Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Флудилка-3

Флудилка-3

Сообщений 101 страница 110 из 491

101

Ну что же, главное задание выполнено. Камрады-авторы зашевелились.  :D

0

102

UnholyKnight написал(а):

я зашевелился, еще когда вы только идею подали  :D

На то и было расчитано.  :)

0

103

chameleon написал(а):

Вервольф
Но несмотря на достигнутые цели, я надеюсь, ты не бросишь операцию Элизиум? О_о

Не-не-не! Ни в коем случае.  :)

0

104

А.Курзанцев" написал(а):

DjeronX2 написал(а):
Кое-что никогда не меняется (рабочее)http://ficbook.net/readfic/469468 Пока что самый  качественный на русском фик  по Mass Effect который я встречал.
Почитал, но до самого качественного, как мне кажется он не дотягивает. Неплохое описание, динамика, но недостатки присутстуют. В частности в описании оружия. Какие-то свинцовые пули, какой-то затвор в оружии вообще не имеющем патронов как таковых, в привычном для нас понимании. По тексту капитан приказывает вызвать к нему "Офицера Торвальдса" - ерунда, либо просто по фамилии бы вызывал, либо с приставкой конкретного звания... Ну и там много еще каких тапков помельче, и это пока впечатление от первых пяти глав

продолжаем.
1. какие-то свинцовые пули... Коллега, это устойчивое выражение. И сейчас в пулях свинца не очень-то много, и все, кому это интересно, это знают. Но по-прежнему продолжают заливать вражину потоками свинца. Это мне чем-то напоминает термин "Ксерокс". Вообще-то это название фирмы, но сейчас это слово уже и в толковых словарях встречается как определение копировального аппарата. Не знаю про уместность аналогии, но это в голову пришло.
2. Затвор в оружии. По тексту предполагаются все-таки некие движущиеся части оружия. Вот тут я не буду категоричен, но: в-первых, об устройстве описываемого оружия никто точно понятия не имеет, во-вторых, фиг его знает. Тут опрос спорный и принципиально неразрешимый. По идее, затвора в традиционном понимании в описываем оружии нет, с другой стороны - вполне могли какую-то запчасть так назвать. хотя бы в силу инерции мышления.
3. Про офицера  Торвальдса. Не дочитал еще ))

Отредактировано dagger (21-03-2013 22:04:46)

0

105

После того, как половина первой части "Добра" написана - решил посмотреть Мадоку.
Восемь серий посмотрел. Автор - редкостный садист. Если бы не знал сюжет - поседел бы. Сначала всё так миленько и кавайно, а потом начинаются сплошные трагеди и какой-то кошмар. Всё равно, что заинтересовавшись чем-то гандамообразным, посмотреть Евангелион. Но теперь лучше понимаю просьбы умереть крутость своей главгероини: если фееобразные Мадока и Саяка - эталоны девочек-волшебниц в жанре, то всё понятно.

0

106

dagger написал(а):

продолжаем.1. какие-то свинцовые пули... Коллега, это устойчивое выражение.

Ага :), типа: "Отведай свинца!!!" и т.д. Автор фика пояснял, что ГГ из нашего мира только появился не зная куда попал и стрельбу описывал в привычных для себя понятиях.

dagger написал(а):

2. Затвор в оружии. По тексту предполагаются все-таки некие движущиеся части оружия. Вот тут я не буду категоричен, но: в-первых, об устройстве описываемого оружия никто точно понятия не имеет, во-вторых, фиг его знает. Тут опрос спорный и принципиально неразрешимый. По идее, затвора в традиционном понимании в описываем оружии нет, с другой стороны - вполне могли какую-то запчасть так назвать. хотя бы в силу инерции мышления.

Ну в Масс эффект все оружие компактно складывающееся в, грубо говоря, походный режим. Кстати очень правильное решение на мой взгляд. В АК же флажок предохранителя-переводчика огня в верхнем положении прикрывает окно в ствольной коробке, а здесь, складываясь, автомат менее подвержен загрязнению и внешним воздействиям. Автор, ссылался на возможность организации затвора в оружии на перспективу, для последующего применения термозарядов. Но идея термозарядов пришла только после изучения оружия гетов. Единственное над чем думаю, должен быть механизм экстренного охлаждения при перегреве, типа раскрывающихся шторок радиатора, но опять же, вопрос защиты рук военнослужащего от сбрасываемого тепла. Во вторых, если подумать в какие элементы нагреваются - вероятнее всего это катушки, вернее обмотка катушек, а они распологаются вдоль всего ствола. Явно там вдоль обмоток идут трубки с хладоагентом - охлаждающий контур, а вот где-то возле среза ствола, должен расплогаться сброс излишков тепла, что бы не обжечь солдата, но, это тепловая засветка, плюс оптическое искажение за счет постоянного теплого потока воздуха. Значит процесс сброса лишнего тепла происходит не постоянно, а именно при перегреве - распахиваются шторки радиатора и за счет какого либо воздушного компрессора лишнее тепло быстро сбрасывается в атмосферу, затем шторки снова захлапываются. Но, ничего похожего на затвор - я по крайней мере там не вижу :)

dagger написал(а):

3. Про офицера  Торвальдса. Не дочитал еще ))

Есть там это. Есть большое ощущение, что автор все таки прошел годичную срочку (судя по описанию казарменного быта), но не слишком хорошо знаком с особенностями общения в офицерской среде.

0

107

Set Sever написал(а):

После того, как половина первой части "Добра" написана - решил посмотреть Мадоку.
Восемь серий посмотрел. Автор - редкостный садист. Если бы не знал сюжет - поседел бы. Сначала всё так миленько и кавайно, а потом начинаются сплошные трагеди и какой-то кошмар.

Командующий, а вы Сайкано (Saishuu Heiki Kanojo) не смотрели? Вот с него тоже весьма схожий эффект. Начинается, как стандартная школьная романтика, а вот потом...

0

108

Shin-san написал(а):

Командующий, а вы Сайкано (Saishuu Heiki Kanojo) не смотрели?

Неа, я вообще очень мало аниме смотрел. Сейчас вот Мадоку качаю, но это с мом инетом - это почти подвиг. За два дня - только девять серий скачал в самом нищебродском формате.

0

109

H-marine написал(а):

Ну, Саяку к действию восьмой серии трудно назвать феечкой, она скорее упоротый паладин, постепенно переходящий в стадию берсерка. А Мадока к тому времени ещё даже не заключила свой контракт. Лично я бы сказал, что самая "типичная" девочка-волшебница в сериале это бескорыстная идеалистка Мами, с её любовью к элегантности, вычурным костюмам, старомодному оружию и чаю с тортиками. И таки это очень плохо кончилось.

Да, соглашусь по всем пунктам. Кстати, несмотря на то, что я знал, как погибнет Мами - это всё равно оказалось очень внезапно...
Впрочем, сейчас - после десятой серии, я окончательно убедился, что Хомура для меня - вне конкуренции.

0

110

Ох, блин. Только сейчас заметил, что Харальд 3 тема закрыта :(. Это все, теперь выкладки по Харальду больше не будет? :(

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Флудилка-3