Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Флудилка-3

Флудилка-3

Сообщений 181 страница 190 из 491

181

Andrei K. написал(а):

Вообще-то есть. И с самого начала. Ее просто так пытались убить, убили окружающих ее людей. Она узнала, что идет охота на ее вид и стала очевидцем охоты на детей ее вида... Это очень веский мотив.

добро. Человек с детьми в декабре пошел в лес погуляти. и нарвался на стаю волков. Зимних и две недели не жравших. Не имеет значения, откуда они такие взялись. Отбился карманным складным ножом, но самого порвали, детей порвали, а одного вовсе загрызли насмерть.
Не уберег.
Жену схватил инфаркт. Похоронил.
Сам с горя ушел с работы и пошел в егери. Этих серых ссук бить!!!
Поймал первого своего волка. В капкан поймал, при плановом обходе увидел.
Будем дыбу мастерить для зверя или как со зверем поступим - колотушкой и ошкурить?

0

182

Paganell написал(а):

Материалисту трудно понять верующего.

Почему верующего?
Материализм не исчерпывается постулатом "Дайте мне это пощупать, погрызть и лизнуть, иначе этого не существует".
Нравственный релятивизм - порождение грубого "щупательного" материализма, уже привёл человечество в тот мягко говоря бардак, который нагляднее всего явлен в наиболее последовательных и ярких носителях этого заблуждения - странах европейской цивилизации.
Я предполагаю, что есть чёткая картина "духовной" реальности, просто до неё уровень развития человечества пока толком не добрался. Разве что отдельные представители, но поскольку в массе это недоступно, то и чёткого единого представления о ней, а значит и терминологического аппарата и всего, что сопутствует научному описанию явления - нет.
Крайне приблизительный эрзац - религия, богословие и философия - не могут уже адекватно исполнять возложенные на них функции.
Но реальность духа - есть. И именно там находятся обоснования и доказательства.
Говоря "предполагаю, что она есть" - это не значит, "я исхожу из посылки, что она есть, но поскольку не щупал - не уверен, что это так"; это значит "я знаю, что она есть".

Отредактировано Н.Кута (02-04-2013 01:12:19)

0

183

Совершенно согласен, хотя слово "религиозный" - лишнее.

0

184

В ветке про Харальда было:

Котозавр написал(а):

KuKHyT написал(а):засушенными ушами врагов в сундуке и милыми пристрастиями вроде написания откровенной чуши*увешанный подписками о неразглашении, как ёлка. А душа то просит  вот и выкручивается

Товарищи, думаю, это вообще затравка для отдельного хорошего фика с альтернативным Локхардом :). Может кто и исполнит?

0

185

А.Курзанцев написал(а):

Товарищи, думаю, это вообще затравка для отдельного хорошего фика с альтернативным Локхардом

А чё? Забавно было бы. Локхарт-попаданец как-то был, теперь вот альтернативного хитреца и балагура с полным отсутсвием педагогических способностей кто-то бы забабахал. Я б почитал.

0

186

Burenka104 написал(а):

Черт, досмотрел вчера Мадоку...

Не надо было смотреть. Как и "Евангелион" - слишком уж депрессивно для знакомства с жанром.

Burenka104 написал(а):

И еще, мне искренне жаль японских девочек, которые растут на таких идеях.

Русских девочек не жаль? Которые растут на гламуре, Доме-2, "я девочка, я ничего не хочу решать - я хочу платье!", клубах и бесконечных отстойных сериалах.

+2

187

Burenka104 написал(а):

мне искренне жаль японских девочек, которые растут на таких идеях. Ей богу, достали уже японцы со своим самопожертвованием. Почему, что бы спасти кого-то надо обязательно сыграть в ящик/заложить душу? Нет, не спорю, к этому надо быть готовым - часто так и получается. Но нафига вдалбливать это как единственно возможный путь? Ты умрешь, ты умрешь, ты умрешь, чтобы другим было хорошо.

Это - достойно человека. В то время как "идеология" сытого свинарника, всевозможными способами прививаемая уже лет тридцать нашей стране, ведёт к деградации хомо сапиенса в обезьянье состояние. И вот этот обезьянник - не имеет уже никаких ни сил, ни способностей к защите ни своей страны, ни своих близких, ни даже самих себя.
Вот это - лучше, что ли?:
http://fish12a.livejournal.com/544377.html
А вот такими обезьянами делают наших юных с помощью вот этой мещанской "системы ценностей".

0

188

Если то, что призыв в случае чего отдать жизнь за своих близких вызывает жалость, спорить нет смысла. А когда никто даже и не подумает с этим спорить, то значит пришло время уходить вслед за всякими хеттами и лидийцами. "Если ты нашёл за что жить, найди за что умереть" (с). А если не за что, то плохо.
Во всём этом нет логики, поэтому это так здорово. Сопротивляться Батыю, Наполеону и Гитлеру тоже было нелогично. "Умри за свою страну, умри, умри, умри". Если честно - жуткое зомбирование. Оболванивание людей. Превращение в тупые беспрекословно подчиняющиеся автоматы.
"Убей немца, убей, убей, убей".
И не просто в автоматы, а в жестокие и кровожадные машины. Натуральную нелюдь.
Это наша теперешняя позиция. Логичная и рациональная. И я тоже так думаю. А ещё думаю, что никому из парней, что 70 лет назад были младше меня не смог бы сказать, что они тупые оболваненные зомби.
"- ...А ты бы кем стал?
Иванцов пожал плечами:
- Не знаю. Может Героем Советского Союза. А может быть в плен бы попал и в каком-нибудь лагере сгнил бы. А может быть в полицаи бы пошел. Одно точно знаю. Вряд ли бы кто-то из нас в живых остался."(с)
Это нас надо жалеть - таких умных, правильных, рациональных и логичных. Которые ни хрена не сделали, чтобы подтвердить правоту своей позиции.

+3

189

Можно сказать так:
"Хочешь уничтожить народ, страну, цивилизацию - убей в них понятие героизма."

0

190

Я предлагаю этот философский спор завершить, пока он не перерос в политику, религию и закономерный срач, за которым последуют не менее закономерные репрессии со стороны админколлегии форума.
Алису можно сейчас сравнить с новобранцем на фронте, который пока горит священной ненавистью и всё такое, и готов мстить и карать. НО всё это со временем пройдёт, заменившись холодным профессионализмом и трезвым расчётом, "как истребить побольше тварей с наименьшими потерями"
Поэтому ещё раз: сворачиваем спор. Ни к чему хорошему он не приведёт, поверьте моему опыту.

+5

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Флудилка-3