Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Флудилка-3

Флудилка-3

Сообщений 121 страница 130 из 491

121

Burenka104 написал(а):

Хм, вообще-то, на последней картинке изображен совсем не типаж "девчонка - свой парень".

"Девочка - свой парень" - это всё же склад характера, а не внешность. Внешне может быть и вполне женственной.

0

122

Девочки волшебницы вообще всякие бывают...

Свернутый текст

http://nya.sh/i/a6d16bbb1763bcefcdadb9557d654db2.jpg

+3

123

Shin-san
Откуда эта прелесть, кстати?

Burenka104 написал(а):

Вот чего-то такого тут как раз и не хватает.

Ну извините, мне никто ничего спецом не рисовал. Я где-то сказал, что любой арт с Акеми Хомурой следует воспринимать как иллюстрацию? Нет, я сказал, что ЧИСТО ВНЕШНЕ Алиса похожа.

Отредактировано Set Sever (25-03-2013 14:27:18)

0

124

Burenka104 написал(а):

Описание в тексте как-никак, можно трактовать достаточно вольно.

Подробные описания типа "я стройная зеленоглазая блондинка с волосами до пояса, размеры 90-60-90" и т.д. у меня не то что фейспалм - рвоту вызывают.

Burenka104 написал(а):

анимешную фигню

Ммм, на АИ и прочее планирую перейти лет через десять, если до этого не брошу всю эту хрень КЕМ. Пока что нормально получается только анимешная фигня.

Отредактировано Set Sever (25-03-2013 14:49:51)

0

125

Burenka104 написал(а):

Я просто не люблю и не понимаю аниме.

Да я тоже, как бы не отаку... Пересматриваю "Волшебницу Мадоку" и "Пиратов Чёрной лагуны", например, но не чаще, чем "Терминатор 2", "Без лица" или "Крепкий орешек". Мне интересны идеи, сюжеты, типажи, миры, а добываю всё это я отовсюду.

Burenka104 написал(а):

А то успели заколебать некоторые авторы, которые сперва с надрывом пишут о том как они ненавидят "общечеловеков", англичан и американцев, а пяток страниц спустя начинают поднимать очередной СССР/РИ/Галактическую Империю теми же методами, что и "ненавистные буржуи". Смысл, в таких произведениях? Не понимаю. Замена одного "дракона" на другого, как в сказке...

Я тоже такое не люблю. Если задача показать именно превращение рыцаря в даркона - то всё ОК, если задача показать зло в ответ на зло - опять же всё ОК. Но если автор пишет всё это бсолютно искренне, то это печально.

Burenka104 написал(а):

все же чувствуется, что ваши герои, хм... настоящие?

Ну, этому я ещё только учусь:) И поэтому стараюсь в основном брать вполне реальные типажи. Не общераспространённые, но вполне реальные - если поднапрячься, то почт всегда можно вспомнить оружейного отаку типа ВикСина, великовозрастную раздолбайку типа Мисато, ходячую техногенную катастрофу типа Харальда или девчонку-хулиганку типа Алисы.

+4

126

Burenka104 написал(а):

Не стоит добровольно надевать на себя шоры...

Лет до двадцати считал аниме какой-то детской хренью. Когда друг припёр в общагу и начал смотреть "Эльфийскую песнь", ещё больша укрепился во мнении, что это хрень какая-то. Потом клипов и AMV всяких посмотрел, и стало интересно, а про что это там такое? По картинке и сценам было явно что-то малопохожее на десткие мультики.
Посмотрел "Евангелион". Много думал над авторами-наркоманами. Но решил, что вообще неплохо, в принципе.
Увидел, как друг смотрит "Код Гиас". Сел, посмотрел пару серий. Подумал "а прикольно". Чем-то напомнило просмотренный в детстве мультик "Exosquard", который, как оказалось, был сделан американцами в ответ на засилье всяких Гандамов. Досмотрел. Решил, что несмотря на всякую фигню, которой полно и в других вещах, штука интересная и затягивающая.
Услышал что-то там про "Хеллсинг". Почитал на Википедии, подумал "занятно". Прислали диски, посмотрел. Решил, что круто.
Посмотрел "Боевая фея Вьюга". Почти влюбился в тамошние истребители, хотя и не фанат авиации. Но на фоне поделок из того же фильма "Стелс" смотрелось круто.
Рассказали про "Пиратов Чёрной лагуны". Прочитал описание сюжета, решил покачать и посмотреть. Стёб над кучей голливудских боевиковых штампов и общая серьёзность сюжета очень понравились.
Сказали, что ВикСин очень уж походит на какого-то там Сагару Соске из "Стальной тревоги". Посоветовали посмотреть. Морщаясь, начал смотреть. Неожиданно втянулся. От второго сезона, внезапно оказавшегося убойной комедией, честно плакал от смеха.
Опять же что-то там упомянули про "Меланхолию Харухи Судзумии". Скачал с горем пополам, посмотрел. Неожиданно пришёл в восторг от доброго сюжета, выдеранного в традициях скорее советской подростковой фантастики. Да и сама основа была вполне себе научно-фантастической.
Ну, и так далее.
Это я уже постфактум понял, что мне повезло, и я нарвался на одни из достойнеших образцов жанра. Потом, правда, всякий шлак начал попадаться. Что-то посмотрел чисто механически, без особого интереса. Что-то бросил после первых же серий. Но анимешником таки не стал и вторую часть "Неудержимых" ждал посильнее любого аниме:))

+1

127

Burenka104 написал(а):

Осталось выбрать с чего начать.

Сложный вопрос... Но что с "Евангелиона" не надо начинать - факт:) Лично я методом тыка установил, что люблю либо брутальные боевики, либо комедии про школу, где, в принципе, вообще ничего сущесттвенного не происходит.
Сам бы посоветовал "Код Гиас" - ОБЧР, рыцарские мотивы в антураже будущего АИ-мира, килотонны пафоса, умный и жёсткий главгерой. Серьёзных идей особо не отыскать, но чисто как зрелище хорошо пошло. Главное, отрешиться от того, что боевые роботы красят вырвиглазными цветами:)))
Потом, "Пираты Чёрной лагуны". Фантастики не больше чем в стандартном голливудском боевике, плюс их ещё и откровенно пародируют. В наличие современные пираты ЮВА, мафиозные разборки, зрелищная, хотя и не особо реалистичная боёвка. Плюс вполне адекватная русская мафия из бывших ВДВ во главе с женщиной. Клюквенны на порядки меньше, чем в любом американском фильме.
"Хеллсинг" OVA. История про суперкрутого вампира на службе у охотников за вампирами. Сей кровосос невероятно пафосен, неубиваем, обожает троллить врагов и любит пистолеты совершенно неприличного клаибра. Сфеерическая МС в вакууме. Но смотрится влёт, потому что вампиры там - адекватные. Т.е. монстры, а не няшки.
"Волчица и пряности". Усреднённый средневековый мир практически лишённый как магии, так и мечей. История бродячего торговца и богини девушки-волчицы. Внезапно - почти никакого экшена, а весь сюжет крутится вокруг экономики. Растолковывается эта мутная наука очень просто, наглядно и интересно - это с точки зрения экономиста же:) Тупого фансервиса, в принципе - ноль. Просто интересная и добрая история.
"Меланхолия Харухи Судзумии". Много про школьную жизнь, фантастики показывают мизер, но она отличная и есть. Путешествия во времени, инопланетяне, экстрасенсы - в комплекте. Опять же всё позитивно и по-доброму.
Последнее меня, кстати, во многих сериалах и привлекает. Есть, конечно, аниме, где правят лютый вынос мозга вкупе с болью, страданиями и неоправданными жертвами, но мне всё-таки больше другое нравится. Были бы у меня дети - я бы им лучше тех же "Наруто" и "Блич" ставил, лишь бы зомбоящик не смотрели. Там - наивные сериалы, но с правильной мотивацией что слабых надо защищать, с несправедливостью бороться и т.д. А как включу телевизор - там такое показывают, что даже у меня мозг начинает разлагаться и гнить.

+1

128

Боянистый, но всё равно актуальный перепост с НЯШа:

"Я наконец понял, за что люблю аниме и Японию в целом. Не за панцу, не за няшность японок, не за высокие технологии или красивые пейзажи. Все это приятно, но не носит для меня решающего характера.
При просмотре аниме я переношусь в другую страну. В БЛАГОПОЛУЧНУЮ страну. Благополучием там пропитано решительно все. Люди там живут и им не интересен остальной мир. Они уверены, что их дети будут жить в этой же стране с такими же традициями, изучать те же предметы, организовывать те же фестивали. Конечно, многое меняется, но это скорее внешние изменения, а суть остается. Они уверены в завтрашнем дне, они знают, что их ждет после школы и после ухода на пенсию.
Не знаю, как вам, а мне это до боли напоминает мое детство в СССР, когда я ходил с мамой за руку по аккуратным улицам, ел копеечное эскимо, запивал соком, сидел на лавочке и просто радовался жизни. Сейчас в том городке уже нельзя сесть на лавочку, так как половина из них перевернуты, поломаны, а другая половина облеплена жвачкой, засыпана скорлупой от семок и обрисована писюнами. Я уже никогда не вернусь в свое счастливое детство, но я могу вновь и вновь переживать те чувства, просматривая аниме. Особенно школослайсы."

Подумал и решил - а ведь согласен ведь. У нас на востоке СССР подольше задержался, своё дошкольное детство вполне хорошо помню... И действительно - тоже ел это копеечное мороженное палочкой из бумажного стаканчика, а потом пил газводу, которую разливали в нашем же городе. И гулял в парке, где росли яблони, сливы и вишни. Что-то корябал перьевой ручкой, перемазывался в чернилах и листал "Родную речь" 1 класс с добрыми и поучительными историями про доброго же дедушку Ленина. Смотрел на строящиеся дома и мечтал стать крановщиком...
А потом были белые с зелёным талоны на всё с циферками 1,2,3. Плантация конопли на соседнем огороде, заказное убийство её хозяина и перестрелки из автоматов на улицах. Заводы, в которых теперь можно снимать фильмы про Сталинград. Дома, которые достроили только спустя десять лет - уже после землетрясения. Пассажирские поезда в другие города больше не ходят. Угольные шахты закрыты. В заброшенном порту в заброшенных цехах судоремонтного завода ржавеют остовы судов. И парка того уже нет.
А меня как-то спросили "А что плохого в том, что СССР развалился? Стало же лучше - жвачки завались и сто сортов колбасы в магазинах". А я думаю - что-то продешевили. За сто сортов колбасы-то, в которой соя вместо мяса.
И, смотря американское или европейское кино, почему-то о такой же жизни совсем не мечтается. Ни фига это мне ни родной западный культурный код, который ближе России.
Блин, дайте помечтать о стране, где у школьников всего и забот - в какой кружок записаться и как подружиться с одноклассницей.

Отредактировано Set Sever (25-03-2013 17:57:22)

+18

129

Set Sever написал(а):

Боянистый, но всё равно актуальный перепост с НЯШа:

"Я наконец понял, за что люблю аниме и Японию в целом. Не за панцу, не за няшность японок, не за высокие технологии или красивые пейзажи. Все это приятно, но не носит для меня решающего характера.
При просмотре аниме я переношусь в другую страну. В БЛАГОПОЛУЧНУЮ страну. Благополучием там пропитано решительно все. Люди там живут и им не интересен остальной мир. Они уверены, что их дети будут жить в этой же стране с такими же традициями, изучать те же предметы, организовывать те же фестивали. Конечно, многое меняется, но это скорее внешние изменения, а суть остается. Они уверены в завтрашнем дне, они знают, что их ждет после школы и после ухода на пенсию.
Не знаю, как вам, а мне это до боли напоминает мое детство в СССР, когда я ходил с мамой за руку по аккуратным улицам, ел копеечное эскимо, запивал соком, сидел на лавочке и просто радовался жизни. Сейчас в том городке уже нельзя сесть на лавочку, так как половина из них перевернуты, поломаны, а другая половина облеплена жвачкой, засыпана скорлупой от семок и обрисована писюнами. Я уже никогда не вернусь в свое счастливое детство, но я могу вновь и вновь переживать те чувства, просматривая аниме. Особенно школослайсы."

Подумал и решил - а ведь согласен ведь. У нас на востоке СССР подольше задержался, своё дошкольное детство вполне хорошо помню... И действительно - тоже ел это копеечное мороженное палочкой из бумажного стаканчика, а потом пил газводу, которую разливали в нашем же городе. И гулял в парке, где росли яблони, сливы и вишни. Что-то корябал перьевой ручкой, перемазывался в чернилах и листал "Родную речь" 1 класс с добрыми и поучительными историями про доброго же дедушку Ленина. Смотрел на строящиеся дома и мечтал стать крановщиком...
А потом были белые с зелёным талоны на всё с циферками 1,2,3. Плантация конопли на соседнем огороде, заказное убийство её хозяина и перестрелки из автоматов на улицах. Заводы, в которых теперь можно снимать фильмы про Сталинград. Дома, которые достроили только спустя десять лет - уже после землетрясения. Пассажирские поезда в другие города больше не ходят. Угольные шахты закрыты. В заброшенном порту в заброшенных цехах судоремонтного завода ржавеют остовы судов. И парка того уже нет.
А меня как-то спросили "А что плохого в том, что СССР развалился? Стало же лучше - жвачки завались и сто сортов колбасы в магазинах". А я думаю - что-то продешевили. За сто сортов колбасы-то, в которой соя вместо мяса.
И, смотря американское или европейское кино, почему-то о такой же жизни совсем не мечтается. Ни фига это мне ни родной западный культурный код, который ближе России.
Блин, дайте помечтать о стране, где у школьников всего и забот - в какой кружок записаться и как подружиться с одноклассницей.

Отредактировано Set Sever (Вчера 17:57:22)

Полностью поддерживаю. Для меня практически тоже самое. Только я практически не застал того времени. Только газвода и красивый парк остались в моих детских воспоминаниях.

0

130

Полководец Тараканов Поздравляю с Днем Рождения!  http://read.amahrov.ru/smile/Laie_95.gif

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Флудилка-3