Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

геймер.

Сообщений 71 страница 80 из 179

71

Мы зашли в лавку к торговцу воинской амуниции, посмотрели на цены и грустно переглянулись – хороший шмот на двоих стоил раза в три дороже чем у нас позвякивало в кошельке.
Аллинель стала высчитывать за какое время она сможет достичь 7-ого уровня ремесла, чтобы начать делать вещи на продажу, а я прикинул сколько мне нужно переводить, чтобы набрать недостающую сумму. Получалось никак не меньше пятидесяти часов игрового или две недели реального времени.
С одной стороны можно было не спешить, так как если доспехи демонов за сто лет никуда с плато не делись, то подождут и  еще четырнадцать дней. С другой стороны, можно было забежать в банк и уточнить курс и порядок ввода реальных денег в игру. Тем более что одно из кредитных учреждений находилось  рядом с лавкой оружейника.
Сидевший на кассе сонный гном-игрок с минуту слушал мои путаные вопросы, затем просто показал пальцем на незамеченную мною табличку, где гигантскими буквами было написано: «Банк работает только с совершеннолетними клиентами-геймерами». Увидев наши удрученные лица, банковский клерк стал объяснять:
- Ввод реальных денег доступен только начиная с 8 ого уровня. Считается, что мелкоуровневым нет необходимости тратиться на крафт и всякого рода примочки. А на обычную амуницию можно и так заработать, - затем удивленно посмотрел на наши плащи и воскликнул, - эпические вещички… откуда они у вас ребята?
- Ограбили короля Дарина, длиннобородый, - огрызнулась аватара, и мы под внимательно-удивленным взглядом гнома вышли из банка.
И тут ко мне пришло сообщение.
«Привет, где ты шляешься? Есть интересная работенка. Срочно свяжись со мною. Дарт Вейдер».
- Батя, - обрадовался я, - его-то мы на шмот и разорим.
«Готов к труду и обороне, если Родина оплатит золотом».
«Ты что-то путаешь, сынок. Родина предпочитает иметь своих граждан бесплатно, сынок. Это госдеп платит кешем. Жду тебя в таверне «Вкусная гадюка».
Вид у заведения был такой, что верилось, что по сравнению с творениями его повара и гадюки и крысы могли снискать славу кулинарных изысков.
- Где ты так долго шляешься? – заорал батя, едва мы ступили на порог,  -  на турнир опоздаем!!!   
- Какой турнир? – удивился я.
- Ну ты и нуб, сынку, Первый турнир волшебной реальности между кланами, - и ткнул в яркоразрисованный плакат висящий на стене таверны: «Король Финрод великий из величайший, пресветлый… премудрый… бла-бла-бла …объявляет об организации группового турнира. Количество участников и членов в группах неограниченно. Каждый выступает в том ранге и в том доспехе, который у него будет в наличии при регистрации. Клан победителей получит 1 000 000 золотых и легендарное оружие из рук короля Финрода.  Могут участвовать как жители нашего мира, так и гости».
- А мы тут при чем? – удивленно почесал затылок я, - наша какая задача?
- А какая задача может быть у «пушечного мяса»? Помереть смертью храбрых за чужие интересы.
Его аватар расхохотался и стукнул кулаком по столу. Видимый для геймеров уровень Флинта был как и у отца 11-ый, но мой чудо-плащ позволял мне прозревать истинное положение дел:  14-ый левел, и почти все тайные характеристики вложены в развитие жизненной энергии и ловкость. Видимо, несмотря на то, что аватар существовал лишь в виде цифр в памяти одного из 45 тысяч серверов игры, жить ему хотелось ничуть не меньше чем человеку из плоти и крови.
- А нафига это пушечному мясу? – саркастически хмыкнул я, - и вообще нам некогда – мы взяли квест на Плато демонов.
Глаза отца расширились и впились в меня как лазерные прицелы снайперских винтовок.  Мне стало неуютно.
- Это ведь закрытая локация, - сказал он в глубокой задумчивости, - при чем, как для местных, так и для геймеров. И плащики у вас ну очень странные, особенно у твоей подружки. Какому местному игровому черту вы запродали свои души за такой читерский шмот?
Я пожал плечами, надевая на лицо маску деревенского дурачка:
- На барахолке у старика купили за пару медяков.
- Так же как и доступ в закрытую локацию? – хмыкнул батя саркастически. – Рассказывай телячьи сказки старому волчаре. Ладно об этом после.   Турнир займет от силы несколько дней, а потом можете проваливать хоть к ледяным драконам. Если участвуете, то за счет нашего клана очень хорошая одежка.
- Крафт? – просветлел лицом я.
- На крафт ты свои честно заработанные потратишь, - усмехнулся батя, – предлагаю все местное, но хорошего качества. Пара эльфийских луков, легкие кольчуги, шлемы, короткие мечи, амулеты отводящие стрелы. Вроде все…
- Запас целительных зелий и кольца повышающие характеристики, – попробовал я набить нам цену.
Отец что-то прикинул на пальцах и выдал:
- По зелью на нос и по кольцу на каждую руку, но все среднего не очень дорогого уровня. Это последнее предложение. Не потому что жадность, а лимит налички.
- Турнир для местных точно безопасный? – на всякий случай уточнил я, обнимая аватару.
- Абсолютно. Это ж волшебная реальность.  В ней они сами геймеры.
- Тогда мы участвуем, - решил я, затем обратился к своей тени, - если ты не против, дорогая.
- Я  двумя руками за. Нам доспехи и опыт пригодятся. Только вот победы вашему клану не видать как людям собственных ушей (у эльфов такой проблемы не существует), уважаемый Дарт, - усмехнулась аватара.
- Это еще почему? – удивился фальшивый ситх.
- Самые лучшие воины нашего мира это гвардия короля Финрода. Чуть хуже их темные эльфы и орки, – пояснила девушка, – против них вашему клану ничего не светит.
- Турнир проводится среди любителей, профессиональные военные вне игры.    Поэтому ни танцующих со смертью, ни урук-хаев, ни фурий не ожидается, - рассмеялся отец.
- Тогда поборемся, - с энтузиазмом согласилась Аллинель, хлопая в ладоши.
- А браслеты вам тоже старик вместо сдачи отдал с двух медяков? – спросил батя заворожено уставившись на запястья моей аватары. 
- Нет, их нам старушка продала за серебряную монету, - весело возразил я.
- Не там мы с тобой, дружище Флинт, закупаемся, ой, не там, - покачал головой отец.
- И не говори, Дарт, дерут как с лохов деревенских…
Фальшивый ситх и старый пират повели нас одеваться в очень хорошую лавку, где они имели солидные скидки, как постоянные клиенты.
Там я понял почему отец так удивлялся нашему читерскому шмоту. Самые топовые браслеты в лавке давали прирост характеристик только на плюс шесть и стоили (!) от пяти тысяч золотых.
Хозяин лавки хитрый гном из местных настроился на долгую торговлю, но батя сразу его обломал:
- Извини, Фьюрин, мы сегодня к тебе ненадолго. Иначе опоздаем на турнир.
Гном обрадовано кивнул:
- Сам собирался закрыть магазин и сходить посмотреть. Говорят королевские маги сделают несколько больших экранов для зрителей, – и сноровисто заскользил по лавке, собирая шмот. Кольчуги, наручи, амулеты он подбирал не очень дорогие, но вполне качественные. С нашим бюджетом нам таких еще долго было бы не видать.
Торг был недолгим. С Первоначальной цены Фьюрин легко скинул 10 % и согласился половину покупной цены получить до конца недели.
Наше участие в турнире стоило родителю 400 золотых.
Аллинель оделась в примерочной, а я, чтобы не терять времени, в общем зале.
- Думаю поставить на вашу победу десятку – не подведите, - напутствовал нас гном.
-Кстати о победе: как наш клан называется? – спросил я заинтересованно.
Ответ заставил меня рассмеяться: в рядах «Воинственных cheбурашек» мне еще не приходилось сражаться.
В Волшебной реальности ради турнира воздвигли мега-ангар, возле которого стоял стол с приемочной комиссией, и образовалась большая давка.
Мощный Флинт локтями, плечами, а где и кулаками проложил нам дорогу к месту регистрации.
- Еще двое независимых бойцов для клана «Воинственные cheбурашки» , - заявил батя. – Витаниэль 2110 и Аллинель 323.
-  Вы бы еще после окончания турнира их привели, - усмехнулся эльф, но тем не менее наши данные записал.
Всего оказалось тридцать два клана, желающих побороться за главные приз. Система турнира была построена по системе плей-офф: победитель идет дальше, а лузеры переходят в разряд зрителей.
Мы пошли было к палатке клана, но тут я увидел мелкую ловкую фигурку моего учителя хоббита. Тот ловко сновал в толпе с очень задумчивым и одухотворенным видом. Интуиция шепнула мне, что Йодиус решил потренировать свои воровские навыки.
- Учитель, - завопил я на всю площадь.
Хоббит неохотно обернулся.
- Помогите нашему клану выиграть.
Йодиус недовольно надул щеки:
- Меня все эти ваши игры мало интересуют.
Батя озадаченно посмотрел на 33 уровень хоббита и брякнул:
-  Тысяча золотых за участие и доля в победном пироге.
- Кинжал быстрой тени мой, - предупредил учитель.
- Какой кинжал? – не понял отец.
- Если среди призов раздаваемых Финродом окажется кинжал быстрой тени, то он мой… вообще все предметы быстрой тени мои, - непреклонно сказал Йодиус.
- Ладно, уважаемый, любая тень ваша, быстрая или медленная, чем бы она не была,- пожал плечами батя, и пока не поздно записал в наши ряды загадочного хоббита.
- Я подойду к вашему шатру перед самым началом, а пока пройдусь, - и учитель исчез среди толпы.
Флинт восхищенно присвистнул ему вслед и повернулся ко мне:
- Молодец, малый, что привлек этого шустрика. Кажется, он знатный боец, хотя и прикидывается валенком.

+2

72

egorenkovvitalii написал(а):

Кинжал Быстрой Тени мой, - предупредил учитель.
- Если среди призов раздаваемых Финродом окажется Кинжал Быстрой Тени, то он мой… вообще все предметы Быстрой Тени мои, - непреклонно сказал Йодиус.

ИМХО с заглавной, поскольку, так понимаю, эпический шмот.

+1

73

Barro написал(а):

egorenkovvitalii написал(а):

Кинжал Быстрой Тени мой, - предупредил учитель.
- Если среди призов раздаваемых Финродом окажется Кинжал Быстрой Тени, то он мой… вообще все предметы Быстрой Тени мои, - непреклонно сказал Йодиус.

ИМХО с заглавной, поскольку, так понимаю, эпический шмот.

спасибо, поправлю:)

+1

74

- Очень злобное оружие, - сказал васильковоглазый эльф, рассматривая с безопасного расстояния лежащую на столике стрелу. Именно эта негодяйка с каленым лезвием едва не отправила эльфийского короля к праотцам, - я чувствую в ней сильную ненависть, бешеную ярость, желание сокрушить весь мир. Мне даже больно смотреть и находиться рядом.
- Да, - согласился Финрод, - мы свое оружие делаем иначе, вкладывая красоту, совершенство, сожаление о необходимости проливать кровь. В нашем нет изначального зла.
- Почему ты не уничтожишь эту мерзость?  У меня голова начинает болеть рядом с нею, - васильковоглазый потер виски и страдальчески поморщился.
- Терпение, мой друг, терпение. Ты, Элронд, всегда был скор на действия и решения. Не всегда разумные и хорошо обоснованные.
- Поэтому мы и избрали королем тебя – ты умеешь думать, - усмехнулся Элронд, - а меня назначили главой Тайной стражи, потому что мне хватает решимости совершать необходимые действия и нести за них ответственность.
- Это правда. Я изучаю эту стрелу. Пытаюсь понять кто ее создал и проникнуть в замыслы этого мастера.
- Тут, по-моему, все просто: это дело рук той части пришлых, которые хотят разрушить наш мир. Твой неудачливый убийца многое успел мне рассказать о наших врагах и об их планах прежде чем получить свой последний приказ. 
- Леди Эллинель убил тоже он? – задумчиво спросил король.
Васильковоглазый смешался:
- Нет, сир, во время допроса он клялся, что прибыл на полминуты позже ее смерти и видел только лишь высокую фигуру в сером плаще, ускользнувшую в переулок. У убийцы был заказ только на тебя.
- В Палантир смотрели?
Элронд сокрушенно развел руками:
- Площадь в момент гибели леди Эллинель была закрыта серой мглою, сквозь которую ничего не видно и не слышно… кроме крика ужаса. Он до сих пор стоит у меня в ушах, - глава Тайной стражи понурился, - но все-таки я уверен, что это дело рук Пришлых.
-Ты как всегда торопишься с выводами, мой друг, - мягко пожурил Финрод, - взгляни на эту стрелу повнимательнее, используя заклятие Познание сути. Увидишь кое-что очень интересное.
Элронд на минуту застыл, склонившись над стрелою, затем вдруг побледнел, захрипел и отскочил в сторону, тяжело дыша:
- Всемогущий Создатель, что за мерзость… но это же должно было тебя убить.
- Должно было… и убило, - грустно усмехнулся Финрод.
Начальник тайной стражи шарахнулся от своего короля.
- Успокойся, Эл, я не зомби, не призрак и не лич. Я Финрод Фелагунд, погибший от предательской стрелы и возродившийся снова. Помнишь как после появления Пришлых все чародеи нашего мира принялись активно искать секрет их бессмертия. Их обвешивали исследовательскими артефактами, заклятиями, посылали в опасные квесты и тщательно изучали обстоятельства гибели и дальнейшего возрождения. В итоге все пришли к выводу, что секрет состоит в том, чтобы родиться Пришлым и успокоились.
- Все, но не ты? – усмехнулся Элронд.
-Да, ведь в своем мире Пришлые очень даже смертны. Разгадка оказалась довольно простой: Хранитель Равновесия делает копии геймеров, и когда кто-то из них умирает, его копия возрождается.
- Это часть правды, потому что сознание игроков хранится в мире Пришлых в их истинных телах. Здесь у нас Хранитель копирует лишь внешние характеристики игровых тел.  Насколько я понял, когда изучал этот процесс, - озадаченно сказал глава Тайной стражи.
- А ему никто другой задачи и не ставил, - радостно улыбнулся король, - я почти полгода составлял заклинание, позволяющее копировать не только тело, но и сознание. Формула оказалась очень сложная, очень энергозатратная, но неделю назад я смог ее закончить и испытать на том кого не жалко, то есть на себе. Как видишь, заклинание сработало. Самое смешное, что для Системы, управляющей нашим миром, я теперь геймер, а значит имею право пользоваться каналами связи в мир Пришлых, Базовый мир. Через сеть познающих  заклятий я видел тысячи самых различных мест. Он невероятно огромен, прекрасен и … ужасен, полон противоречий и контрастов. Надеюсь найти способ воплотиться там в настоящем теле, - глаза Финрода блестели как у путешественника- первооткрывателя готового вступить на terra incognita
- С этим будет очень непросто, - вздохнул Элронд, - мы уже научились брать под контроль Пришлых, но только на короткое время, и далеко не всех. Мне кажется, что их разум состоит из беспорядочного набора мозаик, который они сами не способны контролировать, но у некоторых оказалась необычайно сильная воля.
- Если внедрять наш цельный разум в их беспорядочный хаос мыслей, то есть большой риск потеряться в нем. Если этот хаос вычистить, то личность пришлого исчезает, а он превращается в бесполезного слюнявого идиота. 
- Ты поаккуратнее с ними экспериментируй, - толи попросил, толи приказал король, - они такие же разумные существа, как и мы с тобой, также чувствуют боль, также хотят жить. Не было бы их – не было бы нас.  Мы должны быть им благодарны.
- Я благодарен, - горячо возразил Элронд, - клянусь великой Элберет, искренне благодарен тем, кто создал наш мир, мне  глубоко симпатичны те из них, кто приходит сюда с любовью и уважением, но тех кто хочет уничтожить Королевство Мечты я ненавижу от всей души и буду давить как мерзких насекомых-паразитов.
- Ты прав, с врагами нужно воевать без пощады… но прежде чем их уничтожить нужно как следует изучить. Убивать присланного по мою душу было поспешно и необдуманно.
- Он и так рассказал все что знал, дал кучу новых следов и ниточек для дальнейшего расследования. Заодно мы проверили как действует программа внушения в Базовом мире. Оказалось, очень даже хорошо, без сбоев.  И … извини… я в тот момент думал, что ты погиб. Сорвался в жажде мести, потерял контроль.
- Ты слишком рисковал всем нашим миром. Если Пришлые узнают о том, что мы научились их убивать, то нас просто сотрут как надоевшие рисунки с холстов и нарисуют новый более послушный их прихотям мир. Мы пока не готовы сражаться с ними на равных, поэтому должны быть терпеливыми и безопасными до поры до времени.
- Я постараюсь сдерживаться, сир, - покаянно пообещал Элронд.
- Кроме того, у меня есть ощущение, переходящее в уверенность, что наш главный враг все же не Пришлые…
- Тогда кто? Оркские шаманы? Жрицы темных эльфов?
- А ты сам подумай кому под силу сделать такие мощные стрелы и ослепить Палантиры. А заодно вспомни, что леди Эллинель, боевой огненный маг 41-ого уровня, была прозвана нашими врагами в Последнюю войну Белой смертью. В мире сотни существ способных ее убить, но кто или что могло ее так испугать, что она кричала от ужаса? – спросил король.
Элронд всерьез задумался:
- Технология изготовления стрелы от Пришлых, но … но больно злобная в них начинка. Хаос чистой воды. Похоже на темных сородичей. А вот ослепление Палантиров – готов биться о заклад – шаманские штучки зеленошкурых. Кто-то собрал всех наших врагов под одним знаменем?
- Кто-то кто напугал эльфийскую чародейку до ужаса и вырезал ей сердце, - добавил Финрод.
- Таких не знаю, - вынужден был ответить глава Тайной стражи, - буду искать. Кстати, можно вопрос? Зачем ты затеял этот нелепый турнир с такими странными правилами?
- А что тебя так удивляет?
- Огромный приз и ограничение для находящихся на службе.
- Ну, это же очевидно. Волшебная реальность это новый проект, который уже начал приносить хороший доход нашей казне. Я планирую сделать большой турнир ежегодным, чтобы в оставшееся время кланы побольше тренировались и, соответственно, побольше тратили денег. Кроме того, это очень хороший способ перед грядущей войной понять кто из хайлевелов нашего мира еще не принял ничью присягу и кому из них можно предложить службу или хотя бы наемнический контракт.  Предвижу, что бойцы нам пригодятся.  Еще очень хочется посмотреть на то чего стоят пришлые с их маленькими уровнями, но грозным оружием. Возможно имеет смысл предложить сотрудничество их кланам, пока наши враги не опередили нас.

+2

75

Первая схватка у нас произошла с темными эльфами. У этого народа главной боевой силой были девушки. Они же правили семьями и обладали магическим даром. Мужчины, как правило, выполняли второстепенную роль. Так как в темноэльфийском милитаризированном обществе все мало-мальски сильные бойцы и жрицы состояли на государевой службе, то в гражданских остались только откровенно слабые персонажи.
Их команда оказалась вдвое меньше нашего клана и практически без лучников и магов. Исход сражения был ясен еще до его начала. 
Так, по крайней мере, нам казалось, но темные нашли способ нас неприятно удивить. Их воины, выстроившиеся внутри Волшебной реальности напротив нашего строя, выпили содержимое каких-то темных бутылочек, достали из ножен короткие изогнутые мечи – по одному в руку, и с тягучей военной песнью ринулись на нас.
- Стрелки, товсть! – заорал мастер Даэрон, оказавшийся командиров кланового отряда стрелков. – Залп.
Около сотни стрел устремились в гущу бегущих на нас темных эльфов, большинство попало точно в цель, но враги как будто даже не заметили полученных повреждений. Лишь трое из них захромали, да и то только потому что им мешали застрявшие в коленях стальные наконечники.
«Вы получили 20 очков опыта»
- Что за хрень? – мрачно выругался стоявший рядышком батя, перезаряжавший свой арбалет. – Что такого они выпили?
- Похоже на «зомби-берсерка», - тяжело вздохнул мастер-лучник, - темные сородичи вообще большие мастера по изготовлению всяких интересных элексиров. Эй, черти косорукие, стрелять по противнику срезнями, обычные стрелы им не страшны. Целить  в ноги.
Мы достали из колчанов специальные стрелы с широким наконечником, способным при удаче «срезать» у мишени руку, ногу или даже голову. Отсюда собственно и название.
Наш второй залп оказался более результативным: враги потеряли сразу девятерых бойцов, так как без ноги даже под очень сильным наркотиком не повоюешь.
Мы с Аллинель получили еще 40 очков опыта за удачные попадания.
Темные эльфы поднажали. Лучники успели выстрелить только один раз и вывести из боя еще 15 противников, маги молниями сожгли десяток, а затем уцелевшие враги врубились в наши ряды.
Мечники приняли их удар на себя с храбростью и большим исскуством, но как одолеть быстрого как кошка и неуязвимого к ударам врага, которого можно победить только порубив на куски?  Нашей первой линии обороны пришлось туго. Темные, не чувствуя боли, прыгали прямо на мечи и рубили своих врагов, а затем приступали к следующим. Так волки режут баранов.
- Беречь стрелков и магов. Мечникам стоять насмерть! Стрелкам продолжать валить их срезнями. Маги черт бы вас задрал, чего вы там ворон ловите? – заорал глава клана.
Первая линия обороны растаяла в несколько минут. Темные тоже погибали, но куда реже чем наши мечники.
Батя с его аватором прикрывал меня и Аллинель.   
Первого темного они развалили на части парным ударом, но следующий противник успел разрезать Флинту живот, а фальшивому Вейдеру руку прежде чем батин двуручник снес ему голову.
Третьего врага застрелили мы с Аллинель пока он разделывался с нашим живым щитом.
- Лучники рассыпаться на тридцать-сорок шагов друг от друга, - приказал мастер Даэрон, - иначе нас сейчас вырежут как цыплят. Пока враг убивает твоего соседа, успей угостить его парой стрел.
У нас еще оставалось против сорока темных эльфов семь десятков лучников, два мага и тройка охранявших их мечников.   Последние как и их противники тоже сражались двумя мечами и также отличались нечувствительностью к боли и ударам.
- Интересно, где глава клана нашел независимых танцующих со смертью? – удивилась моя аватара. И в самом деле в движениях этой тройки было что-то похожее на танец. Танец смерти. Завораживающий и смертельно опасный. На их совести было не менее десятка порубленных врагов.
- Может быть они в отпуске или в отставке? – предположил я.
- Это гвардия. Они служат пожизненно. У них единственная возможность отставки – погребальный костер.
Темные разделились – десяток ринулся против танцующих с магами, а а остальные три десятка добивать лучников.
Мы с Аллинель успели снять одного врага («вы получили 60 очков опыта»), убивавшего нашего соседа, но следующий темный прибежал уже по наши души.
Я прыгнул вперед с коротким мечом, пронзив противника, и выигрывая для своей аватары пару лишних секунд. Она, умница, не растерялась и снесла темному эльфу голову выстрелом в упор.
«Ваша аватара получила 60 очков опыта».
На площади я нашел отца и Флинта возле кланового шатра.
Они вместе с другими соклановцами на чем свет стоит крыли хоббита скромно сидящего на краю поля боя на камне и спокойно наблюдавшего за сражением. Йодиус вступил в схватку лишь однажды – когда темный эльф добежал до него, приняв за достойную цель. Выяснилось, что посох хоббита способен валить и выпивших алхимическое зелье.
Остальных темных прикончили без его помощи.
После сражения клан выглядел жалко. Каждому было ясно, что темные нам «наваляли», а победа досталась только благодаря численному преимуществу.  Один хоббит сиял как начищенная медная монетка. Он только что стянул у кого-то толстый кошелек и пересчитывал выручку. 
Глава клана решил сорвать свой гнев на Йодиусе.
- Какого хрена ты отдыхал пока мы погибали на переднем крае?
Хоббит зевнул:
- А я типа засадный полк был. Мне вообще никто никаких приказов не давал. Куда становиться и что делать.
Батя развел руками под гневным взглядом руководителя.
- Мы его в последний момент включили.  Не успели дать задания.
Йодиус довольно хмыкнул, а затем спросил жестко и зло:
- И кто же возглавляет это стадо баранов, по недоразумению именуемое кланом?
Глава клана, его звали Варвар, ответил так же недружелюбно:
- Что за мелочь тут пытается права качать?
- То что темные эльфы в бою принимают зелье «берсеркер» знают даже малыши, - сказал хоббит, -  поэтому маги их не жгут молниями, а замедляют. Так чтобы стрелки успели перебить срезнями издали. Где вы набрали таких дебилов? У них хоть есть диплом?
- Эй, ты не сильно тут, - из толпы вышел очень молодой и такой же деловой парень в мантии мага, - у меня и моего приятеля есть диплом… ну почти… осенью будет защита.
- По роже вижу оболтуса и двоечника, - усмехнулся Йодиус, - а твой приятель еще и юный алкоголик.
Его товарищ по магическому братству подавился элем.
-   У кого хватило ума нанимать студентов? – ехидно спросил хоббит.
Отец нахмурился:
- Было два варианта: или студенты или вообще оставаться без магов. Все магистры на государственной службе. Этих тоже осенью разберут.
Учитель посмотрел на будущих чародеев и покачал головой:
- Сочувствую вашим будущим работодателям.

+1

76

- Следующий бой будет завтра в 20.00 по вавилонскому времени ( вавилонское совпадало с московским), - объявил глава клана. – Не опаздывайте, господа местные, а особенно гости мира. Надеюсь, наши уважаемые архимаги воспользуются временной передышкой и как следует подготовятся, восполнив ужасающий разрыв между необходимой и имеющейся компетентностью.
Юные чародеи помялись, пошептались, затем один из них сказал:
- Мы можем купить свитков и таким образом быстро поднять свою мощь, но … они стоят немалых денег.
- Дарт? – спросил Варвар, – Проспонсируешь студентов?
Батя поморщился:
- Сколько?
- Тысячи две… так чтобы точно хватило, - просияли молодые дарования. По их юным чистым довольным физиономиям было видно, что минимум четверть этой суммы осядет в их тощих студенческих кошельках. 
Отец жестко усмехнулся:
- Знаете лавку гнома Фьюрина? Закажете через него – я предупрежу, и, соответственно, сам разберусь с ним по деньгам.
Студенты сразу погрустнели. Их надежды на солидный откат и безбедную студенческую жизнь растаяли в предзакатной  дымке.
- А с кем мы будем драться завтра? – полюбопытствовал хоббит.
Глава клана колебался добрую минуту прежде чем решил нас «обрадовать»:
- Тролли. Клан «Каменные головы».
А я и не знал, что местные умеют так хорошо и витиевато ругаться. 
- Нам кирдык с хреном, - сказал батя.
- Полное увядание, - согласился мастер Даэрон.
-Нас пока еще не сделали, - напомнил Варвар, - поэтому плакать будем, девочки,  когда отымеют.
- «Каменные головы»? – почесал затылок Йодиус, - очень сильный клан… но тупой. Шансы есть, если мы сумеем их обхитрить. Эх, были бы у нас нормальные маги…   
Студенты обиженно надулись.
- Я, пожалуй, схожу вместе с нашими суперчародеями в магическую лавку, - решительно сказал хоббит, - чтобы они свитки замедления с заклинаниями от запора не перепутали. Не вешайте нос, парни, прорвемся! Мне уже приходилось сталкиваться с этими каменными громадами. Как видите жив-здоров. - И уже тихо, так чтобы было слышно только мне, - правда тогда у нас и маги были – лучшие ученики короля Финрода, и лучники не мазилы косорукие, и мечники знали с какой стороны браться за клинки, - и вздохнул, - если мы и победим троллей, то лишь благодаря невероятной удаче. Кстати, совсем забыл, что тебе необходимо серьезно прокачивать и эту характеристику. Вы, пришлые, как бессмертные в нашем мире можете совершенно спокойно развивать ее до бесконечности. Пока не надоест… умирать. Предвижу, что раз эта сволочь Хранитель равновесия, - поморщился как будто от невидимого пинка, - наше любимое верховное божество потрясатель Вселенной, поганец этакий, выбрал тебя, то значит судьба тебя ожидает нелегкая. Удача тебе понадобится. Поэтому за час до турнира, то есть в 19.00, встречаемся возле портала в Локации Адское ущелье. Там обычно у нас счастливчики тренируются.  Опять-таки удобно и их родственникам – можно сэкономить на погребении.
До окончания игрового времени осталось три минуты, поэтому мы с Аллинель заскочили в узкий переулок чтобы нацеловаться всласть прежде чем меня выкинуло из игры:
«Тут должна быть хамская надпись от администрации».

+2

77

Тело ломило от непривычных нагрузок предыдущих дней и отчаянно отказывалось просыпаться, вставать, куда-то идти и что-то делать. Батя меня и тряс, и щекотал, пинал и  орал в ухо «Роттта, подъеееееем!!». Все без толку.  Немного помогла лишь холодная вода, вылитая из чайника. Я сел на кровати, широко во весь рот зевая.
- Душ-зарядка-еще раз душ, - отец был до отвращения бодрым и жизнерадостным.
- Сегодня же воскресение, - взмолился я, - дай хотя бы еще часик подремать.
Батя скептически посмотрел на мое жалкое состояние и неожиданно сказал:
- Ладно, амеба, дрыхни, у тебя есть еще полчаса. 
Через тридцать минут до меня донеслись громкие звуки «Имперского марша».
Я сел на кровати, отчаянно зевая.
- Очень правильно начать утро, - сказал отец, молотя воздух ударами рук и ног, -нужно подобрать те «спички», которые помогают проснуться, взбодриться, «зажечься», заставляют жить на всю катушку.
- «Спички»? – я озадаченно почесал затылок.
- Их еще называют «Якорями». Чаще всего это какая-нибудь живая бодрая музыка. Включаешь и заряжаешь разум и тело на долгий плодотворный день, полный успехов и достижений.
- Что-то вроде саундтрека из детской передачи «Спокойной ночи малыши?» - рассмеялся я.
- Нет, балбес, что-то вроде «Имперского марша».
- А что, очень хорошая музыка, позитивная, - прокомментировал я, потягиваясь, - настраивает на добрые дела. А тут можно заказать кофе в номер?
- Можно по телефону. Только звони сам. Сегодня у слуг выходной.
Вкусный горячий кофе, принесенный симпатичной горничной, окончательно примирил меня с реальностью.
Я тоже начал делать зарядку. Сначала вяло, жалея болевшие мышцы, затем втянулся в довольно хороший темп. «Имперский марш» сменился на более ритмичную и позитивную музыку. Хотелось жить и сворачивать горы.
После душа во время завтрака я спросил у отца:
- Какие планы на сегодня?
- Разные, - ответил тот, с аппетитом жуя омлет, - у меня запланировано несколько встреч где ты будешь «не в тему».
- Сауна, коньяк и молодые доступные девушки? – понимающе хмыкнул я, - руссо бизнесмено облико аморале.
- Во-первых, неуч, эта фраза звучит -  uomini d'affari russi sono l'aspetto immorale, во-вторых, я женат, и как ты гаденыш мог подумать такое о своем отце, в-третьих, это скорее не бизнес, а политика. Далеко не все наши чиновники любят «светиться» при посторонних. Я немного известен критикой нынешней власти, поэтому не все рискуют общаться со мною в открытую, - он развел руками.
- Тогда я поучу билеты к экзаменам, потренируюсь и погуляю на свежем воздухе чтобы заработать игровое время. Встречаемся в 18.50 в Кингдомдриме?
Батя кивнул и улизнул, оставив меня разбираться с официантом и счетом. Зря я, наверное, рассказал предку про продажу перса. Бедным сыном быть оказывается куда выгоднее чем отпрыском с деньгами.
Я расплатился, поднялся в номер, немного полистал учебники, затем мне в голову пришла идея позвонить бывшим сокурсникам и потрясти их насчет конспектов. Им студентам уже старшего курса старые записи вроде как не нужны.
Сказано – сделано.
- Макс, привет, это Виталий!
- Како… а-а-а, жив, курилка. Как ты там? Уже всех виртуальных принцесс пере...? возвращайся в мир живых, мой юный друг! Поверь моему богатому опыту – реальные девушки гораздо лучше цифровых призраков. Как сам? Чем дышишь?
- Я восстановился в Универе.
- Умница, я в тебя всегда верил. Это другие гады пророчили, что ты пропащая душа. Вечером в семь в общаге отмечаем твое возвращение. Зовем своих, с тебя пиво и чипсы, с меня студентки-первокурсницы. Пока ты виртуальной дурью баловался у нас тут такие конфетки появились, что глаз о них можно выколоть.
- Вечером  занят, - отрезал я, - извини, дела.
- Жаль, думал, бухнем как в старые добрые времена, - расстроился приятель.
- Макс, бухнешь. Я привезу пива и проставлюсь как полагается. Только мне нужны конспекты за третий курс. За каждый предмет по литру. Достанешь?
- За пиво я тебе дам несколько на выбор. Кое-что у меня осталось, что-то у парней. Найдем, не парься, заверил меня Макс, - только ты это… «клинского» не бери. Перепили мы его как-то обсмотревшись рекламы.
- Гиннеса темного возьму, твое любимое, только конспекты должны быть полными и с разборчивым почерком.
Мы договорились встретиться через три часа у общаги.
То что закон подлости есть и он работает также неизменно как закон притяжения я убедился когда столкнулся возле общаги с той из-за которой собственно и решил сбежать из реального мира год назад.
- Какие люди… привет, Виталик, как дела? – ее улыбка вонзает мне нож в сердце, которое оказывается еще болело.
- Отлично, Ольга, (были пока тебя не встретил, как твое житье-бытье? – я надел на свою растерянную физиономию маску утонченной холодной вежливости.
- У меня тоже нормально… я, кстати, рассталась с Ренатом, -( …!!!! очень актуальная сейчас информация), - а ты, говорят, восстановился?
Макс трепло пивососущее.
- Очень жаль, что у вас ничего не получилось, - путем невероятных усилий я сумел придать голосу искренность.
- Дурак, ты, Гуров, - рассердилась она и ушла.
Я сделал несколько вдохов-выдохов, чтобы успокоиться и придти в себя.
Не настолько дурак, чтобы наступать дважды на одни и те же грабли.
Я постарался максимально холодно и объективно проанализировать свои чувства к покинувшей мое общество девушке. Были: боль, горечь, обида, досада, искреннее восхищение внешностью, ибо Оленька по-прежнему была похожа на ангела. Не было главного: любви, и этого очень радовало.
Так же как и то, что моя Аллинель ни капли не напоминала эту прежнюю любовь.
У Макса в комнате было еще два наших общих приятеля – Колька и Валера.
Увидев меня с пакетами, они хором запели, подражая известному рекламному ролику:
- Праздник  к нам приходит, праздник к нам приходит…
Макс выхватил у меня пакет, открыл бутылку, с явным наслаждением сделал пару глотков и продекламировал:
- Праздника вкус бодрящий, праздника вкус всегда настоящий. Ну, рассказывай, как жил этот год?
На кингдомдримовском браслете ожил участок, отвечающий за учет «пожирателей времени». Данный разговор мне явно в плюс не запишут. Хорошо еще, что новая система подсчета пока тестовая.
Я быстренько в двух словах поведал про свое прошлое, настоящее и планы на будущее, затем сгреб конспекты и диск с аудиозаписями лекций.  Макс не подвел – конспектов было много.
- Ты в курсе, что Ольга с Ренатом расстались?
- Слышал, мне по барабану, - безразлично бросил я.
- Но наверняка не знаешь почему. Полгода назад его отца поймали на взятке. Видимо, не поделился с кем надо или попал под очередной виток псевдоборьбы с коррупцией, но не суть… понтовую тачку Рената «ягуар» помнишь? Отобрали. Он всегда бы на бабках, но счета арестовали, запас налички ушел на адвокатов, и стал Ренат ездить на метро и ходить как простые смертные в столовую. Вот Олечка и дала ему отставку. Она ж всю жизнь хотела воплотить в реальность мечту провинциальной золушки – выйти замуж за столичного принца. А тут вдруг принц превращается в лягушку, карета – в тыкву, лошади – в крыс, бабки исчезают, и она остается принцессой на бобах.
- Стерва, - осторожно высказался Колька. Осторожно, потому что знал про мою любовь к данной барышне и потому что употреблял подаренное мною пиво.
- Рената жалко, - брякнул я неожиданно для приятелей, - он ее действительно любил.
- Едва не повесился. А  сколько пришлось его поить пока одумался… - пожаловался Макс, - как вспомню, так печень болеть начинает.  Еле-еле удалось убедить настроиться на учебу и карьеру. Мол, выучится, разбогатеет и бросит к ее ногам весь мир.  Он, наверное, и сейчас учит что-нибудь. Упорный парень, далеко пойдет.
Ренат пока не стал моим соперником на любовном фронте (удачливым при том),  мне даже нравился. Он был, конечно, мальчик-мажор, но при этом никогда не кидал понты, всегда помогал деньгами в долг и готов был угощать в кабаках всех подряд. 
- Ладно, парни, спасибо за конспекты, мне пора бежать. С понедельника будем видеться чаще – я опять в общаге буду жить.
Приятели помахали рукой:
- Спасибо за пиво, заходи, дорогой, всегда будешь желанным гостем.

+3

78

Адское ущелье было очень красивым и таким же глубоким. Высокие горы-великаны закрывали большую часть неба, дно скрывалось (пряталось)  в белой туманной дымке.
Через самый узкий участок шириною метров в двести был протянут канат. В общем, настоящий атракцион для сумасшедших экстремалов.
- Вот здесь и прокачивается удача, - бодро заявил хоббит, - перейдешь на ту сторону - получишь + 1 этой характеристики.
Я проверил прочность каната, с сомнением посмотрел вниз. Если туда свалиться, то точно успею посмотреть подробное документальное кино своей жизни, пока достигну дна ущелья.
- А может лучше протянуть канат  на уровне груди? Чтобы падение не было фатальным? – предложил я.
- Так ты будешь прокачивать только ловкость, - пожал плечами хоббит, - и вообще кончай тут рассусоливать. Нам еще на турнир надо успеть – не забывай.
Аллинель молча, но крайне неодобрительно смотрела на меня и учителя. Все происходящее ей очень не нравилось. Как впрочем, и мне тоже.
- Если брякнусь вниз, то очки опыта сгорят? – спросил я, продолжая колебаться. Может хрен с ней с этой удачей?
- Передай девушке. А заодно и все снаряжение. Если не хочешь потом его собирать часами  на дне ущелья.
Я последовал его совету и налегке вступил на канат. Перед тем как сделать шаг над пропастью система выдала мне предложение:
«Уменьшить болевые ощущения?»
«А можно их вообще отключить?» - поинтересовался я.
«Увы, совсем нельзя, политика компании в целях сохранения наибольшего приближения к реальности».
- Тогда максимально уменьшите. Можно даже мне вколоть что-нибудь обезболивающее.
Уже через тридцать секунд я хвалил себя за этот предусмотрительный поступок, глядя со смесью ужаса и восхищения на стремительно приближающееся дно ущелья.  Затем последовал удар, резкая нестерпимая, несмотря на усилия системы, боль, темнота… Возродился я в своем доме прямо на кровати.
«Чего ты там баклуши бьешь, бездельник? Время тикает, до турнира осталось всего ничего, а твоя удача по-прежнему на нуле», – пришло сердитое сообщение от учителя.
Я вскочил и быстро в темпе испуганного кролика побежал к ближайшему порталу.
В течение часа это стало моим основным занятием. Хоббит делал ехидные намеки относительно моего родства с носорогами и бегемотами. Когда я сверзился в 20-ый раз подряд, он уже успел сочинить гимн нового эльфийского клана «Ушастые бегемоты». Этот клан предстояло создать и возглавить моей скромной персоне.
На самом деле, учитель излишне критиковал меня. Это толкиенскому Леголасу было легко бегать по канату через речку. Попробовал бы он проскакать 200 метров через ущелье, над которым (!!!) дует сильный порывистый ветер.     
К тому же падения в пропасть хотя и были «не смертельными», но чрезвычайно болезненными. Что не было мотиватором к ходьбе по канатам. Я собирался было уже послать и учителя и его сомнительные методы обучения, но на 21-ый раз фортуна неожиданно улыбнулась, и мне удалось добежать до противоположного края ущелья.
«Вы получаете 50 очков опыта, +1 удача», получил я сообщение от системы, а затем еще одно от учителя:
«Давай назад к нам. Только сначала отдай очки опыта и удачи аватаре».
Мысль оказалась чрезвычайно мудрой, ибо обратный путь я одолел не полностью, сверзившись вниз, заработав вспышку боли и опять очутившись на кровати своего дома.
«Ладно, О великий ушастый бегемот, на сегодня хватит акробатических развлечений. Встречаемся у кланового шатра в Волшебной реальности. Турнир вот-вот начнется. Не опаздывай».
По пути к порталу мне пришла в голову мысль хорошенько прокачать перед опасным квестом на Проклятое плато характеристику удачи и поделиться ею с Аллинель. Я и моя аватара будем гораздо лучше готовы к любым испытаниям, так как хороший запас фортуны еще никому не мешал.
Возле нашего кланового шатра я появился как раз к началу разборок между батей и хоббитом.
Отец только что закончил читать список купленных магических свитков и натурально охреневал от величины выставленного счета:
- Двадцать семь тысяч!!! Двадцать семь тысяч!!!.... !!!!....!!!!....!!!!
Слава Создателю, большинство из сказанных слов хоббит как местный просто не понял, а то очень сильно обиделся бы. 
Я восхищенно внимал, запоминая особо эпические выражения, чтобы в случае чего блеснуть ими в подходящей компании. Вообще-то батю можно было понять: 1 золотой равнялся одному доллару в реальных деньгах. При курсе за вечно зеленый пятьдесят деревянных получалось, что Йодиус спустил более миллиона рублей.
- Зачем нам заклятие иллюзии высшего ранга??? Впрочем, это я еще могу понять, но заклятие отравления??? На троллей же оно не действует!!! Они каменные, то есть квазиживые!!
- Это более мощное заклятие, - хмыкнул хоббит, - ты руну неправильно читаешь: не отравление, а разложение. Отнимает в минуту по 50 очков жизни у всех. И живых и неживых. Действует на троллей, и даже на зомби, вампиров и призраков.  Это последняя разработка темных эльфов. Штука чрезвычайно дорогая, но в сражении со здоровенными неуклюжими танками  реально неоценимая. Там еще куча интересных примочек есть – ваш Фырдик просто кудесник в плане достать редкие магические свитки. Только лучше о них не орать на всю площадь, а то вон тот тролль только делает вид, что пьет пиво, а на самом деле явный подсыл от наших противников.
Тролль 19-ого уровня ухмыльнулся и потопал к нам поближе. Хоббит преувеличивал – «каменный лоб» не только подслушивал. Пиво он тоже хлебал с большим удовольствием из десятилитровой кружки.

+4

79

Привет, мелкий, ты что ли самый умный среди всей этой жалкой банды клоунов-чебурашек?
  Йодиус усмехнулся:
  - Я вообще на этой площади самый умный. Привет и тебе, громадина. Чего здесь забыл?
  Тролль был геймером. Звали его Большой Грызь.
  - У вас я смотрю очень правильное название клана, - усмехнулся он, - соответствует содержанию. Все мелкие и смешные.
  - Ваше тоже в точку, - согласился батя, - тролли известные интеллектуалы, а ты блистательное тому подтверждение.
  - Хотя девочка очень хорошо нарисована, сладкая штучка, - ухмыльнулся каменноголовый, - надо будет на поле боя ее не сразу убивать, а сначала позабавиться.
  - Ты, тупоголовый, это очень замечательно что у тебя такие большие глаза. Я в них со ста метров не промажу, - ощерила в очень злой усмешке острые зубки Аллинель.
  - Посмотрим на что ты способна в бою, красотка, - хмыкнул Грызь, - и чего может тот малохольный, что трется возле твоих ножек.
  Я молча занес тролля в список врагов.
  - Люблю молодую нежную эльфятинку на завтрак, - проухал довольный Грызь.
  - Эта диета плохо действует на твои мозги, -заметил я, - срочно переходи на овощи .
  - Хорошо, - покладисто согласился тролль, - сожру вас на соревнованиях, девочки, и перейду, - и гордо потопал прочь.
  - В голодные годы эти умники друг друга лопают без соли и перца, - сказал нам хоббит, - создать эффективное сельское хозяйство мозгов у них не хватает. А воровать у соседей не получается. Орки сами не прочь свистнуть чужое, темных эльфов трогать себе дороже, да и люди Пограничья умеют о себе позаботиться.

Тролли выстроились 'свиньей' подобно псам-рыцарям и поперли на нас. Впереди во главе клина топал 50-ти уровневый вождь-танк, чьи характеристики зашкаливали, справа и слева от него шли 41-ый и 39-ый, дальше двигались воины поменьше, но даже самый слабый из них был куда сильнее нас с Аллинель вместе взятых.
  - И ведь самое обидное, что нигде в округе нет озера с подтаявшим льдом, - печально произнес я.
  - Ничего, - бодро усмехнулся Батя, - сейчас наши маги добавят им водички... или я их потом чародейскими плащами удавлю.
  И в самом деле, спустя полминуты в троллей активно полетели заклинания. Сначала что-то полупрозрачное похожее на сеть, попавшее в центр строя гигантов.
  - Замедление, - уверенно прокомментировал Флинт. Он не ошибся, так как спустя несколько секунд 'острие клина' начало притормаживать, а 'крылья свиньи' стали обгонять своих старших.
  Затем в наших врагов полетело еще несколько разноцветных заклятий, после которых тролли неожиданно, потрясая дубинами, бросились молотить друг дружку.
  - Вот и все, - обрадовано резюмировал батя, - теперь им не до нас. Заклятие иллюзии высшей категории. Не зря оно стоило четыре тысячи, ох, не зря.
  - Может стоит подобраться поближе и попробовать подстрелить кого-нибудь? - предложила аватара. - Если угадать с последним выстрелом, то за такую громаду можно поймать не одну тысячу очков опыта.
  - Ни в коем случае, - энергично покачал головой отец, - стрелы со стороны могут привлечь их внимание или преждевременно разрушить заклятие.
  - Ну и крепкие же они ребята, - удивленно отметил я, глядя как тролли молотят друг друга огромными дубинами, окованными железом. Казалось, что даже самые мощнейшие удары не причиняют ни малейшего вреда могучим и несокрушимым как скалы воинам. Но вот один упал наземь и не поднялся, затем второй, третий. Тролли успели истребить треть своих и сильно истрепать оставшихся в живых, а мы уже начали надеяться на легкую победу, как заклятие иллюзии спало, и наши враги прекратили братоубийственную бойню.
  Поле боя огласил вой, полный гнева и ярости, когда каменные великаны поняли, что воевали сами с собой. Они рассыпались так, чтобы следующие заклятия не могли накрыть сразу всех и быстро на максимуме своей скорости помчались в нашу сторону.
  Наши лучники успели сделать несколько залпов, убив еще двоих троллей удачным попаданием в глаз, как вдруг на расстоянии пятидесяти шагов враги внезапно остановились, достали из заплечных мешков круглые горшки и запустили ими в нашу сторону.
  Истошный вопль хоббита 'ложись, безмозглые носороги!!!' хоть и запоздал, но все-таки уберег нас от полного разгрома. Горшки оказались очень мощными пороховыми бомбами.
  Я еле-еле успел повалить Аллинель наземь и прикрыть своим телом.
  От сильных взрывов мои чуткие эльфийские уши на несколько секунд оглохли, а в остальном нам с аватарой повезло. Чего нельзя было сказать о многих из нашего отряда. Окровавленные куски мяса даже в Волшебной реальности Виртуального мира выглядели не очень красиво.
  Когда слух вернулся ко мне, первым, что я услышал была злобная ругань хоббита:
  - Вы, маги кривожопые, чего хлебалом стучите и буркалами зыркаете, как бараны недоношенные? Кастуйте огненный дождь на троллей. Или они нас за пару минут всех разбомбят.
  Один из молодых магов, оглушенных взрывами, пришел в себя, схватил нужный свиток и прокричал формулу активации:
  - Анунафикус!!!
  Вообще-то огненный дождь брали у торговца-гнома отнюдь не против 'Каменных лбов'. Тролли благодаря крепкой шкуре довольно хорошо переносили огонь. Из заклятий стихий против них куда эффективнее была заморозка. Но сейчас падавшие сверху огненные капли попадали на мешки противника, заполненные пороховыми зарядами, и эффект заклинания превзошел все мыслимые ожидания. Большинство каменных громадин взрывами порвало на куски. Уцелело едва ли десяток воинов. Раненых, но все еще очень опасных.
  Юный маг, скастовавший столь эффектный дождик, восторженно заорал:
  - Магия - сила!!!
  - Это чужая магия, - ворчливо заметил хоббит, - когда сам так сумеешь - тогда и радуйся.
  - Мы победили!!! - продолжал радоваться юный чародей.
  - Еще нет, - спокойно возразил мастер Даэрон. - Стрелки!!! Стрелять по оставшимся троллям по готовности!!! Цель глаза!!! Все оставшиеся части тела нашим стрелам не пробить!!!
  Мы выпустили залп стрел. Система выдала сообщение: 'Вашу аватару посетила удача. Она убила тролля Большой Грызь. Заработала 1000 очков и звание лучник 5 ранга'. Еще одного противника поразил мастер-лучник, а остальные добежали до нас. Для таких больших громадин они двигались удивительно быстро.
  Батя разрядил огромный арбалет в ближайшего тролля почти в упор.

+3

80

C такого расстояния доспех и каменная шкура не выдержали -  громила упал наземь. Заиграла торжественная музыка, возвестившая о получении отцом следующего уровня, но как следует порадоваться своему достижению он не успел, поскольку следующий тролль вышиб его из волшебной реальности.
Враг торжествующе взмахнул дубиной и «убил» Флинта, затем стал искать следующую цель для своего чудовищного оружия.
Попасть в смотровую щель задача крайне непростая, но мы с Аллинель с перепугу ее даже перевыполнили, всадив сразу две стрелы в оба его глаза. Очки опыта система честно поделила пополам: по триста на каждого.
Но несмотря на эти успехи нам пришлось несладко. Оставшиеся в живых каменные громады довольно шустро выбили всех наших мечников и гонялись за лучниками.  Мастер Даэрон, который мог бы организовать стрелков в команду, лежал с раскрошенным черепом на земле, и одновременно матерился на высоком квенья на площади, наблюдая за бестолковыми действиями подчиненных.
Глава клана тоже успел выйти из игры, а последняя наша реальная боевая сила – маги недоучки - колдовали над мешком со свитками, пытаясь найти в них индивидуальные заклинания. Так как свои и чужие смешались на поле боя, кастовать массовыми чарами они побаивались.
Один из троллей погнался за нами с Аллинель. Я встал на его пути и попытался повторить подвиг Фродо из «Властелина колец». Хреновый из меня получился хоббит. Меч безвредно скользнул по каменной лапе, а вот ответный пинок вышиб из меня три четверти жизненной энергии и всякое желание геройствовать. Последнее что я помнил в этой схватке это гигантская ступня впечатывающаяся мне прямо в лицо. Грязная вонючая немытая годами.
Стоя на площади перед ангаром, я минуты три остервенело отплевывался от гадостного мерзкого привкуса, и лишь затем проследовал к нашему клановому шатру, где довольно бурно назревала революция и смена власти. Большинство сокланов, как пришлых так и местных, довольно активно критиковали Варвара за выявленную неспособность руководить большими битвами.  Тот активно отбивался от нападок и ругал своих подчиненных за глупые действия и неумение работать в команде. Все настолько увлеклись перебранкою, что даже позабыли, что битва еще не окончена.
Я пожал плечами и уставился на экран – происходившее там было куда интереснее свары вокруг.
Пятеро троллей против 30ти лучников, двух магов и одного хоббита.  Со стороны было похоже на схватку бультерьеров с мышами. Собаки бегали и весело рвали грызунов. Те разбегались и жалобно пищали. Студенты наконец-то нашли индивидуальный свиток ледяного копья и раскрошили им одного каменного гиганта. Впрочем, его собрат с помощью дубины быстро объяснил магам, что против лома нет приема, лишив наш клан магической поддержки.
А затем в сражение вступил невысоклик.  Он быстро как кошка взобрался по спине тролля на шею и воткнул кинжал в прорезь шлема. Каменный гигант несколько секунд постоял, словно погрузившись в глубокие раздумья, а затем рухнул вниз. Йодиус вовремя успел отскочить в сторону и ловко как мячик, гася инерцию удара, покатился по земле, и в конце концов оказался на ногах.
Такой фокус он проделывал еще дважды, а последнего тролля сумел подстрелить один из местных эльфов 11 уровня.
Наш клан снова одержал крайне нелегкую, но такую нужную победу.   
Между тем постоянные члены клана поставили вопрос о перевыборах Варвара.
Совершенно неожиданно ему оказал поддержку вышедший из волшебной реальности хоббит:
- А смысл в замене одного барана другим? Среди вас пришлых все равно нет опытных воинов. Вы ведь поставили мастера Даэрона командовать лучниками? Нужно найти среди жителей нашего мира сотника мечников и командира отряда. А глава клана пусть занимается снабжением и финансами. Если уж Варвар не потянет эти функции, то смело его смещайте.
Обсуждение приняло другой оборот. Глава клана облегченно вздохнул и тихо поблагодарил невысоклика. Тот равнодушно пожал плечами.
В итоге сотенным мечников избрали Флинта, капитаном отряда … Йодиуса. Тот сначала всячески отплевывался от сомнительной чести:
- У меня тоже нет большого боевого опыта.
- Три тысячи дополнительного вознаграждения, тройная доля в денежном призе, если возьмем первое место, - коварно улыбнулся батя, - и доспехи быстрой крысы.
- Медленной тени…, - поправил его хоббит, - Перед такими аргументами сложно устоять.  Но тогда вам, сударь, придется основательно потрясти мошну. Успех наших манипуляций со свитками заметили и противники, поэтому их казначеи по моим сведениям гребут сейчас все одноразовые магические артефакты до каких только могут дотянуться. По любой цене не торгуясь.

- Слушай, бать, что-то я торможу. Если разрешено выступать только в том снаряжении, что было на момент регистрации, то почему мы так активно закупаемся свитками, а судьи смотрят на это сквозь пальцы?
- Сынку, турнир проходит в первый раз. Правила придумывались на ходу, писались на коленке и еще как следует не устоялись.
Получилось так, что, скажем, лук считается частью амуниции и его менять нельзя, а стрелы в колчане – расходные материалы и подлежат  замене и пополнению. То же вышло и со свитками. Посох, кольца, амулеты это снаряжение, а одноразовые свитки – такие же снаряды как и стрелы, только магические. Бред, конечно, но таковы правила.
- Но тогда победит тот клан, что сможет закупить больше остальных мощных и уникальных свитков, то есть успех зависит только от толщины кошелька.
- Се ля ви, мой глупый маленький сельский мальчик (по французски), - пожал плечами отец, - в жизни, если ты не в курсе, так оно обычно и бывает.
- Но это же не правильно…
- … когда у другого длиннее и толще кошелек? – усмехнулся батя, – еще как неправильно. Обидно, досадно. А когда именно у тебя больше и толще? Как тогда? Уже более справедливо?
И оставил меня поразмышлять над такой странной диалектикой подлунного мира.
Перед следующим этапом турнира казначеи и маги оставшихся в призовой гонке кланов «чистили» лавки в поисках мощных и уникальных магических свитков.
Речь уже не шла о скидках за опт. Дождавшиеся звездного часа торговцы стремительно взвинчивали цены, а когда им пытались возразить, что слишком дорого, смеясь, грозили продать свой товар конкурентам.
Батя, ругаясь как одесский грузчик, потратил за несколько часов больше ста тысяч золотых. Я охреневал и несколько раз требовал прекратить транжирить мое наследство.
Следующий клан встретившийся нам в четвертьфинале тоже состоял из темных эльфов. Только на этот раз был укомплектован из девушек- темных жриц. Главной у них была Несущая ужас Кар-эн-эльх, или в земной интерпретации моя знакомая Карина.
- Привет, милый, - ошарашила она приветствием и с удовольствием пронаблюдала как зеленеют от ревности глаза Аллинель.
- Простите, сударыня, но вы, видимо, ошиблись, не имею чести знать, - я сначала не узнал администраторшу в прекрасной и ужасной темной эльфийке.
- Как овладевать бедной доверчивой девушкой в амбаре на сене, задурив голову сказками про любовь,  так он герой, а как  просто узнать и поздороваться при следующей встрече – так память отказывает. И куда делись настоящие рыцари-мужчины? – пожаловалась она. - Эх, юноша, я Карина администратор Кингдом дрим.
Я облегченно выдохнул и… наткнулся на очень недобрый взгляд своей аватары:
- Ты знаешь … эту? – она показала на темную эльфийку.
- Разумеется, знает, - томно сказала вредная сотрудница Кингдом дрим, - сколько страстных бессонных ночей пролегло между нами.
Я закашлялся, затем пожал плечами:
- В первый раз вижу. Какая-то сумасшедшая, дорогая. Давай сдадим ее Городской страже пока она кого-нибудь не покусала.
- Шучу-шучу, - рассмеялась Карина, - не ревнуй, малышка, мы с твоим милым просто знакомые, а все что я наговорила это всего лишь темноэльфийский юмор.
Слава Создателю моя тень поверила и прекратила буравить меня «прокурорским взглядом».
- Похоже ваш клан заканчивает свое выступление, - усмехнулась темная эльфийка, - свитки вам уже не помогут, так как у нас их втрое больше. К тому же на двойку ваших недоделанных мага-студента у нас два десятка жриц, знающих с какой стороны браться и за посох и за меч.
Я вдруг припомнил наставления бати и брякнул не подумав:
- Зато у нас есть кое-что побольше и подлиннее.
Темная эльфийка с широко распахнутыми от изумления глазищами зрелище неописуемое. Спустя секунду девушка стала тихо сползать на землю, задыхаясь от смеха:
- Надеюсь ты про мечи и доспехи?
- Вообще-то про кошельки, но мечи у нас тоже подлиннее.
- Это мы еще посмотрим, - усмехнулась Карина и уже тихо, так чтобы ее мог слышать только я добавила, - хорошая девочка – береги ее… кого-то она мне смутно напоминает, но вот кого? - затем попрощалась и ушла. За нею тенью скользнула ее аватара. Тоже темная эльфийка. 19-ого видимого и 22 настоящего уровня. Она приложила палец к губам, затем чиркнула ногтем по горлу и показала на Аллинель.

+2