Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

геймер.

Сообщений 61 страница 70 из 179

61

-А, вот и ученичок пожаловал, - усмехнулся хоббит, разглядывая висевшее на стене меню трактира. Моя попытка подойти к нему незаметно и бесшумно со спины провалилась несмотря на легендарную легкую эльфийскую поступь.
- Ты уже  достиг 6 уровня и жаждешь обучения боевым искусствам?
Я кивнул.
-Тогда урок первый, - его посох выбил пыль и воздух из моей груди. Я ошарашено рухнул на мостовую, удивленно глядя на взбалмошного учителя, - Не зевать, не ловить ворон, всегда в любую минуту быть готовым к битве. И держать безопасную дистанцию с незнакомцем, чтобы он не смог нанести тебе внезапный удар. Понял?
Я осторожно пожал плечами.
-Тогда вставай. Камни не перина. Посмотрим как ты усвоил урок.
И мы в течение добрых получаса смотрели как его посох наносит сильные удары в самые болезненные точки моего тела. Вернее, это он с моей тенью смотрел, а я очень даже живо ощущал.

Аллинель наблюдала за моими мучениями с явным неодобрением, а затем высказала в адрес хоббита несколько критических замечаний. После одного из них Йодиус метнулся  к ней, сделал молниеносный прием-подсечку, намотал волну роскошных волос на маленький, но чрезвычайно сильный кулак и провел кинжалом вдоль ее горла:
- Никогда, слышишь, остроухая, никогда не смей встревать между учителем и учеником. А ты, эльфеныш, доставай из кармана всю свою наличность, если тебе дорога жизнь твоей подружки, – казалось, что учитель сошел с ума. 
Я с трудом вышел из состояния шока и бросил ему кошелек, страшась за жизнь своей аватары. И зачем меня дернуло пойти в спасители игрового мира?
- Портки тоже снимай. – строго велел хоббит.
- Чтооо? – я выпучил глаза от удивления.
- Поторопись, - кинжал кольнул нежную шею, и появилась капелька крови.
Я скинул брюки, смотря на Йодиуса с ужасом – тот был явно безумен.
- А теперь танцуй интересный зажигательный танец, - весело предложил он, отпуская аватару.
Мы, взбешенные этой глупой шуткой атаковали учителя одновременно, затем еще раз и еще… пока не улеглись под его ногами все в синяках и  плюхах. Хоббит отбивал наши неуклюжие атаки играюче, издевательски посмеиваясь.
Появилось сообщение: «Вы получили степень монаха ученика 2 ранга и 50 очков опыта». 
- Понял в чем смысл этого урока? – спросил Йодиус становясь серьезным и в какой-то степени даже грустным.
- В том, что ты мелкая плешивая помесь макаки и покемона, - проворчал я, а затем обложил его по полной, выплескивая в гневных словах только что перенесенную тревогу за (любимую?*?) девушку.
Хоббит пару минуту внимательно слушал мои словоизлияния, аж жмурясь от удовольствия, затем достал из кармана и ловко метнул  маленький камешек прямо в мой подбородок, заставив прикусить язычок.
- У данного урока, - сказал учитель, - следующий смысл – ты слишком сильно привязан к своей тени. Любая угроза ее жизни заставит тебя потерять волю, склеить ласты и предать заветы Ордена.
Я вздохнул – хоббит был прав.  Склею и предам.
- Но что я могу поделать? Вырвать сердце из груди?
Учитель усмехнулся:
- Интересное решение… радикальное, конечно, но пока обойдемся без крайних мер. Вам нужен очень хороший, а лучше легендарный набор доспехов. Так чтобы можно было не бояться за собственную жизнь.
Я пожал плечами. Весь мой предыдущий геймерский опыт говорил как раз обратное. Обладатели редкого шмота всегда оказывались объектом пристального внимания других игроков более высокого уровня.
Хотя возможно в Кингдом дрим данное правило не работало.
- Так,  давай-ка прикинем, что тут у нас есть из доступных квестов? Доспехи Дракона? Их уже добыл Финрод. Дубина Великана? И ее этот хозяйственный эльф прибрал для своей коллекции. Может его Дворец грабануть? – Йодиус на секунду мечтательно зажмурился, но затем удрученно покачал головою, - нет, не получится, мне потом в Вавилон доступ закроют, да и вас нубов охрана положит на раз.  Что у нас есть еще? Меч светлого рыцаря? Очень хорошее оружие, но на двоих не делится и доступен только с сорокового уровня. Доспехи демонов? А что? Очень интересные предметы у них попадаются. Пошлю-ка я вас в квест на Проклятое плато.
- Что за доспехи, что за плато? – удивился я. В первый раз слышал, хотя вроде бы игровой форум успел неплохо пошерстить.
- Король Финрод, чья мудрость значительно уступает его любознательности, открыл около ста лет назад портал в один из нижних миров. Оттуда хлынули полчища демонов, для которых все мы были всего лишь мясом, пищей для желудка.   Эльфийский король чтобы исправить свою ошибку собрал гигантскую армию, заключив временные союзные соглашения с вождями орков, троллей, жрицами темных эльфов.  Впервые с сотворения мира старые враги сражались плечом к плечу на одной стороне.
Битва длилась три дня и три ночи, пока Финрод не одолел предводителя демонов в поединке. Остатки незваных гостей выдавили в их мир, проход запечатали, а плато на всякий случай закрыли, так как там остались неупокоенными души поверженных демонов. Однако, там до сих пор при удаче можно найти доспехи демонов. Они дают очень большие прибавки ко всем характеристикам и часто обладают уникальными качествами. – он увидел мои сомнения, - да, там будет очень опасно для тебя и твоей аватары, но чувствую в скором времени буря накроет наш мир, близится новая великая война. Слабым придется очень туго. Многих смешает с землей. Выживут только сильные и умелые. Ну так берешься за квест?
- Берусь, - вздохнул я, - а могу его сделать в одиночку?
Система выдала сообщение:
«Вам доступен квест «Проклятое плато». Не забудьте оставить завещание. Кроме того, вы еще можете успеть прославиться, оставив крупную сумму денег на воспитание детей-сирот, оставшихся после Последней войны».
- Доспехи демонов можно снять только с трупа. Принесенный шмот твоя девушка сможет забрать, только выпустив тебе кишки. Такой вариант устраивает?
Аватара категорически замотала головой:
- Я иду вместе с тобой, Вит, или оставайся у демонов, если пойдешь один.
  - Вам следует позаботиться о хорошей экипировке. На проклятом плато до сих пор небезопасно, так как души демонов выпивают энергию всякого кто не в состоянии от них защититься. Они не любят когда их кости тревожит «мясо» в поисках артефактов, - он замолчал, словно прислушиваясь к чему-то, затем достал из своего мешка свиток.
- Это заклятие Истинного света 10 уровня. К сожалению, одноразовое. И очень дорогое.  Используй только в самом крайнем случае.
Затем хоббит посмотрел на мои характеристики:
- У тебя магия совсем не развита. Это очень плохо. Без второго уровня светлой магии ты не сможешь отогнать даже простейшего духа-энергетического вампира.  Их там немало бродят в поисках того чью жизненную энергию можно выпить.
Йодиус щелкнул пальцем, возле моего носа, затем еще раз и еще. Из моих характеристик «сила» и «ловкость»  стали выщелкиваться очки в графу «Свободные к распределению».
Я открыл рот от изумления. Вообще-то считалось, что уже распределенные очки статистики обратно меняются только после употребления очень редкого и ДОРОГОГО элексира.
- Четыре кинем в расширение маны, - задумчиво сказал хоббит, - найди какого-нибудь мага и  выучи защитные заклинания света, а на всякий случай и что-нибудь из огня, прежде чем отправляться в квест. Призраки не любят свет и пламя. – после этого совета хоббит стал пристально и крайне неодобрительно разглядывать мою аватару.
Под его взглядом она почувствовала себя так неуютно, что даже спряталась за мою спину.
- Ты пока очень-очень слабая. Зря делишься с ним своим опытом. Он пришлый и бессмертный в нашем мире. Убьют – возродится без малейшего ущерба, а вот ты в случае гибели исчезнешь навсегда.
Йодиус вздохнул и снял со своих рук два браслета, каждый из которых имел: Класс эпический. Характеристики: +10 к силе, + 10 к ловкости, + 100 к жизненной энергии.
- Взаймы, так что не надо благодарить, - сварливо проворчал он, - после окончания квеста не забудь вернуть.   
Тем не менее, обрадованная девушка обняла его и поцеловала в щеку.
- Что за телячьи нежности, - хмыкнул смущенный хоббит, затем подумал и протянул ей свой плащ.
Аллинель попыталась отказаться, но Йодиус был неумолим:
- Тебе нужнее. К тому же для меня он уже немного устарел. Я смогу себе сшить уже гораздо более прокачанную версию.
Аватара надела плащ и ее характеристики снова серьезно выросли. Теперь с нею побоялся бы сражаться даже 10-уровневый перс, вооруженный хорошим доспехом.
- Ладно, вроде бы пока все, теперь ищите мага для развития магических навыков. Лучше всего если встретите магистра Фырикуса, Магический квартал, улица Алхимиков, 23.  Передадите от меня привет – даст вам хорошую скидку на обучение, – и учитель слинял.

+1

62

На игровом форуме среди описаний различных интересных, забавных и опасных квестов один практически терялся своей непонятностью и отсутствием логики. Кроме того, за него не давали очков опыта. Назывался он «Любопытный эльф».
Суть его заключалась  в следующем: в одном из трактиров к вам подсаживался эльф с глазами василькового цвета и предлагал угостить вас дорогой элитной выпивкой. Затем начинал хитро выспрашивать сведения о реальном мире, обещая солидную награду за действительно ценные и новые для него сведения. Любопытного остроухого интересовало абсолютно все: количество стран в мире и их отношения, оружие и болезни, компьютерные технологии и интернет-сообщества, биржы и политические партии.
Самое интересное, что эльф не обманывал, щедро расплачиваясь за малейшие детали и аспекты чистым золотом.
Главное о чем предупреждали форумчане – не врать и не преувеличивать, так как вместо денег рассерженный эльф мог наслать заклятие неудачи или недержания, которое не снималось городскими магами ни за какие деньги.
В дальнейшем квест мог развиваться самым неприятным для участвующих образом. Эльф начинал делать руками гипнотические пассы и приказывал что-нибудь сделать: протанцевать джигу, прокукарекать или вообще раздеться. Правда за такие подставы васильковоглазый платил с пятикратной щедростью, но испытуемые потом жаловались на слабость и головную боль, на временную потерю самоконтроля, а иногда и некоторого куска памяти.
Одна из геймерш жаловалась, что после общения с любопытным эльфом, обнаружила себя целующуюся с отвратным сопливым вонючим орком … бррр… отыгравая при этом эльфийскую недотрогу.
В общем, на форуме советовали с васильковоглазым по возможности не общаться дабы не огрести позора на седую геймерскую головушку.
При этом ни один из форумчан почему-то не задался вопросом: а на фига местному знания о реальном мире? 

Мы зашли в лавку к торговцу воинской амуниции, посмотрели на цены и грустно переглянулись – хороший шмот на двоих стоил раза в три дороже чем у нас позвякивало в кошельке.
Аллинель стала высчитывать за какое время она сможет достичь 7-ого уровня ремесла, чтобы начать делать вещи на продажу, а я прикинул сколько мне нужно переводить, чтобы набрать недостающую сумму. Получалось никак не меньше пятидесяти часов игрового или две недели реального времени.
С одной стороны можно было не спешить, так как если доспехи демонов за сто лет никуда с плато не делись, то подождут и  еще четырнадцать дней. С другой стороны, можно было забежать в банк и уточнить курс и порядок ввода реальных денег в игру. Тем более что одно из кредитных учреждений находилось  рядом с лавкой оружейника.
Сидевший на кассе сонный гном-игрок с минуту слушал мои путаные вопросы, затем просто показал пальцем на незамеченную мною табличку, где гигантскими буквами было написано: «Банк работает только с совершеннолетними клиентами». Увидев наши удрученные лица, банковский клерк стал объяснять:
- Ввод реальных денег доступен только начиная с 8 ого уровня. Считается, что мелкоуровневым нет необходимости тратиться на крафт и всякого рода примочки. А на обычную амуницию можно и так заработать, - затем удивленно посмотрел на наши плащи и воскликнул, - эпические вещички… откуда они у вас ребята?
- Ограбили короля Дарина, длиннобородый, - огрызнулась аватара, и мы под внимательно-удивленным взглядом гнома вышли из банка.
И тут ко мне пришло сообщение.
«Привет, где ты шляешься? Есть интересная работенка. Срочно свяжись со мною. Дарт Вейдер».
- Батя, - обрадовался я, - его-то мы на шмот и разорим.
«Готов к труду и обороне, если Родина оплатит золотом».
«Ты что-то путаешь, сынок. Родина предпочитает иметь своих граждан бесплатно, сынок. Это госдеп платит кешем. Жду тебя в таверне «Вкусная гадюка».
Вид у заведения был такой, что верилось, что по сравнению с творениями его повара и гадюки и крысы могли снискать славу кулинарных изысков.
- Где ты так долго шляешься? – заорал батя, едва мы ступили на порог,  -  на турнир опоздаем!!!   
- Какой турнир? – удивился я.
- Ну ты и нуб, сынку, Первый турнир волшебной реальности между кланами, - и ткнул в ярокоразрисованный плакат висящий на стене таверны: «Король Финрод великий из величайший, пресветлый… премудрый… бла-бла-бла …объявляет об организации группового турнира. Количество участников и членов в группах неограниченно. Каждый выступает в том ранге и в том доспехе, который у него будет в наличии при регистрации. Клан победителей получит 1 000 000 золотых и легендарное оружие из рук короля Финрода.  Могут участвовать как жители нашего мира, так и гости».
- А мы тут при чем? – удивленно почесал затылок я, - наша какая задача?
- А какая задача может быть у «пушечного мяса»? Помереть смертью храбрых за чужие интересы.
Его аватар расхохотался и стукнул кулаком по столу. Видимый для геймеров уровень Флинта был как и у отца 11-ый, но мой чудо-плащ позволял мне прозревать истинное положение дел:  14-ый левел, и почти все тайные характеристики вложены в развитие жизненной энергии и ловкость. Видимо, несмотря на то что аватар существовал лишь в виде цифр в памяти одного из 45 тысяч серверов игры, жить ему хотелось ничуть не меньше чем человеку из плоти и крови.
- А нафига это пушечному мясу? – саркастически хмыкнул я, - и вообще нам некогда – мы взяли квест на Плато демонов.
Глаза отца расширились и впились в меня как лазерные прицелы снайперских винтовок.  Мне стало неуютно.
- Это ведь закрытая локация, - сказал он в глубокой задумчивости, - при чем как для местных, так и для геймеров. И плащики у вас ну очень странные, особенно у твоей подружки. Какому местному игровому черту вы запродали свои души за такой читерский шмот?
Я пожал плечами, надевая на лицо маску деревенского дурачка:
- На барахолке у старика купили за пару медяков.
- Так же как и доступ в закрытую локацию? – хмыкнул батя саркастически. – Рассказывай телячьи сказки старому волчаре. Ладно об этом после.   Турнир займет от силы несколько дней, а потом можете проваливать хоть к ледяным драконам. Если участвуете, то за счет нашего клана очень хорошая одежка.
- Крафт? – просветлел лицом я.
- На крафт ты свои честно заработанные потратишь, - усмехнулся батя, – предлагаю все местное, но хорошего качества. Пара эльфийских луков, легкие кольчуги, шлемы, короткие мечи, амулеты отводящие стрелы. Вроде все…
- Запас целительных зелий и кольца повышающие характеристики, – попробовал я набить нам цену.
Отец что-то прикинул на пальцах и выдал:
- По зелью на нос и по кольцу на каждую руку, но все среднего уровня без супердорогих вещей. Это последнее предложение. Не потому что жадность, а лимит налички.
- Турнир для местных точно безопасный? – на всякий случай уточнил я, обнимая аватару.
- Абсолютно. Это ж волшебная реальность.  В ней они сами геймеры.
- Тогда мы участвуем, - решил я, затем обратился к своей тени, - если ты не против, дорогая.
- Я  двумя руками за. Нам доспехи и опыт пригодятся. Только вот победы вашему клану не видать как людям собственных ушей ( у эльфов такой проблемы не существует), уважаемый Дарт, - усмехнулась аватара.
- Это еще почему? – удивился фальшивый ситх.
- Самые лучшие воины нашего мира это гвардия короля Финрода. Чуть хуже их темные эльфы и орки, – пояснила девушка, – против них вашему клану ничего не светит.
- Турнир проводится среди любителей, профессиональные военные вне игры.    Поэтому ни танцующих со смертью, ни урук-хаев, ни фурий не ожидается, - рассмеялся отец.
- Тогда поборемся, - с энтузиазмом согласилась Аллинель, хлопая в ладоши.
- А браслеты вам тоже старик вместо сдачи отдал с двух медяков? – спросил батя заворожено уставившись на запястья моей аватары. 
- Нет, их нам старушка продала за серебряную монету, - весело возразил я.
- Не там мы с тобой, дружище Флинт, закупаемся, ой, не там, - покачал головой отец.
- И не говори, Дарт, дерут как с лохов деревенских…
Фальшивый ситх и старый пират повели нас одеваться в согласно их словам очень хорошую лавку, где они имели солидные скидки, как постоянные клиенты.
Там я понял почему отец так удивлялся нашему читерскому шмоту. Самые топовые браслеты в лавке давали прирост характеристик только на плюс шесть и стоили (!) от пяти тысяч золотых.
Хозяин лавки хитрый гном из местных настроился на долгую торговлю, но батя сразу его обломал:
- Извини, Фьюрин, мы сегодня к тебе ненадолго. Иначе опоздаем на турнир.
Гном обрадовано кивнул:
- Сам собирался закрыть магазин и сходить посмотреть. Говорят королевские маги сделают несколько больших экранов для зрителей. – и сноровисто заскользил по лавке, собирая шмот. Кольчуги, наручи, амулеты он подбирал не очень дорогие, но вполне качественные. С нашим бюджетом нам таких еще долго было бы не видать.
Торг был недолгим. С Первоначальной цены Фьюрин легко скинул 10 % и согласился половину покупной цены получить до конца недели.
Наше участие в турнире стоило родителю 400 золотых.
Аллинель оделась в примерочной, а я, чтобы не терять времени, в общем зале.
- Думаю поставить на вашу победу десятку – не подведите, - напутствовал нас гном.
-Кстати о победе: как наш клан называется? – спросил я заинтересованно.
Ответ заставил меня рассмеяться: в рядах «Воинственных cheбурашек» мне еще не приходилось сражаться.
В Волшебной реальности ради турнира воздвигли мега-ангар, возле которого стоял стол с приемочной комиссией, и образовалась большая давка.
Мощный Флинт локтями, плечами, а где и кулаками проложил нам дорогу к месту регистрации.
- Еще двое независимых бойцов для клана «Воинственные cheбурашки» , - заявил батя. – Витаниэль 2110 и Аллинель 323.
-  Вы бы еще после окончания турнира их привели, - усмехнулся эльф, но тем не менее наши данные включил.
Всего оказалось тридцать два клана желающих побороться за главные приз. Система турнира была построена по системе плей-офф: победитель идет дальше, а лузеры переходят в разряд зрителей.
Мы пошли было к палатке клана, но тут я увидел мелкую ловкую фигурку моего учителя хоббита. Тот ловко сновал в толпе с очень задумчивым и одухотворенным видом. Интуиция шепнула мне, что Йодиус решил потренировать свои воровские навыки.
- Учитель, - завопил я на всю площадь.
Хоббит неохотно обернулся.
- Помогите нашему клану выиграть.
Йодиус недовольно надул щеки:
- Меня все эти ваши игры мало интересуют.
Батя озадаченно посмотрел на 33 уровень хоббита и брякнул:
-  Тысяча золотых за участие и доля в победном пироге.
- Кинжал быстрой тени мой, - предупредил учитель.
- Какой кинжал? – не понял отец.
- Если среди призов раздаваемых Финродом окажется кинжал быстрой тени, то он мой… вообще все предметы быстрой тени мои, - непреклонно сказал Йодиус.
- Ладно, уважаемый, любая тень ваша, быстрая или медленная, чем бы она не была,- пожал плечами батя, и пока не поздно записал в наши ряды загадочного хоббита.
- Я подойду к вашему шатру перед самым началом, а пока пройдусь, - и учитель исчез среди толпы.
Флинт восхищенно присвистнул ему вслед и повернулся ко мне:
- Молодец, малый, что привлек этого шустрика. Кажется, он знатный боец, хотя и прикидывается валенком.

+2

63

egorenkovvitalii написал(а):

В Волшебной реальности ради турнира воздвигли мега-ангар, возле которого стоял стол с приемочной комиссией, и образовалась большая давка.

Может приемной?

+1

64

PORTER написал(а):

egorenkovvitalii написал(а):

Может приемной?
Подпись автора
..ну, там его какой-то иуда сдал, прокуратура возбудилась по экстремизму, и ему вышку дали.
Краткое изложение зарождения христианской религии. От юриста, русского, православного...

спасибо, поправлю:)

0

65

slawomir написал(а):

Кстати, насчет "бесполезности" других игр...
юсовцы вполне серъезно продвигают свою Arma как тактический симулятор.
многие авиа- и автосимуляторы вплотную подошли к тому что их можно назвать "обучающими", игру "Portal" (точнее специально подготовленные уровни) одна из it-компаний использует как тестовую зону для програмистов-системщиков...
И это только то что УЖЕ есть, а при наличии такой вкусняшки как вирт "игры" можно использовать для обучения практически всему. от физики и биологии до многомерных пространств или неэквелидовой геометрии... (тут правда одно но - если студент\обучающийся ЭТО поймет - то сможет ли он потом вернуться в real world?)

Отредактировано slawomir (Вчера 18:02:39)

и будет ли реальному миру от этого хорошо?:)

0

66

ВНИМАНИЕ ЭТА ПРОДА ПОЙДЕТ В СЕРЕДИНУ УЖЕ НАПИСАННОГО ТЕКСТА.

В этот раз вместо своей аватары я обнаружил записку: «Я в роще Благочестия высаживаю меллорн. Извини, но мужчинам вход на обряд строго-настрого запрещен. Целую. Люблю. Твоя Лин».
-Уважаемый хранитель, извините за беспокойство, а что за обряд такой?
Компьютер ответил ехидно:
- Мужчинам туда в самом деле нельзя. В обряде участвуют только молодые эльфийские девушки. Девственницы. Они сажают меллорны,  поют и танцуют… обнаженные…
Мне почему-то сразу же захотелось увидеть эти танцы. Из чисто эстетических соображений.
- Могу предложить другое достойное занятие, - усмехнулся Хранитель и рассказал об Острове Спящего.  Там водились агрессивные мобы, которых разрешалось убивать и (!) с которых можно было собирать лут.
Я заскочил на рынок и превратил семь золотых монет в женский лук, пару колчанов со стрелами, кожаный доспех ловкости +3, сандалии ловкости +4 и еще несколько полезных вещичек, после чего направился к порталу ведущему на Остров.
Там стал ждать попутчика. Одному с посредственными доспехами и слабым луком лезть на неосвоенную территорию не хотелось.  Ладно если пара-тройка мелкоуровневых гоблинов попадется.  Отобьюсь или сбегу. А ну как толпа хайлевелов повстречается? Или стая адских псов?  Хранитель сказал, что тут как повезет. А попадать на обед к мобам в качестве основного блюда как то не хотелось. 
Поэтому был нужен в качестве компаньона танк. Желательно в хорошем дорогом крафте.  Он-то и нарисовался спустя минуту. Человек 7 уровня. В очень-очень приличном шмоте. Его характеристики впечатляли:
Уровень - 7, очки жизни – 1050, сила – 33, ловкость – 9, мана – 10, мудрость – 1, защита -25
Мои выглядели куда скромнее: Уровень - 4, очки жизни – 110, сила – 9, ловкость – 16, мана – 10, мудрость – 1, защита -6.
- Прогуляемся вместе? – предложил я.
Танк крайне скептически оглядел мое снаряжение и ответил довольно прохладно:
- Я не против, но только нам двоим там придется довольно тяжело. Нужен или еще один приличный танк, или маг-целитель, или тоже лучник, но снаряженный получше тебя…Странно,  игрушка очень дорогая. Денег на оплату аккаунта нашел, а на приличный шмот жаба задушила?
- Бабло батино, - я пожал плечами и вкратце без лишних подробностей рассказал историю своего появления в Кингдом дрим.
Танк просиял и протянул мне ладонь для рукопожатия:
- Держи пять, чертяка. Меня тоже предок сюда запер. Сказал, что коль скоро мне нравится быть овощем, то пусть это будет игра где нереально зависать больше пары часов в день.   Ты во что раньше рубился?
- В «Потерянные земли». За эльфа-рейнджера бегал. До 57 уровня дорос.
- А я паладином в «Вальдиру». На 75 уровне меня батя сдернул. Я почти что начальником стражи клана стал… эхх… сколько времени в ж… зря потеряно, - покачал головой мой собеседник, - почти совсем из кокона не вылезал. Забил на все. Даже кормили насильно. Желудок не принимал жесткой реальной пищи после виртуальной амброзии.
На душе стало тепло. Свой брат, геймер.
- Похожий расклад, – усмехнулся я. - Как тебе здесь?
- Круто. Вирт на порядок лучше. Я бы тут вообще остался жить если б разрешили. Кстати, меня Макс зовут.
- Виталий.
-Слушай, раз ты не нуб и бегал за стрелка, то сможешь немало выжать и из того что у тебя есть сейчас. Обузой не будешь. Лут предлагаю делить так: три четверти мне, четверть тебе. Спросишь почему? Отвечаю: я сильнее, да и как танк буду получать основные шишки. Если вещи не делятся, то продаем на рынке, а выручку пилим. 
- Ок, - согласился , понимая,  что в нашей паре я явно за обоз.
- Жаль что целителя нет, но ждать нет времени – у меня всего час с небольшим остался, - сказал Макс, - а у тебя?
- Два с лишним.
- Тогда пошли. Работаем так: если врагов больше пяти, или хотя бы один из них выше 9 уровня – линяем. Остальных бьем на фарш. Договорились?
- Ок, - согласился я, - только не забывай уходить с линии атаки , чтобы не закрывать мобов спиной.
- Не учи Илью Муромца на печи лежать, - усмехнулся Макс. И мы шагнули в портал.
Первого моба встретили почти сразу же. Это был гоблин третьего уровня. Он сидел за кустом и что-то вынюхивал. Завидев нас, моб попытался задать стрекача, но я снял его двумя меткими стрелами.
«Вы убили гоблина 3 уровня и получили 20 очков опыта». 
   Мы обшмонали труп, став богаче на десять медяков и ржавый кинжал, а затем целую минуту тупо пялились на застывшее в болезненной гримасе лицо гоблина.
- Ну нафиг этих геймдизайнеров, -проворчал наконец Макс, - я понимаю что реалистичность  вещь нужная и очень важная, но зачем так качественно прорисовывать мелкоуровневого моба?  Как живой…был. Даже жалко монстрика.
Я согласно кивнул – убитого действительно было немного жаль. Впрочем, это не помешало мне вытащить стрелы из его спины. Жалость жалостью – а стрелы вещь дефицитная.  Хороший лучник это всегда помнит.
Впрочем, через минуту заявились родственники и друзья погибшего, и нам стало не до сантиментов. 
Десяток трех-семиуровневых мобов выскочил из-за кустов и окружил нас. По первоначальному плану мы должны были линять от столь сильной группы, но  гоблины были быстрее увешенного доспехами танка.   Они, не обращая на меня ни малейшего внимания, окружили Макса и одновременно атаковали. Хитрые заразы.  Несмотря на крафт моему напарнику пришлось туго.
Я выцелил самого сильного из гоблинов и постарался выбить его одним ударом (посеребренные стрелы давали шанс на крит), но только ранил («Вы ранили  гоблина 7 уровня и получили 20 очков опыта») … и перевел его агрессию на себя. Гоблин был вполне способен навтыкать троим таким как я в ближнем бою.  К счастью, моему персонажу бой накоротке был противопоказан.  И он был быстрее этого моба.
Я зацепил еще одного семиуровневого гоблина и побежал, отводя их двоих от Макса. С остальными более мелкими танк  справится… если не круглый дурак.
У одного из разобиженных мною мобов оказалась рогатка. Камешек пребольно ударил в спину, выбив 10 очков жизни.
Я развернулся и всадил в гоблинского чингачгука сразу три стрелы, сняв  с него  120 очков жизни, затем, увидев, что его приятель подобрался ко мне вплотную, рванул во все лопатки примерно на километр и получил во время своего бегства еще три попадания в спину, выбивших у меня еще 30 очков здоровья.
Надо было срочно что-то с этим рогаточником делать. Иначе он уложит  меня прежде чем кончится сам. Я воткнул в него еще четыре стрелы, пока его друг с ятаганом пыхтя как поровоз пытался  догнать меня, а затем снова дал деру. Четвертый выстрел оказался для чингачгука критическим, и он получил свое.
Я решил убегать от оставшегося преследователя по широкой дуге так, чтобы в конце снова выйти на Макса и периодически останавливался, чтобы взбодрить погоню меткой стрелой.  К моей глубокой досаде гоблин, когда его линия жизни ушла в красный сектор, выпил какой-то бутылек и исцелил весь ущерб.
Я угостил его еще парой стрел, стараясь не думать о том, что мои колчаны могут опустеть раньше чем его запасы целительских зелий.
Пробегая мимо Макса, я порадовался за танка – из восьми оставшихся по его душу мобов двое уже лежали на земле, а линия жизни моего компаньона была в уверенно зеленой зоне. Видимо, он не забыл затариться исцеляющими напитками и активно их потреблял. Правда вид у него был очень запаренный. Еще бы, в таком мощном доспехе как у него прыгать на солнышке занятие не из веселых.
Я послал стрелу в одного из его противников гоблина 6 уровня и переключил агрессию на себя.  Макс бросил на меня благодарный взгляд, приложился к исцеляющему зелью, а затем снова пошел махать своим двуручником.
Новый преследователь тоже оказался рогаточником. Причем куда более ловким и метким чем покойный сородич.  Он успел всадить в меня четыре камня подряд, вогнав мое здоровье в красный сектор. Я ответил ему двумя меткими стрелами и полез за малым целительным зельем +50.   
Перестрелка с рогаточником ставила меня в явно невыгодное положение – мой запас стрел был вполне исчерпаем (как и целительских зелий), а вот возможности гоблина в данном смысле были почти не ограничены – камней под ногами было предостаточно.
Да и его семиуровневый сородич все время пытался подобраться поближе и разобраться со мною накоротке.  Приходилось все время работать ногами.  Единственной моей надеждой было то, что Макс прикончит своих противников и придет ко мне на помощь.
Так и вышло – спустя десять минут прискакал мой напарник весь в зеленой кровище и в пять ударов уложил семиуровневого гоблина. Смышленый рогаточник метнул в нас парочку камней и пустился наутек.
- Побежал за подкреплением, гаденыш, - озабоченно сказал Макс, - догнать бы.
- Если только крафтом поделишься, - покачал головой я, - иначе если догоню шансы будут фифти-фифти.
- Тогда фиг с ним, - предложил напарник, - собираем лут и валим в Вавилон.
Девять невинно убиенных мобов обогатили нас на четыре золотых, пятнадцать серебрянных и 55 медных монет. Деньги выглядели довольно интересно – вместо привычного красивого профиля  короля Финрода были нарисованы злобные гоблинские морды. Кроме денег мы собрали оружия, снаряжения и амулетов минимум на пятнадцать золотых.  Взяли бы и больше, но в мешки больше не влезало. Даже в прокачанный крафтовый рюкзак Макса.  Довольные, груженые добычей, мы потащились к порталу.
- Удачно сходили, - довольно резюмировал напарник. Как сглазил… 

Встреченная нами банда насчитывала три десятка хорошо вооруженных гоблинов. Двое из них имело 12-ый уровень.
- Бл…ин, - выругался Макс, - и на хрена я закупил столько увеличивающих силу штуковин и так мало потратился на ловкость? Забыл, идиот, что на охоте самое главное это вовремя унести ноги. Давай так, ты забираешь самое ценное и линяешь, а я остаюсь здесь и прикрываю твой отход. Жаль, конечно, опыт и доспехи терять, но что поделать? Мне от них не убежать.
Мы стали быстро сортировать вещи, выбирая самое легкое и дорогое, как вдруг меня осенило:
- Снимай с себя силовой шмот, прячь в мешок и вешай вместо него трофейный, увеличивающий ловкость. 
Макс так и сделал, я себе тоже повесил пару гоблинских цепочек, прибавляющих скорость, и мы весьма бодро рванули от догонявшей нас банды. Я чуть впереди, а пыхтящий танк сзади, прикрывая меня своей широченной спиной от града камней, пущенных из рогаток.
Так мы добежали почти до портала, где наткнулись на еще одну группу воинов. Я и напарник взвыли от восторга, а мобы от разочарования – это был геймерский клан «Черные акулы» на охоте. Гоблины в один миг из преследователей превратились в дичь.
- Ай да с нами, - предложила симпатичная «акула»-эльфка 11 уровня.
- Извини, но мы и так затарены трофеями по самое не хочу, - с сожалением сказал Макс, - как-нибудь в следующий раз.
- Ну как знаете, - девушка улыбнулась и побежала за гоблинами, натягивая лук.
Танк проводил убегавшую стройную фигурку задумчивым взглядом и сказал:   
- Небось, в реале выглядит как толстая уродливая жаба.
-Она в игре месяца четыре-пять, - возразил я, - поэтому, скорее всего, стройна как стрекоза. Полтора-два часа в день спорта это тебе не шутки. Только вот лет ей может быть сильно глубоко за сорок пять. Все-таки игра для adults. Так что не распускай слюни.
Макс злобно сплюнул:
- Тьфу на тебя… такую фантазию испортил.
- Да, ладно, шучу, - рассмеялся я, - ник, надеюсь, запомнил? Напиши ей в личку и пофлиртуй. Какая разница сколько лет в реале, если целоваться ты будешь в вирте с молоденькой эльфийкой?
Напарник неожиданно покраснел как маков цвет:
- У меня это… ограниченный доступ.
Я минуту по-страшному тупил, а потом до меня дошло:
- А сколько тебе лет?
- 17… - гордо ответил танк, - осенью будет.
- Не знал, что в Кингдом дрим можно играть несовершеннолетним.
- Можно, только вот плюшки для взрослых под запретом, - тяжело вздохнул Макс, - в допниках к игре есть классный квест на знание английского: “pick up Canadian girl”. Иглиш у меня на уровне – виртуальную красотку я нагрузил как надо. В общем она уходит из бара, но сначала называет мне номер своей комнаты в отеле, где можно без помех  …эээ… продолжить общение.
Я такой довольный и радостный иду следом и вдруг понимаю, что не могу ни в лифт зайти, ни по лестнице подняться – невидимая стена не пускает. Жестокий облом. Я разработчиков игры на четырех языках материл. Если у тебя полный доступ и есть способности к языкам, то горячо рекомендую – девушка очень-очень привлекательная.
- Верю, - усмехнулся я, - но вряд ли подобные квесты придутся по нраву моей аватаре.
- У тебя «тень» девушка? - вытаращил глаза Макс. - Ну ты ло… в смысле, не очень обдуманный шаг с твоей стороны.  Столько себе шикарных возможностей в игре позакрывал…
Я пожал плечами:
- Зато на мою аву смотреть гораздо приятнее чем на твоего альтер эго - парня.
- Какой нафиг альтер эго? Я ж несовершеннолетний, кто мне живого аватара с развитым ИИ доверит? У меня всего лишь пет -  кошак размером с рысь. Забавная, но ленивая, вредная и в целом бесполезная скотина, ибо жуткий трус. И безобразничает постоянно. Как не появлюсь в игре сразу же приходится с соседями разбираться: у того мясо стырил, у тех огород вытоптал, тем на крыльцо нагадил.  Со временем, на форуме сказали, поумнеет – а пока котенок, поэтому терпи. Правда, неделю назад откуда-то приволок этот амулет, - танк достал из-под панциря медальон: +5 силы, + 5 защиты, +100 здоровья. Очень недешевая, надо сказать, плюшка. – Я думал ко мне явится владелец с вендеттой – так нет. Никого. Может кошак его сожрал?
Мы «прыгнули» через телепорт  на рынок и распродали там вещички по торговцам. Гоблинские монеты по совету одного из них отнесли в гномью нумизматическую  лавку. Большинство денег бородатые приняли с дисконтом (мол, содержание золота и серебра низкое), зато за пару медных и один серебряный дали по целому золотому. Оказалось, редкие коллекционные монетки.  Так что в итоге мы получили в эльфийской валюте едва ли не больше чем у нас было в гоблинской, и крайне довольные охотой занесли друг дружку в друзья.
Макс потопал кормить кошака и выходить в реал, а я заглянул к себе с робкой надеждой застать Аллинель, но увидел лишь пустой дом и отправился в Волшебную реальность.
Там мне опять встретился эльф Элениум. В обычной игрушке это было бы неудивительно, так как местные вообще ничем не занимаются кроме обслуживания нужд геймеров.  Но здесь в Кингдом дрим они должны были иметь время на личную жизнь… вроде как.
Я спросил: не перерабатывает ли он и не пора ли ему вешать значок Феанора-стахановца?
Шутку администратор просто не понял, а про свой график рассказал следующее:
- Меня в вечерние смены ставят, потому что днем я учусь в Магическом Университете. Вот ты и попадаешь все время на меня. А где твоя симпатичная спутница?
- Увы, у нее дела. Что вы можете предложить одиночке?
Элениум задумчиво  почесал ухо, затем ответил:
- Как мне помнится ты очень целеустремленный молодой человек, поэтому «развлекухи» отпадают. Можно попробовать поединок с духом эльфов…или с Большим зеркальным близнецом.
- А  поподробнее про обе возможности?
- Поединок с духом эльфов это сражение с мороком твоего уровня. Характеристики распределены совершенно случайно, а шансы на победу фифти-фифти.  С Большим зеркальным близнецом посложнее. Это твой двойник, только сильнее.  Каждая его характеристика больше на четверть чем у тебя.
- Но это же бред. Если двойник сильнее, то он и победит, - удивился я.
Эльф усмехнулся:
- А в реальной жизни всегда побеждает сильнейший?
Я пожал плечами, а про себя подумал: «Разные у нас с тобой реальности, товарищ Элениум».
- Советую начать с духа эльфов, а там посмотришь.
Я так и поступил, решив выбрать поединок на мечах, и первые три схватки позорным образом проиграл. Впрочем, сам факт ближнего боя для рейнджера-разведчика уже проигрыш.  Он должен валить противника издали или сзади, оставаясь для него незамеченным.
Дух-эльф оказался гораздо искуснее меня в схватке на мечах.  Я поменял противника на лучника, стал соревноваться в стрельбе, и дела пошли получше: из шести боев я выиграл четыре и получил 120 очков опыта.

+2

67

- Слушай, бать, а ты до игры пользовался какой-нибудь таймменеджерской системой?
- А я и сейчас ею пользуюсь, - безмятежно усмехнулся отец. – Предпочитаю управлять своим временем самостоятельно, а не отдавать контроль над жизнью чересчур умной машине.
На моем лице возник немой вопрос.
- Принцип в общем-то похож на кингдомдримовский, только цель не заработать игровые часы, а сберечь  время жизни от пустой траты, сохранить для действительно важных дел. Поэтому телевизор, художественные книги,  танцы, кино и игры – все это подпадает под раздел «Развлечения», то что бесполезно сжирает время, отнимает почем зря. Развлечения, разумеется, не под запретом, но право на них требуется заработать. Как там говорится в русских пословицах : Делу время – потехе час, сделал дело – гуляй смело…
- Работа не волк – в лес не убежит, -любезно подсказал я.
Батя влепил мне щелбан и сказал с большим сожалением:
- Мало я тебя в детстве порол. Так вот – продолжил он, - чтобы с чистой совестью развлекаться нужно сперва понапрягаться. Я сформулировал для себя следующие правила:  час работы приносит право на 20 минут развлекухи, учеба и спорт – тридцать, час  дороги на работу, по работе, если на машине то 10 минут, если пешком то 20, так же как и простая прогулка на свежем воздухе. Фиксация результатов примерно каждый час. За каждую  фиксацию призовые пять минут.
Если за неделю такой гонки за временем у тебя остаются призовые часы, не израсходованные на развлечения, конвертируешь их в деньги и идешь тратить в свое удовольствие, если же у тебя образовался минус, то есть ты развлекался больше чем заработал, торжественно достаешь из кошелька по заранее оговоренной купюре за каждый лишний час развлекухи и сжигаешь их…
Я был в шоке:
- Жечь деньги? Но это же бред!!!
- А бездарно и глупо сжигать свою жизнь не бред? – грустно усмехнулся отец.  -  В этом отношении мы русские по сравнению с Западом и Востоком так же чудовищно неэффективны как в отношении природных богатств и финансовых ресурсов.  Янки говорят, что время деньги, но они ошибаются: на самом деле время гораздо дороже. Ты можешь обменять время на деньги, а вот наоборот никак.
Ты можешь потратить 70 лет и не заработать и одного миллиона долларов, но даже за миллиард не купишь 70 дополнительных лет жизни. Однако ценят люди почему-то не величайшую драгоценность – время, а разноцветные фантики.
- Время на шашлык с коньяком не обменяешь, а тысячу рублей легко, - заметил я и получил еще один щелбан, чтоб не умничал.
- Мы с тобою пришли к одной грустной, но правдивой мысли, - сердито хмыкнул отец, -люди ценят деньги так как они просты, наглядны, их можно пощупать и обменять на что-нибудь вкусное или полезное, а ценность времени не столь очевидна.
Поэтому, приравнивая потерю времени к потере денег, ты даешь себе очень сильный стимул беречь оба эти ресурса, ведь сжигать бабки вовсе не так весело как прожигать жизнь.

+1

68

- Привет, - обрадовалась Карина, увидев меня на пороге кингдримовского центра, - ты-то мне и нужен. Хочешь поработать подопытным кроликом?
Воображение живо нарисовало мне следующую картину: администраторша в кожаном костюме госпожи, в сапогах с плетью в руке, а я одетый в розовый пушистый костюм с ушками и помпоном на заду вылизываю ей каблуки. Бррр, -  помотал головой, отгоняя забавное видение.
- Нет, подопытным не хочу, - поспешил отказаться я, - готов побыть опытным.
Мне опять привиделось: мы двое в розовых костюмах… я усилием воли отогнал и эту эротическую фантазию. Все-таки отсутствие постоянных и регулярных  гетеросексуальных отношений плохо воздействует на мужские мозги.
- Все вы опытные… на словах. А как до дела доходит так это не могу, это не умею, а так больно… - плотоядно  усмехнулась девушка.  – На самом деле у нас тестируется новая таймменеджерская фишка для игроков.  Борьба с «пожирателями времени».
- Поясни, - попросил я.
- В общем-то все просто -  фиксируются те дела, которые отнимают время, например, болтовня с коллегами по работе о футболе, просмотр рекламы и порносайтов…
- Порно не трогайте – это святое, - возмутился я.
-Хотим погонять эту систему в тестовом режиме. Первый месяц – просто сбор информации, накапливаем статистику, затем три месяца ты будешь стараться как можно меньше  тратить времени на всякие пустые мелочи. Успех будет премироваться игровым временем. 
- А неуспех? – недоверчиво уточнил я.
- Неуспех сурово караться, - усмехнулась Карина, - наверное… Пока предполагается следующий расклад: дается  призовой час игры, из которого будут вычитываться «пожиратели времени».
- Очень интересная мысль, - задумчиво хмыкнул я. – А наш с тобой разговор как считается? Для тебя он однозначно работа, а для меня? –  посмотрел на браслет. Цифры  2 ч. 22. мин. 33 сек. застыли намертво.  – Для меня, видимо, это бесполезная болтовня и поглотитель времени. Часа, ИМХО, мало. Нужно хотя бы два.
- Может дадим и больше, - пожала плечами Карина, - сначала месяц-другой для сбора статистики. Подписываешься?
- Помнится, на третьем курсе нам читал Уголовное право дядечка-адвокат. Так он свою лекцию начал советом: нигде ничего не подписывать и не подписываться… а какие плюшки даст администрация за подобные издевательства над моею нежною персоною?
- Экий ты меркантильный, - разочарованно сказала девушка, - а помочь родной игре?
- Сделаете игровой аккаунт бесплатным – готов помогать хоть круглые сутки, - бодро как юный пионер ответил я.
- Круглые сутки чересчур утомительно, - промурлыкала в ответ Карина, - пары часов день вполне достаточно… помощи,  – и посмотрела на меня так что мое сердце сначала пронзило гортань, а потом ухнуло в пятки. Видимо, в обе сразу.
Я замялся, и администратор съехала с интригующей темы:
-  Выплата по золотому на игровой счет за каждый день участия в эксперименте.
- А компот, вернее молоко за вредность?
- А пожизненный бан? – строго спросила девушка.
- Ладно согласен, поработаю подопытным.
- Тогда давай свой браслет на перепрограммирование…
Через пять минут на возвращенном мне девайсе присутствовало два показателя. Первый зеленый показывал заработанное игровое время, а второй красный «потраченное» на поглотители времени. Пока что он показывал «0».
- Ладно, пойду играть, чтобы не портить свои показатели бесполезной болтовней, - усмехнулся я. – кстати, а игра это не потеря времени?
- Мы считаем что НАША нет, другие однозначно да. – девушка улыбнулась, - хорошей тебе игры, опытный кролик.
И я пошел играть, по пути хорошенько полюбовавшись на себя в зеркале. Интересно, чего во мне такого разглядела Кингдримовская сотрудница, что так в открытую стала заигрывать? Ведь первая реакция на меня была довольно прохладной. Или может быть у Создателей  игры начался эксперимент: кого выберет геймер – реальную фотомодельную девушку с ногами от ушей или электронный идеальный мираж?

+1

69

-А, вот и ученичок пожаловал, - усмехнулся хоббит, разглядывая висевшее на стене меню трактира. Моя попытка подойти к нему незаметно и бесшумно со спины провалилась несмотря на легендарную легкую эльфийскую поступь.
- Ты уже  достиг 6 уровня и жаждешь обучения боевым искусствам?
Я кивнул.
-Тогда урок первый, - его посох выбил пыль и воздух из моей груди. Я ошарашено рухнул на мостовую, удивленно глядя на взбалмошного учителя, - Не зевать, не ловить ворон, всегда в любую минуту быть готовым к битве. И держать безопасную дистанцию с незнакомцем, чтобы он не смог нанести тебе внезапный удар. Понял?
Я осторожно пожал плечами.
-Тогда вставай. Камни не перина. Посмотрим как ты усвоил урок.
И мы в течение добрых получаса смотрели как его посох наносит сильные удары в самые болезненные точки моего тела. Вернее, это он с моей тенью смотрел, а я очень даже живо ощущал.

Аллинель наблюдала за моими мучениями с явным неодобрением, а затем высказала в адрес хоббита несколько критических замечаний. После одного из них Йодиус метнулся  к ней, сделал молниеносный прием-подсечку, намотал волну роскошных волос на маленький, но чрезвычайно сильный кулак и провел кинжалом вдоль ее горла:
- Никогда, слышишь, остроухая, никогда не смей встревать между учителем и учеником. А ты, эльфеныш, доставай из кармана всю свою наличность, если тебе дорога жизнь твоей подружки, – казалось, что учитель сошел с ума. 
Я с трудом вышел из состояния шока и бросил ему кошелек, страшась за жизнь своей аватары. И зачем меня дернуло пойти в спасители игрового мира?
- Портки тоже снимай. – строго велел хоббит.
- Чтооо? – я выпучил глаза от удивления.
- Поторопись, - кинжал кольнул нежную шею, и появилась капелька крови.
Я скинул брюки, смотря на Йодиуса с ужасом – тот был явно безумен.
- А теперь танцуй интересный зажигательный танец, - весело предложил он, отпуская аватару.
Мы, взбешенные этой глупой шуткой атаковали учителя одновременно, затем еще раз и еще… пока не улеглись под его ногами все в синяках и  плюхах. Хоббит отбивал наши неуклюжие атаки играюче, издевательски посмеиваясь.
Появилось сообщение: «Вы получили степень монаха ученика 2 ранга и 50 очков опыта». 
- Понял в чем смысл этого урока? – спросил Йодиус становясь серьезным и в какой-то степени даже грустным.
- В том, что ты мелкая плешивая помесь макаки и покемона, - проворчал я, а затем обложил его по полной, выплескивая в гневных словах только что перенесенную тревогу за (любимую?*?) девушку.
Хоббит пару минуту внимательно слушал мои словоизлияния, аж жмурясь от удовольствия, затем достал из кармана и ловко метнул  маленький камешек прямо в мой подбородок, заставив прикусить язычок.
- У данного урока, - сказал учитель, - следующий смысл – ты слишком сильно привязан к своей тени. Любая угроза ее жизни заставит тебя потерять волю, склеить ласты и предать заветы Ордена.
Я вздохнул – хоббит был прав.  Склею и предам.
- Но что я могу поделать? Вырвать сердце из груди?
Учитель усмехнулся:
- Интересное решение… радикальное, конечно, но пока обойдемся без крайних мер. Вам нужен очень хороший, а лучше легендарный набор доспехов. Так чтобы можно было не бояться за собственную жизнь.
Я пожал плечами. Весь мой предыдущий геймерский опыт говорил как раз обратное. Обладатели редкого шмота всегда оказывались объектом пристального внимания других игроков более высокого уровня.
Хотя возможно в Кингдом дрим данное правило не работало.
- Так,  давай-ка прикинем, что тут у нас есть из доступных квестов? Доспехи Дракона? Их уже добыл Финрод. Дубина Великана? И ее этот хозяйственный эльф прибрал для своей коллекции. Может его Дворец грабануть? – Йодиус на секунду мечтательно зажмурился, но затем удрученно покачал головою, - нет, не получится, мне потом в Вавилон доступ закроют, да и вас нубов охрана положит на раз.  Что у нас есть еще? Меч светлого рыцаря? Очень хорошее оружие, но на двоих не делится и доступен только с сорокового уровня. Доспехи демонов? А что? Очень интересные предметы у них попадаются. Пошлю-ка я вас в квест на Проклятое плато.
- Что за доспехи, что за плато? – удивился я. В первый раз слышал, хотя вроде бы игровой форум успел неплохо пошерстить.
- Король Финрод, чья мудрость значительно уступает его любознательности, открыл около ста лет назад портал в один из нижних миров. Оттуда хлынули полчища демонов, для которых все мы были всего лишь мясом, пищей для желудка.   Эльфийский король чтобы исправить свою ошибку собрал гигантскую армию, заключив временные союзные соглашения с вождями орков, троллей, жрицами темных эльфов.  Впервые с сотворения мира старые враги сражались плечом к плечу на одной стороне.
Битва длилась три дня и три ночи, пока Финрод не одолел предводителя демонов в поединке. Остатки незваных гостей выдавили в их мир, проход запечатали, а плато на всякий случай закрыли, так как там остались неупокоенными души поверженных демонов. Однако, там до сих пор при удаче можно найти доспехи демонов. Они дают очень большие прибавки ко всем характеристикам и часто обладают уникальными качествами. – он увидел мои сомнения, - да, там будет очень опасно для тебя и твоей аватары, но чувствую в скором времени буря накроет наш мир, близится новая великая война. Слабым придется очень туго. Многих смешает с землей. Выживут только сильные и умелые. Ну так берешься за квест?
- Берусь, - вздохнул я, - а могу его сделать в одиночку?
Система выдала сообщение:
«Вам доступен квест «Проклятое плато». Не забудьте оставить завещание. Кроме того, вы еще можете успеть прославиться, оставив крупную сумму денег на воспитание детей-сирот, оставшихся после Последней войны».
- Доспехи демонов можно снять только с трупа. Принесенный шмот твоя девушка сможет забрать, только выпустив тебе кишки. Такой вариант устраивает?
Аватара категорически замотала головой:
- Я иду вместе с тобой, Вит, или оставайся у демонов, если пойдешь один.
  - Вам следует позаботиться о хорошей экипировке. На проклятом плато до сих пор небезопасно, так как души демонов выпивают энергию всякого кто не в состоянии от них защититься. Они не любят когда их кости тревожит «мясо» в поисках артефактов, - он замолчал, словно прислушиваясь к чему-то, затем достал из своего мешка свиток.
- Это заклятие Истинного света 10 уровня. К сожалению, одноразовое. И очень дорогое.  Используй только в самом крайнем случае.
Затем хоббит посмотрел на мои характеристики:
- У тебя магия совсем не развита. Это очень плохо. Без второго уровня светлой магии ты не сможешь отогнать даже простейшего духа-энергетического вампира.  Их там немало бродят в поисках того чью жизненную энергию можно выпить.
Йодиус щелкнул пальцем, возле моего носа, затем еще раз и еще. Из моих характеристик «сила» и «ловкость»  стали выщелкиваться очки в графу «Свободные к распределению».
Я открыл рот от изумления. Вообще-то считалось, что уже распределенные очки статистики обратно меняются только после употребления очень редкого и ДОРОГОГО элексира.
- Четыре кинем в расширение маны, - задумчиво сказал хоббит, - найди какого-нибудь мага и  выучи защитные заклинания света, а на всякий случай и что-нибудь из огня, прежде чем отправляться в квест. Призраки не любят свет и пламя. – после этого совета хоббит стал пристально и крайне неодобрительно разглядывать мою аватару.
Под его взглядом она почувствовала себя так неуютно, что даже спряталась за мою спину.
- Ты пока очень-очень слабая. Зря делишься с ним своим опытом. Он пришлый и бессмертный в нашем мире. Убьют – возродится без малейшего ущерба, а вот ты в случае гибели исчезнешь навсегда.
Йодиус вздохнул и снял со своих рук два браслета, каждый из которых имел: Класс эпический. Характеристики: +10 к силе, + 10 к ловкости, + 100 к жизненной энергии.
- Взаймы, так что не надо благодарить, - сварливо проворчал он, - после окончания квеста не забудь вернуть.   
Тем не менее, обрадованная девушка обняла его и поцеловала в щеку.
- Что за телячьи нежности, - хмыкнул смущенный хоббит, затем подумал и протянул ей свой плащ.
Аллинель попыталась отказаться, но Йодиус был неумолим:
- Тебе нужнее. К тому же для меня он уже немного устарел. Я смогу себе сшить уже гораздо более прокачанную версию.
Аватара надела плащ и ее характеристики снова серьезно выросли. Теперь с нею побоялся бы сражаться даже 10-уровневый перс, вооруженный хорошим доспехом.
- Ладно, вроде бы пока все, теперь ищите мага для развития магических навыков. Лучше всего если встретите магистра Фырикуса, Магический квартал, улица Алхимиков, 23.  Передадите от меня привет – даст вам хорошую скидку на обучение, – и учитель слинял.

+1

70

На игровом форуме среди описаний различных интересных, забавных и опасных квестов один практически терялся своей непонятностью и отсутствием логики. Кроме того, за него не давали очков опыта. Назывался он «Любопытный эльф».
Суть его заключалась  в следующем: в одном из трактиров к вам подсаживался эльф с глазами василькового цвета и предлагал угостить вас дорогой элитной выпивкой. Затем начинал хитро выспрашивать сведения о реальном мире, обещая солидную награду за действительно ценные и новые для него сведения. Любопытного остроухого интересовало абсолютно все: количество стран в мире и их отношения, оружие и болезни, компьютерные технологии и интернет-сообщества, биржы и политические партии.
Самое интересное, что эльф не обманывал, щедро расплачиваясь за малейшие детали и аспекты чистым золотом.
Главное о чем предупреждали форумчане – не врать и не преувеличивать, так как вместо денег рассерженный эльф мог наслать заклятие неудачи или недержания, которое не снималось городскими магами ни за какие деньги.
В дальнейшем квест мог развиваться самым неприятным для участвующих образом. Эльф начинал делать руками гипнотические пассы и приказывал что-нибудь сделать: протанцевать джигу, прокукарекать или вообще раздеться. Правда за такие подставы васильковоглазый платил с пятикратной щедростью, но испытуемые потом жаловались на слабость и головную боль, на временную потерю самоконтроля, а иногда и некоторого куска памяти.
Одна из геймерш жаловалась, что после общения с любопытным эльфом, обнаружила себя целующуюся с отвратным сопливым вонючим орком … бррр… отыгрывая при этом эльфийскую недотрогу.
В общем, на форуме советовали с васильковоглазым по возможности не общаться дабы не огрести позора на седую геймерскую головушку.
При этом ни один из форумчан почему-то не задался вопросом: а на фига местному знания о реальном мире?

+1