Флудилка-3
Сообщений 361 страница 370 из 491
Поделиться36215-05-2013 04:18:19
Первое аниме в своей жизни я увидел в далёком 1983 году, когда был с родителями на о.Куба... Крутили там ежедневно по телевидению всякие мультфильмы... Было это что-то в жанре меха... Естественно, что это аниме я не знал... Потом уже в СССР по телевизору крутили полнометражку по сказке "12 месяцев", тоже японческого производства...Но это было так, мимолётно...
Первое же аниме, которое меня зацепило, прибило, плющилло и таращило и продолжает это делать до сих пор - был "Last Exile" Было это где-то в 2005-м году...
А потом добрый друг прислал мне диски с "Бличем".....Ну и покатился я по наклонной... ))))
Поделиться36315-05-2013 05:44:40
Думается, это оно:
Лёгкий бронеавтомобиль
С 2001 года на вооружение японских сил самообороны поступает многоцелевой лёгкий бронеавтомобиль (дословно: лёгкая бронированная боевая машина) предназначенный для выполнений различных задач в условиях соприкосновения с противником.
Экипаж 4 чел. Масса автомобиля 5,2 т. Колёсная формула 4х4. Высота автомобиля – 1,85 м, ширина 2,04 м, длина 4,42 м. Силовая установка – четырёхцилиндровый дизельный двигатель жидкостного охлаждения мощностью 160 л.с., позволяет автомобилю развивать скорость до 110 км/ч. Запас хода по топливу – 500 км.
В зависимости от задач автомобиль может вооружаться 12,7-мм крупнокалиберным пулемётом или 40-мм автоматическим гранатомётом.
В настоящее время применяется японцами в составе коалиционных сил в Ираке.
Поделиться36415-05-2013 14:50:24
SmartNuke
Как смог, так и сделал.
Set Sever
Да, оно, спасибо!
Поделиться36516-05-2013 18:05:40
Ёж
Сходные проблемы порождают сходные решения... )))
Поделиться36616-05-2013 20:03:16
Сходные проблемы порождают сходные решения... )))
кстати, интересно: чем концепция БТР-40 отличается от Хаммера? С виду одно и то же.
Возвращение к истокам?
Поделиться36716-05-2013 20:24:44
кстати, интересно: чем концепция БТР-40 отличается от Хаммера? С виду одно и то же.
Возвращение к истокам?
Ну да... Всё новое-это хорошо забытое старое...
Поделиться36917-05-2013 11:52:50
Форум типа "Цусима" образца начала двадцатого века:
Сэр Фишер (Первый Лорд):
ИМХО без линкоров нормальная империя просто невозможна. Я думаю, что и в новом двадцатом веке они не сдадут своих позиций. Как думаете, коллеги?
Togo (Адмирал):
Джон, ППКС! Цусима рулит!
2rok (Новичок):
Йа хачу линкор!
Джеллико (Адмирал):
2rok, сорри, тут просто с твоим заказом небольшая накладка... Но в срок уложимся, стопудово!
Худ (Модератор):
Господа, довольно оффтопа.
Битти (Адмирал):
чё та меня линкоры уже не впечатляют в последний рейд нефиговски отхватили надо бы чо нить другое сделать
Худ (Модератор):
Дэвид, ну сговорились же, что язык общения на форуме - литературный английский! А ты опять запятые не ставишь:(
Битти (Адмирал):
сорри сижу с радио а на идефатигебле такое старьё
tirpitz (Капитан 1 ранга):
А мне что-то линкоры как-то не очень... Тупо на рейде стоят, ни фига делают - только ГСМ потребляют.
fon_Hipper (Капитан 1 ранга):
Хммм... Пожалуй, соглашусь. Тут, кстати, в сети инфа мелькнула, что очень перспективная штука - авианосцы...
Джеллико (Адмирал):
Сцылку в студию!
fon_Hipper (Капитан 1 ранга):
Ссылку не дам - сам не помню. где читал:( Вроде бы на СИ у Колчака...
upd: воть! нашёл: http://samlib.ru/k/kolchak_aleksandr_va … vianostsy/
Худ (Модератор):
fon_Hipper, у нас не приветствуются ссылки на этого господина... Уж очень он политизирован... Тем более, что это перепост с какого-то американского сайта.
Nagumo (Новичок):
А мне идея авианосцев кажется перспективной...
П.С. Извините за оффтоп, а есть инфа по Перл-Харбору? Думаю, как-нибудь наведаться...
Поделиться37017-05-2013 14:39:24
Недавно обнаружил подозрительное сходство
"Булата" с БТР 152.
Конвергенция. Ибо и в том и другом случае за основу бронетранспортёра берётся трёхосный армейский грузовик. Так дешевле и проще, чем создавать ходовую для БТРа с нуля. Старо как мир.