Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Флудилка-3

Флудилка-3

Сообщений 231 страница 240 из 491

231

Чужая жизнь, однозначно. Скажу про себя так: если ЧЖ вдруг прекратятся, это будет на порядок больнее, чем при прекращении ХП или Алисы.  Думаю, многие чувствуют так же.

0

232

Если выбирать жестко или/или, то голосую за ЧЖ.

0

233

Я тоже за ЧЖ.

0

234

Я предлагаю вместо этих игр в демократию обсудить другой, более полезный вопрос:
Есть кто-либо, с нормальным голосом, кто сможет взяться и начитать текст ЧЖ в аудиокнигу?
Столкнулся с этим в крайнее время, что те книги, которые охота послушать - или озвучены безобразно, или не озвучены совсем...
ЗЫ: Вариант с программой-читалкой не предлагать.

Отредактировано Сергей Олегович (15-04-2013 15:27:19)

0

235

Slant написал(а):

А когда читаешь еще кого-то - нет, здесь уже ты не знаешь, что будет дальше. Возможно, догадываешься, но не знаешь.

А в чём проблема? Кто хочет узнать полный тайм-лайн той же ЧЖ - спрашивайте, и я спойлерну весь сюжет от и до. Можете потом и другим рассказать. Пообсуждать там, покритиковать... Кончится, вероятнее всего, так же, как и в случае с "Рабом Неназываемого" Перумова.

0

236

Burenka104 написал(а):

Наверное стоит сперва озвучить ваши требования к голосу и, я так полагаю, вас не устроит чтение в духе "как пономарь", так что еще необходимы и минимальные навыки художественного чтения...

Ну, думаю, достаточно будет того, что это будет приятно слушать, ну и читать более - менее размеренно...
Вот недавно слушал "Землю лишних" Круза в любительской одноголосой начитке - вполне нормально.
Думаю, не мне одному, а многим будет приятно не только почитать, но и послушать книги Сергея Кима

0

237

Slant написал(а):

Когда фантазируешь ты - ты всегда знаешь, что будет дальше. Далеко ли, на половину ли строчки вперед, но знаешь. Это твой мир, в котором ничего без твоего ведома не произойдет.

Ну, я тоже так думал. Пока не обложился советами, как писать, и не попробовал в учебных целях сконструировать ситуацию, оперируя (уже готовыми, правда) характерами. Тут я понял, что, если подойти к делу добросовестно, то бишь не "разговаривая сам с собой", а подбирая реакцию, характерную именно персонажу, - то ещё фиг его знает, как отреагирует тот или иной герой. А "юстируя" эту самую реакцию с помощью "авторского произвола", чтобы подогнать "решение под результат", - получается насилие над логикой.
Не представляю, как с этим справляются "курафеи" сочинительства. Хотя конструировать оказалось довольно увлекательно.

Отредактировано Н.Кута (15-04-2013 15:49:01)

0

238

Хм, вот кстати вопрос: а есть вменяемые программы изменения голоса? Интересует изменение голоса на женский разных типов.
Или не стоит оно возни? Кто сведущ?

0

239

Slant написал(а):

Собственно спойлеры - самое страшное наказание для таких просильщиков - убивают 90% удовольствия от продолжений.

А я всегда читаю и смотрю с конца :D

Slant написал(а):

если мы хотим имитировать чей-то конкретный голос или скрыть то, что пользуемся исказителем - нет, тут ничего не выйдет.

Жаль... Чудес не бывает. Спасибо за консультацию.

0

240

Burenka104 написал(а):

Если суть в этом, то нет проблем.

Суть совсееем не в этом...
А в том, что любая моя попытка написать что-то своё постоянно воспринимается в штыки. Эдакий коридор из вскинутых штыков, которые гонят меня прямиком к ЧЖ. "ЧЖ - хорошо, всё остальное - хрень, хрень, хрень".
Ну и пусть хрень. Зато своё и постоянным грузом не давят. А то в ЧЖ ждут чуть ли не божественных откровений и шекспировского полёта слова и образов. А на деле как и "Метро 2033", например - переоценённая чушь.
Таково моё мнение. Мнение большинства, естественно, будет другим. И я ему подчинюсь - вы хотите ЧЖ, вы её получите.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Флудилка-3