Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Флудилка-3

Флудилка-3

Сообщений 171 страница 180 из 491

171

Вервольф написал(а):

"Элизиум" пишется не так быстро, как самому хочется.

Ну, :) НЕРВ-Тагил не сразу строился!   http://read.amahrov.ru/smile/laugh.gif

0

172

Ёж написал(а):

Просмотрел 1 сезон "Наруто", начал просматривать второй. Занимаюсь этим ужасом только для того, чтобы понимать сюжет фанфиков, которые качаю на работу почитать.  Пока так и не нашёл фанфик по "Наруто" где попаданец вершит справедливость с автоматом и приданным танковым полком усиления.

Лучше мангу почитайте. Быстрее выйдет, чем аниме смотреть, да и филлеров нет. Сам ее пока не собираюсь ни читать, ни смотреть.

0

173

RandomReader
И ведь не прибавить же больше ничего... Хотя нет, можно...

RandomReader написал(а):

"Как Я, такой крутой и клевый, вооруженный предзнанием и кучей плюшек, щедро отсыпанных автором (Мной же) в момент попадания, разруливаю все проблемы одной левой".

... и сплю со всеми героинями, которых Я (автор) мечтал бы увидеть голыми в ванной...

+1

174

Отформатированный написал(а):

Я нашел себе новый "фетишЪ"
"two_steps_from_hell".

Дорбо пожаловать в клуб.  :flag:
Вдогонку посоветую "X-Ray Dog"
http://www.youtube.com/watch?v=AskF3KN4b7A

и "Audiomachine".
http://www.youtube.com/watch?v=vWjbW-JD23k
http://www.youtube.com/watch?v=Aq8KV8_V7GY

P.S. НА вашем "зайцев.нет" звук плеера просто ужасен..   :'(

+3

175

RandomReader написал(а):

К сожалению, они все об одном и том же. "Как Я, такой крутой и клевый, вооруженный предзнанием и кучей плюшек, щедро отсыпанных автором (Мной же) в момент попадания, разруливаю все проблемы одной левой". Если перефразировать - подавляющее большинство прочитанных мной фанфиков - о триумфе попавшего в мир шиноби обычного человека над десятилетиями тренировавшимися и выживавшими в реальных боевых условиях убийцами. Да, практически всегда он/она описывает ужасающую изматывающаю подготовку, благодаря которой и достигается чудесный результат. За полгода, реже - год-два. Ту самую подготовку, которую остальные фигуранты проходят с пеленок.

Там по другому почти не получается: мир настолько рояльный, что плохо переносит любое приближение к реальности.
Начать с того, что никаких "клановых техник" чудовищной разрушительной и прочей какой нибудь силы - просто не будет, диверсанты, пусть элитные - не армия и её заменить просто не в силах, поселение диверсантов должно уж всяко выглядеть совершенно не так как оно описано, и прочая, и прочая, и прочая...

0

176

Shin-san написал(а):

Вдогонку посоветую "X-Ray Dog" и "Audiomachine".

Большое спасибо за рекомендации, очень вкусные вещи!

0

177

Paganell
очень хорошо сказано!
+1

0

178

Paganell написал(а):

Если наказание -- летальное

На мой взгляд, совершенно верно оно было сформулировано как "высшая мера защиты общества". То есть летальное - вовсе не наказание как таковое.

Paganell написал(а):

Зло, Добро, Свет, Тьма -- это, по большому счёту, иллюзии, внушаемые нам обществом на ранних стадиях формирования психики...

Добро и зло существуют, а воззрения общества на эти вещи - отражение их в человеческом сознании. Но никак не иллюзии. Эволюционирует человеческое сознание - и эволюционируют представления о добре и зле, но из изменчивости представлений о них совершенно не следует, что они - иллюзия.

Отредактировано Н.Кута (01-04-2013 23:07:01)

0

179

dagger написал(а):

Paganell
очень хорошо сказано!
+1

Заодно
Про дискуссию о "я буду убивать его медленно"
Вводная: в лесу завелся тигр-людоед. То есть он целенаправленно охотится на людей. Со всей своей звериной хитростью. Жрет детей, например,
Что будет ощущать егерь, который после долгой и опасной охоты этого тигра таки добыл?
Он будет поджигать усы пойманному и связанному зверю? И когти ему рвать, а потом кости ломать? или джигу плясать на его шкуре?
Вряд ли.

0

180

Paganell написал(а):

А вот не факт. Месть -- тоже стимул. И жажда мести -- вполне реальный феномен. И если у егеря есть ЛИЧНЫЕ счёты... То может быть всякое... Но утоление жажды мести, на мой взгляд, не имеет ничего общего с наказанием... Хотя и может проводится параллельно. Более того, желание отомстить может помешать исполнению наказания... Ага.

по умолчанию у нашей героини нет мотива мести. Ту тварь, которая добралась до ее автобуса, ГГ убила лично, собственными руками, в ближнем бою.
Куда уж дальше мстить-то? блох на шкуре этой твари поймать и тоже убить?
Всем остальным тварям, что описаны в книге - им - персонально - за что мстить? Их можно истреблять, как вредителей. С удовольствием от ощущения качественно сделанной работы и принесения пользы миру. Срезать уши. нанизать на нитку жемчужину - и до следующей твари.
Что не исключает возможной работы по пресечению проникновения этих *нехорошее слово* существ

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Флудилка-3