-04-2013 12:16:50)

+4

129

- Ага, тоже самое касается преодоления дурных привычек – ложиться глубоко заполночь, наедаться перед сном.

за полночь

+1

130

egorenkovvitalii
Сильный отрывок, и гораздо вкуснее предыдущего.

+1