Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Флудилка-3

Флудилка-3

Сообщений 261 страница 270 из 491

261

ВСЕМ
disclaimer:
Все, что вы прочитаете дальше, мое лично субъективное мнение, не претендующее на истинность.
Тезис:
У Командующего приступ фрустрации.
У творческих людей это бывает, и это нормально. Я видел это у многих авторов здесь, и я вижу это опять.
Это бывает и это проходит.

0

262

Vladimirtxt написал(а):

Меня огорчает заявление, что если оно и будет писаться, то будет писаться в стол.

Вот кстати да.
Просьба не счесть это очередной порцией ядовитой критики, но меня всегда немного удивляли авторы, выкладывающие свои творения в открытый доступ и крайне болезненно реагирующие на критику и негативные отзывы касаемо своего творчества. Неужто не знали, на что идут? Сразу вспоминается бессмертное "Это интернет детка, тут могу послать на х..".
Надо же понимать, что среди похвальбы и здоровой критики всегда найдется и пара подкожных гадов, которым никогда и ни в чем не угодить. Да и вообще угодить всем читателям просто невозможно. И что отзывы никогда не будут 100% восторженными дифирамбами.
Так что, право, надо обрасти толстой кожей и "улыбаться и махать", то есть гнуть свою линию, принимая к сведению лишь обоснованный конструктив, а всем остальным вручать флаг, барабан и т.д для возглавления колонны идущих на мужской половой орган. И продолжать писать. В конце-концов произведение не стоит оценивать только по 2-5 главам, а большое видится на расстоянии.
Это ваши миры и вы в них творец-демиург, и класть их под нож только потому, что кто-то что-то в комментах сказал не так... Получается что в гневе с водой выплескивается и ребенок.

Vladimirtxt написал(а):

Не удивлён, знаю о самодурстве данного форума, но хм получать по щам не слишком приятно.

Тоже тот еще моментик, но без комментариев.
Но именно по этой причине я никогда не выложу на этом форуме ничего своего более-менее серьезного, ограничившись ролью читателя и осторожного комментатора. Со времен службы в непобедимой и легендарной имею стойкую неприязнь к наступанию ногой на горло с аргументом "я начальник - ты дурак".

P.S. А еще несколько непонятна позиция некоторых заслуженных и вроде как адекватных форумчан, лишь подливающих масла в огонь и злорадствующих: "Ну вот, вы своего добились, не видать вам проды, как своих ушей, а я еще и постараюсь, чтобы вы ее не увидели!!" Только сатанинского хохота за кадром не хватает. Чего ради это делается? Непонятно...

+1

263

Значит, так, уважаемые...
Если хотите отбить у автора вообще всякое желание писать и выкладывать - можете продолжать истерию здесь в комментариях.
Кому тут не нравится- скатертью дорога!
Здесь мы за ногу на цепи никого не держим.
И напоминаю вам цитату из Правил Форума:

Если Вы пришли просто почитать - дождитесь готового произведения в бумажном варианте. На нашем форуме люди помогают друг другу грамотно писать, а не гоняются за новым абзацем.
Подумайте об этом, прежде чем зарегистрироваться!

Здесь вам не изба-читальня, а мастерская писателя.
Не хотите помогать - прощайте! Пишите ЛС администратору, либо сюда: Вопросы Админу (Сначала посмотрите два первых поста) с просьбой удалить профиль.
Лучше пусть останется три-четыре человека, от которых будет реальная помощь, чем толпа крикунов, знающих только два слова "Хатюююю прооодыыыы!!!"
И именно из-за таких крикунов администрация недавно чуть не приняла решение об полном запрете аниме-тематики на форуме. Слава ками-сама, мы с камрадом Кимом отстояли... По-видимому, зря...

Отредактировано Сергей Олегович (17-04-2013 15:40:44)

+2

264

Во-первых, скромно хочу напомнить, что данная тема имеет название "Флудилка", что как раз и подразумевает общение и обсуждение весьма широкого спектра тем, начиная от грамматики и правописания русского языка, продолжая вопросами и пожеланиями уважаемому автору, и кончая количеством силикона в окороках Дженнифер Лопес.
Или будем уподобляться гражданину Грызлову, известному своей могучей фразой: "Парламент - не место для дискуссий?"

Во-вторых, никто ничего не клянчит и не гоняется за новыми абзацами, в постах Vladimirtxt и моем, в сущности, лишь выражено сожаление об определенных озвученных решениях Командующего и имеется попытка его, приободрить, что ли... В общем то, что при личном общении равнозначно дружескому хлопку по плечу и фразе: "Да ладно тебе, не горячись... И не такие дела заваливали, прорвемся как-нибудь.." И что, к слову, вполне можно счесть и за помощь. Если же нужно что-либо конкретное - просьба огласить весь список, посмотрим, что можно сделать.
И еще крайне любопытно было бы узнать, что именно внезапно оказалось "истерией", которая, оказывается, безжалостно режет крылья музе уважаемого автора.

Ну и в-третьих. В Правилах форума имеется также пункт и 5.2.

+1

265

Shin-san написал(а):

в постах Vladimirtxt и моем, в сущности, лишь выражено сожаление об определенных озвученных решениях Командующего и имеется попытка его, приободрить, что ли... В общем то, что при личном общении равнозначно дружескому хлопку по плечу и фразе: "Да ладно тебе, не горячись... И не такие дела заваливали, прорвемся как-нибудь.." И что, к слову, вполне можно счесть и за помощь.

Не знаю, где и в каком месте было это "приободрение". Я лично понял это так:
"МЫ- творим что хотим и как хотим.
Автор- молча утирается и пишет столько, то, и как мы хотим."

Shin-san написал(а):

Если же нужно что-либо конкретное - просьба огласить весь список, посмотрим, что можно сделать.

А вот это уже дельное предложение.
Спросите в ЛС или здесь у автора, поищите ошибки, ляпы, несуразности в тексте. В общем помогайте как можете. Но добровольно. Помощь "сквозь зубы" и "из-под палки" не нужна никому...

Shin-san написал(а):

Это ваши миры и вы в них творец-демиург, и класть их под нож только потому, что кто-то что-то в комментах сказал не так...

А вот передёргивать и выдавать свои выдумки за официальные решения не надо. Никто ничего под нож не клал. Работа над текстами продолжается .

Shin-san написал(а):

И еще крайне любопытно было бы узнать, что именно внезапно оказалось "истерией", которая, оказывается, безжалостно режет крылья музе уважаемого автора.

Перечитайте все комментарии после обьявления о заморозке текста.

ЗЫ: Автору не нужны как отрицательные, так и положительные оценки, отзывы, плюсики и прочее, пардон "статодр..черство"(с) WoT
Ему нужна просто помощь. Обычная помощь.
И не только путём правки и вычитки.
НАшёл или нарисовал  полезную картинку - уже помощь.
Написал хороший омак - тоже помощь...
И не только камраду Киму...
Вот здесь Конкурс соискателей - огромное количество тем, где авторы открыто просят о помощи. Так помогите и им, а не только тут толкайтесь...

Отредактировано Сергей Олегович (17-04-2013 16:41:33)

+2

266

Сергей Олегович написал(а):

Не знаю, где и в каком месте было это "приободрение". Я лично понял это так:
"МЫ- творим что хотим и как хотим.
Автор- молча утирается и пишет столько, то, и как мы хотим."

В свою очередь, специально и внимательно перечитав последние несколько страниц, так и не увидел, в где и в каком месте был хотя бы намек на подобное хамско-потребительское отношение к его творениям.

А вот это уже дельное предложение.
Спросите в ЛС или здесь у автора, поищите ошибки, ляпы, несуразности в тексте. В общем помогайте как можете. Но добровольно. Помощь "сквозь зубы" и "из-под палки" не нужна никому...

А кто тут что делает из-под палки? Это в интернете-то.. Хех.

А вот передёргивать и выдавать свои выдумки за официальные решения не надо. Никто ничего под нож не клал. Работа над текстами продолжается .

Какие еще выдумки? Закавыка-то в том, что работа над текстом, идущим "в стол", для читателей суть синоним "проект закрыт и зарыт". Разве это не очевидно?

Перечитайте все комментарии после обьявления о заморозке текста.

Полноте, я гораздо лучшего мнения об уважемом авторе, как о человеке. И сильно сомневаюсь, что пара невнятных комментов от людей, самих толком не знающих, чего они хотят, вгонят его в депрессию и упаднические настроения. Не нервическая институтка из Смольного, чай...

ЗЫ: Автору не нужны как отрицательные, так и положительные оценки, отзывы, плюсики и прочее, пардон "статодр..черство"(с) WoT
Ему нужна просто помощь. Обычная помощь.
И не только путём правки и вычитки.
НАшёл или нарисовал  полезную картинку - уже помощь.

Каюсь, грешил этим.

Написал хороший омак - тоже помощь...

Не уверен, что хороший, но тоже грешен.

И не только камраду Киму...
Вот здесь Конкурс соискателей - огромное количество тем, где авторы открыто просят о помощи. Так помогите и им, а не только тут толкайтесь...

Отлично, принял к сведению.
Просто мне в моих любимых бронетанковых войсках неоднократно прилетало люком по голове (ну и досыльником во время курсантства) так что область мозга, ответственная за телепатию, отбита напрочь.
И конкретные ЦУ были бы вовсе не лишними. Да и не только мне ,полагаю.

+1

267

Ну хватит уже, а? Пожалуйста. Осталось только тут устроить срач друг с другом, а потом позвать Администрацию, чтобы раздел из общего доступа убрали.
Отзывов можно не писать. Дифирамбов петь не надо - этого добра хватает на том же Самиздате, где хвалу гениальности возносят каждому второму, не считая каждого первого. Но и негатива ЗДЕСЬ тоже не хотелось бы. Тут, какбэ нечто вроде мастерской, где каждое слово под руку может толкнуть.
Главное - не надо фальшивого интереса. Типа из вежливости. Первоначально вроде бы "вах, кавай! какой момент! как интересно!", а в реальности "ну, креатив говно вообще-то". Это чувствуется. Пусть будет лучше три человека, но кому действительно интересно, а не вежливость сквозь зубы.
Критиковать - пожалуйста, сколько угодно. Но позже. Вы же не скажете "дрянь этот ваш карданный вал с карюратором - нельзя на них нормально ездить"? Сходите для примера первые главы три ЧЖ почитайте - там будет и неправдоподобный ВикСин, и единственный нормально оттеняющий его персонаж Мисато, и какая-то херомантия вместо сюжета.
А плачи Ярославны устраивать не надо. Сколько у меня тут по соседству уже валяется замороженных проектов? Ну да, "Алиса" из всего этого наиболее близка к завершению, но показывать её я теперь банально не хочу. Так сказать, собрал у себя в гараже биплан, выкатил его показать, и тут реакция - "Прикольно. А вертикальный взлёт есть? А сколько Махов скорость? В стратосферу высоко забирается? Крылатых ракет сколько несёт? Нет? Фуууу..."
П.С. И нечего больше поднимать тему об издании и гонорарах. Меня это откровенно вымораживает.

Отредактировано Set Sever (17-04-2013 19:00:22)

0

268

Set Sever написал(а):

Так сказать, собрал у себя в гараже биплан, выкатил его показать, и тут реакция - "Прикольно. А вертикальный взлёт есть? А сколько Махов скорость? В стратосферу высоко забирается? Крылатых ракет сколько несёт? Нет? Фуууу..."

Так, Командующий, вы упускаете столько моментов для троллинга различной толщины... И почему ко мне никто с таким не подкатывал? Даже жалко...
"Вертикальный взлет? Сверхзвук? Сколько ракет? Да что вы говорите... А шведский автоминетчик "Сахарные губки" под приборную панель вам еще не инсталлировать до комплекта?"  :D

+1

269

Это была всего лишь аллегория.

0

270

Shin-san написал(а):

Так, Командующий, вы упускаете столько моментов для троллинга различной толщины... И почему ко мне никто с таким не подкатывал? Даже жалко..."Вертикальный взлет? Сверхзвук? Сколько ракет? Да что вы говорите... А шведский автоминетчик "Сахарные губки" под приборную панель вам еще не инсталлировать до комплекта?"

Товарища заминусовали, а меж тем, как я понимаю, он вот в этой строке:

Shin-san написал(а):

"Вертикальный взлет? Сверхзвук? Сколько ракет? Да что вы говорите... А шведский автоминетчик "Сахарные губки" под приборную панель вам еще не инсталлировать до комплекта?"

представил как бы ответ Командующего на подобные замечания критиканов по поводу всяких явно завышенных запросов. Оскорбления Командующего данные строки не несут.

Shin-san - ставлю + для компенсации минусов.

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Флудилка-3